S. V.
Sanitino

Buongiorno nei primi giorni del mese di maggio ho comprato alcuni oggetti sul sito sanitino .it che in parte mi sono stati consegnati dal corriere BRT (Bartolini). Purtroppo l'altra parte non mi è mai stata consegnata (sempre da BRT). Il 12/05/2026 BRT mi scrive una mail riferendomi che per motivi tecnici la spedizione sarebbe arrivata il giorno seguente. Il 13/05/2026 ricevo un'altra mail, sempre da BRT, che per gli stessi problemi antecedenti non erano in grado di eseguire la consegna. Mi sono recato personalmente alla sede di BRT di Aosta, ho più volte telefonato alla loro assistenza e l'unica risposta è che io debba contattare il mittente (SANITINO s.r.o.) che però non risponde al telefono, non risponde alle diverse mail e la chat del loro sito non funziona. Il pacco in oggetto è: Geberit Duofix Modulo installazione per wc sospesi, altezza 82 cm 111.003.00.2 con fattura n° 2611007472 del 05/05/2026 pagato tramite bonifico parlante per detrazione fiscale. Ringraziandovi, porgo distinti saluti

S. S.

Vendita Iphone 15 Plus

Oggetto: Reclamo contro Swappie per mancata gestione vendita iPhone 15 Plus e ritardo pagamento Spett.le Swappie , desidero segnalare un grave problema riscontrato con la società Swappie in relazione alla vendita del mio iPhone 15 Plus 128gb (Imei: 352775621029066) tramite il loro sito web valutato €297,44 con prezzo fissato a prescindere dalle condizioni estetiche (ID Ordine: XR7441-2026-IT). In data 08/05/2026 ho concluso la procedura di vendita seguendo integralmente le istruzioni fornite da Swappie, utilizzando l’etichetta di spedizione BRT da loro predisposta, nel kit di vendita da loro inviatomi. Dal tracking BRT il pacco risulta regolarmente consegnato in data 12/05/2026 (allego tracking). Tuttavia, sul portale Swappie la spedizione risulta non registrata correttamente non essendoci nessun aggiornamento. Dopo diversi contatti con il servizio clienti, mi è stato riferito che il pacco sarebbe effettivamente arrivato presso i loro magazzini ma che, per problemi interni di registrazione e gestione, non sarebbe ancora stato preso in carico nel sistema. Mi è stato inoltre comunicato che stanno “indagando” sulla situazione, senza però fornire tempistiche certe né procedere al pagamento dovuto. Ritengo inaccettabile che un consumatore debba subire ritardi e disservizi causati esclusivamente da problematiche organizzative interne dell’azienda, soprattutto considerando che: * il dispositivo è stato regolarmente spedito tramite il loro corriere convenzionato; * la consegna risulta ufficialmente completata; * Swappie stessa ammette che il pacco è stato ricevuto. Ad oggi continuo a ricevere esclusivamente scuse generiche e riferimenti a presunte verifiche interne, senza alcuna soluzione concreta né indicazioni certe sui tempi di pagamento. Chiedo pertanto che: * Swappie proceda immediatamente alla registrazione del dispositivo e al relativo pagamento; * siano tutelati i miei diritti di consumatore. Allego al presente reclamo: * tracking con prova di consegna; * screenshot dello stato dell’ordine; * comunicazioni intercorse con l’assistenza clienti Swappie. Con la presente diffido formalmente Swappie a procedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente alla registrazione del dispositivo ricevuto e al pagamento dell’importo concordato per la vendita del mio iPhone 15 Plus. In mancanza di riscontro concreto entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le competenti autorità a tutela dei miei diritti, oltre ad ogni ulteriore azione utile per il recupero delle somme dovute e l’eventuale risarcimento dei danni subiti. Cordiali saluti

N. C.

Annullamento illegittimo ordine ASUS TUF n.10000122562

Buongiorno, vi contatto per segnalare una condotta scorretta da parte di ASUS Italy in merito all'ordine n. [10000122562] relativo a un notebook ASUS TUF, effettuato e interamente pagato in data [20/05/2025]. Successivamente all'avvenuto pagamento e alla ricezione della ricevuta, l'ordine è stato arbitrariamente cancellato da ASUS con la generica motivazione di un "errore di sistema", procedendo a un rimborso coatto da me non richiesto né accettato. Ritengo che, ai sensi del Codice del Consumo, il contratto di compravendita si sia legalmente perfezionato con il pagamento. La revoca unilaterale da parte del venditore configura una pratica commerciale scorretta e ingannevole, non essendoci alcuna prova tecnica di un reale errore manifesto. Cosa chiedo: Chiedo che ASUS onori il contratto e proceda con la spedizione del prodotto al prezzo pattuito originariamente, o che proponga una soluzione compensativa adeguata al danno subito.

Ottica Villamagna

Rimborso per difetto di conformità

Ottica Villamagna – Richiesta rimborso per difetto di conformità occhiali progressivi Chiedo rimborso per difetto di conformità di occhiali, oggetto di precedenti tentativi non risolutivi di sostituzione lenti. A seguito delle criticità emerse, sono state richieste ulteriori verifiche, tra cui visita ortottica e visita oculistica, confermando le criticità rilevate anche in sede oculistica relativamente a gradazione, canale e centratura. La montatura risulta inoltre danneggiata per l’intervento di sostituzione lenti. Inoltre le lenti da me richieste erano state negate in quanto fuori produzione, mentre in seguito alle mie proteste sono state definite “di vecchia generazione”. Tale circostanza conferma che l’informazione inizialmente ricevuta non era corretta e che sono stata indotta ad accettare una soluzione diversa da quella richiesta. Alla luce dei ripetuti problemi, dei tentativi non risolutivi e della perdita di fiducia nella corretta esecuzione della prestazione, chiedo la risoluzione del contratto, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 e a provvedere al rimborso integrale dell'occhiale, comprensivo anche della clip-on magnetica .

