G. R.
Docplanner

Spett.le Altroconsumo, Io sottoscritto Gionata Ricci, in qualità di professionista Oggetto: Richiesta di assistenza per disservizio e mancata erogazione del servizio da parte di MioDottore alla piattaforma MioDottore, desidero segnalare un grave disservizio subito a causa della mancata erogazione del servizio da parte della società Docplanner Italy S.r.l., che gestisce il portale. Nonostante il regolare pagamento per l’abbonamento ai servizi offerti da MioDottore, ho riscontrato . Ho ripetutamente contattato il servizio clienti per segnalare il problema e ottenere assistenza, ma non ho mai ricevuto alcun supporto concreto. A causa del persistere del disservizio e dell’assenza di assistenza da parte della società, sono stato costretto a chiedere il rimborso delle quote già pagate e ad avviare il blocco del RID bancario per impedire ulteriori addebiti non giustificati. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo di intervenire per tutelare i miei diritti di consumatore e professionista, valutando la possibilità di intraprendere un’azione nei confronti di Docplanner Italy S.r.l. per il mancato rispetto degli obblighi contrattuali e la mancata erogazione del servizio promesso. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio per l’attenzione. Cordiali saluti, Gionata Ricci.

S. R.

Problema con il touch

Buongiorno, ho comprato a luglio 2023 una dr 5.0 targata GP 702 HS da Ferrara automobili ( Trani) l'auto ha presentato un problema al touch che si impalla nel periodo estivo. Il pezzo mi è stato sostituito il 1 agosto 2024 ma il problema persiste. Ho contattato più volte il concessionario che è indifferente ad ogni mio sollecito per risolvere il problema. Sicuro di una vostra presa di posizione. Cordiali saluti

F. M.

Estensione garanzia - mancata tutela

Ho acquistato in data 23/05/2022 una lavatrice Hoover e contestualmente ho acquistato un estensione garanzia Hoover gestita da Europaltners Italia con scadenza 24/05/2027. A settembre 2024 rilevo problemi alla lavatrice in oggetto; contatto l'assistenza che apre il ticket numero 00023410 e mi invia un tecnico . Il tecnico ravvisa il problema e mi comunica che l'assistenza mi avrebbe contattato. Passano settimane e nessuno mi contatta. Dopo innumerevoli mie chiamate e loro rimbalzi da operatore ad operatore mi dicono che il pezzo di ricambio è stato smarrito.Passano mesi e a seguito ancora di mie chiamate dicono che il pezzo non è più reperibile. Arriviamo a Febbraio 2025 con una loro mail dove riferiscono di voler rimborsare . Chiedo cosa vorrebbero rimborsare e la risposta è che rimborseranno la cifra dell' estensione garanzia pagata nel 2022.

P. M.

Rottura cellulare in garanzia

Spett. Yeppon In data 04/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un samsung zfold 6 pagando contestualmente l’importo di 1286,99 (FINANZIAMENTO) A distanza di 5 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, rottura schermo interno non imputabile ad uso scorretto dello stesso. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

R. B.
06/03/2025

Pagamento extra bagaglio a mano

Spett. WizzAir. In data 01 Marzo 2025 ho effettuato il volo aereo n° W4 6331 da Milano "Malpensa" (partenza prevista alle 06:10) destinazione Praga con la Vostra compagnia. La prenotazione comprendeva un bagaglio a mano delle dimensioni 40x30x20 con un peso non superiore a 10 KG. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 140€ (70€ per il mio bagaglio e altri 70€ per quello di mio figlio). Sebbene le misure del mio bagaglio a mano fossero visibilmente entro i limiti descritti dal regolamento, e il bagaglio a mano di mio figlio è un trolley dalle dimensioni standard (tralatro acquistati uguali proprio per non avere problemi), l’addetta all'imbarco (matricola 0413616511 azienda A.r.e. Srl) non ha voluto sentire ragioni e tantomeno ha voluto verificare le misure effettive dei bagagli, tralasciando altri passeggeri senza controllare nessuno decisamente con bagagli a spalla molto più voluminosi dei nostri, e mi ha costretto a pagare la tariffa extra con la minaccia di non lasciarmi imbarcare se non avessi pagato. A seguito del pagamento venivamo fatti imbarcare per ultimi, con i bagagli a mano alloggiati poi senza nessun problema nei posti sotto sedili. Inoltre aggiungo che l’addetta ha intestato una ricevuta di pagamento ad un minore di anni 10, regolarmente accompagnato da un genitore. Con la presente richiedo pertanto il rimborso totale della tariffa extra pagata di euro 140 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o di contattarmi direttamente all'indirizzo raffaelebarbuto@gmail.com. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Foto bagaglio 1 Foto Bagaglio 2 Copia della ricevuta di pagamento per il bagaglio a mano

E. C.

problema con best pdf

CHIEDO IL RIMBORSO IMMEDIATO a best pdf IN QUANTO NON HO SOTTOSCRITTO alcun ABBONAMENTO E MI SONO STATE ADDEBBITATE 29.90 QUANDO IO HO PAGATO 0.50 CENT PER CONVERTIRE SOLAMENTE UN FILE .Il sito fraudolentemente ti fa sottoscrivere un contratto che alla scadenza delle 48 ore ti addebita l'importo mensile del canone (euro 29,90). Il consumatore inconsapevolmente accetta termini e condizioni e si trova addebitato euro 29.90.H vi chiedo GENTILMENTE di prendere atto il mio reclamo in modo tale da evitare che altri consumatori possano essere truffati . Grazie

