Dopo l’annullamento dell’ordine per mancata consegna non emettono il rimborso
Diffida e messa in mora per mancato rimborso ordine N. 316302476 La sottoscritta richiede l'immediato accredito della somma di €362.99 ( con Klarna) relativa all'ordine in oggetto effettuato il 19/06/2026 e formalmente annullato in data 29/06/2026 per ritardo nella consegna. Preso atto che il servizio clienti vincola indebitamente il rimborso al rientro del pacco presso i vostri magazzini, si ricorda che ai sensi dell'art. 56 del Codice del Consumo il rimborso deve avvenire entro e non oltre 14 giorni dall'annullamento, indipendentemente dalle vostre tempistiche logistiche con il vettore. Essendo la merce mai entrata nel mio possesso, il rischio della spedizione resta a vostro totale carico. Vi intimo pertanto a disporre il rimborso entro 48 ore dal ricevimento della presente. In difetto, segnalerò l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e attiverò la procedura di conciliazione paritetica senza ulteriore preavviso.
Prodotto Fage esaurito dopo 24 ore
Segnalo che nel punto vendita Unes di Torino - Via Tunisi, lo yogurt Fage, pubblicizzato nel volantino 2-12 Luglio, era completamente assente fin dalle prime 24 ore della promozione. Ho contattato il servizio cliente che ha ammesso per iscritto la totale mancata consegna del prodotto da parte del fornitore. Ritengo inaccettabile che una catena della grande distribuzione lanci una campagna pubblicitaria senza aver prima garantito e verificato le scorte minime nei negozi.
Autohero: Mancata riparazione difetto cambio in Garanzia Premium – Reclamo CIT129337
Spett.le Autohero Italia S.R.L.Via Francesco Siliprandi, 146030 Pomponesco (MN)( In data 14 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un'autovettura Citroën C5 Aircross pagando contestualmente l’importo di 24 446€. A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: il veicolo manifesta un forte rumore anomalo (simile a uno "strappo") in fase di partenza da fermo e nelle marce più basse, esclusivamente durante il passaggio dalla trazione elettrica all'attivazione del motore termico. Tale difetto è stato ufficialmente riscontrato dall'officina da voi indicata (Norauto) e successivamente diagnosticato dall'officina autorizzata della casa madre (Citroën F.lli Benelli di Ravenna) come un'anomalia strutturale interna al blocco cambio/volano. Il 14 maggio 2026 vi ho inviato un'email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia aprendo il reclamo n. CIT129337, e vi ho messo a disposizione il prodotto a tal scopo, sottoponendolo a ripetute verifiche e diagnosi presso le officine da voi autorizzate o espressamente indicate (Bosch Car Service, Norauto e concessionaria ufficiale Citroën). Nonostante i numerosi solleciti e l'esito concorde di tre diverse perizie tecniche, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo) la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo l'immediato ripristino della conformità del veicolo tramite riparazione senza alcuna spesa a mio carico (ivi incluso l'ordine di lavoro per lo smontaggio e l'utilizzo di ricambi idonei alla rete ufficiale) o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto dell'auto, della garanzia PREMIUM e dei costi diretti ed indiretti da me sostenuti. In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Massimo Caputo in allegato trovato le pecifiche dell acquisto
non è mai stato recapitato il pacco
Buongiorno in data 6 luglio ho acquistato on line presso il sito soluzione vet srl un pacco di cibo acana senior recipe da 11,4 kg per la cifra di 68 euro, il pacco non è mai stato recapitato
MANCATO RIMBORSO
Spett. [AMAZON] In data [20-06-2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [ONEPLUS 11] pagando contestualmente l’importo di [585€] Avendo avuto problemi con lo smartphone ho chiesto assistenza nei termini dei due anni di garanzia,visto i continui riavvii. Quindi avete accettato la richiesta di riparazione in garanzia e mi avete risposto accettando la richiesta di riparazione e dandomi istruzioni per la restituzione della merce.Quindi Ho provveduto come da vostre indicazioni a spedire il telefono presso il centro di riparazione. Dopo la riparazione, il telefono è tornato al mio domicilio,visualizzando la scheda di riparazione dove stava scritto che era stato semplicemente ripristinato,e quindi nessuna riparazione era stata effettuata. Avevo detto ad Amazon che io stesso avevo provveduto al ripristino del telefono e non si era risolto il problema. Quindi chiedo ad Amazon di applicare i termini di garanzia con reso o sostituzione. Loro attivano il reso,che io prontamene spedisco in data 27 giugno e loro ricevono a bentivoglio il 30 Giugno. Inizia quindi un attesa per il rimborso con la pagina che continua ad aggiornarsi sulla elaborazione del reso,citando che si scusano