U. M.
23/07/2025

Tentativo di consegna mai effettuato

Spett. Nexive Mi è stato comunicato che la consegna 9C8326I946571 sarebbe avvenuta entro il 23/07/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

C. P.

Merce non consegnata

Merce mai ricevuta, falsificato il documento di consegna. l'azienda si nasconde dietro numeri di telefono con risponditori e chat bot. Impossibile parlare con qualcuno , nessuna assistenza.

S. S.

Mancata consegna ordine 1018451783

Spett. FarmaE In data 08 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online ho comprato 5 articoli pagando contestualmente l’importo di €103.45. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 14 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Pertanto, chiedo il risarcimento dei danni subiti e dell’intero importo speso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. P.

MANCATA CONSEGNA PIEDINI E COLORE ERRATO

Desidero esprimere la nostra profonda insoddisfazione in merito alla gestione della presente pratica. Mi sarei aspettato un trattamento diverso, soprattutto alla luce del disagio causato dall’installazione parziale del divano, dovuta alla mancata consegna di alcuni piedini. Attualmente, il divano risulta non solo inutilizzabile nella sua interezza, ma parte di esso è posizionata in mezzo al salotto, creando disordine e disagio nella fruizione degli spazi. Inoltre, ritengo che i colori visionati presso il vostro showroom non corrispondano alla realtà. Abbiamo scelto un rivestimento nel colore "nocciola", ma come evidente dalle fotografie allegate via e-mail, la tonalità risulta visibilmente più rosata. Alla luce di quanto sopra, pur dichiarandoci disponibili a sostenere un costo per il nuovo rivestimento, chiediamo una riduzione significativa del preventivo di 1283€, in considerazione dei disservizi subiti e della discrepanza tra quanto scelto e quanto effettivamente consegnato. Sulla base di cosa sostenete che la colorazione è corretta? Non è stato effettuato alcun sopralluogo. Riteniamo il trattamento ricevuto fino ad ora non conforme agli standard qualitativi che ci hanno spinti a scegliere il vostro marchio.

M. F.

mancato rimborso

Buongiorno, in data 12/06 ho ricevuto notifica mail di futuro rimborso per consegna parziale dell'ordine n. 1018667634 intitolata " Rimborso Ordine: 1018667634", tuttavia ad oggi 23/07 ancora non ho ricevuto storno dell'importo di rimborso previsto. Chiedo pertanto gentile verifica e adempimento dell'operazione. Grazie

G. C.

pacco smarrito

Spett. VINTED In data 3/06/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Tecnica Origin Ld MS orange tg 42,5 contestualmente l’importo di 40(+2,70 protezione acquisti)€ oltre a 3,40€ di spese di spedizione. La tua ricevuta di acquisto Venditore: linda_che_vende Ordine: Tecnica Origin Ld MS orange tg 42,5 Pagato: €46.19 (spedizione: €3.49 + articolo: €40.00 + Commissione per la Protezione acquisti: €2.70) Metodi di pagamento: MasterCard, **********0444 (€46.19) Data di pagamento: 03/06/2025 08:46 PM N. transazione: 14059383368 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il mese di giugno . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. mi avete scritto di aspettare 30 giorni dalla data di acquisto prima di procedere a verifiche,così ho fatto;dopodichè mi avete detto di aspettare 48 ore che avreste fatto i vostri accertamenti,silenzio. Vi ricontatto io dopo 4/5 giorni per dirvi ciò:"Scusate per sbaglio ho cliccato su "problema risolto" perché c'era scritto ambiguamente" risolvi il problema" e ho cliccato dal momento che volevo appunto risolvere il prolema dal momento che voi non mi avete contattato dopo due giorni come avete detto e il pacco non è ancora arrivato, però poi è risultato come se si fosse risolto il problema cioè come quando si clicca "tutto a posto" ma così non è.La comunicazione è ambigua se non scorretta:" risolvi il problema" significa che si ha intenzione di risolvere non che si sia risolto per cui vorrei indietro i miei soldi". Voi avete risposto così:"Ciao Giorgio Codibue, Non ti preoccupare, stiamo ancora aspettando la risposta dal corriere. Purtroppo le indagini aperti verso il corriere impiegano un po' di tempo. Ho appena controllato lo stato della tua pratica e vedo che non ci sono aggiornamenti. Mi assicurerò di tenerti al corrente appena ricevo l'esito finale di questa pratica. Nel frattempo, ti ringrazio per la pazienza e comprensione. Colgo l'occasione per augurarti una buona giornata e a presto. Denis||Vinted". infine oltre al danno la beffa avete ritenuto di chiudere la faccenda fregandovene di me anzichè rivalervi sul corriere che suppongo sia il responsabile del "furto"scegliendo di non tutelarmi come invece millantate di voler fare nel momento in cui fate pagare una presunta PROTEZIONE ACQUISTI che sembra solo essere una quota nella logica del profitto,così avete liquidato la faccenda:"Ciao giorgiolorenzo.c, Mi dispiace che l’ordine non sia andato come speravi. Ricorda che, dopo che lo stato passa a “Pacco smarrito”, diamo sempre 2 giorni di tempo all’acquirente per farci sapere se ci sono problemi con l'articolo o se questo non è arrivato. Il periodo di 2 giorni è scaduto, quindi il pagamento è stato trasferito a chi vende. In questo caso, purtroppo, possiamo offrirti solo un’assistenza limitata. Ti invitiamo a contattare l'utente che vende e a trovare insieme un accordo". In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. GIORGIO LORENZO CODIBUE

