Rimborso
Buongiorno, in data 25/11/2025, mi sono rivolta ad EtaUk service per richiedere la carta ETA ( electronic travel authorization) per poter entrare in Inghilterra ( dovevo sostenere un esame di lingua inglese a Londra in data 29/11/2025). Mi sono rivolta a loro perché I tempi erano stretti ( il 27/11/2025 avevo il volo prenotato da Milano) e tramite il Governo non sarei riuscita ad ottenere il foglio in tempo. Loro pubblicizzano sul sito che il costo e’ di 49 dollari americani ( quindi 41,78 Euro); mi fanno pagare 104,50 Euro ma mi dicono che non riescono a farmi la carta e che mi rimborsano. Dopo vari solleciti, il rimborso, ad oggi non è stato effettuato. Continuano a mandarmi una ricevuta, con il numero della mia carta, la data , ma senza specificare l’importo che mi starebbero rimborsando . Mi risponde, con un messaggio automatico firmato Andy Lockett, contattato tramite help@uketaonline.net, scrivendomi sempre la stessa cosa: che ci vogliono dai 5 ai 7 giorni per vedere un rimborso e che se entro questo periodo non ricevo i soldi, e’ un problema della mia banca ( ovviamente non e’ così perché ho ricevuto altri rimborsi). Vorrei far presente che il documento di cui avevo bisogno mi e’ stato prontamente fornito da un’altra azienda online ( che ho dovuto ovviamente pagare) senza alcun problema. Vorrei riavere i miei soldi ed avvertire gli altri consumatori prima che si rivolgano a loro. Tra l’altro, se si fanno le cose per tempo, cioe’ una settimana prima, l’ETA viene erogato online dal Governo Inglese per 10 sterline. Purtroppo non sapevo mi servisse questo permesso per entrare come turista in Inghilterra ( e’ stato introdotto ad Aprile 2025).
Richiesta annullamento abbonamento
in data 16/12/2025 ho usato un servizio di conversione di un file pdf in word. Al fine di poter scaricare l'elaborato mi è stato chiesto di creare un account nel vs. sito e di pagare 0,50 euro per il download. - mail utilizzata va.delbuono@hotmail.it- Pagamento che ho potuto fare solamente con carta bancomat(paypall non abilitato sul vs. sito) fattura del 16/12/2025. Attendo Vs riscontro
aggiornamento documento identità
Ambito profilo spid dello scrivente, premesso che sulla piattaforma Namirial risulta correttamente registrato e caricato il documento di identità in corso di validitaìà con scadenza marzo 2030; sulla scorta delle indicazioni ricevute dal provider del servizio Namirial, ho provato a verificare quale fosse il problema riscontrato, atteso che il documento cartaceo anzi indicato, risulta perfettamente conforme. Uso sporadicamente lo spid. Dunque, avendo incontrato la necessità urgente di gestire alcune pratiche il cui accesso è consestito solo attraverso spid, ho avuto modo di constatare la sospensione delle credenziali a causa del richiesto aggiornamento del documento scaduto. E' cosa inaudita che dal 28.12.2025 risulto nell'attesa dello sblocco del profilo nonostante la richiesta -SOLLECITATA INUTILMENTE PER BEN 2 VOLTE- perpetrata alla NAMIRIAL che, promettendo fatidici riscontri entro 24-48 ore - continua a non rendere utilizzabile il mio SPID nonostante, fra l'altro, la validità del servizio che scadrà a maggio del 2026. Chiedo l'immediata riattivazione del mio profilo e dello spid.
Voucher Q8
Salve dopo 15 anni ho riscattato i miei punti con un voucher cinema e uno per benzina. Entrambi sono inutilizzabili e per fortuna che siete dalla parte del consumatore!!! Bella Fregatura. Pertanto ho distetto l abbonamento.
Truffa su Subito.it, pagamento sbloccato senza consegna e account compromesso
In data 30/12/2025 ho effettuato un acquisto su Subito.it utilizzando il servizio TuttoSubito, pagando un totale di € 736,49 (bene € 700,00 + spedizione € 3,99 + protezione acquisti € 32,50). Dopo l’acquisto il venditore mi ha contattato fuori piattaforma per un problema sull'etichetta dicendomi che sarei stato contattato, a seguito di una telefonata ingannevole ricevuta il 02/01/2026, sulla piattaforma è risultata falsamente confermata la ricezione del pacco, operazione che non ho mai autorizzato e che è stata fatta entrando abusivamente sul mio account. Il pagamento è stato quindi sbloccato a favore del venditore, nonostante: il bene non sia mai stato consegnato; il codice di spedizione risulti non tracciabile; il venditore sia stato successivamente rimosso dalla piattaforma. Il 03/01/2026 Subito.it mi ha comunicato che il mio account risultava compromesso in quando la mia password era pubblica. Ad oggi non ho ricevuto né il bene né il rimborso, nonostante la segnalazione tempestiva. Segnalo la vicenda per la gravità delle carenze nella protezione acquisti e nella gestione della sicurezza degli account, subito ha dato la possibilità a dei truffatori di entrare nel mio profilo e confermare la ricezione del pacco nonostante (avendo utilizzato un servizio di spedizione di subito) il pacco non è mai partito e non é ma stato consegnato come da tracciabilità che subito mi ha fornito. Ho effettuato la segnalazione dopo 2 minuti in quanto mi sono accorto che qualcosa non andava ma subito invece di bloccare i fondi e rimborsarmi a 24 ore dell'accaduto non mi ha rimborsato e non solo ha cancellato la vendita così che io adesso non posso nemmeno vedere la vendita e non so dove sono finiti i miei soldi.
