F. P.
09/02/2024

Applicazione spese di spedizione per prodotto non conforme

Spett. AUTO-DOC In data 15/01 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto "MAXGEAR 39-0520 Spazzola tergicristallo posteriore" pagando contestualmente l’importo di 32.55€. -Sulla base di quanto riportato sul vostro sito e sulla vostra app in fase di ordine il pezzo risultava (e risulta tuttora) adatto alla mia auto TOYOTA Yaris III Hatchback (XP13) 1.5 Hybrid (NHP130_) come mostrato dagli screenshot allegati 1 e 2. -Lunedi 29 Gennaio appena ricevuto ed aperto il pacco ho notato che il pezzo non corrisponde per dimensioni e forma con quello precedentemente installato sulla mia auto. infatti (vedi allegato 3) si nota che 1) il bracccetto nuovo (ancora nella sua confezione) è più lungo del precedente. 2) il bracccetto nuovo è orientato in direzione destra mentre il precedente è orientato in direzione sinistra. 3) anche la spazzola nuova (ancora nella sua confezione) è più lunga (400 mm invece di 300 mm). D'altra parte anche sulla confezione è riportato il modello Toyota Prius 2003-2009 che quindi non corrisponde nè come modello nè come anno (allegato 4). A questo punto ho contattato il servizio clienti via chat (allegato 5) e dopo aver consultato i vostri esperti avete concluso che, CONTRARIAMENTE A QUANTO INDICATO SU SITO E APP, la parte NON è COMPATIBILE CON LA TOYOTA YARIS III IBRIDA. QUINDI IL PRODOTTO NON è CONFORME ALLE INFORMAZIONI DA VOI FORNITE SUL SITO E SULLA APP. Appurato ciò, la signora Lucia in chat mi ha invitato a chiedere il reso inviandomi un modulo da compilare. Cio che però non mi ha detto che quella era la procedura per esercitare il diritto di recesso e NON per "non conformità". Infatti nella mail che mi avete inviato successivamente mi si chiede di inviare il pezzo a mie spese, mentre, trattandosi di non conformità, LE SPESE DI SPEDIZIONE DEVONO ESSERE A CARICO DI AUTO-DOC. A tale proposito ho scritto una mail all'indirizzo info@auto-doc.it (vedi Allegato 6), ma ho ricevuto una risposta evasiva e non pertinente, pertanto ho deciso di aprire il reclamo con il supporto di Altroconsumo. Chiedo quindi che a) mi sia corrisposto un rimborso di € 32,55 E b) AUTO-DOC organizzi il ritiro della parte non conforme a proprie spese. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Francesco Pescatori

A. D.
Nike

Rimborso non effettuato

Buongiorno, in data 27/11/2023 ho effettuato l'ordine n. C01317500932 (euro 97,49) ma, immediatamente dopo, mi sono reso conto di aver scelto la taglia sbagliata. Dopodiché ho immediatamente chiamato il Vs. servizio clienti telefonico il quale, poiché non si poteva più annullare l'ordine, mi ha consigliato di lasciare il pacco in giacenza finché non sarebbe tornato a Voi e, a quel punto, mi avreste rimborsato. Il risultato è che da allora non ho più ricevuto nulla, nonostante il pacco non sia mai stato ritirato (il QR Code per il ritiro è anche scaduto). Ho più volte chiesto telefonicamente e, come da prova allegata, via chat il rimborso ma ogni volta mi è sempre stato risposto che avrebbero chiesto a BRT il ritiro del pacco dal punto di ritiro. Ovviamente senza risultato. Chiedo quindi la restituzione della somma per intero dell'ordine.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. S.

Cambio

Pessima esperienza avuto presso il punto vendita del centro commerciale euroma2 con il sig. Alessio Baccari, presentatosi come responsabile. Il signore insieme ai suoi colleghi presenti in negozio il giorno 7 febbraio 2024 alle ore 11 si sono comportati in modo arrogante di fronte ad una problematica non proveniente sicuramente da me ma dall’articolo evidentemente fallato. Ho acquistato un paio di scarpe che dopo aver indossato per 8 ore all’interno di una scuola, questo per precisare che non erano state usate per fare scampagnate ma per stare seduti in un banco, si sono completamente sgranate all’altezza delle cuciture principali . Hanno più volte insistito insinuando chissà che cos’è strane avevo fatto con le scarpe x ridurle in questo modo … senza avere l’umiltà di ammettere che le scarpe potevano essere fallate(può succedere e non sarebbe stata colpa di nessuno!). Alla fine mi ha obbligata a prendere un altro paia di scarpe , lo stesso modello, dicendo che se succedeva di nuovo gliele avrei riportate, tanto il consumo del tempo e della benzina non era il suo ma il mio ! . Non metterò mai più piede in questo negozio . Personale pessimo e arrogante!

