Rifiuto assistenza e rimpallo di responsabilità su Dongle Motorola MA1 difettoso
Spett.le Motorola, Apro questo reclamo nei confronti del marchio Motorola (SGW Global) in quanto i suoi partner ufficiali per la distribuzione e l'assistenza sul territorio europeo e italiano, nello specifico Exertis e Telcomdis, si rifiutano di coordinarsi per risolvere un evidente caso di difetto seriale di un prodotto, attuando un continuo rimpallo di responsabilità ai danni del consumatore. I fatti in dettaglio: - Ottobre 2023: Acquisto il primo dongle Motorola MA1 per Android Auto wireless (S/N finale: 2101). Dopo diversi mesi il dispositivo smette di funzionare, entrando in un loop infinito di riavvii (boot loop). - Giugno 2025: L'assistenza ufficiale riconosce il difetto hardware e mi invia un prodotto sostitutivo nuovo di fabbrica (S/N finale: 2997). - Aprile 2026: A distanza di soli 10 mesi di utilizzo, anche questo secondo dispositivo si rompe presentando lo stesso identico difetto strutturale (boot loop permanente), diventando totalmente inutilizzabile. Dallo scorso aprile fino ad oggi, ho tentato ripetutamente di attivare l'assistenza, ma sono rimasto bloccato in un logorante "ping-pong" telematico e in una pratica commerciale scorretta basata sullo scaricabarile: Exertis (supporto europeo) si rifiuta di procedere liquidando la pratica con la motivazione che la garanzia legale legata allo scontrino originale del 2023 è scaduta a ottobre 2025, invitandomi a contattare Motorola Sound. Il portale di supporto centrale di Motorola Sound reindirizza automaticamente l'assistenza a Telcomdis (partner italiano). Telcomdis, a sua volta, rimanda la responsabilità a Exertis o chiude i ticket senza fornire alcuna soluzione. Passare un mese intero in ballo tra i vari sistemi di supporto senza ricevere una risposta risolutiva è inaccettabile. Pur essendo consapevole che la garanzia legale del primo scontrino è temporalmente decorsa, è evidente che due prodotti consecutivi con lo stesso identico vizio hardware dimostrano un difetto di conformità seriale e strutturale del modello Motorola MA1. Un dispositivo fornito nuovo dall'assistenza non può avere una vita utile di appena 10 mesi. Richiesta del consumatore: Chiedo che Motorola Sound, tramite Telcomdis o Exertis, disponga l'invio di un'unità sostitutiva funzionante o il rimborso del valore del prodotto, ponendo fine al comportamento scorretto di rimpallo dei ticket di assistenza.
Ordine Privalia non spedito
buonasera, in data 16/04 ho effettuato un ordine per la campagna Arena, ad oggi (01/06) non è stato nemmeno spedito. il 14/05 li ho contattati sul sito e mi hanno risposto di attendere fino al 25/05 che poi è diventato 29/05. il 21 ho mandato la prima PEC ed è stato un susseguirsi di scuse. a loro dire la spedizione non può essere annullata, devo attendere la consegna e rifiutarla perchè non dipende da loro e per lo stesso motivo non possono rimborsarmi. assurdo che dopo quasi 2 mesi il pacco non è stato spedito e non posso richiedere il rimborso
Richiesta di riattivazione account a seguito di segnalazione infondata e ritorsiva
Spettabile Altroconsumo e Spettabile Team di Vinted,desidero segnalare un errore nel sistema di moderazione della piattaforma Vinted, che ha causato il blocco definitivo del mio profilo personale bentz93 , nonostante uno storico impeccabile di oltre 100 recensioni positive con il massimo punteggio.La sospensione del mio account deriva da una chiara ritorsione da parte di un altro utente, secondo la seguente dinamica rintracciabile nei vostri sistemi: di recente ho acquistato un articolo descritto come sigillato, che si è rivelato invece già aperto. Ho regolarmente aperto una