Consegna mai avvenuta e mancato rimborso dopo annullamento ordine
Spett. FeelDesign In data 17/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online due sgabelli modello Riley della ditta Connubia pagando contestualmente l’importo di € 330,93. Dal sito era indicata la disponibilità in 2-3 settimane. Dalla pagina dell'ordine la consegna prevista era il 14 Aprile. Riporto di seguito la cronologia degli eventi : 17/03/2024 Ordine 24/04/2024 1° richiesta di aggiornamento 24/04/2024 Indicata consegna fine Aprile/Inizio Maggio 17/05/2024 2° richiesta di aggiornamento 20/05/2024 Indicata consegna fine Maggio 14/06/2024 3° richiesta di aggiornamento 14/06/2024 Indicata consegna fine Giugno/Inizio Luglio 02/07/2024 Indicata consegna fine Luglio 01/08//2024 4° richiesta di aggiornamento 01/08/2024 Merce in arrivo, invio tracking in settimana. Richiesta di segnalare eventuali assenze per la consegna 01/08/2024 Segnalata mia assenza per settimana di Ferragosto 02/08/2024 Conferma precedente tempistica tenendo conto mie assenze. 31/08/2024 5° richiesta di aggiornamento + tracking 02/09/2024 Merce spedita da ditta produttrice ad inizio Agosto ma non ancora pervenuta in magazzino. Presentata possibilità di annullamento ordine. 02/09/2024 6° richiesta di aggiornamento + prova dell'ordine effettuato alla ditta produttrice 03/09/2024 Inviata stampa dell'ordine effettuato alla ditta produttrice (senza data di inoltro) con indicata consegna settimana 30/2024 11/09/2024 7° richiesta di aggiornamento 07/09/2024 8° richiesta di aggiornamento 18/09/2024 COMUNICATO CHE NON C'E' UNA DATA DI CONSEGNA PREVISTA E CHE E' STATA FATTA RICHIESTA ALLA DITTA PRODUTTRICE DELLA DISPONIBILITA' DEL PRODOTTO (???????) 21/09/2024 Richiesta di ANNULLAMENTO ORDINE e di rimborso (comunicati estremi bancari) 23/09/2024 CONFERMA ANNULLAMENTO ORDINE E APERTURA PRATICA DI RIMBORSO (Rif ufficio Amministrazione) 17/10/2024 Comunicazione cambio IBAN per rimborso 04/11/2024 Richiesta di aggiornamento sullo stato del rimborso Ad oggi non ho ancora nessuna risposta e totale impossibilità di contatto telefonico (come in tutti i mesi precedenti) anche solo per informazioni sulle reali tempistiche di rimborso. Pertanto richiedo l'immediato rimborso della somma pagata con le modalità indicate nella mia precedente comunicazione del 17/10/2024 In attesa di celere riscontro
Danni impianto idraulico
In data 15.11.24, sono venuti i tecnici Mondoconvenienza per consegnare e montare una camera. Al momento di montare lo specchio mentre trapanavano il muro hanno bucato un tubo dell'acqua. Trasporto e montaggio pagati. Quindi specchio non montato e perdita di acqua in camera. Ho aperto un reclamo con Mondoconvenienza e loro lo hanno respinto perché: “al montatore gli abbiamo indicato noi il punto dove fare il buco quindi non è colpa sua”.