D. H.
09/02/2024

Blocco dell'account senza motivazione valida

salve, è il secondo reclamo che faccio usando il portale dei reclami del consumatore perché purtroppo anche se ho richiesto più volte il supporto vinted dall'app, non mi si è risolta la situazione ed oramai sono 6 giorni che ho l'account bloccato. Mi spiace tanto per la situazione che si è creata, ma come potete notare dalla mia insistenza, ci tengo allo sblocco perché usavo molto vinted e mi ci sono sempre trovata bene. Con l'ultimo reclamo ho ricevuto una risposta dove c'era scritto che il mio problema era stato risolto, ma ad oggi ho ancora il profilo bloccato, quindi chiedo se possibile lo sblocco anche perché se vengono aperti e letti i due annunci che hanno creato problemi, si può notare che non hanno nulla che non va. Attendo vostre notizie, scusate per il disturbo e Buona giornata 🙂

J. L.

Pagamento non richiesto

Ho trovato un pagando di 47.90 da parte di Hpy convertquick.ne london che non ho mai effettuato vorrei il rimborso

P. B.

Mancata consegna ordine

Spett. Alcott In data 26.01.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online l’ordine n 00960365 pagando contestualmente l’importo di 23.96€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 02.02.2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

P. C.
M.G. Moto di Massimiliano Giordano

Rimborso spese di reso in garanzia

Buongiorno, in relazione alla richiesta di risoluzione per difetto di conformità del contratto d'acquisto di cui all'ordine QJBRWCNFS del 28.11.23, si invita la Spettabile Ditta a voler procedere tramite bonifico su IBAN IT44B0306912344100000019376 intestato all’acquirente Sig. Paolo Chinellato al rimborso delle spese di spedizione di € 10,33 già anticipate e documentate in allegato alla presente, incombendo le stesse nell'esercizio del diritto di garanzia integralmente sul venditore ai sensi dell'Art. 132, d. lgs. n. 206/2005. Si diffida contestualmente da ogni insinuazione di avvenuta manomissione del prodotto da parte del cliente, ricordando inoltre che durante i primi 6 mesi di utilizzo vige la presunzione di difetto di conformità del bene e ogni onere di prova contraria grava sul venditore ai sensi dello stesso Art. 132, terzo comma. Distinti saluti.

V. V.
Universo Bimbo

Seggiolino auto difettoso e servizio clienti non raggiungibile

Buongiorno, Ho comprato online a giugno 2023 in questo negozio (https://universobimbo.com/) il seggiolino Joie ispin 360 (ordine nr539880) , ricevuto poi a settembre. Il seggiolino presenta un difetto: i rinforzi Guard Surround Safety non si aprono automaticamente alla chiusura delle cinture, come invece dovrebbe succedere. Ho scritto via mail al servizio clienti per sapere se hanno già riscontrato questo problema ed eventualmente la risoluzione. Inoltre vorrei sapere se ciò compromette la sicurezza del seggiolino. Ho scritto diverse volte tra il 17.01 e il 6.2 ma le mail tornano tutte indietro, rendendo impossibile comunicare con il servizio clienti (in allegato la prima mail inviata e un esempio di mail che torna in dietro). Ho quindi contattato il sevizio clienti via whatsapp (in allegato screenshot dei diversi messaggi), ma dopo una prima risposta generica non hanno più risposto. Ho provato a chiamare lo stesso numero e la risposta è stata "se ne occupa il responsabile, gli lascio una nota" ma non si sono più fatti sentire. Visto che parliamo di sicurezza e della vita di mio figlio vorrei una pronta risposta e una risoluzione del problema. Grazie, Valeria

G. C.

Mancata accettazione modulo

Spett. MEDIAWORLD In data 26/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una macchina da caffè pagando contestualmente l’importo di € 145,78. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29 gennaio 2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sia pec, sia email x 4 volte, dall 30 gennaio 2024 – 8 febbraio 2024. Il 30 gennaio fino all'8 febbraio mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché mancava il modulo che già vi avevo inviato 4 volte Contesto quanto sopra poiché anche per pec avete ricevuto tale modulo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 145,78 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. A.
08/02/2024

Prodotto non conforme e mancata sostituzione

Salve, in data 11 Gennaio ho ricevuto una lavatrice Asko con difetti di funzionamento (mancato riconoscimento del carico, centrifuga rumorosa, bizze elettroniche) ma ANCHE estetici/di finitura (cestello graffiato, oblò leggermente abraso). Ho segnalato la problematica in data 17 gennaio, chiedendo informazioni per avviare una procedura di reso. Mi sono state richieste delle foto, che ho successivamente inviato. Da quel momento ho registrato una totale NEGLIGENZA del servizio clienti, che ha ignorato ogni sollecito. A seguito di una recensione negativa su Trustpilot ricevo una risposta che ritengo offensiva, in quanto non entrando minimamente nel merito della questione (ovvero la presenza di difetti ESTETICI e di FINITURA e la conseguente necessità di SOSTITUIRE IL PRODOTTO), viene sostanzialmente scaricata la responsabilità sulla casa produttrice, consigliandomi un semplice intervento di riparazione. Ribadisco in questa sede che, come mio diritto, richiedo la sostituzione di questo prodotto e pretendo una risoluzione del problema che sia rispettosa della mia intelligenza, prima che dei miei diritti di consumatore.