Recesso
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. DigRiv Ireland, Ltd, a Digital River Company ( Avast ) Due delle lettere di recesso sono state inviate, una il 31 agosto 2024 all'indirizzo e-mail: cancellation-eu@digitalriver.come l'altra allo stesso indirizzo il primo settembre. sempre il primo settembre ho inviato altra lettera di recesso a. supporto@e-avast.it. Periodo di prova di 60 giorni, ho cercato di bloccare il rinnovo automatico in tutti i modi seguendo le varie istruzioni di Avast senza alcun risultato perche' tornavo sempre al punto di partenza.
rottura distribuzione x1 del 2 2014 km 129.000
spett.le BMW Sono Proprietario di x1 xdriv immatricolata il 21 2 2014 km 129323 Ho sempre fatto manutenzione presso di voi .Mi era stato detto da voi a voce che la distribuzione andava fatta a 150.000 km. Qualche giorno fa ad una ripartenza da uno stop ho sentito un "toc" e l auto si è bloccata. Portata da voi mi viene detto che è rotta la distribuzione e che la riparazione può essere fatta solo con cambio motore dal costo di circa 10.000 euro. Vi scrivo perchè ben sapete che la catena si può sostituire anche senza cambiare il motore. La responsabilità della rottura della vettura non è mia essendomi attenuto alle istruzione vostre e da sempre faccio manutenzione da voi. Mai mi è stato detto anche all'ultima manutenzione che la distribuzione era da fare. Mai ho sentito rumori diversi dal normale funzionamento motore. Vi richiedo la riparazione a vostro carico in quanto si legge che trattasi di un difetto di quel tipo di motore installato anche sulla mia vettura. L'anomalia è leggibile anche su siti italiani ed esteri. Mi sono attenuto alle vostre istruzione di manutenzione. Ho sempre fatto manutenzione da voi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie. SL
Sono estremamente deluso dalla qualità del prodotto "Pet-Friendly" e dall’assistenza clienti. Ho acquistato due divani modello Positano con rivestimento Rubino Vitas Pet-Friendly presso il punto vendita di Cinisello Balsamo (MI), optando anche per l'estensione di garanzia. Al momento dell'acquisto, siamo stati attratti dalla descrizione del tessuto in microfibra, dichiarato adatto agli animali domestici (Pet-Friendly), una caratteristica per noi essenziale, avendo due gatti in famiglia. Tuttavia, nonostante le nostre precauzioni, come il mantenimento delle unghie degli animali sempre tagliate, il tessuto ha mostrato segni di usura e graffi evidenti già dopo pochi giorni. Riteniamo che questo prodotto non corrisponda alla descrizione fornitaci e non sia idoneo all'uso per cui è stato pubblicizzato. Considerando il prezzo elevato, ci aspettavamo un livello di qualità superiore, e siamo pertanto profondamente insoddisfatti. Il 18 settembre 2024 ho aperto un reclamo tramite il loro sito, allegando fotografie e richiedendo una risoluzione adeguata, come la sostituzione del rivestimento con un materiale conforme alla descrizione. Tuttavia, la risposta ricevuta dall'azienda è stata deludente. Hanno affermato che le loro microfibre sono considerate la scelta migliore in termini di resistenza, grazie a una tessitura piatta e priva di trama, che offre maggiore protezione dagli urti (ad esempio, quando l’animale sale sul divano). Tuttavia, hanno specificato che il prodotto non può resistere a escoriazioni nel caso in cui l’animale lo utilizzi come un tiragraffi. Di conseguenza, hanno rifiutato la mia richiesta, affermando che il danno non rientra nella garanzia legale del prodotto. Ho risposto sottolineando che i nostri gatti hanno le unghie tagliate regolarmente e che possediamo un pouf di un altro rivenditore da sei anni, il quale non presenta minimamente lo stesso tipo di danno. Inoltre, i fili tirati sono visibili ovunque sui divani, il che evidenzia un problema intrinseco nel materiale. La loro replica è stata che, a loro avviso, quanto descritto non rappresenta un difetto del prodotto, ma un danno accidentale, pertanto non coperto dalla garanzia. Procederò ora a segnalare la situazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta. Esperienza d’acquisto pessima.
