E. S.

Mancato riconoscimento guasto

Lavatrice acquistata a metà del 2022 che presenta un malfunzionamento nel 2025, durante il suo terzo anno di utilizzo. Garanzia 3, basandosi unicamente su un video e alcune foto, decide che il guasto è dovuto alla rottura di un cuscinetto o di un ammortizzatore (il locale centro di assistenza è di altra opinione....). Tuttavia, secondo Garanzia 3, si tratta di componenti soggette ad usura e, in quanto tali, non rientranti nella copertura del loro servizio. In particolare, secondo loro, la copertura non riguarda "le componenti in gomma o plastica e le componenti meccaniche soggette ad usura". Tutto questo però non risulta né dal relativo regolamento né dalla garanzia originale della casa madre (e Garanzia 3 non è in grado di indicare da dove derivino queste esclusioni). Il regolamento di Garanzia 3 prevede unicamente un'esclusione per la "normale usura della componentistica". E' evidente oltre ogni dubbio che la rottura di un cuscinetto o di un ammortizzatore al terzo anno di vita non sia una "normale" usura. Chiedo pertanto la riparazione dell'elettrodomestico o il rimborso del prezzo pagato, con le decurtazioni del caso.

M. S.

Reso

Oggetto: Segnalazione per pratiche scorrette da parte di Vinted e richiesta di assistenza Alla cortese attenzione di Altroconsumo, Mi chiamo Michele Sciarra, e vi contatto per segnalare un grave comportamento scorretto da parte della piattaforma Vinted, che mi ha causato un danno economico e morale significativo. Di seguito vi espongo i fatti: • Ho venduto un prodotto su Vinted per un valore di 300 €. • L’acquirente ha richiesto il reso e Vinted ha autorizzato il rimborso. • Una volta ricevuto il reso, ho constatato che il prodotto era gravemente danneggiato e, pertanto, ho aperto una contestazione con Vinted. • Dopo oltre tre mesi di attesa, in cui sono stato privato sia del denaro che del prodotto, Vinted ha deciso unilateralmente di chiudere il caso e offrirmi un risarcimento di soli 50 €, giustificandolo come “gesto commerciale” e rifiutandosi di rivedere la decisione. • Ho contestato tale decisione, chiedendo un risarcimento adeguato al valore del bene e al danno subito, ma Vinted ha risposto dichiarando il caso definitivamente chiuso, senza darmi ulteriori possibilità di ricorso. Motivi della mia segnalazione Ritengo che Vinted stia violando i diritti dei consumatori per i seguenti motivi: 1. Mancata trasparenza e imparzialità nella gestione delle controversie: il mio caso è stato trattato in modo unilaterale e arbitrario, senza alcuna possibilità di difesa concreta. 2. Pratica commerciale scorretta e lesiva: trattenere i miei soldi per oltre tre mesi, restituirmi un prodotto danneggiato e poi offrire un rimborso irrisorio rappresenta un abuso della posizione dominante della piattaforma. 3. Chiusura del caso senza consenso: nonostante le mie contestazioni, Vinted ha imposto la chiusura del caso senza fornire adeguate motivazioni o canali di appello. 4. Danni economici e morali: non solo ho perso un prodotto dal valore di 300 €, ma sono stato privato del mio denaro per mesi e ho subito uno stress ingiustificato a causa della cattiva gestione del servizio clienti. Richiesta di intervento Chiedo ad Altroconsumo di: • Verificare la condotta di Vinted e se questa rientri tra le pratiche commerciali scorrette punibili dalla normativa italiana ed europea. • Intervenire nei confronti di Vinted per chiedere una revisione del mio caso e il risarcimento completo. • Supportarmi nell’eventuale azione legale contro Vinted per il risarcimento del danno subito. Sono disponibile a fornire tutte le prove documentali (screenshot delle comunicazioni, foto del prodotto danneggiato, ricevute, ecc.). Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Michele Sciarra Email: michelesciarra@icloud.com Telefono: 3494468460

P. B.

Mancato pagamento

Buongiorno, Non capisco come fanno a fare recuperare tramite YuoVerse ( società recupero crediti di Firenze) per conto di Società Autostrade, crediti di mancato pagamento autostrade di circa 1 anno fa , ..in questo caso la lettera e del 1 maggio 2024 , non ricordo di non aver mai pagato l'uscita dall'autostrada , però questa e la seconda richiesta di rimborso. La prima e stata circa un mese fa di euro 1,50 e lo pagata , questa invece di euro 5,60 con scadenza pagamento il 19.03.2025 la contesto e non la pago perché sembra una truffa . Ripeto ho sempre pagato con carta di credito Revolut o contanti all'uscita dei caselli autostradali . Sperando in un vostro consiglio, approfitto per inviarvi tutta la mia Stima . Pietro

M. M.
Sanarti

Spett. Sanarti, In data 04/02/2025 ho presentato domanda x un rimborso x fatture x visite fisiatriche ,ad oggi ho visto che è stata respinta senza alcuna spiegazione che voi dovreste almeno spiegare ,10 giorni che provo a contattarvi ,ma come sempre non so riesce a parlare con nessun operatore! Questo è un fondo che io in busta paga pago tutti i mesi e questo è un disservizio In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.
Sorrento colchones