per il ritardo e che effettueranno il rimborso entro il 7 luglio,arrivati al 6 luglio cambiano la data in 8 Luglio,poi in 9 Luglio ed adesso siamo arrivati al 10 Luglio. I loro termini sono entro 14 giorni che effettivamente scadono il 10. Però stranamente ricevo in concomitanza mail da specialista account dove si intima il ripetersi di svariati resi non conformi. ma noon si da una giustificazione al perchè il rimborso slitta di giorno in giorno e non avviene il rimborso. Ho mandato mail al servizio specialista account dove ho dato le mie ragioni,e chiedendo il perchè del ritardo nell'eleborazione. Ho pure chiesto di restituirmi il bene se loro credono che non possono fare il rimborso,ma voglio messo per iscritto il motivo così da ricorrere per mia tutela. Adesso ricevo comunicazione che all'interno dello scatolo non vi era lo smartphone. Non me lo potete scriver dopo 10 giorni dal ricevimento. Sporgero' regolare denuincia. Ho i video del telefono inserito nello scatolo con data prima della spedizione. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rimborso per articolo mai avvenuto dopo circa 28 giorni dalla prima richiesta
In data 2 giugno 2026 ho acquistato tramite la Vostra piattaforma una lavastoviglie Hotpoint Ariston, ordine n. 408-1232116-3664303, al prezzo di € 329,99, oltre a € 6,00 per il servizio di consegna al piano e ritiro dell'usato, con consegna prevista per il giorno 6 giugno 2026, nella fascia oraria compresa tra le ore 8:00 e le ore 20:00. A causa di Vostri disservizi logistici, mai preventivamente comunicati, la consegna è stata rinviata al 9 giugno 2026. Anche in tale data il bene non è stato consegnato, senza alcun preavviso, costringendomi ancora ad attendere inutilmente il corriere e determinando la perdita di due giornate lavorative. In data 11 giugno 2026, a seguito del Vostro inadempimento, il Servizio Clienti Amazon mi ha espressamente consigliato di procedere all'acquisto di una diversa lavastoviglie di caratteristiche equivalenti, assicurandomi che, essendo distribuita tramite il circuito logistico Amazon, la consegna sarebbe stata regolarmente effettuata. Per seguire tale indicazione sono stato costretto a sostenere un maggiore esborso economico pari a €403.90 ben superiore a quanto già pagato col primo ordine. Al fine di evitare l'ulteriore perdita di giornate lavorative, resa prevedibile dalla reiterata inaffidabilità del servizio di consegna, ho inoltre dovuto sostenere € 14,00 per usufruire del servizio di consegna programmata. Contestualmente al nuovo ordine, in data 11 giugno 2026, ho richiesto il rimborso integrale dell'importo relativo alla lavastoviglie mai consegnata. Nonostante numerosi solleciti, il rimborso non è stato disposto, motivando il mancato pagamento con asseriti problemi tecnici e di sistema interni ad Amazon. Tali circostanze organizzative non possono in alcun modo essere poste a carico del consumatore. La seconda lavastoviglie è stata consegnata il 15 giugno 2026; tuttavia il ritiro dell'apparecchiatura usata non è stato effettuato, in violazione degli obblighi previsti dal D.M. 8 marzo 2010 n. 65 in materia di ritiro "uno contro uno" dei RAEE. Il successivo vostro tentativo di demandare il ritiro ad una società terza, subordinandolo alla preventiva movimentazione dell'elettrodomestico fino al piano strada, risultava materialmente impossibile nel mio caso personale, essendo unico assistente di mia moglie gravemente malata. Sono stato pertanto costretto ad affidare a terzi lo smaltimento dell'apparecchio, sostenendo una spesa di € 30,00, costituente ulteriore danno patrimoniale direttamente riconducibile al Vostro inadempimento. Dall'11 giugno 2026 trattenete indebitamente la somma di € 329,99, senza fornire alcuna data certa per la restituzione, in violazione del termine massimo previsto dall'art. 56 del Codice del Consumo, che impone il rimborso entro quattordici giorni. Il protratto mancato rimborso mi ha determinato una concreta situazione di difficoltà economica. I dichiarati problemi tecnici o informatici interni alla Vostra organizzazione non costituiscono causa idonea ad escludere o ritardare l'adempimento delle obbligazioni assunte nei miei confronti. A ulteriore conferma della grave disfunzione del Vostro sistema gestionale, in data 6 luglio 2026 mi avete comunicato tramite e-mail l'accettazione di un presunto reso, precisando che il rimborso sarebbe stato disposto solo dopo la ricezione dell'articolo. Tale comunicazione è manifestamente erronea, poiché il bene non è mai stato consegnato e, conseguentemente, non avrebbe mai potuto essere restituito. In data 7 luglio 2026 mi avete inoltre confermato, sempre tramite e-mail, che il Vostro sistema informatico non è in grado di elaborare il rimborso, senza tuttavia fornire alcuna tempistica certa per la risoluzione del problema.