G. P.

Addebito abbonamento non richiesto

In data 5 marzo 2025 ho acquistato un viaggio tramite il portale eDreams, durante il quale mi è stata offerta l'opportunità di aderire al servizio Prime Plus, con la promessa di un periodo gratuito di prova. Tuttavia, il giorno successivo, ho ricevuto un'email che affermava che avrei già usufruito di questa prova gratuita in passato, datata 27 giugno 2022, e di conseguenza mi è stato addebitato il costo di 89,99€ per l'abbonamento Prime Plus. Desidero chiarire che, sebbene sia vero che ho utilizzato il servizio in passato, non ne avevo memoria al momento dell'acquisto attuale. Inoltre, non comprendo perché mi sia stata concessa la possibilità di beneficiare dello sconto e dell’offerta, senza un adeguato avviso che il periodo gratuito non fosse più disponibile. La clausola 3.12 dei Termini e Condizioni di Prime, citata nell'email di avviso, afferma che "Puoi beneficiare di un solo Periodo di Prova, terminato il quale hai la facoltà, non avendo diritto a ulteriori Periodi di Prova, di acquistare Prime in qualsiasi momento." Tuttavia, questa clausola non stabilisce che, se si usufruisce di una seconda prova gratuita, si debba pagare l'abbonamento. Essa si limita a indicare che si può ottenere solo un periodo gratuito di prova e che, una volta terminato, sarà possibile acquistare l'abbonamento. Pertanto, ritengo che vi sia stata una gestione errata della mia richiesta, poiché non avrei dovuto né ricevere lo sconto, né essere addebitato per un abbonamento che non volevo pagare, considerando che la clausola non prevede tale addebito per il caso da me descritto. Mi aspetto che venga effettuata una valutazione su questa pratica e che venga effettuato il rimborso dell'importo addebitato in modo improprio. Ho inoltre già inviato questa denuncia ad AGCM - Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, segnalazione n. W00133375 del 06/03/2025 20:56.

V. D.

Blocco account

Spett. The fork spa,in data 05/03/2025 avete bloccato il mio account attivi dal 2019 senza dare un preavviso recandomi un danno economico visto che nel corso del tempo avevo accumulato 9050 punti yums ancora utilizzabili con scadenza 2026 e di un credito di 3€ avendo comprato una gift card sul sito. Vorrei che mi fosse attivato il mio account almeno per poter utilizzare quanto mi spetta ovvero i miei yums accumulati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. B.

Richiesta sostituzione piano induzione

Spett.le Electrolux, In data 29/12/2023 ho acquistato presso Centro Veneto del Mobile di Cernusco Sul Naviglio (MI), insieme alla cucina, un PIANO COTTURA modello KIS 82449 ELECTROLUX NERO 80 INDUZIONE 4. La cucina e il piano cottura sono stati montati in data 18/10/2024 e il piano è stato contestualmente installato da un elettricista professionista. Tuttavia il piano non è stato utilizzato fino al 19/12/2024 in quanto ho dovuto attendere la fine lavori all'interno dell'appartamento. In data 23/12/2024 il piano segnalava l'errore E822 e risultava pertanto inutilizzabile. Ho provveduto subito a far intervenire l'elettricista il quale mi ha confermato non essere un problema relativo all'installazione o all'impianto elettrico. In data 24/12/2024 contatto Mapatec Assistenza Elettrodomestici Srl di Sesto San Giovanni (MI) e in data 30/12/2024 il tecnico in loco tentava una riparazione sostituendo la scheda modulo e il modulo pulsantiera. Il piano cottura tuttavia presentava ancora l'errore E822 e pertanto è stato smontato e portato in sede Mapatec. In data 03/01/2025 mi veniva riconsegnato e rimontato il piano cottura al quale, come risulta dalla fattura, è stata nuovamente cambiata la scheda modulo. Mi trovo però costretto a inoltrare un reclamo per esprimere il mio disappunto in quanto nonostante il suddetto intervento in data 01/03/2025 il piano cottura presentava nuovamente l'errore E822 e la situazione è diventata ormai insostenibile. Ho provveduto a contattare nuovamente Mapatec Assistenza Elettrodomestici Srl. In data 05/03/2025 veniva sostituita ancora una volta la scheda modulo ma il piano ha ripresentato la sera stessa l'errore E822. Nonostante io abbia più volte richiesto la sostituzione del prodotto, in quanto è evidente che il problema non è la scheda modulo, la ditta Mapatec Assistenza Elettrodomestici Srl propone di portare in sede il piano per ulteriori verifiche e/o riparazioni asserendo che Electrolux rifiuta la sostituzione del piano. Chiedo l'immediata sostituzione del piano cottura o cambio modello in quanto attualmente mi trovo ad aver un piano a induzione più volte smontato e rimontato, la cui affidabilità è pressoché nulla, per non parlare del disagio che ha creato sia nel quotidiano sia a livello lavorativo per i permessi necessari richiesti per i vari interventi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. F.
Maisons du monde

Dopo due mesi ho ricevuto il reso.

Spettabile Maisons du Monde dopo due lunghissimi mesi, di comunicazioni con il servizio clienti via mail, telefonicamente, preoccupazioni e stress finalmente ho ricevuto il rimborso dovuto. Mi chiedo se sia giusto questo comportamento da parte vostra .. .dopo tutto questo tempo. Chi risarcisce questo?