contestazione e l'assistenza di Vinted ha accolto la mia richiesta, disponendo il rimborso in mio favore.Successivamente l'utente venditore ha effettuato una serie di segnalazioni contro i miei annunci di carte Pokémon, accusandomi senza alcuna prova di vendere prodotti non originali.Il sistema di controllo di Vinted ha accolto queste segnalazioni senza verificarne l'origine e senza considerare il palese conflitto di interessi dell'utente segnalante, procedendo così al blocco automatico del mio profilo.Ho già provveduto a inviare due reclami interni allegando fotografie dettagliate che dimostrano l'assoluta originalità e conformità dei miei articoli. Purtroppo l'assistenza clienti ha respinto le mie richieste inviando risposte standardizzate, senza effettuare una reale verifica approfondita del caso.Ritengo non corretto che un utente con una reputazione eccellente venga penalizzato sulla base di segnalazioni non verificate, provenienti tra l'altro da una controparte appena sanzionata dalla stessa piattaforma.Avendo già attivato la procedura di risoluzione ufficiale tramite l'organismo certificato ADR Center ODS in base al Regolamento Europeo sui Servizi Digitali (DSA), chiedo che un operatore della sede di Vinted riesamini i fatti e disponga il ripristino immediato dmio account.Cordiali saluti, Benito Michele Secci
Problema con impianto fotovoltaico
Ho acquistato un impianto fotovoltaico tramite il canale IKEA, che mi ha indirizzato al partner Svea Solar Home S.r.l. (contratto n. 18 del 26/10/2024), fidandomi del vostro marchio. L’impianto non ha mai funzionato fin dall’inizio: in pieno sole andava a zero. A doversene accorgere sono stato io, non loro, né il loro sistema di monitoraggio. Sono stato io a chiamare e a far intervenire un tecnico, e a segnalare il problema già il 30/07/2025. Dopo l'ennesima segnalazione, mi dissero che avrebbero aperto un ticket a Huawei e monitorato: poi più nulla. Ho dovuto insistere ripetutamente, e solo il 24/04/2026 il guasto è stato finalmente risolto. La causa, confermata da Huawei, era il firmware di MBUS e Dongle “molto vecchio” e mai aggiornato dalla messa in esercizio: un difetto presente fin dall’origine. Nel frattempo, da settembre 2025 a marzo 2026, ho perso il -38,7% di produzione, oltre 2.000 kWh. Un mio reclamo formale via PEC a Svea Solar è rimasto senza risposta. So che il venditore è Svea Solar e non IKEA, ma questo partner mi è stato proposto da voi e sotto il vostro nome. Trovo inaccettabile dover fare da tecnico e inseguire per mesi chi mi ha venduto un impianto difettoso, mentre lui tace. Chiedo a IKEA di intervenire presso Svea Solar perché fornisca un riscontro tecnico e ristori la perdita, e di tenermi informato per iscritto. Allego PDF con i dettagli già allegato alla PEC.
frode
Buongiorno, ho acquistato on-line circa tre settimane fa un apparato SONY CRE-C20 che mi serve per lenire un pò la mia ipoacusia. Al suo posto ho ricevuto qualcosa che non ha niente a che vedere. Consapevole delle frodi che girano sul web, ho insistito con il trasportatore prima di accettare il pacco per verificare che contenesse quanto acquistato. Invano. Ho dovuto pagare 119 euro, la somma richiesta, ed ho avuto immediatamente la conferma di quanto temevo. Ho ovviamente reclamato presso il venditore con scarse speranze di essere rimborsato. Non so quale esito possa avere il mio reclamo con voi. In ogni caso occorrerebbe un intervento presso l'associazione dei trasportatori perchè permettano l'ispezione del contenuto dei pacchi al destinatario. Questa incomprensibile regola diventa una vera e propria protezione per gli imbroglioni. Se io avessi potuto anche solo lacerare il pacco lo avrei ovviamente rifiutato.