Mancata
Alla cortese attenzione di Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre un reclamo per la mancata restituzione di un importo pari a €276,30, che avrei dovuto ricevere tramite bonifico bancario a titolo di eccedenza pagata per l'acquisto di una nuova vettura. Ho ritirato la vettura nei primi giorni di agosto e mi era stato assicurato (cfr. documentazione allegata) che l'importo in eccedenza mi sarebbe stato restituito tramite bonifico bancario. Tuttavia, ad oggi, nonostante numerosi solleciti sia scritti che telefonici (cfr. allegati), non ho ancora ricevuto alcuna risposta né tantomeno il bonifico in questione. Ritengo questa situazione inaccettabile, e mi rivolgo a voi affinché possiate assistermi nel far valere i miei diritti di consumatore, cercando di ottenere la restituzione di quanto dovuto nel più breve tempo possibile. Resto in attesa di un riscontro e sono a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o documentazione necessaria. Cordiali saluti,
Spett. FARMAÈ In data 27/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti pagando contestualmente l’importo di €16,20 oltre a €3,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 24/48h lavorative. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e mi informa che l’ordine è in “fase di elaborazione”. Ho chiamato più volte e sono stata in attesa più di 30 minuti senza risultato di risposta. Vi invito a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. Inoltre, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Problema messa in moto BMW G310R
Spett. Motosport Cappellini In data 05/12/2023 ho acquistato presso la vostra sede di Guamo una moto BMW G 310 R targata EL38738 per l’importo di €3450,00 come da vostra proposta di acquisto del 30/11/2023. In data 25/06/2024 alle ore 10.57 con una mail inviata da mia figlia Lara Goretti e successivamente in data 24/09/2024 alle ore 9,47 vi ho informato del fatto che il mezzo presentava un problema nella messa in moto tanto che per utilizzarlo occorre farlo partire a spinta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del mezzo e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato rimborso,ordine annullato
Spett. Aliexpress In data 21/08/2024 ho acquistato nel vostro negozio un SPOILER PER FORD MUSTANG pagando contestualmente l’importo di 109 78. Senza nessun avviso in data 08/09/2024 mi è stato annullato e bloccata la visione del processo fino al 25/09/2024.Da quel momento sono in continuo contatto con voi per avere il rimborso,sia via chat operatore ed email,ed ogni volta mi si dice che è tutto ok e invece non ricevo nulla e mi è stata bloccata la possibilità di aprire la controversia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prodotti pagati mai arrivati
Buongiorno, ho comprato 4 prodotti che ho regolarmente pagato e me ne sono arrivati solo due. Oltretutto in fattura sono stati indicati solo i 2 prodotti ricevuti e non tutti e 4 i pagati (fatto molto grave). Al nr verde non risponde nessuno, non so quante volte ho provato, idem alle mail. Nessuno da riscontro su un fatto grave che ho letto succedere spesso visto la copiosa quantità di reclami aperti. Chiedo restituzione della cifra pagata dei due prodotti mai ricevuti. Grazie
ANCORA NON HO RICEVUTO IL RIMBORSO
Spett. DIVAIN In data 13/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 PROFUMI pagando contestualmente l’importo di 64,08 EURO Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/08/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28/08/2024 Il 28/08/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29/08/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi [35] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 64,08 EURO. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rifiuto garanzia
Buongiorno, ho acquistato a dicembre 2024 una Arkana presso il rivenditore Bi&Bi Auto di Piove di Sacco. A maggio mi rendo conto che il sedile del passeggero, quello che uso meno ovviamente, inizia a scucirsi nella parte centrale. Chiamo l'assistenza, le prime 2-3 telefonate vanno a vuoto, o cade la linea o dopo un pò che viene presa la linea viene interrotta la telefonata. Oltre che a chiamare inizio a scrivere, finchè ottengo risposta il 26 giugno di recarmi in officina dove ho preso l'auto. L'officina mi da appuntamento il 17 luglio. Gli porto la macchina il 17 luglio e dopo essersi tenuti la macchina una giornata intera per fare delle foto a un sedile (???) mi dicono che mi richiameranno loro. Ovviamente non mi hanno mai richiamato, ovviamente a settembre inizio a chiamare io. Arriva il 17 settembre e questo tecnico oberato di lavoro mi fa: "Ah non gliela passano in garanzia, dopo 7 mesi non può essere garanzia un difetto del genere" Richiamo la Renault che mi suggerisce di aprire un reclamo ma l'operatore mi dice "tanto non succederà niente." Magia delle magie, l'ufficio reclami credo (l'indirizzo è sempre quello dell'assistenza) mi dice che la garanzia non è valida, cito:" il Polo Tecnico ha stabilito che l'intervento non può essere riconosciuto in regime di garanzia in quanto non riconducibile a una difettosità del prodotto, Pertanto, seppur rammaricati per quanto occorso, siamo a comunicarLe che non ci è possibile accogliere quanto richiesto ed intervenire nel caso specifico. " Cioè per intenderci, il sedile ha un filo scucito, non è tagliato, non è tirato, è palesemente scucito, dovuto a un punto messo male/lasco. Anche perchè tutti gli altri sedili stanno benone, non è possibile che un sedile sia stato cucito male? Ma soprattutto, a parte la sciatteria dell'officina che vabbè, è possibile essere trattati così? Neanche una offerta per venirmi incontro? Allego foto, sfido chiunque a non affermare senza alcun ragionevole dubbio che il filo è "semplicemente" scucito.