problema con reso
Ho acquistato online il materasso emma premium il 3 settembre arrivato nei tempi dopo una settimana Ho deciso di avvalermi della possibilità di reso (pubblicizzata sul sito con 100 notti di prova) in quanto il materasso non è adatto alle mie esigenze. Ho comunicato la volonta di aprire un reso il 23 settembre. Da allora più volte mi hanno confermato il ritiro (25 ottobre, 6 novembre 15 novembre), ma il corriere non si è mail presentato. Parlare con il servizio clienti è quasi impossibile (il servizio mail continua a rispondere con mail automatiche, mentre la chatbot, dove il tempo di attesa medio è di 30 minuti, continua ad assicurarmi che il problema sarà risolto) sono anche andata alle poste (le etichette che emma mi ha inviato indicavano poste italiane come corriere) ma alle poste il codice a barre delle etichette risulta invalido. Resta il fatto che ancora non sono riuscita a finalizzare il reso (sono oramai quasi 2 mesi) ed a riavere i miei soldi
Spett. Unieuro s.p.a In data 13/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online con ordine N° 55289349 1x - Epson 604 cartuccia d'inchiostro 4 pz Originale Resa standard Nero, Ciano, Magenta, Giallo pagando contestualmente l’importo di 39, 00€ oltre a 2,99€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/10/24 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. In data 15/10/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi chiamando il vostro call center indicativamente circa il 22-23 ottobre. Tuttavia ad oggi, trascorsi 26 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 41.99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso
CARERE Massimiliano
Spett. KIA in data 26/11/2019 ho acquistato in un concessionario di Roma una KIA Sportage targata FL 211 SA, forte del fatto che avesse ancora 6 anni dei 7 di garnzia ufficiale KIA. Il giorno 11/09/2024, l'autovettura ha presentato difetti all'alzavetro anteriore sinistro e alla pulsantiera alzavetro che comanda il finestrino posteriore destro. In particolare, il vetro è sceso (presumibilmente rottura dell'ingranaggio o filo acciaio) e la pulsantiera non ha funzionato più correttamente. L'immatricolazione dell'auto è 12/10/2017 (quindi fino al 12/10/2024 in garanzia). Il giorno 17/09/2024 ho contattato prontamente una delle Vostre officine autorizzate KIA (Milli 2 di Ostia) che mi ha fissato unappuntamento per il giorno 7/10/2024 (assicurandomi di essere nei tempi di garanzia). Accertato il problema, l'officina ha richiesto i ricambi e l'autorizzazione a procedere a KIA. Successivamente "respinta" dichiarando un ipotetico termine di garanzia al 29/09/2024 "data che non trova alcun riscontro". Ho subito contattato e segnalato più volte all'assistenza ufficiale KIA il disguido (al tel. 800 183 418). Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo pertanto la riparazione celere dell'autovettura presso una vostra officina autorizzata (in garanzia). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Carere Massimiliano
ricambio collettore di aspirazione jeep renegade
Spett.le Customer Care Jeep Salve, rispondere al ticket n. 02165900 che è aperto presso di Voi , per il problema della Jeep Renegade Targa GE829VE. La macchina si trova nell’unica officina autorizzata JEEP della provincia di Messina, distante da Torrenova(ME) ben 70 Km. Come vedete dal preventivo nella scheda della macchina non hanno in magazzino il collettore di aspirazione, che è il pezzo che si è guastato senza motivo né giustificazione, essendo una macchina nuova di tre anni con 53.000km. I tagliandi sono regolari, come risulta dal libretto di manutenzione che in questo momento è presso l’officina Sciotto Automobili, unica officina autorizzata della provincia di Messina. L’officina ha richiesto il ricambio con nr di ordine 9047639 e ad oggi non hanno avuto risposta positiva sulla consegna del ricambio né quando sarà reperibile. Potete tranquillamente contattare l’officina per chiedere conferma. La situazione è la seguente: 1- Innanzitutto, la macchina è di proprietà di un’invalida 100% L.104 c.3, il che significa che, tutto il ritardo ad avere la macchina riparata, ricade su un soggetto fragile; 2- Mi sono accorta, in pieno agosto periodo di ferie, per caso, aggiungendo l’acqua per i tergi cristalli, che mancava il liquido di raffreddamento, la macchina non ha segnalato nessuna anomalia. Ho rischiato di fondere il motore per mancanza di una spia. Il che è semplicemente Assurdo. 3- Giustamente periodo di ferie, ho dovuto aspettare settembre che riaprisse il mio meccanico di fiducia per capire cosa fosse successo. Intanto la macchina l’ho dovuta fermare, per non aggravare la situazione, su consiglio del mio meccanico, consigliandomi di portarla in un centro Jeep autorizzato. 4- Purtroppo, per motivi di salute ho dovuto aspettare per poterla portare a 70Km con il carroattrezzi, sostenendo altre spese. 