Imbarazzanti
Allucinanti. Ho due esperienze a distanza di mesi da raccontare. Esperienza 1: a fine gennaio faccio un ordine consistente (+ di 1k). Questo ordine doveva essere consegnato la settimana del 14 febbraio. Tutto calcolato in vista del mio trasloco del 27 febbraio. Arriviamo al 18 febbraio e Deghi non sa dirmi che fine abbia fatto l’ordine, raggiungo pertanto PERSONALMENTE il corriere e cerco di capire quando mi verrà consegnato. Hanno prima di tutto un indirizzo sbagliato (n. Civico 44 al posto di 4…….). Contatto il corriere per 6 giorni consecutivi finché non mi viene consegnato il 26 febbraio, un giorno prima del trasloco. Deghi in tutto questo sparisce. La settimana successiva montiamo i prodotti. Arriviamo al letto. Mancano le doghe. Deghi mi risponde prendendomi praticamente in giro dicendo che le doghe sono nella tasca della testiera. Non c’è nessuna tasca. Procedo inviando un video. Dopo settimane si svegliano e si accorgono che effettivamente le doghe non c’erano e mi vengono spedite separatamente AD APRILE. Ovviamente io nel mentre mi ero già organizzata acquistandole, altrimenti dormivo sul pavimento. La cosa più divertente è che nonostante mi fossi lamentata con loro più volte per la consegna in ritardo, le doghe stavano per essere spedite al mio vecchio indirizzo. Fortunatamente il corriere mi è venuto incontro quando mi ha contattata telefonicamente e me le ha spedite al nuovo indirizzo. Questa è la prima odissea. A maggio decido di dargli una nuova e ultima possibilità ordinando gli articoli per il giardino. Spedizione a bordo strada (follia per articoli di questo peso) e con un corriere che parla solo inglese (che fortunatamente so). Fra gli articoli c’è un baule che effettivamente non ci serve e decidiamo di renderlo. Apriti cielo. Avevo già letto qui e su gruppi Facebook che loro non sono in grado (pure qui) di fornire servizi di reso. Mi affido quindi a Packlink e BRT. Pago assicurazione di rimborso. Ovviamente succede quanto raccontano tutte le altre persone: il reso viene danneggiato, probabilmente da loro perché si tratta di mini ammaccature, e quindi non lo vogliono rimborsare. Strategia Deghi ormai risaputa. Ora ho aperto la contestazione a BRT, Packlink e PayPal. Una cosa è certa: Deghi non rivedrà mai più i miei soldi e lo sto sconsigliando a chiunque.
Contestazione malfunzionamento caldaia BAXI, richiesta intervento urgente e rimborso spese
Spett.le BAXI, con la presente contesto formalmente il grave malfunzionamento della caldaia BAXI installata presso la struttura sita in Binasco, Via Galileo Ferraris 7A, in data 16 aprile 2026, quindi da appena un mese e mezzo. Si precisa che l’impianto serve una casa vacanze regolarmente operativa dal 20 aprile 2026, per la quale la continuità dei servizi essenziali è requisito imprescindibile. Nonostante la recente installazione, l’impianto ha già presentato ripetuti blocchi, tra cui il codice errore R1, che ha reso impossibile il normale funzionamento della caldaia e ha richiesto un intervento tecnico urgente e fuori orario. La caldaia è risultata più volte inutilizzabile, causando disservizi rilevanti. In data 30 maggio 2026, inoltre, si è verificato un ulteriore episodio particolarmente grave: dalle ore 18:00 alle ore 21:30 l’impianto non ha fornito acqua calda, rendendo impossibile garantire i servizi minimi essenziali agli ospiti della casa vacanze, operativa e con prenotazioni attive. Tale situazione ha esposto l’attività al concreto rischio di recensioni negative, con potenziali ripercussioni economiche e reputazionali. Evidenzio inoltre che il collaudo obbligatorio non è stato ancora effettuato, poiché rinviato per problemi del Vostro tecnico. Tale circostanza, non imputabile a me, costituisce una violazione degli obblighi previsti dal DM 37/2008, che impone la verifica funzionale e la messa in servizio dell’impianto. Spese già sostenute (documentabili): • € 