Ritardo consegna
Spett. Mediaworld In data 29 Giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un PHILIPS Serie 5000 CX5535/00 pagando contestualmente l’importo di 96,50€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 06 Luglio 2026. Nella conferma d'ordine mi è stato comunicato che il prodotto sarebbe stato venduto e spedito da eWeki e non da Mediaworld stesso. Da quel momento, non ho più ricevuto nessuna informazione, ne tracking del pacco ne tantomeno fattura. Il pagamento, guardando l'estratto conto della banca, risulta a nome di Mediaworld. Ho più volte cercato di contattare eWeki, ma non ho avuto risposte. Ho provato anche a contattare il servizio clienti Mediaworld, mi hanno risposto una volta, dandomi false informazioni, quando li ho ricontattati non mi hanno più risposte. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 96,50€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Difformità prodotto
Spett.le Clima Italia, con la presente comunico che non accetterò la consegna del prodotto da voi pubblicizzato come climatizzatore da 18.000 BTU. Il prodotto in questione, infatti, non corrisponde a quanto pubblicizzato, trattandosi di un semplice raffrescatore e non di un climatizzatore. Vi invito pertanto a provvedere all'annullamento della spedizione tramite BRT. Preciso fin d'ora che il prodotto non verrà ritirato né saranno riconosciuti eventuali costi di spedizione o giacenza derivanti dalla mancata consegna. Vi diffido inoltre dal farmi contattare ulteriormente dal corriere in relazione a tale spedizione e resto in attesa di una vostra conferma scritta dell'annullamento dell'ordine e della consegna. Cordiali saluti.
Abbonamento fraudolento
RICHIESTA RECESSO IMMEDIATO ABBONAMENTO "CLUB REBAJAS" - ORDINE N. 302463014" Con la presente ,con effetto immediato, richiedo la cancellazione e la disattivazione dell'abbonamento "Club Rebajas / Rabajas", attivato in maniera ingannevole e non esplicitamente desiderata sul portale di DEPORVILLAGE durante l'acquisto dell'ordine n. 302463014 del 25/05/2026. A seguito di tale acquisto, ho subito un addebito ricorrente non autorizzato di 29,90 euro in data 29/06/2026. LI diffido pertanto dal procedere con ulteriori addebiti a mio carico e chiedo di provvedere all'immediato rimborso della cifra prelevata indebitamente €29,90.
Gravissima negligenza di eBay: negata Garanzia Cliente per 1.813,15€ su vizio occulto
Desidero segnalare la gravissima negligenza e il comportamento commercialmente scorretto del servizio clienti di eBay, che ha arbitrariamente negato l'applicazione della "Garanzia Cliente" su una transazione di ben 1.813,15 EUR. Ho acquistato un oggetto da collezione di alto valore (una carta Naruto Mythos TCG Naruto Uzumaki Legendary 1987/2000 1st Edition 22k Gold) da un venditore professionista tedesco (ID venditore: hend_de2014). Al momento della consegna e di un'ispezione approfondita, è emerso un gravissimo vizio occulto non visibile a prima vista: una crepa strutturale sul bordo della carta (difetto del produttore Cicaboom). Il venditore ha dolosamente nascosto tale difetto nell'inserzione, mostrando solo inquadrature parziali. Ho riscontrato il problema dopo 15 giorni dalla consegna e ho subito aperto la contestazione su eBay, rientrando ampiamente nei 30 giorni previsti dalle regole ufficiali della piattaforma per la restituzione degli oggetti non conformi. Tuttavia, eBay ha respinto sia la contestazione iniziale che il successivo appello formale tramite un sistema di valutazione totalmente automatizzato/IA. Il software ha ignorato del tutto la documentazione fotografica macro che ho allegato e il merito del difetto strutturale, basandosi unicamente a pappagallo su una mia iniziale e formale comunicazione di cortesia ("tutto ok") inviata prima di poter analizzare materialmente l'oggetto sotto la luce adatta. Trovo inaccettabile che una multinazionale neghi una tutela legale a un consumatore italiano per difendere un venditore scorretto solo perché suo connazionale tedesco, rifiutando di far esaminare le prove a un operatore umano competente. Chiedo l'immediato intervento di eBay Italia per la riapertura del caso e il rimborso integrale della cifra di 1.813,15 EUR a fronte della resa del bene.