C. G.
02/06/2025

Rimborsi per prodotti che non ci aono

Spett. AMICAFARMACIA, RIMBORSO NON ARRIVATO DOPO 1 MESE Buongiorno. In data 03/05/2025 ho effettuato ordine web N° 0614913590 per 4 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. In data 07/05/2025 ricevo mail che informa che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è andato in completo allestimento. Riceverò solo 1 dei 4 prodotti ordinati. Per gli altri 3 prodotti Amicafarmacia si impegnerà a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14giorni. Trascorsi 14 giorni dal ricevimento della mail relativa all'incompleto allestimento dell'ordine, provo a contattare Amicafarmacia. L'unica modalità di contatto è la compilazione del form online. Il centralino telefonico non risulta più attivo; il messaggio di risposta automatico dice che, per migliorare la qualità e rapidità del servizio, il customer care è disponibile solo tramite form online). Peccato che le uniche risposte sono mail automatiche! La mail di risposta automatica ricevuta in data 20/05/2025 dice che il rimborso verrà fatto non oltre 14gg lavorativi (tempo allungato rispetto a quanto inizialmente prospettato). Ad oggi , 02/06/2025 non ho ricevuto ancora alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. M.

SITO TRUFFA

Buonasera, in data 16 aprile 2025 ricevo conferma dell'ordine #0614869265 con il conseguente addebito della somma di € 107,4. Il 22 aprile mi inviano la seguente email : "Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #0614869265 effettuato su AmicaFarmacia è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 6pz. - Flomel 500 Integratore alimentare 20 bustine Cordiali Saluti da AmicaFarmacia" Quando si prova a contattare l'assistenza clienti il numero verde rimanda alla compilazione di un form sul loro sito a cui segue una risposta automatica per email in cui garantiscono il rimborso dell'importo pagato entro 14 gg. lavorativi. Ovviamente non è arrivato alcun rimborso . Ho scritto almeno 4 volte ricevendo, oltre alle solite risposte automatiche, in data 15 maggio 2025 anche un'email della Talea Group , la società che gestisce il brand in cui scusandosi per l'inconveniente si impegnano a risolvere il problema del rimborso nel più breve tempo possibile, ma stavolta senza fornire alcuna indicazione temporale entro cui evadere il problema. Data la quantità di utenti coinvolti nella truffa sono disposta ad una class action che possa dissuadere questa condotta disonesta.

F. T.
01/06/2025

Gentile Altroconsumo, Con la presente sono a segnalare il mancato rimborso per acquisto effettuato online su www.amicafarmacia.com il giorno 23 aprile 2025 di cui mi è stata comunicata l'impossibilità di consegna merce e corrispondente annullamento degli ordini. Ciò nonostante, non ho ancora ricevuto i rimborsi promessi e dichiarati dallo stesso ente fornitore via email. Lo stesso ente fornitore dichiarava che in 14 gg lavorativi mi avrebbe rimborsato (tale termine è stato superato). Dopo mio sollecito via email, mi hanno risposto da refunds@taleagroupspa.com che avrebbero provveduto ad accelerare i tempi per il rimborso ma non ho più ricevuto risposta né tantomeno accrediti sulla mia carta Postepay. Grazie per la collaborazione Filippo Tessarolo

L. M.

Truffa online

Acquistato prodotto da questa farmacia...non è arrivato e nemmeno il rimborso ...e come me tantissime persone.. recensioni tutte negative..frode a tutti gli effetti

D. D.
Sumor forte

Prodotto inefficace

Oggetto: Richiesta di rimborso per prodotto inefficace – Sumor Forte Mittente: Daniele D’Amore Su consiglio della psichiatra oppedisano centro igiene mentale sarno Destinatario: Farmacia di lanzara Castel San Giorgio (SA) Data: 1/6/25 Alla cortese attenzione del Titolare della Farmacia, mi rivolgo a Voi in riferimento all’acquisto da me effettuato presso la Vostra farmacia in data [inserire data di acquisto], relativo al prodotto Sumor Forte (codice MINSAN 945143372), per un importo di €25,00. Il prodotto si è rivelato completamente inefficace, non producendo alcun beneficio, nonostante il suo utilizzo sia avvenuto in conformità alle indicazioni riportate. A tutela dei miei diritti di consumatore, richiamo quanto previsto dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), in particolare: Art. 128 e seguenti, sulla conformità dei beni; Art. 130, che riconosce il diritto a rimborso o sostituzione in caso di prodotto non conforme; Art. 132, sulla durata della garanzia legale. Chiedo pertanto cortesemente: il rimborso dell’importo versato oppure la sostituzione con un prodotto equivalente e realmente efficace. In caso di mancata risposta entro 14 giorni dalla ricezione della presente, mi riservo il diritto di rivolgermi ad associazioni di tutela dei consumatori come Altroconsumo, e all’AGCM per eventuali azioni formali. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Daniele D’Amore