150,00 per l’uscita urgente del tecnico; • € 200,00 per la riparazione di un cavo elettrodo installato in modo errato, come confermato dal tecnico stesso. Totale spese già sostenute: € 350,00 oltre IVA. Tali importi sono già stati pagati e risultano documentati da contabile e fattura, disponibili per ogni verifica. Riferimenti normativi applicabili: • Artt. 128–135 Codice del Consumo – garanzia legale di conformità per 24 mesi. • Art. 130 Codice del Consumo – ripristino della conformità senza spese per il consumatore. • Art. 130 comma 2 – la riparazione deve avvenire senza notevoli inconvenienti. • Art. 130 comma 3 – i difetti entro 6 mesi si presumono originari. • Art. 1218 c.c. – responsabilità per inadempimento. • Art. 1490 c.c. – garanzia per vizi della cosa venduta. • Art. 1494 c.c. – diritto al risarcimento dei danni. • DM 37/2008 – obbligo di collaudo e verifica funzionale dell’impianto. Alla luce di quanto sopra, richiedo: • la verifica tecnica completa dell’impianto e dei componenti installati; • l’effettuazione immediata del collaudo, già rinviato per cause imputabili al Vostro tecnico; • il rimborso delle spese già sostenute (€ 350,00 oltre IVA), uniche ad oggi quantificabili e documentate. Il rimborso dovrà essere effettuato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. Decorso tale termine senza riscontro, provvederò ad avviare immediatamente le procedure di recupero del credito, comprensive di messa in mora, interessi e spese accessorie, senza ulteriori comunicazioni. ALLEGATI. la fattura dell'intervento fuori orario verrà inviata non appena finita la festività. Cordiali saluti Vitalba Catania
Mancata consegna per due date da loro indicate
Buongiorno apro questa contestazione per conto di mia moglie Evelin Guana su un ordine di un tavolo fatto il giorno 08/01/2026 pagato €395 ma ad oggi non è stato consegnato nulla .dopo aver saltato le due date di consegna indicate da loro per il giorno 30/03/26 e per il giorno 30/04/26 ho chiesto di indicare un altra data per la consegna ma ad ad oggi ancora nulla ho inviato delle PEC ma il mio legale mi ha detto che sono nulle perché non ho allegato la delega.vorrei che mi venisse consegnato il tavolo o restituiti i soldi.comq se non avrò riscontro invierò di nuovo le PEC caricando anche la delega
Rimborso del reso
Buongiorno, circa un mese fa ho acquistato su vinted un vestito da cerimonia dove in descrizione c’era scritto che vestiva una taglia 38, tuttavia una volta ricevuto l’ho provato ed era largo e la taglia non era come in descrizione. Ho accordato con il venditore il reso a mie spese e da circa due settimane (se non di più) lui ha ricevuto l’articolo e io non ho ancora avuto il mio rimborso dato che ha segnalato un problema. Ne ho parlato con vinted e mi ha chiesto se avessi foto del pacco e del vestito prima di spedirlo, così ho inviato tutto. Ho anche detto che ho un video con la data in cui è stato spedito prima di consegnarlo al punto che si occupa dei resi e ho chiesto un e-mail per inviarlo, ma vinted mi ha ignorato riguardo la richiesta dell’e-mail e mi ha detto che sta indagando con il venditore i dati della situazione. In tutto ciò io non ho i miei soldi dopo quasi 3 settimane e Vinted non ha ancora risolto nonostante abbia le prove della mia correttezza e dell’articolo che è stato spedito in modo sano.
Spett. [Modivo ] In data [13 maggio 2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [n 2 polo Barbour] pagando contestualmente l’importo di [105,70] ol Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro [2/4 giorni]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Il pacco risulta affidato a Brt, ma sia voi che il corriere continuate a rimandare la responsabilità senza fornire aggiornamenti concreti sulla spedizione. Nonostante diversi solleciti, nessuna risposta chiara e nessuna soluzione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento