V. L.

RICHIESTA RIMBORSO PER CANCELLAZIONE N. 3 VOLI

Buongiorno, in data 28.2.26 con mail Ryanair comunicava la cancellazione di n. 3 voli (di rientro) da Amman a Venezia Treviso (FR4702) e comunicava altresi che avrei potuto chiedere rimborso o passare a voli alternativi gratuitamente. Ho provveduto a riprogrammare i n. 3 voli da Amman a Treviso in data 5.3.26 ma in data 2.3.26 con mail Ryanair comunicava la cancellazione anche di questi 3 voli. A questo punto, essendo obbligata a rientrare entro l'8.3.26 a causa di intervento chirurgico di mia madre programmato per il 9 .3.26 (posso allegare lettera di ricovero) e di impegno lavorativo di mio figlio (per il 16.3.26 lettera di assunzione) e NON essendovi alcun volo Ryanair disponibile su Bologna o Treviso prima del 10.3.(poi comunque CANCELLATI), nell'impossibilità di contattare Ryanair tramite CHAT poichè quest'ultima che non dava alcun riscontro , ho chiesto rimborso del prezzo dei voli che mi era necessario per pagare i nuovi voli ho provveduto ad acquistare i voli di rientro come di seguito specificati e a sostenere le spese di seguito elencate: 1) n. 3 voli da Amman a Il Cairo con Royal Jordan totale euro 1604,00 + 28 euro di commissioni per cambio divisa = 1632,78 euro 2) n. 3 voli da Il Cairo a MIlano Bergamo Orio con Nail Air euro 350,01 3) 1 notte in hotel a Il CAiro Hotel Pyramides Yard euro 57,09 4) n. 3 visti di ingresso in Egitto 90 US = euro 78,51 euro 5) taxi da Il CAiro all'hotel e ritorno 28 euro 6) cena a Il cairo ristorante ASHRANDA euro 41 7) n. 3 flixbus da Orio al Serio BG a VErona euro 23,46 8) n. 3 andate in treno da Verona a Rovigo euro 27 9) gg supplementari di parcheggio auto a TReviso 45 euro. In data 12 marzo 26 ho chiesto rimborso delle spese sostenute a Ryanair ID 73891534 , la quale in data 13.3.26 rispondeva che nessun rimborso era dovuto in quanto in caso di cancellazione le opzioni disponibili sono descritte in dettaglio nell'opuscolo dell UE 261, come segue: 1) trasporto sul prossimo volo disponibile sulla stessa rotta MA QUESTA OPZIONE NON ERA PRATICABILE PERCHE il 1° VOLO UTILE ERA 10.3 e COMUNQUE E' STATO CANCELLATO ANCHE QUESTO 2) trasporto da un altro aeroporto Ryanair di partenza o tramite un aeroporto Ryanair fino alla destinazione originale ma nonostante i voli ad AMMAN fossero NON SOSPESI ma IRREGOLARI la Ryanair non effettuava alcun volo da AMMAN CON QUESTA MOTIVAZIONE POICHE' AVETE SCELTO DI ORGANIZZARE UN TRASPORTO ALTERNATIVO SENZA PREVIO ACCORDO DA PARTE DI RYANAIR (NON VERO PERCHE AVEVO CONTATTATO TRAMITE CHAT SENZA AVERE RISPOSTA ), CI RAMMARICHIAMO DI NONACCETTARE ALCUNA RESPOSANBILITà PER LE SPESE DI VOLO SOSTENUTE. CHIEDO DI POTER AGIRE LEGALMENTE PER CHIEDERE ED OTTENERE RIMBORSO P.S. non riesco a caricare tutti i file VALERIA LOTTO

M. P.

Bolletta gas Argos Dicembre 2025

Spett.le Argos Con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo a gravi irregolarità nella fatturazione di gas del mese di dicembre 2025. A gennaio ho ricevuto: -fattura 20260000037804 del 01/01/26 di euro 315 relativa al mese di dicembre 2025 regolarmente pagata con addebito in c/c; -nota di accredito 20260000128954 del 05/01/26 sempre con periodo di riferimento dicembre 2025 di euro 315; -fattura 20260000160119 del 20/01/26 di euro 18 relativa ad un conguaglio di novembre 2025 non addebitata perché compensata con la nota di accredito di 315 euro del 5/1/26. Ad inizio febbraio ho ricevuto fattura 20260000225717 di euro 334 relativa a gennaio 2026 regolarmente pagata con addebito in conto. Contestualmente a quanto sopra Enel Energia inviava bolletta di 236,52 euro con scadenza 19/2/26 relativa al mese di dicembre 2025. Telefonicamente Enel Energia riferiva che a dicembre 2025 Argos aveva chiuso i contratti (poi riattivati a gennaio 2026) per cui non avrebbe potuto fatturare e loro sono intervenuti come gestore di ultima istanza. Pertanto per dicembre 2025 ho pagato a due fornitori: Argos x 315 euro ed Enel Energia x 236 euro. In seguito è arrivata sempre da Argos fattura 20260000335263 del 1/3/26 di euro 230 regolarmente pagata con addebito in conto il 5/3/26. Mi sarei aspettato fosse compensata con la nota di accredito del 5/1/26 di 315 euro. Il comportamento appare decisamente scorretto. Imbarazzante il servizio clienti al quale ho provato a rivolgermi per chiarimenti. Dover restare 40 minuti al telefono con 60/70 telefonate in attesa per sentire cadere la linea quando ne mancano 2 (e questo più volte) non merita commenti. Chiedo pertanto il rimborso di euro 297 (315 fattura dicembre non dovuta-18 conguaglio di novembre). Resto in attesa di urgente riscontro. Distinti saluti Massimo

D. T.

Titolo reclamo: FiberCop ritardo fibra dopo pagamento 500€ sopralluogo Anzio

Pagato 500€ sopralluogo fibra FTTH Complesso Via Paiella Anzio novembre 2025. PEC sollecito 23/02/2026 ignorata (20+ giorni). Seconda PEC diffida 15/03/2026 odierna. Lavori MAI AVVIATI, nessuna data comunicata. Co.Re.Com Lazio già aperta.. Richieste: 1. AGGIORNAMENTI ENTRO 5 GIORNI LAVORATIVI 2. LAVORI ED ATTIVAZIONE IMMEDIATA --> 3. SE ANCORA TARDA, IN AGGIUNTA SI RICHIEDE: Pressione su FiberCop per attivazione/risarcimento e dunque - Rimborso 500€ sopralluogo inutile - Indennizzi AGCOM 251/17: 10€/gg ritardo + 6€/gg mancato riscontro

F. G.

VENDITA DI SERVIZIO NON RICHIESTO

Ho richiesto presso un rivenditore Wind3 una sim dedicata ad impianto antifurto. Mi hanno attivato invece un contratto per due anni a 10,90 € mensili di una normale sim, omaggiandomi, quale nuovo cliente, anche di un cellulare (di modesto valore commerciale). A seguito di alcuni disguidi mi sono rivolto ad una sede WIND3 "ufficiale" e mi hanno spigato che l'operatore "non ufficiale" mi ha attivato un contratto diverso da quello da me richiesto di sim dedicata al sistema antifurto che peraltro mi sarebbe costata solo 25€ l'anno! Gli operatori mi hanno anche consigliato in futuro di rivolgermi solo a sedi "ufficiali" dell'azienda e non a rivenditori del territorio ( come se questo fosse scritto sull'insegna WIN 3)! Resta un mistero del perché la sim del mio contratto risulti sostituzione di una sim intestata ad altra persona come si evince dal contratto che allego.

Premio Punti Fragola con contributo in denaro

Spett. Esselunga In data 28-02-2026 ho acquistato presso il Vostro negozio usufruendo dei punti della Carta Fidaty degli auricolari bluetooth modello Porto Ubrbanista pagando contestualmente l’importo di € 20,00 oltre a 1700 punti detratti dalla mia carta Fidaty. Alla consegna del prodotto, non potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Questo prodotto non ha nessuna app android o apple che li supporta. In piu' non hanno nessun controllo touch per il controllo del volume. In data 5 marzo 2026 mi avete risposto via mail che non intendete accettare la mia richiesta di reso e rimborso. Contesto quanto sopra. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 20,00 e il riaccredito dei punti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

D. T.

bollete insolute

con la presente chiedo se ci sono bollette insolute .e l'invio di esse .