Diritto di recesso

Spett. Sorrento colchones, In data 24 febbraio 2025 ho acquistato per mezzo del contatto telefonico avvenuto tramite il numero +39 345 668 8088, dopo la mia compilazione di un form, 2 topper matrimoniali indicando il pagamento in contrassegno (unica opzione disponibile). Nessuna conferma di ordine è arrivata alla scrivente, e la consegna, che doveva avvenire entro 24 /48 ore, non è stata effettuata. La scrivente invia in data 28 febbraio 2025 una mail, in allegato, per esercitare il diritto di recesso all'unico contatto reperibile sul sito: info@sorrentocolchones.com. Il numero su indicato non è raggiungibile. In data odierna ricevo una telefonata dal contatto prima indicato che mi avvisa della spedizione. Rammento all'operatore che ho inviato una comunicazione di recesso fornendo le mie generalità. Ma la stessa chiude malamente la comunicazione. Mi avvalgo anche tramite questo canale del diritto di recesso, segnalando le pratiche non trasparenti utilizzate per la vendita del bene. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

SKY

Malfunzionamento Internet

Tra i mesi di dicembre 2024 e gennaio 2025 sono stato senza Internet per problemi alla linea esterna per circa 20 giorni durante i quali anche la tv non funzionava perché è collegata alla linea internet. Dopo svariate telefonate e mail al servizio clienti, a oggi non ho ancora ricevuto lo storno per i giorni in cui non usufruito del servizio, sia internet che tv, come mi era stato detto per telefono.

06/03/2025

vino imbevibile, sa di tappo

Spett. Esselunga In data 27/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Ferrari brut Trento doc Magnum pagando contestualmente l’importo di 32.90 euro. [Il vino risulta imbevibile perchè sa di tappo] A seguito della mia segnalazione al servizio clienti la vostra risposta è stata del tutto insoddisfacente " con la presente desideriamo ringraziarLa per la Sua cortese segnalazione relativa al prodotto “557154_2_MAGNUM BRUT FERRARI AST.” acquistato presso il nostro punto vendita di ERO-BORGOMANERO, che è per noi fondamentale per monitorare il lavoro dei nostri fornitori. A tale proposito desideriamo informarLa che abbiamo provveduto a mettere a conoscenza la Società FERRARI SPA F.LLI LUNELLI dell’accaduto, affinché venissero condotte verifiche approfondite sull'episodio. In tale occasione abbiamo anche trasmesso al fornitore il Suo nominativo, in modo che potesse ricontattarLa fornendoLe gli opportuni chiarimenti. In base all'articolo 130 del codice del consumo chiedo che mi venga rimborsato l'importo speso o mi venga sostituita la bottiglia difettosa.

S. M.

Rimborso parziale

In data 13.01.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online con ordine n. 1017486660 pagando contestualmente l’importo di 52,46 €. In seguito alla conferma dell’ordine, in data 15.01.2025 venivo informata che per un errore di giacenza in magazzino il mio ordine non era andato in totale allestimento per cui avreste proceduto nel più breve tempo possibile e comunque entro 10 giorni al rimborso. In data 05/02/2025 mi viene rimborsato solo l'importo parziale di € 28,02. Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi due mesi e nonostante ripetute richieste di informazioni tramite il Vostro sito, non ho ancora ricevuto il rimborso della differenza pari a € 24,44 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

G. C.

mancata riparazione dopo 6 mesi

Spettabile Whirlpool In data 28 Agosto 2024 ho chiesto una riparazione con sottoscrizione di Estensione di garanzia telefonicamente presso il Vostro centro di assistenza pagando contestualmente l’importo di 139€. A distanza di 8 mesi dalla richiesta il prodotto non è più stato ne riparato ne sostituito. In particolare, la scheda elettronica della Lavasciuga non funziona più correttamente e la macchina lava ed asciuga molto male addirittura l' asciugatura non asciuga proprio. Ho contattato i numeri dell'assistenza locale e nazionale con in media ogni di 10 giorni durante questi 8 mesi senza successo. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Allego fattura servizio sottoscritto

Risolto Gestito dagli avvocati
C. S.

tempi consegna

buongiorno, in data 22 luglio 2024 mi è stata consegnata la cucina che però risultava mancante di alcuni pezzi mentre altri erano sbagliati ( es. il top era corto l'alzatina era troppo alta ecc.) per cui gli installatori hanno successivamente comunicato all'azienda il problema. in settembre ho cominciato a sollecitare la consegna dei pezzi mancanti solleciti ripetuti altre volte finchè il giorno 17 dicembre 2024 sono venuti a portare ciò che mancava ma anche questa volta mancava un cassetto completo, parti di un altro cassetto e l'alzatina laterale era corta. anche questa volta gli installatori segnalano la cosa all'azienda e, una volta passate le festività, ho inviato nuovamente un sollecito ma fino ad ora, 6 marzo 2025, non si è visto ancora nessuno per cui sono passati quasi 8 mesi dalla consegna e ancora non ho la cucina completa e, sinceramente mi sembra di aver aspettato e pazientato anche troppo. a questo punto chiedo che la merce mi venga consegnata entro la fine di questo mese e, a titolo di indennizzo per il disagio arrecatomi, un buono sconto o un voucher da utilizzare in seguito.