Mancata assistenza dopo campagna di richiamo safety Opel
Buongiorno, breve riepilogo dell'acquisto della mia auto , una Opel Mokka immatricolata nel 2022, acquistata usata da ROMEOAUTO ponte felcino (PG) nel 2024. Ricevo ieri una lettera di campagna di richiamo safety dalla casa madre Opel, per un problema alla catena dell'albero a camme. Il problema ha un potenziale forte impatto sulla sicurezza in quanto la rottura della catena, oltre alla rottura del motore, causerebbe un arresto improvviso della vettura in marcia. Cercando in Iternet, sono venuta a conoscenza del fatto che il problema risulta noto da prima del 2024 , quando ho acquistato la vettura. Il concessionario non si è preoccupato di segnalare il problema , vendendomi una macchina con potenziale grave problema per la sicurezza. Fortunatamente è iniziata una campagna di richiamo ufficiale che oltre a mettere in luce il problema, ha anche avviato un'operazione di manutenzione. Nella lettera si chiede di mettersi in contatto il prima possibile con un'officina autorizzata OPEL. Oggi ho prontamente chiamato l'Officina di Romeo Auto e la risposta è stata che fino ad ottobre non avranno posto. La mia domanda è stata " se nel frattempo si rompe la catena ?" , la risposta è stata: "la responsabilità è la sua , perchè la casa madre inviando le lettere si scarica di ogni responsabilità". Mi ritrovo con un'auto con potenziale problema per la sicurezza , possibilità di rottura definitiva e impossibilità di effettuare l'operazione come richiesto dalla casa madre. In più mi trovo di fronte a una concessionaria ROMEOAUTO estremamente scorretta , a partire dal momento della vendita fino ad arrivare all'assistenza.
Richiesta rimborso
Buongiorno,in data 17/04/26 ricevo un tagliaerba con pagamento alla consegna che non rispecchia in alcun modo il prodotto ordinato on line. in data 30/4/26 effettuo il reso a mie spese e richiedo rimborso del prodotto in quanto non conforme,con addebito sul mio c.c di euro 79,99. dopo numerosi solleciti telefonici e e-mail inoltrate al servizio clienti in cui chiedo il mio lecito rimborso avendo fatto il reso entro i 15gg ad oggi non ho ricevuto ancora nulla
Pacco recapitato presso un punto di consegna errato
Spett. Maisons du Monde In data 22/06/226 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo alto pagando contestualmente l’importo di 529,00€ oltre a 29 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 29/06/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 10 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Presunta violazione della garanzia legale su smartphone acquistato da AMAZON
Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a Voi per chiedere assistenza in merito a una situazione che ritengo lesiva dei miei diritti di consumatore. Nel mese di aprile 2025 ho acquistato tramite Amazon uno smartphone Samsung Galaxy Z Fold4 5G ricondizionato, venduto dal venditore terzo "NewBusinessOne.." e commercializzato attraverso la piattaforma Amazon. Il telefono ha funzionato regolarmente fino al 9 marzo 2026, quando ha improvvisamente manifestato un grave malfunzionamento. In particolare: il dispositivo ha smesso completamente di riprodurre qualsiasi suono (chiamate, notifiche, altoparlante e altri audio); dopo un certo periodo di utilizzo, il display interno smette di rispondere ai comandi touch, rendendo di fatto il telefono inutilizzabile. Ho immediatamente contattato il servizio clienti Amazon, confidando nella possibilità di ottenere assistenza. Mi è stato però comunicato che non posso usufruire della Garanzia dalla A alla Z in quanto il prodotto è stato venduto da un venditore terzo, Amazon ha contattato il Venditore che non ha dato alcuna risposta ne a me ne a loro, ad oggi dopo svariate conversazioni intercorse con Amazon ed aperture e chiusure di pratiche con svariate tipologie di richieste fatte ai vari uffici Amazon, la mia richiesta non ha ancora trovato alcun riscontro. Ritengo tuttavia che, trattandosi di un acquisto effettuato da un consumatore nei confronti di un venditore professionale attraverso la piattaforma Amazon, dovrebbero comunque trovare applicazione le tutele previste dalla normativa sulla garanzia legale dei beni di consumo. Ad oggi mi trovo con uno smartphone di valore elevato, acquistato meno di un anno prima del guasto, senza riuscire a ottenere una soluzione concreta. Vi chiedo pertanto di valutare il mio caso e di indicarmi: quali siano i miei diritti in questa situazione; se il venditore sia ancora obbligato a prestare assistenza o a riparare/sostituire il dispositivo; quali azioni sia opportuno intraprendere per ottenere il riconoscimento della garanzia e la tutela dei miei diritti. Sono naturalmente disponibile a trasmettere tutta la documentazione in mio possesso, tra cui la fattura o ricevuta d'acquisto, la corrispondenza intercorsa con Amazon, eventuali comunicazioni del venditore e ogni altro documento utile. RingraziandoVi anticipatamente per l'attenzione, resto in attesa di un Vostro cortese riscontro. Cordiali saluti,