M. P.

Reclamo per gestione controversia

In data 23/2/2026 ho venduto tramite la piattaforma Vinted una bambola descritta e spedita in perfette condizioni, come dimostrato dalle fotografie presenti nell’annuncio ( "Barbie vintage primi anni 2000" venduta all'utente mvd5987). Dopo la consegna, l’acquirente ha segnalato la presenza di una bruciatura e di buchi sull’oggetto, allegando alcune fotografie. Tali difetti non erano presenti al momento della spedizione. Ho quindi aperto una segnalazione al servizio clienti di Vinted spiegando la situazione e sottolineando che: • l’oggetto era stato spedito integro; • le fotografie dell’annuncio dimostrano lo stato dell’articolo al momento della vendita; • ho numerose recensioni a 5 stelle sulla piattaforma, che attestano la mia affidabilità come venditrice. Nonostante ciò, l’assistenza di Vinted ha deciso di dare ragione all’acquirente, annullando la transazione e procedendo con il rimborso a favore dell’acquirente, senza fornire una soluzione equa o una reale valutazione delle prove fornite. L'assistenza si è limitata a dirmi che, non avendo richiesto il reso in tempi utili, non ne avevo più diritto. Ha ignorato il fatto che io chiedessi un rimborso e non il reso di un articolo reso inservibile e non più vendibile. Ritengo che la gestione della controversia da parte della piattaforma sia stata ingiusta e priva di adeguata verifica, poiché non è stato dimostrato che il danno fosse presente prima della spedizione né che fosse imputabile a me come venditrice. Con la presente chiedo supporto per: • valutare la correttezza della procedura adottata da Vinted; • verificare se vi siano gli estremi per una contestazione formale della decisione della piattaforma; • tutelare i miei diritti come venditrice e consumatrice. Chiedo quindi un rimborso del valore di vendita pari a euro 9,60 più un risarcimento per il tempo sprecato in numerose e vane comunicazioni con l'assistenza clienti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione relativa alla vendita, alle comunicazioni con l’assistenza e alle fotografie dell’oggetto. Cordiali saluti Miriam Perego

Docuora.com

Abbonamento

Spett. Docuora in data 05-11-2025 ho acquistato un singolo servizio per un corrispettivo pari a euro 6,90. Mai ricevuto mail che il tutto comportava l'attivazione di un abbonamento di euro 49,50 al mese, addebito che e' avvenuto ogni mese sulla mia carta di debito senza nessuna comunicazione via mail che avevo attivo questo tipo di servizio. Quindi pretendo il rimborso per tutti gli addebiti di questo tipo di abbonamento di cui non ho mai usufruito dal 08-11-2025 al 13-03-2026. Senza un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Cybercore B.V.

Abbonamento

S. R.
Gamelife

Servizio applicazione pellicola smartphone

Buongiorno, in data 13/12/2023 mi sono recata presso il negozio GAME STOP sito nel centro commerciale Porta di Roma (via Oreste Lionello 201), dove ho fatto applicare una pellicola protettiva al mio smartphone pagandola 29,99 e sottoscrivendo il servizio “garanzia a vita” il quale come da documento che allego asserisce che le successive applicazioni avrebbero avuto un costo di 6,99 euro se avessi rispettato delle condizioni tra le quali riportare la pellicola precedente, recarsi nello stesso punto vendita e che la pellicola fosse da applicare sempre allo stesso modello di smartphone (condizioni presenti sul documento allegato) Il giorno 28/02/2026 mi reco presso il punto vendita con documento e scontrino originale come indicato e con la pellicola da sostituire ancora applicata sul mio smartphone ma mi viene detto che il negozio ha cambiato fornitore e che avrei dovuto acquistare una nuova pellicola a prezzo pieno di euro 35. Considerando che io ho rispettato tutti i termini del contratto e che nessuno mi ha avvisata del cambio di fornitore, ritengo questo comportamento poco corretto e vorrei che il costo della pellicola da applicare restasse di euro 6,99 come pattuito