M. V.
Asl napoli 1

Medici di base in via De Meis

Riceviamo da mesi lamentele dei clienti/pazienti perché sono andati in pensione vari medici di base: in quest'area vivono molte persone anziane e/o malate e/o senza automobile. Il 15 giugno chiuderà lo studio del medico principale, che è qui da quarant'anni, il dr Falanga. L'Asl deve mandare almeno un altro medico al suo posto, evitando che i nuovi medici vadano in zone già coperte da medici di famiglia. E' mia impressione che altrimenti si scatenerà una rivolta, con assalto alla sede del distretto! Maria Consiglia Vitale

M. M.
31/05/2025

Merce non spedita e rimborso non effettuato

Rinnovo la richiesta di procedere immediatamente al rimborso dell' ordine 0614881721 del 20aprile per merce mai spedita e vostra garanzia comunicata via mail il 24aprile di restituzione dell'importo pari a Eur 121,20 entro 14 giorni lavorativi ampiamente trascorsi. Sul web ci sono numerose recensioni di episodi identici e tutto ciò lascia pensare ad un modo di agire molto vicino alla truffa. Mi riservo pertanto di recarmi a denunciare alle autorità competenti in caso di mancato riscontro a breve.

S. P.
31/05/2025

Annullamento ordine da parte di amicafarmacia

Buongiorno. In data 19/04/2025 ho effettuato ordine web N° 0614879267, da voi annullato in data 24/04/25 causa errore di giacenza in magazzino. Trascorsi 10 giorni lavorativi dal ricevimento della mail relativa alla cancellazione dell'ordine, provo a contattare Amicafarmacia. L'unica modalità di contatto è la compilazione del form online. Il centralino telefonico non risulta più attivo; il messaggio di risposta automatico dice che, per migliorare la qualità e rapidità del servizio, il customer care è disponibile solo tramite form online). Peccato che le uniche risposte sono mail automatiche! La mail di risposta automatica ricevuta in data 12/05/2025 dice che il rimborso verrà fatto non oltre 14gg lavorativi (tempo allungato rispetto a quanto inizialmente prospettato). Ho contattato il servizio clienti anche in data 21/05, 22/05, 26/05 ed ancora ad oggi , 31/05/2025 non ho ricevuto alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.

M. S.
31/05/2025

Buongiorno. In data 07/05/2025 ho effettuato ordine web N° 0614929401 per 1 articolo, pagato in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. In data 09/05/2025 ricevo mail che informa che per errore di disponibilità dei prodotti a catalogo la merce risulta mancante. Per tale motivo, Amicafarmacia si impegnerà a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni. In data 15/05/2025 ricevo mail di scuse per il ritardo nell’elaborazione del rimborso. In data 23/05/2025, trascorsi 10 giorni dal ricevimento della mail relativa all'indisponibilità del prodotto, provo a contattare Amicafarmacia. L'unica modalità di contatto è la compilazione del form online. (Il centralino telefonico non risulta più attivo; il messaggio di risposta automatico dice che, per migliorare la qualità e rapidità del servizio, il customer care è disponibile solo tramite form online). Peccato che le uniche risposte sono mail automatiche! Ad oggi, 31/05/2025 non ho ricevuto ancora alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.

E. H.

Ordine non arrivato

Spett. [Amicafarmacia], [Ordine non arrivato: spedizione bartolini codice traciamento errato Si prega di inviare l'ordine oppure restituire i soldi Il tuo ordine #0614972239 Effettuato il 19 mag 2025] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.