C. A.
21/06/2024

Rimborso rifiutato

Sappiamo che RMB fa di tutto per non pagare. Ad ogni modo durante una visita oculistica, il dottore mi dice che devo fare una TAC alle orbite per problemi che potrei avere alle stesse dovute alla grave miopia di cui soffro. Chiaramente vado da un privato perchè con il SSN è impossibile prendere appuntamento ( a meno che tu non voglia attendere due anni). Quindi richiedendo a RMB il rimborso della TAC di 175€, me lo respingono perchè dicono che è un controllo in assenza di patologia.

M. B.
19/06/2024

Mancato rimborso di un bonifico rifiutato

Salve, in data 08/05/2024 eseguo un bonifico dal mio conto credit suisse al mio conto Trade Republic di 328,90 CHF che mi viene respinto. Ricevo una mail di Trade Republic che riceverò il rimborso nei prossimi giorni. Ad oggi 19 giugno non ho ancora ricevuto nessun rimborso e dopo alcuni tentativi per contattare l’assistenza cliente non sono ancora stato considerato. Credit suisse che ho contattato mi ha risposto che Citibank non ha ritornato il pagamento. In allegato metto i documenti che dimostrano il bonifico con tutti i dati.

V. F.
BNL

Doppia spesa per unico acquisto

Buongiorno, in data 08/06/2024 ho effettuato l'acquisto online di un biglietto aereo con la compagnia aerea Airways, e ho utilizzato la mia carta bancomat Maestro. In data 13/06/2024 scopro che mi è stata addebitata la stessa cifra di quasi 300 euro, con la stessa causale di spesa. E' la seconda volta che mi capita questo inconveniente, già segnalato alla BNL, che mi dice che si tratta di una procedura standard perché il mio bancomat è MAESTRO e che riceverò dopo alcuni giorni il rimborso della cifra trattenuta la seconda volta. Effettivamente la prima volta ho ricevuto il rimborso, ma trovo che questa procedura sia decisamente molto scorretta, perché mi crea notevoli disagi. Infatti, qualora il rimborso non mi arrivasse in tempo, mi troverò a non poter pagare la rata del mutuo. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire, soprattutto per la tutela del mio interesse ad ottenere IMMEDIATAMENTE la restituzione della cifra trattenuta indebitamente. In attesa di una vostra cortese e, spero vivamente, sollecita risposta, vi saluto cordialmente Vittorina Anna Firinu

C. D.

Soldi bloccati da 3 mesi

Salve dopo 3 mesi ho finalmente ricevuto una risposta da banco BPM dove mi hanno scritto solo stronzate e bugie , dicendomi che non ho risposto alle loro mail e dal questionario antiriciclaggio compilato in fase di apertura e quello compilato a seguito del bonifico ricevuto c'è una discordanza . Situazione davvero scandalosa ed imbarazzante visto che ho risposto sempre alle loro mail il giorno stesso o al max il giorno seguente. SCANDALOSO

G. R.
Banca Generali

ADDEBITO INGIUSTIFICATO

Spett. Banca Generali, Sono titolare del contratto di conto corrente n. CC8210981571 e chiedo formale giustificazione sull’addebito di € 40,10 effettuato sul conto corrente che ormai è stato assorbito da BG Saxo, il quale addebito non è motivato da alcuna causale. Chiedo a voi di motivarmi l’addebito, perché il servizio clienti BG Saxo non ha saputo spiegare l’accaduto e mi ha detto che la spiegazione la deve dare Banca Generali in quanto ha sicuramente fatto degli “aggiustamenti”prima di bonificare la somma presente sul conto il giorno del trasferimento. Chiedo di riaccreditarmi la suddetta somma di € 40,10 in quanto ritengo che sia stata una sottrazione indebita e pergiunta senza averlo comunicato all'interno della proposta di modifica unilaterale del contratto. Vi segnalo inoltre di non aver ricevuto l'ultimo estratto conto aggiornato al 31.5.24. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. A.