5- Ora mi si dice che il pezzo è fuori stock magazzino e non si sa se mai arriverà. Non solo, ma il danno non è stato provocato volutamente da me, ma è lampante che è un difetto di fabbrica, soprattutto perché parliamo del collettore di aspirazione, bene essenziale del motore e già di natura durevole nel tempo. Non si può guastare dopo 53000 KM. 6- La legge italiana ribadisce, su direttiva europea, che i pezzi di ricambio devono essere garantiti almeno 10 anni. Pertanto, dopo queste premesse io mi trovo da 4 mesi senza macchina, necessaria per una persona invalida, sostenendo spese su spese e non ho certezza di una data per la sostituzione del ricambio, che non ho danneggiato volutamente o mai pensabile che potesse guastarsi da solo. Alla luce di quanto sora dettagliatamente e pacatamente esposto Vi chiedo una immediata e urgente risposta (entro 5gg ) sui tempi di consegna del ricambio. Premesso che la presente va considerata a tutti gli effetti di legge una Diffida ad adempiere ed un formale atto di Messa in mora Vi comunico che provvederò senza alcun altro avviso a rivolgermi alle autorità competenti in tutte le sedi preposte non da ultima all’Autorità Garante per la Concorrenza e il mercato (AGCOM o Antitrust) e agire davanti al giudice per ottenere la risoluzione del contratto e la restituzione del prezzo pagato dell’autovettura. In quanto la tutela dell’acquirente per il caso dei pezzi di ricambio si sostanzia in due step: • il venditore deve mantenere una scorta di parti di ricambio commisurata alla durata d’uso del prodotto per ottemperare alla garanzia post-vendita; • il venditore e il produttore devono preavvertire fin dall’inizio l’acquirente che le parti di ricambio non saranno disponibili oltre un certo termine dalla consegna del prodotto. Diversamente, in caso di mancata disponibilità dei ricambi c’è la possibilità di chiedere la risoluzione del contratto. Confido in una Vs sollecita risposta e nella risoluzione del problema. Una Cliente delusa dalla qualità, tanto decantata, del Vs prodotto e dalla Vs assistenza post vendita semplicemente risibile ………!!!!!! Cordiali Saluti Marisa Castrovinci
sito non accetta recensione (negativa)
Il 27.9.24 sono riuscita ad inserire una recensione relativa ad un prodotto acquistato on line , dopo vari tentativi senza esito e dopo essere intervenuta con l'azienda. A titolo di cronaca preciso che la mia recensione era negativa con rating una stella e correlata ad una contestazione della merce (tuttora) in corso. Ve ne erano altre presenti tutte a 5 stelle. Successivamente ho notato che la mia recensione era "scomparsa". Ho contattato il venditore con mail del 12.11.24 per segnalare il problema ed ho provato a reinserire il mio commento, ma inutilmente. Ho di nuovo contattato il servizio clienti ma nessuno si degna di rispondere. Restano presenti le recensioni positive. Poiché il sito offre a tutti i clienti la possibilità di esprimersi vorrei avvalermi di tale diritto anche se con un giudizio penalizzante per il prodotto. Inoltre sarebbe auspicabile che le mail indirizzate al servizio clienti non restassero inevase.
Reso non rimborsato
Spett. Xiaomi Italia In data 29/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Xiaomi Watch 2 pro Silver pagando contestualmente l’importo di 229,00 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/10/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito il 09/10/2024. Lo stesso giorno mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18/10/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 229,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Elica snap - non funzionante in garanzia
Buongiorno, in data 26/04/2024 ho effettuato un ordine con n. SUMUCPWNI per € 265,30 € del prodotto SNAP - Colore : Bianco con riferimento PRF0128256A. in data 31/10/2024, ben dentro il periodo di garanzia, ho ricevuto informazione via email che citava" la informiamo che, in un’ottica di ottimizzazione dei nostri servizi, alcune funzioni di connettività del prodotto SNAP verranno dismesse. Pertanto, entro 30 giorni, il prodotto non sarà più connesso all’App Elica Connect. " Dal giorno 01/11/2024 il dispositivo non ha più svolto le funzioni per cui l'ho acquistato, come: - accendersi soltanto in determinati orari impostati in app - lo spegnimento delle luci dello stesso dispositivo mentre elica è accesa e in funzione - statistiche sullo stato dell'umidità, dell'ambiente. - non ho più potuto capire perché elica è accesa, ad esempio per aria viziata, per umidità, o altro - il dispositivo non è più connesso al sistema google home Detto ciò, il dispositivo è praticamente limitato nelle funzioni, e ho prontamente scritto all'azienda del problema chiedendo rimborso di almeno il 50%, visto il cambio di funzione del dispositivo anche dentro i 24 mesi dalla garanzia. Non ho ricevuto risposta ed è per questo che chiedo di intervenire con voi. Ringrazio
mancato reso/rimborso
sono passati circa 100 gg. , dal23/7/2024 giorno in cui ho spedito la merce per avere il rimborso ,stanno alle vs direttive. avete voluto i dati per il rimborso ,avete stabilito il termine del rimborso ,ricevute diverse mie email , ma di voi non ho ancora rivuto notizie. dal mio punto di vista siete un'azienda poco professionale, non ci si comporta in questo modo mi auguro che il pool di ALTRO CONSUMO riesca ha mettersi in contatto con voi ,per dimostrare che siete poco affidabili