A. M.
08/12/2024

Richiesta storno fattura e spese di allaccio servizio Tim Vision.

Spett.le TIM S.p.A. E PERCO SERVIZIO Clienti. Con la presente richiedo alla SV quanto segue allegando copia del mio reclamo. Attendo vostro gentile riscontro. Cordiali distinti saluti. Antonino MICELI

G. P.
08/12/2024
GIURA TRAD

Servizio di apostille non conforme

Mio figlio Alessandro Parmeggiani ha richiesto in data 3/12/2024 a GiuraTrad la traduzione e l’apostillatura di due documenti ufficiali (certificato di nascita e diploma universitario), specificando chiaramente che questi documenti erano destinati al Consolato del Brasile per la richiesta di un visto. L'agenzia ha confermato che avrebbe fornito un servizio valido per questo scopo. Dopo aver pagato €200 per il servizio, il Consolato brasiliano ha respinto i documenti, evidenziando che: L'apostilla fornita non proveniva dall'Italia (Paese di origine dei documenti), ma da un Paese non pertinente (Tunisia). L'apostilla è stata applicata sulla traduzione anziché sull'originale, rendendo i documenti non conformi alle norme della Convenzione dell’Aja. Problematiche principali Inadempimento contrattuale: GiuraTrad ha promesso un servizio valido per ottenere il visto, ma ha fornito un’apostilla non accettabile, dimostrando scarsa competenza e trasparenza. Mancanza di comunicazione chiara: In nessuna comunicazione è stato specificato che l’apostillatura sarebbe stata effettuata su una traduzione e non sull’originale, né che il servizio sarebbe stato esternalizzato in un Paese terzo. Costi e disagi: Oltre al costo di €200, Alessandro subira' ritardi significativi nella richiesta del visto e dovrò sostenere ulteriori spese per ottenere una nuova apostilla conforme in Italia. Riferimenti Nelle email allegate (allegate a questa comunicazione), emergono chiaramente: La conferma di GiuraTrad che i documenti sarebbero stati validi per il visto. La risposta del Consolato brasiliano che evidenzia l’irregolarità dei documenti forniti. La mia richiesta di risarcimento respinta da GiuraTrad, nonostante l’inadempimento evidente. Richiesta Chiedo il vostro intervento per: Richiedere un rimborso completo di €200 da parte di GiuraTrad. Supportarmi nella segnalazione del caso alle autorità competenti, per evitare che altri consumatori incorrano nello stesso problema. Rimango a disposizione per ulteriori informazioni o documentazione. Grazie per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Giuliano Parmeggiani Documenti allegati Scambio di email con GiuraTrad (cfr. "GIURATRAD (1) - Documenti da tradurre e apostillare per visto", "GIURATRAD (2) - Avviso Traduzione Pronta") Rifiuto scritto del Consolato brasiliano (cfr. "Visa for long-term staying") Ricevuta del pagamento effettuato a GiuraTrad (cfr. "Pagamento")

A. S.

Problema con MyGiftCard

Buongiorno, ho acquistato una gift card tramite l'app Day e vengo redirezionato automaticamente sulla pagina di MyGiftCard per l'attivazione della carta. Quando inserisco la mia email per iniziare la procedura di attivazione esce fuori un errore che recita: "attenzione! Errore temporaneo nel sistema: ti invitiamo a riprovare più tardi [rif:5001]". Se riprovo mi viene fuori un altro errore che dice che il pin è temporaneamente bloccato e che devo riprovare dopo un'ora. Se riprovo dopo l'ora indicata si ripete tutto alla stessa maniera. Non ho mai ricevuto un PIN da parte di MyGiftCard (ho anche controllato la cartella spam) Vorrei che la mia gift card venga attivata oppure ricevere un rimborso totale. Grazie