A. B.

Sollecito rimborso ordine n. 1018642261 del 01/06/2025

Gentili Signori, scrivo in merito al mancato rimborso relativo all’ordine n. 1018642261, effettuato in data 01/06/2025 per un importo di € 74,39. In data 06/06/2025 mi è stata inviata da Farmaè una comunicazione (allegata alla presente) con cui mi veniva notificata l’impossibilità di evadere l’ordine a causa della mancata disponibilità dei prodotti ordinati. Nella medesima comunicazione veniva garantito il rimborso integrale dell’importo pagato, da effettuarsi nel più breve tempo possibile e comunque entro 14 giorni lavorativi dalla data della notifica. Poiché l’intero ordine risultava compromesso dalla mancanza dei prodotti, mi aspettavo l’annullamento dell’ordine e il conseguente rimborso, come da vostra indicazione. Ad oggi, 23/07/2025, non solo non ho ricevuto alcun rimborso, ma lo stato dell’ordine risulta ancora inspiegabilmente “in elaborazione”. Inoltre, nessuno dei miei precedenti solleciti, inviati sia tramite il vostro sito, ha ricevuto risposta. Tale situazione configura un grave inadempimento contrattuale e una violazione dei diritti del consumatore, in particolare in relazione agli obblighi di rimborso previsti per ordini annullati. Chiedo pertanto che il rimborso dell’importo di € 74,39 venga effettuato senza ulteriore ritardo sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro.

E. S.
23/07/2025

Rimborso per ordine evaso in modo incompleto

Buongiorno, In data 23/6/2025 ho effettuato l'ordine n. 1018722101 In data 27/6/2025 ho ricevuto mail che riferiva la vostra impossibilità di reperire due prodotti inseriti nell'ordine e che sarei stata rimborsata sullo stesso metodo di pagamento utilizzato. Il rimborso risulta essere di 22.98 euro. Ho scritto 2 mail di sollecito di rimborso ma non ho ricevuto risposta. In considerazione del comportamento scorretto e del tempo trascorso ritengo che la ditta risulti poco seria e irrispettosa nei confronti dei consumatori. Attendo quindi ciò che spetta in breve tempo.

F. C.

Mancato Rimborso ordine #1018177627

Buongiorno, sono Cioccolanti Fernando, in data 05/04/2025 ho effettuato l'ordine #1018177627 per la somma di 25,50 Euro (pagato con Paypal). In data 10/04/2025 venivo informato con una mail che l'ordine in questione veniva totalmente annullato per mancanza di disponibilità dei prodotti richiesti e che entro 14 gg lavorativi sarei stato rimborsato. Ovviamente alla data odierna non è stato ancora fatto niente nonostante quasi quotidianamente mandi mail, ottenendo solo quando casualmente rispondete ulteriori mail di scuse che state provvedendo ad effettuare il rimborso. Attendo un vostro sollecito riscontro.

B. F.
23/07/2025

Danneggiamento veicolo nel parcheggio e telecamere non funzionanti

Buongiorno, ho inviato una mail alla ditta LIDL con il seguente testo: Buongiorno, riassumo in punti quanto è successo. Venerdì 4 luglio verso le ore 11:00 mi sono recato presso il vostro punto vendita in Via Emilia Pavese a Piacenza. Ho parcheggiato la moto vicino all’ingresso dove normalmente parcheggiano moto, scooter e biciclette e dove è presente una telecamera. Sono entrato per fare alcuni acquisti e sono rimasto all’interno per circa 20 minuti. Quando sono uscito ho trovato la moto danneggiata, con il manubrio malamente piegato, un tampone staccato e rotto e il bauletto strisciato, chiaramente danni da caduta. Ho chiesto a una vostra dipendente che stava seduta lì vicino fumando se avesse visto qualcosa e la sua risposta è stata negativa. Ho chiesto al vostro addetto di sicurezza che normalmente è vicino alla porta e anche lui non ha né visto né udito nulla. Ho chiesto ad un vostro responsabile se potessi fare una denuncia e vedere la registrazione della telecamera e mi ha risposto che le telecamere non funzionano e hanno solamente uno scopo deterrente. Ho portato la moto presso la concessionaria Kawasaki e devono sostituire il manubrio, più verificare telaio e sostituire il tampone. Non penso di tornare a fare acquisti in un posto dove non c’è né sicurezza né protezione. Ho mandato foto e solleciti e mai ricevuto una risposta. Vorrei che si desse pubblicità al fatto che vedere delle telecamere nei parcheggi di LIDL non significa avere alcuna protezione. Grazie