G. S.
ONEPRIMEMARBELLA

CONSEGNANO ARTICOLI DIVERSI DA QUELLI ORDINATI

HO RICHIESTO QUESTO ARTICOLO Abito casual da donna in denim dalla linea morbida, con collo a revers e maniche corte productThumbnailQuantityLabel1 Abito casual da donna in denim dalla linea morbida, con collo a revers e maniche corte BLU / M 44/46 39,99 € PAGATO IN CONTRASSEGNO MA NEL PACCO C'ERA COMPLETAMENTE ALTRO ARTICOLO CON ALTRA TAGLIA HO SCRITTO DIVERSE MAIL A oneprimemarbella@gmail.com MA NESSUNO MIA HA MAI RISPOSTO

D. E.

Account bloccato

Salve Vinted UAB,in data 02/05/26 mi è stato bloccato permanente l'account dapprima per segnalazione di materiale pornografico(cosa assolutamente non vera)per un annuncio di vendita DVD di LIBERA VENDITA,per poi in seguito ai miei reclami,asserire che sono stato bloccato per aver scritto messaggi inappropriati e offensivi a degli utenti(cosa mai successa e facilmente verificabile)...a distanza di quasi un mese e a seguito di ripetuti reclami via mail da parte mia(ma interfacciandomi solo con bot automatici)la situazione è rimasta la stessa con una notevole perdita di clienti e economica da parte mia.... Chiedo l'immediato sblocco del profilo altrimenti sarò costretto ad aderire a vie legali...grazie Daniele

A. G.
Salute - farma

MANCATA CONSEGNA

Buongiorno effettuato ordine scarpe in data 11/05/26 oggi 26/05/26 risulta ancora in transito (se e' vero) mai ricevute le scarpe GRAZIE saluti Gioiosa

N. P.
26/05/2026

Esperienza pessima con Prezzoforte.

Con il presente reclamo desidero segnalare il grave disservizio subito in relazione all’ordine di un frigorifero acquistato presso Prezzoforte, per il quale ho pagato anche un supplemento di 155 € per la consegna al piano. Il servizio di consegna al piano non è stato effettuato. I corrieri hanno lasciato il frigorifero al pianterreno di venerdì sera, sostenendo che la scala non fosse praticabile, causando notevoli disagi. Successivamente il frigorifero è stato portato senza particolari difficoltà fino all’appartamento dai ragazzi dell’officina vicina alla mia abitazione. Questo dimostra che la consegna al piano era concretamente possibile. Nonostante ciò, invece di riconoscere il mancato svolgimento del servizio e procedere al rimborso integrale dei 155 € pagati, Prezzoforte ha tentato di attribuire la responsabilità al cliente con motivazioni che ritengo infondate, arrivando a proporre un rimborso di soli 30 €, assolutamente insufficiente e inaccettabile. A quasi un mese dall’acquisto, il rimborso del servizio non effettuato non è ancora stato riconosciuto. Chiedo pertanto il rimborso completo del supplemento pagato per la consegna al piano, trattandosi di un servizio non eseguito. Ritengo il comportamento dell’azienda scorretto nei confronti del consumatore e mi riservo di tutelare i miei diritti presso le competenti associazioni e autorità di tutela dei consumatori.

B. G.
25/05/2026
Action

Reclamo per mancato cambio prodotto – politica resi Action

Gentile Servizio Clienti, desidero segnalare quanto accaduto presso il punto vendita Action di Adria (RO), in merito a un acquisto effettuato il 23 maggio. Ho acquistato alcuni contenitori di plastica che, una volta portati a casa, si sono rivelati non adatti alle mie esigenze per dimensioni. Il giorno successivo mi sono recato/a in negozio per richiedere il cambio della merce, presentando i prodotti integri e lo scontrino di acquisto. La direttrice, Sig.ra Valentina, ha però rifiutato il cambio senza fornire una motivazione adeguata ma sostenendo che per una loro politica aziendale non effettuano cambi sui contenitori al pari degli alimenti e della biancheria. Consultando la vostra politica ufficiale “Resi, cambi e garanzie”, ho verificato che è possibile cambiare o restituire un prodotto entro 8 giorni dall’acquisto, purché integro, non utilizzato e accompagnato dallo scontrino. Le condizioni nel mio caso erano tutte rispettate. Inoltre non è segnalato in alcun modo la non possibilità di cambiare la merce acquistata Per questo motivo chiedo cortesemente un chiarimento sull’accaduto e una verifica del comportamento adottato nel punto vendita, oltre alla possibilità di effettuare il cambio dei prodotti acquistati. Preciso che ho aperto immediatamente dopo l'accaduto un ticket presso il vostro sito con numero 1404271 al quale non ho ancora avuto risposta. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Barbara Giachi

S. A.
25/05/2026

A che punto è la spedizione

Buongiorno notizie sulla consegna .Grazie