Richiesta di pagamento abusiva
Io Oralia Natalie Flores Maciel domeciliata a Polverigi, AN. Spettabile Park Depot SRL/GMBH Via Martiri della Libertà 26 33084 Cordenons PN Oggetto. Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-278-000-721 Targa FJ551EL per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 22.08.2025 in Via Fratelli Rosselli, 60015 26, Falconara Marittima Con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento relativa alla pratica N. 003-278-000-721 pervenutami in data 19.09.2025 tramite posta ordinaria. - Motivi della Contestazione: * Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolineo che non ho firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di supermercati con parcheggi gratuiti. * Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. * Assenza di Segnaletica Adeguata: Affermo che non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo. * Irregolarità della Notifica: Sottolineo che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R, e che le foto (se fornite) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR). * Richiesta Illegittima: Dichiaro che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. * Richiesta Conclusiva: "Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR." * Diffida: "In difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e tutela del consumatore.”
Società truffa
Ho richiesto un intervento per uno scarico otturato. La persona a me mandata non solo non ha risolto il problema, ha peggiorato l'otturazione e mi ha allagato sala e bagno, causando ingenti danni all'appartamento. Ha poi successivamente messo a bollire soda caustica dentro una nostra pentola costringendoci a buttare via anche la medesima per danni. A fine intervento, non risolutivo e lasciandoci l'appartamento colmo d'acqua e sporco, ha richiesto 400 euro. 50 di fisso di uscita + 280 di lavori (NON EFFETTUATI) x 1,22 di IVA. Mi è stata promessa la fatturazione che non è mai arrivata. Sono esterrefatta. Truffata.
Richiesta di pagamento
Io Chiochiu Vasile domeciliato a Cesena via Cerchia delle Vigne 236 email. chiochiu.vasile@gmail.com nr.tel. 3888341482. Spettabile Park Depot SRL/GMBH Via Martiri della Libertà 26 33084 Cordenons PN Oggetto. Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 004-179-000-322 Targa GF221RG Lettera del 17.10.2025 Con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento relativa alla pratica N. 004-179-000-322 pervenutami in data 03.01.2026 tramite posta ordinaria. Motivi della Contestazione: Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolinea che non hai firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di supermercati con parcheggi gratuiti. Assenza di Segnaletica Adeguata: Afferma che non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo. Irregolarità della Notifica: Sottolinea che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R, e che le foto (se fornite) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR). Richiesta Illegittima: Dichiara che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. Richiesta Conclusiva: "Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR.". Diffida: "In difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e tutela del consumatore." Distinti Saluti. Chiochiu Vasile. 03.01.2026
Annullamento ordine per ritardo consegna senza applicazioni di penali
Buongiorno, Con riferimento al numero d’ordine in oggetto n. 1063053 ho mandato via pec la disdetta del contratto senza applicazione di alcun prezzo di recesso per il ritardo nella consegna del veicolo di oltre 60 giorni, come altresì comunicato da voi nella mail in cui avete comunicato il ritardo citando il mio diritto al recesso. Oltre alla pec ho compilato anche tutti i form nel vostro sito, ma anche lì non ho mai avuto alcun riscontro. La mia società, TS power Srl di cui sono amministratore unico, non ha mai ricevuto risposta in merito all’annullamento. Anzi, dal vedere lo stato dell’ordine, risulta ancora tutto attivo. Gradirei avere conferma della ricezione del recesso senza applicazioni di penali, in questo momento mi state bloccando la pratica di noleggio con vostri competitor in quanto trovano la richiesta caricata presso Arval. Attendo urgentemente riscontro. Saluti
Ritardo consegna
Buongiorno, in data 6 dicembre ho effettuato un ordine di uno scaldabagno da Euronics, e la spedizione è stata affidata a Energo Logistic con numero ordine EN25r-259015-1 Mi hanno contattato dicendo che la consegna era stata pianificata per giorno 24 dicembre. Quel giorno mi chiama il corriere dicendo di avere un furgone troppo grande e che la consegna l’avrebbero effettuata il 29 dicembre. Ad oggi non è ancora arrivato nulla, il servizio è irrintracciabile, Euronics dice di aver fatto un sollecito ma ancora nulla. Procederò per via reclamo come è giusto che sia. INAFFIDABILI