M. L.

Mancato rimborso fatture

Spett. UnipolRental vi scrivo per sollecitare una richiesta già fatta mesi fa (ticket TG-112750) e tuttora senza risposta nonostante ripetuti solleciti. Per comodità vi riassumo quanto richiesto. Ho avuto un contratto attivo (n.1212855 del 20/01/2023) fino al 06/09/2023; dal giorno 07/09/2023 la mia azienda SCS Concept è subentrata al mio posto come intestataria della locazione. Nonostante il cambio di titolare mi sono state comunque inviate le fatture n.10332201, 10332202, 10385121, 10385122, 10431784 e 10431785 relative ai mesi di Settembre, Ottobre e Novembre 2023 che sono poi state regolarmente da voi incassate (vedi pdf allegato). I medesimi mesi di locazione sono stati anche pagati dalla mia azienda, che ha ricevuto a sua volta la relativa fatturazione. L'importo totale da me pagato, al netto della settimana iniziale di Settembre, è stato di € 1115,88. In data 11/12/2023 ho ricevuto da parte vostra una nota di accredito del valore di € 679,97 (vedi allegato), una cifra inferiore a quella versata in totale e comunque ad oggi mai effettivamente accreditata sul mio conto corrente. Vi chiedo dunque di provvedere al calcolo dell'importo mancante e all'accredito dell'intera cifra. Rimango a disposizione per qualunque ulteriore necessità. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. R.

Doppia assicurazione pagata

Spett. Do You Italy, In data 19/10/2024 ho prenotato una macchina all'areoporto di Malpensa per 3 settimane tramite il vostro sito sottoscrivendo la Platinum Excess Waiver policy pagando un corrispettivo pari a 262,58 €. Arrivata all'ufficio di AutoOne sono stata informata del fatto che non potevo utilizzare la mia carta di credito a tutela dell'eccesso richiesto dalla polizza di assicurazione. Ho chiamato il vostro ufficio molte volte dalle 16 alle 17 cercando di cancellare la polizza assicurativa con voi per sottoscriverne un'altra con la AutoOne. Nessuno ha risposto. Alle ore 17 per ritirare la macchina ho dovuto sottoscrivere una nuova polizza pagando 365,04 €. Ho quindi richiamato il vostro ufficio il lunedi' mattina alle 9 e mi sono sentita dire che dovevo chiamare la domenica se volevo cancellare la polizza e che il lunedi' era troppo tardi. Ho chiesto di parlare con qualcuno per fare un reclamo ma mi sono poi vista chiudere il telefono in faccia. Richiedo quindi il rimborso dell'assicurazione pagata due volte visto che nessuno ha risposto domenica e che la vostra email di conferma non menzionava problemi con carte di credito differenti da visa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie

D. L.
07/12/2024

Account bloccato e annunci rimossi senza motivo

Buongiorno, mi sono iscritto su Subito a inizio Novembre 2024. In tutto questo periodo non ho mai avuto alcun problema, ho 6 recensioni positive sul profilo e nessun annuncio mi è stato mai rifiutato. Avevo circa 50 annunci pubblicati, oggi scopro che sono stati tutti rimossi dal sito eccetto uno. Non ho ricevuto nessuna comunicazione da parte di Subito sul motivi per cui sono stati rimossi. Ovviamente tutti i miei annunci rispettavano le regole editoriali di Subito e sono stati da loro approvati. Ho letto di altre persone online che si sono ritrovati come me con gli annunci rimossi e l'account bloccato, pertanto invio questo reclamo formale perché sono assolutamente certo di non aver violato alcun regolamento di Subito. Inoltre, proprio secondo il regolamento di Subito (https://info.subito.it/policies/procedure-aziende.htm) , "il team di Sales Support di Subito.it S.r.l., ricevuta la relativa segnalazione da parte del team di Content & Safety, provvede a contattare il Cliente attraverso i mezzi ritenuti più opportuni al fine di comunicare l’avvenuta violazione delle Regole". A me invece non è mai arrivata alcuna comunicazione da parte di Subito, anzi sono stato io poco fa a doverli contattare per chiedere spiegazioni e ancora attendo risposta. Ho perso parecchio tempo a pubblicare i miei annunci sul sito e ora mi ritrovo con nulla, non ho nemmeno la possibilità di pubblicare nuovi annunci. Ritengo il comportamento di Subito profondamente scorretto, illegittimo e privo di trasparenza. Attendo al più presto delucidazioni riguardo al motivo per cui i miei annunci sono stati rimossi e il mio account risulta bloccato. In assenza di risposta e di una rapida risoluzione del problema darò immediatamente incarico ad un legale di tutelarmi, con aggravio di spese a carico di Subito.it S.r.l.

T. K.
SmartCaf

No servizio, no assistenza, no rimborso.

