Consegnato modello di asciugatrice diverso dal modello ordinato
Spett. LG Electronics Italia S. p.A. In data 4 gennaio 2025 mio marito ha acquistato presso il Vostro negozio online un’asciugatrice pagando contestualmente l’importo di 743,87€. Il 15 gennaio è avvenuta la consegna. Abbiamo poco dopo constatato che non si trattava del prodotto da noi ordinato. In particolare, anziché Asciugatrice modello RH90V9AVHN.BBWQKIS 9Kg mi è stato recapitato RH80V9AVHN 8kg. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, ci riserviamo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
RUSSO CECILIA POCA CHIAREZZA /RITARDO
Buonasera, ho acquistato 2 occhiali prima di Natale e non sono ancora arrivati, ho pagato al momento dell'acquisto l'acconto anche se il venditore si è contradetto con le offerte e solo quando le ha inserite nel computer sono nati i problemi.....Comunque ho necessita e li ho acquistati .... a oggi non sono ancora arrivati vi prego di sollecitare ne ho necessità
Reso non accreditato
Spett. Zara In data 19/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi capi di abbigliamento pagando contestualmente l’importo totale di 401,5 € oltre a 0 € di spese di spedizione. Alla consegna dei prodotti, avvenuta in due date il 22/11/2024 e 25/11/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 06/12/2024. Il 06/12/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 16/12/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 35 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato per due capi di abbigliamento (0/9598/144 Nero M TOP BASIC IN MAGLIA SOTTILE 1113 39,95 Euro e 0/9598/144 Grigio M TOP BASIC IN MAGLIA SOTTILE 1135 39,95 euro) pari a 79,9 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Ordine #050203501
Spett. Conforama, In data 19/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un mobile Riga madia 3 ante e 1 cassetto bianco cannetè chiaro, Codice prodotto: 503186 pagando contestualmente l’importo di 409,25 € inclusivo di costo Confocard, spedizione e relativo sconto. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro 6 settimane. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 20 gg dalla data della presente, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Fornitura prodotto difettoso
Spett. Compab Srl Attraverso l'azienda "Bertoli Adriano di Lumezzane" ho acquistato un mobile per bagno di cui allo scambio "NUMERO PROTOCOLLO:80882". Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, attraverso il rivenditore, in data 10/01/2025 vi ho segnalato il difetto. La mia richiesta è stata rigettata poiché cito: "l'incorretta asciugatura dell'acqua il piano si è gonfiato e rovinato come avete visto." Contesto quanto sopra in quanto se un prodotto per bagno "teme l'umidità" o lo scrivete espressamente in sede di vendita di prodotto, o non lo vendete. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MI STORE ITALIA MANCATA CONSEGNA
Spett. MI STORE XIAOMI In data 31/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Wi-Fi Pet Fountain - PETONEER pagando contestualmente l’importo di 29,98€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in 2-3 gg. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento avviso di spedizione pronta
abbonamento ingannevole
In data 07/12/2023 presso una libreria Mondadori una promoter mi ha incalzata per firmare un documento per ottenere sconti sull'acquisto di libri. Ho firmato in fiducia e non mi stato accennato comunque che mi sarei abbonata ad Euroclub e che gli acquisti in negozio andavano a confermare. In quel caso non avrei mai accettato.
Prodotto mancante
Gentile farmaè mi riferisco all'ordine n. #1017411489 che mi avete inviato parzialmente. Sono già passati più di 10 giorni e non ho ancora avuto il rimborso di euro 37,96 per il prodotto mancante. Attendo chiarimenti prima di effettuare recensione negativa. Grazie cordiali saluti Maria Lorenti.
Problema con capo fallato/materiali scadenti
In data 14/12/2023 mi reco presso un negozio della mia città per acquistare un piumino Patrizia Pepe pagando contestualmente 239€ (sconto del 50% perché si tratta di un capo della stagione precedente, del valore quindi di 478€). Dopo aver indossato il giubbotto 4-5 volte, in questo risultano difetti abbastanza evidenti per un capo portato poche volte. Il 12/02/2024 contatto il servizio clienti facendo notare quanto capitato, allegando foto del giubbotto, etichetta e scontrino. Ricevo risposta da parte servizio clienti: "Gentile Erika, la ringrazio delle informazioni. Dato che è un acquisto effettuato presso un Rivenditore Autorizzato, le posso consigliare di rivolgersi direttamente al negozio, portando il capo e la prova di acquisto, così potranno assisterla e inoltrare la richiesta al nostro Ufficio di competenza." Mi reco, quindi presso il punto vendita "autorizzato". La Titolare mi informa che non può assistermi perché il negozio di cui è proprietaria non è autorizzato a vendere il marchio Patrizia Pepe. Riporto la brutta figura fatta in negozio al Customer Care Patrizia Pepe; ho ricevuto le loro scuse e l'invito a iscrivermi alla newsletter. Chiedo allora di poter avere il contatto di un responsabile, ma non ho più ricevuto risposta. Decido, quindi, di contattare l'agente rappresentante di zona Patrizia Pepe, la quale si è dimostrata gentilissima e propensa ad aiutarmi a risolvere l'inconveniente. Tramite lei ottengo una risposta dalla Wholesale Specialist Patrizia Pepe, la quale scrive "abbiamo mostrato ed analizzato la sua segnalazione con il nostro controllo qualità, il quale ci comunica quanto segue: Il tessuto è uno spalmato, con l’utilizzo si scoloriscono i punti di maggior usura, per tanto non è da considerarsi come un problema di qualità ma bensì usura dovuta all’utilizzo nel tempo. Per tanto non possiamo intervenire in quanto non si tratta di problemi qualitativi." Alla mail rispondo facendo presente che è assurdo che dopo aver indossato il piumino 4-5 volte si rovini così. Evidentemente i materiali utilizzati sono scadenti e soprattutto il prezzo non è proporzionato alla qualità dei capi. Riscrivo oggi alla Wholesale manager, la quale mi risponde "Noi, in quanto Tessilform SPA, ai sensi dell’art. 133 Codice del Consumo, la garanzia che opera esclusivamente nei confronti dei Clienti che acquistano dal sito www.patriziapepe.com/ito nei negozi fisici autorizzati da Tessilform Spa, non siamo autorizzati ad assisterla nella sua richiesta. Le suggeriamo nuovamente, come già fatto dal ns Customer Care, di recarsi al p.vendita in questione e farsi assistere." Come già detto, anche la titolare, dal canto suo, non è in grado di assistermi. Chi tutela il cliente?
Rimborso mai avuto e azienda sparita
Spett. Tigershop In data 16/07/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio un Iphone 12 64GB green-verde pagando contestualmente l’importo di 689,79€. Il prodotto non è mai arrivato, dopo molte sollecitazioni riesco ad ottenere l’annullamento dell’ordine ma non mi arriva mai il rimborso. Faccio una denuncia ai Carabinieri ma niente rimborso (allego pdf). Provo ad avere un rimborso tramite il circuito utilizzato (Postepay Evolution - Poste Italiane) ma era troppo tardi per un rimborso. Nel frattempo l’azienda sparisce e anche tutti i recapiti e io ancora una volta dopo anni mi batto perchè sia fatta giustizia e perchè io abbia il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.