Assegno Impagato

Buongiorno, in data 27 maggio ho versato un assegno circolare presso l'ATM di Unicredit di Cernusco sul Naviglio, su indicazione della mia banca On line Fineco (cc 92269673 Amoruso Alessandra). Mi è stato assicurato che in 4 giorni avrei avuto l'importo sul conto corrente. in data 31 maggio Fineco mi invia una mail di ASSEGNO NON PAGATO, con questo motivazione: La informiamo, infatti, che la filiale negoziatrice Unicredit ha utilizzato una procedura differente rispetto all'ordinaria negoziazione in formato elettronico: tale procedura prevede l'inoltro fisico dell'assegno (titolo) alla banca trattaria affinche' il ciclo del pagamento sia completo. Il titolo non risulta ancora pervenuto alla banca trattaria che, in attesa di riceverlo, ha momentaneamente esitato lo stesso come impagato. Le precisiamo che il mancato pagamento e' dovuto a un problema tecnico e pertanto il ciclo di incasso dell'assegno non e' da considerarsi terminato. Appena verra' ricevuto il titolo, svolte le opportune verifiche di competenza, la banca trattaria potra' trasmettere l'esito di pagato del titolo (o confermare l'esito di impagato in caso di mancata ricezione definitiva). Nonostante due mail, due telefonato a Fineco, due telefonate alla filiale di Unicredit Cernusco S/N, non sono riuscita ad avere i miei soldi accreditati sul conto.

L. A.
17/06/2024

Impossibilità all'utilizzo del voucher nr. 05521822 per la manutenzione ordinaria della mia auto

mi ricresce sottolineare che, al momento, nonostante solleciti, non ho avuto un ritorno alla mia richiesta di poter utilizzare il mio voucher nr. 05521822 per la manutenzione ordinaria della mia automobile. Si richiede di istruire L'officina Ellebi in merito per consentirmi l'utilizzo dello stesso. fiducioso di un vostro sollecito riscontro porgo i miei più cordiali saluti. Leonello Arru

M. C.

Conto PayPal bloccato senza motivo

Buongiorno, da circa 1 anno e mezzo PayPal ha bloccato il mio conto senza nessun evidente motivo. Trovate in allegato la schermata che ritrovo una volta effettuato l'accesso al conto. Non vi sono presenti soldi in quanto li avevo già trasferiti prima che me lo chiudessero, però ora avrei la necessità di utilizzarlo e non posso in quanto è stato bloccato. Nel periodo in cui l'ho utilizzato (03/2022-03/2023) ho sempre fatto transazioni tra amici. L'unica transazione che potrebbe essere considerata "sospetta" da PayPal è stata fatta da un mio amico che ha inserito come motivo del pagamento: "Beni e servizi" invece di "Amici e familiari" per errore. E' possibile fare in modo che PayPal mi riattivi il conto? Grazie in anticipo e cordiali saluti Marta Cevoli

C. D.
14/06/2024

Preventivo non valido

Si rifiutano di motivare il rifiuto all’accettazione del preventivo fatto con tutti i dati corretti. In un primo momento erano i documenti a non andare bene, alla 6 e-mail ne hanno mandato uno loro al triplo del prezzo rifiutando di motivare la cosa, e anzi, l’invito per niente velato di accettare o andare con un’altra compagnia assicurativa

M. M.
14/06/2024

RICHIAMO AIRBAG TAKATA CITROEN C3

Buongiorno, mia moglie è proprietaria di una Citroën C3 soggetta alla campagna di richiamo MK7 per la sostituzione degli airbag Takata. In data 16/5/24 ha ricevuto una raccomandata con cui le è stato notificato di sospendere la guida per un grave difetto del airbag, dopo aver compilato il modulo sul sito, non le è ancora arrivata la convocazione per la sostituzione dello airbag. Mia moglie ha provveduto a contattare il numero verde di Stellantis che si occupa di gestire questo richiamo, ha fatto loro presente che la vettura le serve quotidianalmente per lavoro e per motivi famigliari e che quindi non può lasciarla inutilizzata nel box senza avere a disposizione una vettura sostitutiva. Le è stato riferito che entro breve avrebbe ricevuto una mail di convocazione in officina per la sostituzione, ma così non è stato ed evidentemente questo comportamento risulta poco professionale in quanto scarica i problemi sul cliente finale. Vi informo che in assenza di un riscontro di Stellantis mia moglie provvederà a noleggiare un’autovettura sostituiva e imputare a Stellantis il relativo costo. Cordiali saluti