Merce non consegnata nei tempi previsti
In data 09/06 ho effettuato l'ordine 116413 per un valore di 156,98 € (vedi fattura allegata). Dal sito vengono indiate consegne in tempi da 24 a 48 ore, tuttavia dopo più di 30 giorni non ho ancora ricevuto ne la merce ne risposte chiare che diano evidenza dell'avvenuta spedizione. Ho chiesto più volte di fornirmi documentazione che dimostri dell'avvenuta consegna al corriere senza nessun risultato. L'unica cosa che ho ricevuto, il giorno 15/06, è il traking number del corriere GLS, che da allora indica lo stesso stato: "La spedizione e' stata creata dal mittente, attendiamo che ci venga affidata per l'invio a destinazione." (vedi allegato) Ad ogni mia mail di sollecito al mittente mi è sempre stato detto che la merce mi sarebbe stata consegnata a breve e che questo ritardo di consegna era normale dovuto ai tempi di lavorazione della spedizione del corriere. Per questo ho contattato anche il corriere GLS aprendo una segnalazione dal loro sito, ma quest'ultimo conferma che è in attesa della merce e consiglia di rivolgermi al mittente (vedi allegato). Tutto quanto sopra precisato con la presente Vi invito e formalmente Vi diffido all’immediata consegna dei beni da me ordinati, ai sensi e per gli effetti dell’articolo 1454 del Codice civile. Con ogni più ampia riserva.
Reclamo per richiesta pagamento abbonamento con rinnovo automatico
In data 7 dicembre 2021 ho acquistato un dispositivo WinLet. La mail di conferma dell'acquisto riportava esclusivamente la dicitura "Offerta Speciale Dispositivo WinLet + App con accesso illimitato", senza evidenziare in modo chiaro l'esistenza di un successivo abbonamento a pagamento con rinnovo automatico, i relativi costi, la durata del periodo iniziale, la decorrenza dell'eventuale rinnovo o le modalità di disdetta. Ho utilizzato l'app solo per un breve periodo nel 2022 e successivamente non l'ho più utilizzata. Ho sempre mantenuto lo stesso indirizzo email e lo stesso numero di telefono indicati in fase di registrazione. Successivamente all'acquisto non mi risulta di aver ricevuto comunicazioni relative alla scadenza del periodo iniziale, all'attivazione di un abbonamento a pagamento, fatture, richieste di pagamento, solleciti o comunicazioni di rinnovo. La prima richiesta di pagamento mi è pervenuta nel giugno 2026, con la richiesta di € 133,00 (€ 108,00 indicati come "mesi residui di abbonamento" ed € 25,00 per interessi e spese). A seguito dei solleciti ho richiesto alla società copia del contratto, la prova della mia accettazione delle condizioni contrattuali, il dettaglio delle somme richieste, la clausola contrattuale sulla quale si fonda la richiesta dei "mesi residui di abbonamento" e copia delle comunicazioni che sostiene di avermi inviato. La società non ha trasmesso la documentazione richiesta. Si è limitata ad affermare che il contratto si sarebbe rinnovato automaticamente nel gennaio 2025 per mancata disdetta e ha ribadito la richiesta di pagamento, senza fornire la documentazione richiesta. Successivamente sono riuscita ad accedere all'app WinLet. All'interno dell'area riservata non ho riscontrato notifiche, avvisi o richieste di pagamento riferibili all'abbonamento oggetto della contestazione, né comunicazioni relative al presunto rinnovo automatico. Ritengo pertanto di non essere stata posta nelle condizioni di verificare la fondatezza della pretesa creditoria, né di comprendere l'origine e il calcolo delle somme richieste. Non mi sto sottraendo ai miei eventuali obblighi contrattuali, ma ritengo di avere diritto a verificare la fondatezza della richiesta avanzata nei miei confronti. Per tale motivo, fino alla trasmissione della documentazione richiesta e alla possibilità di verificarne il contenuto, non ritengo di poter procedere al pagamento delle somme richieste. Qualora la società fornisca idonea documentazione a sostegno della propria pretesa, provvederò a valutarla. Chiedo pertanto l'assistenza di Altroconsumo affinché venga verificata la legittimità della richiesta di pagamento, la correttezza delle informazioni fornite al momento dell'acquisto, la validità del presunto rinnovo automatico e l'adempimento degli obblighi informativi da parte della società.
