C. D.
08/01/2025

Prodotto diverso da quello descritto

Spett. R.S consulting SRL In data 03/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un motosega elettrico pagando contestualmente l’importo di 67,99 oltre a 11,00 di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 07/01/2025 pagandolo alla consegna e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché arrivare il motosega a batteria modello ecopawer con lama da 50 cm mi è stato recapitato un modello completamente diverso molto più piccolo , cinese e con caratteristiche completamente diverse da quello acquistato . Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei tale articolo non corrispondeva a quanto ordinato. pubblicità ingannevole e truffa a anziani in quanto la chiamata telefonica di conferma del vostro operatore assicurava le caratteristiche pubblicizzate e non quelle inviate. Allego la foto dell'articolo ricevuto che è completamente diverso . Attendo quindi il prodotto scelto o il rimborso delle spese da me sostenute comprese la spedizione . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego foto del prodotto consegnatomi . Allegati: Foto prodotto ricevuto

N. B.
Temu Italia

Merce puzzolente, danneggiato,difettosa

Purtroppo si sente tanto in giro,e non si crede finché non caschiamo dentro Problema con questo pacco dall'inizio...non mi arriva direttamente, il corriere scrive di avermelo consegnato invece non era vero. Infatti ho scritto più volte a loro ,temu. Ma se ne sono fregati. Poi un giorno un vicino abita nella mia stessa via...ma non troppo vicino a me. Mi dice che ha presso il mio pacco perché ha visto dei passanti intenzionati a prenderlo. Dopo un po' di tempo finalmente arriva il pacco...che però alcune cose mancavano, altre mancavano in parte.in puzzolenti, danneggiato, difettoso. Chiedo a temu un ri.borso...perché alcune cose gli ho buttate...quelle rotte. Non ho pensato...o quelle puzzolenti. Poi mi hanno detto tramite amici che potevo chiedere un rimborso. Loro non né vogliono sapere..mi dicono di fare il reso. Anche se gli ho detto che alcune di queste cose non i ho più...Ho anche le foto. Invece riscontro pessimo

S. C.
FCA

serbatioio adblue

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. H.

non fanno il reso da 6 mesi

Spett. [NOME AZIENDA] RS Consulting srl via guardia di rocca 13 serravalle In data [DATA]21/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Taglia erba a filo] pagando contestualmente l’importo di [77,99€] oltre a [20€] di spese di cosegna Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [ mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [99,99 euro piu la mia spedizione pagata 13.,5€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. mio nome Hosu emil numero di telefono 3209625296 DATE MI I MIEI SOLDI 99.99 PIU LA SPEDIZIONE 13.50 EURO

D. L.
08/01/2025

Tavolo pagato e mai consegnato

Buongiorno, in data 7 luglio 2024 ho ordinato e pagato 420 € per un tavolo fratino allungabile. Dopo un mese inizio a chiedere informazioni sia sulla chat automatica di WhatsApp e sia tramite email e mi è stato risposto che era ancora un ordine troppo recente, richiedendo nuovamente informazioni circa l'avanzamento dell'ordine a ottobre mi è stato risposto che se avessi pagato l'opzione vip l'ordine mi sarebbe stato consegnato di lì a 15 giorni e così ho pagato altri €30. Non ricevendo nulla dopo un mese chiedo nuovamente informazioni e mi è stato detto che di lì a due giorni sarebbe arrivato il tavolo nella loro sede, ma tutt'ora a me del tavolo non è arrivata traccia. Chiedo pertanto o l'immediata spedizione dell'ordine o l'immediata restituzione della somma pagata pari a 450€. In allegato la conferma del pagamento dell'ordine. Grazie

D. D.
08/01/2025

Ho ordinato 2 cuscini ne e' arrivato solo 1 non mi rispondono più per rimborsarmi

Oggetto: Reclamo per mancata consegna e richiesta di rimborso – Ordine n. 36574244439 Gentile Servizio Clienti DHgate, mi rivolgo a voi tramite Altroconsumo per denunciare un grave disservizio relativo all’ordine n. 36574244439 e per esercitare i miei diritti di consumatore secondo quanto previsto dalla normativa europea e italiana sul commercio elettronico (Direttiva 2011/83/UE e Decreto Legislativo 206/2005 – Codice del Consumo). In data 20 dicembre 2024, ho acquistato n. 2 cuscini tramite la vostra piattaforma. Tuttavia, ne è stato consegnato soltanto uno. Ho tentato più volte di contattare il venditore per risolvere la questione, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Ho anche segnalato il problema direttamente a DHgate, senza ottenere riscontro. Secondo l’articolo 61 del Codice del Consumo, in caso di mancata consegna parziale di beni, il consumatore ha diritto a ricevere il prodotto mancante o, in alternativa, a un rimborso proporzionale al valore dell’articolo non consegnato. In questo caso, poiché ho ricevuto solo uno dei due cuscini, chiedo il rimborso del 50% dell’importo totale pagato, pari a 75 euro, come giustamente dovuto. La vostra inadempienza nel garantire la corretta gestione del reclamo e la mancata comunicazione costituiscono una violazione delle vostre obbligazioni contrattuali e delle disposizioni sulla protezione dei consumatori, inclusa la garanzia di trasparenza e supporto nelle transazioni. Richiedo quindi: 1. Il rimborso immediato del 50% del costo totale dell’ordine (75 euro). 2. Una risposta tempestiva e formale che confermi la risoluzione del problema. Se non riceverò un riscontro positivo entro 14 giorni, mi riservo il diritto di adire le vie legali per tutelare i miei diritti e ottenere il rimborso, oltre agli eventuali danni subiti. In attesa di un vostro pronto riscontro, porgo cordiali saluti.