Spett. SMARTCAF, In data 27/11/2024, ho sottoscritto il contratto ORDINE #33424 per DICHIARAZIONE DEI REDDITI concordando un corrispettivo pari a euro 73,20 comprensivo di IVA. PUR AVENDO CHIESTO PER MEZZO DELLA FUNZIONE ‘ASSISTENZA’ QUALE FOSSE LA TIPOLOGIA ADATTA ALLE MIE ESIGENZE E NON AVENDO OTTENUTO RISPOSTA, DECIDO DI INOLTRARE UNA RICHIESTA ALLA DITTA DI CUI SOPRA, CHE IN PASSATO MI AVEVA FORNITO UN OTTIMO SERVIZIO. PURTROPPO NON SONO STATA CONTATTATA SE NON IL 29/11/2024, QUANDO SONO STATA INFORMATA A PAGAMENTO AVVENUTO, CHE IL MODELLO NON FOSSE QUELLO OPPORTUNO. MI VENNE CHIESTO DI INOLTRARE UNA SECONDA E CORRETTA RICHIESTA # 33578 PAGANDO QUESTA VOLTA 122,00 EURO SEMPRE COMPRENSIVI DI IVA. IN SEGUITO VENGO CONTATTATA IL 02/12/2024 DOVE MI SI CHIEDE CHIAREZZA SU UN MINIMO DETTAGLIO, IO CHIARISCO PRONTAMENTE E SUCCESSIVAMENTE NON RICEVO ALCUN RISCONTRO FINO ALLA GIORNATA DI IERI, 06/12/2024, QUANDO DIETRO AD UN SOLLECITO DAI TONI PIÙ INSISTENTI FINALMENTE SI FANNO VIVI CON UN MESSAGGIO INCONCLUDENTE E CHE MI LASCIA A DIECI GIORNI DALLA MIA RICHIESTA SENZA SERVIZIO, NÉ RIMBORSO DEI 73,20 EURO E NEANCHE L’OMBRA DELL’ASSISTENZA. HO CONTATTATO UN NUMERO DI VOLTE IMBARAZZANTE IL LORO NUMERO DI TELEFONO DOVE OGNI VOLTA UNA VOCE COMUNICA CHE LE LINEE SONO TUTTE OCCUPATE E DI RICHIAMARE IN UN ALTRO MOMENTO. CHIEDO UNA PRONTA REDAZIONE DI QUANTO HO PAGATO E IL RIMBORSO IMMEDIATO DEI 73,20 DI CUI SIETE IN DEBITO CON ME. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Talitha Maria Knight

ABBONAMENTO TRAPPOLA

Alcuni mesi fa ho dovuto affidarmi al vostro sito per creare un CV, ma mi sono accorto solo oggi che mi avete sottratto un totale di quasi 400 euro nell'arco di questi mesi. Poiché il metodo in cui agite è scorretto, non solo richiedo l'annullamento della sottoscrizione, ma anche un rimborso di tutte le quote che avete sottratto dalla mia carta di credito. Il mio ID: andreacucchia.musica@gmail.com

A. L.
06/12/2024
DESSI' MASSIMO - SESTU (CA)

Chiedi una riparazione e ti fanno una manutenzione

Spett. DESSI MASSIMO Ditta individuale dessi.max@pec.it In riferimento alla fattura n. 30/A del 29/07/2024 con il quale fatturate “Vs.dare per manutenzione n.4 impianti di climatizzazione sito in Cagliari” chiedendo il corrispettivo di 1000 (mille euro), con la presente: - formalizzo contestazione del lavoro eseguito - contesto l’emissione della fattura nei miei confronti in quanto e’ stato eseguito e fatturato un lavoro difforme alla richiesta. - contestualmente chiedo la restituzione dell’acconto di 300 euro (euro trecento) già corrisposto, in quanto relativo alla riparazione che non è stata eseguita, tramite emissione di assegno circolare a mio favore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho provato in tutti i modi a farti capire che il lavoro e' stato eseguito male e diverso dalla richiesta, il prezzo e' esagerato, e la lettera del tuo legale mi costringe a formalizzare la cosa. Per la controversia ti prego di rispondere tramite la tutela di altroconsumo, evitando altra forma.

S. L.
Giulia Grillo

Mi offrono uno sconto che non funziona

Spett. Giulia Grillo In data 06/12/24 mi hanno inviato un codice sconto per iscrivermi alla vostra newsletter eppure quando lo inserisco nel carrello mi dice "questo sconto è disabilitato". Quando ho chiesto spiegazioni non me ne hanno date e mi hanno ignorato. Penso che sia la legge che applichino lo sconto che mi hanno offerto.