Rimborso Batteria Stream Ultra X (Ecoflow)
Buongiorno, ho acquistato sul sito Ecoflow.com una batteria Stream Ultra X in data 20/11/2025 per 1299 euro, pagando con PayPal (codice ordine venditore rTU89JYSwywA8kBuN135CDtAF codice transazione: 8HE13199F0106334B). La batteria che mi è arrivata e risultata difettosa in quanto mi faceva saltare il differenziale di casa.. provato anche in un altra casa e il risultato e stato lo stesso, pur mettendo un differenziale nuovo di tipo C. Dopo essere stata rispedita al mittente ed essere stata controllata dai loro tecnici mi hanno risposto che effettivamente la batteria aveva un problema e andava sostituita. Dopo svariate mail di sollecito a "support.eu@ecoflow.com" x la sostituzione in garanzia sono passati ben 8 mesi e ancora non ho visto niente ne la batteria nuova ne il rimborso che stanco della situazione ho richiesto al quinto mese di attesa. Nelle mail inviate da loro sempre la stella filastrocca dove in pratica si scusavano dell' attesa e che avrebbero provveduto immediatamente al sollecito all' ufficio tecnico e che nel giro di max 14 gg lavorativi avrei ottenuto la sostituzione. Stanco di questa situazione infinita ho chiesto il rimborso completo di 1299 euro come mi spetta x legge in base al Codice del Consumo italiano (art. 135-bis) con una mail del 15/4/2026. Il rimborso come scritto nella mail di risposta è stato accettato dall' azienda ma mai corrisposto a tutt oggi.
Promozione raddoppia con Hoover
Buongiorno! Ho acquistato da Euronics nel dicembre 2025 una lavapavimenti Hoover HW5 e in regalo c'era un robot HG5. Ho compilato tutti i documenti di procedura per poter partecipare alla promozione e ho ricevuto la conferma di convalida ma a distanza di 6 mesi non ho ancora ricevuto nulla. Riferimento della promozione è il codice: D5B34
Mancata risposta assistenza in garanzia
Buongiorno, desidero esprimere il mio profondo disappunto in merito ai condizionatori Samsung da me acquistati da anni (uno split e uno a soffitto) che, fin dal giorno della loro installazione, hanno manifestato continui problemi di funzionamento. Purtroppo, nel corso del tempo, ho dovuto affrontare numerosi disservizi, interventi tecnici e periodi in cui l’apparecchio è rimasto inutilizzabile, lasciando me e la mia famiglia senza climatizzazione proprio nei momenti di maggiore necessità. Una situazione che considero inaccettabile per un prodotto di un marchio come Samsung e che ha compromesso la fiducia riposta nella qualità dei vostri prodotti. Ad oggi, il problema continua a ripresentarsi, rendendo evidente che gli interventi effettuati non hanno mai risolto definitivamente il difetto. Ritengo di aver dimostrato fin troppa pazienza e collaborazione, ma non è ragionevole che un prodotto acquistato per garantire comfort e affidabilità si trasformi in una fonte costante di disagi. Ho chiamato l assistenza lunedì 6 luglio e nonostante numeri solleciti, ad oggi, venerdì 10 luglio non mi hanno ancora aperto una richiesta di assistenza e non hanno ancora contattato il centro di assistenza vicino a me per procedere con l ennesima riparazione. Per motivazioni un po strane mi hanno girata al loro centro reclami, che non è contattabile direttamente, e che non mi ha ancora fatto sapere nulla. So solo che siamo in piena estate, ci sono 40 gradi fuori, io ho un neonato in casa e nn Riusciamo a rinfrescare per garantirci (soprattutto a lui) un clima confortevole. La garanzia dovrebbe finire a settembre 2026. Con la presente chiedo pertanto un intervento risolutivo e definitivo, oppure una soluzione alternativa adeguata che ponga fine a questa situazione. Mi aspetto un riscontro tempestivo e concreto, affinché il problema venga finalmente risolto senza ulteriori rinvii. Confido che Samsung voglia tutelare la propria reputazione e la soddisfazione dei propri clienti, gestendo questa segnalazione con la serietà e l’attenzione che merita. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti
Pagamento ripetuto
Spett. SHEIN In data 27.06.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio 7 prodotti,che poi sono stati spediti in due ordini diversi,GSO17P5900MVKE e GSO17P51900MVKD pagando contestualmente l’importo di 26,68 euro. Allora,questi soldi mi sono stati presi sia dal portafoglio Shien,sia dalla carta di credito,quindi ho pagato il doppio di quello che dovevo pagare. Siccome io i prodotti gli ho lavati e ho tolto anche le etichette,non posso fare più il reso. Ora rivoglio indietro i miei soldi sulla carta. Non è giusto che per dei prodotti in valore di 26,68 euro,io abbia pagato 53,36 euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.