D. D.
08/01/2025

Il venditore vuole rimborsarmi ma la piattaforma non risponde

Oggetto: Reclamo per blocco account e richiesta di rimborso – Acquisti difettosi su DHgate Gentile Servizio Clienti DHgate, mi rivolgo a voi tramite Altroconsumo per segnalare una situazione di grave disservizio e per far valere i miei diritti di consumatore secondo la normativa vigente in materia di commercio elettronico (Direttiva 2011/83/UE, Decreto Legislativo 206/2005 – Codice del Consumo). In data [specificare data dell’acquisto], ho effettuato l’acquisto di cinque orologi tramite la vostra piattaforma, ordine numero 36261391223. Due degli articoli ricevuti presentano difetti relativi alle batterie, che non funzionano correttamente, e necessitano pertanto di sostituzione o rimborso. Dettagli della spedizione: Numero di tracciamento: KTDWE1125596810 Metodo di spedizione: P2563 Data di spedizione: 2025-01-02 alle 11:13 Indirizzo di consegna: Via Vincenzo Pagano 2, Roccapiemonte, IT Ho contattato il venditore che, riconoscendo il problema e offrendo la propria disponibilità a rimborsarmi, mi ha informato dell’impossibilità di procedere poiché non può interagire con un account bloccato. Questo blocco, avvenuto senza giustificazione né preavviso, mi impedisce di completare le procedure di reclamo e recuperare il rimborso, violando i principi di correttezza e trasparenza sanciti dagli articoli 6 e 7 del Codice del Consumo. Il diritto alla riparazione o al rimborso per beni difettosi è garantito dall’art. 130 del Codice del Consumo. La sospensione dell’account senza possibilità di accesso rappresenta inoltre un’ulteriore lesione dei miei diritti come cliente. Chiedo pertanto: 1. La riattivazione immediata del mio account per completare il processo di rimborso con il venditore. 2. Il rimborso o la sostituzione degli articoli difettosi. Se non riceverò una risposta risolutiva entro 14 giorni, mi riservo il diritto di intraprendere ulteriori azioni legali per tutelare i miei diritti. Confido in una gestione rapida e responsabile del reclamo. Cordiali saluti,

R. M.

Ordine mai consegnato

Buongiorno il 22 novembre 2024 ho acquistato sul sito Luxury Drip una tuta Nike al prezzo di 139.90 euro con carta di credito e prelievo immediato. La stessa non è mai stata consegnata. Contattato più volte l'azienda tramite Instagram mandano un tracciamento che dice sempre che il pacco arriva tra 5 giorni. E intanto nulla è arrivato ad oggi 7/01/2025. L'importo non è stato restituito nonostante le richieste sempre tramite Instagram. Sito truffa da denuncia alla Polizia Postale.

M. R.
PORTAS M.D.B. FINESTRENURITH MILANO

Garanzia di 10 anni non riconosciuta

Spett. PORTAS M.D.B , In data 2021 ] ho acquistato presso il Vostro negozio finestre/ porte e gelosie pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di tempo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare le maniglie delle finestre / porte finestre con la serratura e chiave ( solo quelle !) che già all’installazione risultavano molto dure d’aprire , ma avevate detto che con il tempo si sarebbero allentate, girano a vuoto causando un grave danno: a volte non si può aprire altre non chiudono più. Più volte ho richiesto il vostro intervento per la sostituzione di 3 maniglie anche rivolgendomi al vostro agente sig. Vittorio Calderaro che aveva promesso di fare un sopralluogo mai avvenuto. In seguito è stato sollecitato il problema perché aggravatosi ( le finestre non si aprono o non si chiudono più… e fa freddo!!!) e invece di procedere alla sostituzione delle tre maniglie in garanzia ( garanzia rilasciata per 10 anni) ci ha comunicato che costano 600,00 euro compresa iva . Ho ribadito che si tratta sicuramente di un difetto di fabbrica delle tre maniglie ( diverse dalle altre perchè hanno una serratura e chiave) e su 9 maniglie guarda caso , le altre normali ( senza serratura e chiave) funzionano benissimo. Inoltre una di questa maniglia è stata montata su una porta finestra che si utilizza veramente poco per cui non si può neanche parlare di usura della maniglia. Chiedo , ormai invano da troppo tempo, in considerazione della natura del prodotto essenziali alle finestre/ porta finestre e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Purtroppo La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo il fornitore le maniglie non rientrano nella garanzia delle finestre . Contesto quanto sopra in quanto le maniglie sono una parte integrante delle finestre e senza la sostituzione le stesse finestre sono inutilizzabili e creano dispersione di calore . A tutt’oggi il problema persiste e peggiora visto il freddo e non ho nessuna intenzione di pagare per la sostituzione di tre maniglie difettose da sempre.e chiedo la sostituzione in garanzia avendo comprato dallo stesso fornitore oltre alle finestre , porte interne e gelosie ( 1 ancora da sistemare ma i pezzi di ricambio sono già stati spediti a casa mia) .Per iscritto non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto delle 2 porte finestre e 1 finestra . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Allegherei fatture d’acquisto e pagamento e Garanzia 10 anni ma i files sono troppo grandi per cui mi riservo di farlo in seguito al mio legale

L. B.
07/01/2025

Mancato rimborso su prodotto reso

Spett. Rs Consulting, Mi chiamo Breveglieri Lorenzo cellulare 3355617323 comunicato al momento dell ordine, In aprile 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tagliaerba, ho reso il prodotto avvalendomi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail in data 29 aprile 2024. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e comunicando che occorrevano 90 giorni per il rimborso. Ho provveduto a mandare solleciti ogni mese dopo i 90 giorni ed ho ottenuto sempre la medesima risposta, ovvero che provvederete prossimamente al rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 240 giorni giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito sul mezzo di pagamento comunicato nelle mail inviate. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna