Sostituzione e richiesta di pagamento
Buonasera, ho effettuato un acquisto su amazon di un telefono e caricatore, entrambi nello stesso ordine (Di cui ho effettuato il pagamento), Il problema è che mi hanno consegnato invece 2 caricatori. Quindi ho contattato l'assistenza e mi hanno effettuato una richiesta di sostituzione, inviandomi il giorno dopo un telefono al posto di uno dei due caricatori. Dopo un po' di giorni che il nuovo ordine con il telefono era arrivato ed io avevo inviato uno dei caricatori, mi arriva un rimborso del caricatore e la notifica che era atteso un telefono riguardo alla sostituzione, altrimenti mi avrebbero addebitato la restante cifra del prezzo del telefono. Ho chiamato l'assistenza e mi hanno comunicato ed inviato per email che non mi sarebbe stato addebitato niente e che si fosse verificato un errore. Settimane dopo però, mi arriva una notifica di pagamento non andato a buon fine sulla carta collegata ad amazon della cifra da loro richiesta. Ho contattato l'assistenza, ma sembra che non possano fare niente, perché non vedono questo addebito. Non sto riuscendo ad ottenere un'adeguata assistenza da parte di Amazon in quanto continuano a chiedermi la cifra da pagare ed anche parlando con un operatore non sembrano arrivare mai a trovare una soluzione, se non intanto quella di farmi pagare nuovamente il telefono.
Lavastoviglie Beko, garanzia inesistente
Beko BDIN38650C - Lavastoviglie a Scomparsa Totale 60 cm 16 Coperti Classe B - Spett.le Ditta, la presente per rendervi edotti del disservizio che stiamo subendo, da clienti di lunga data che peraltro stanno pagando mensilmente il servizio di estensione di garanzia. Tale estensione di garanzia si riferisce ad una lavastoviglie Beko acquistata a 11/2023, fattura in allegato, per cui abbiamo provveduto ad estendere la garanzia, estensione di garanzia che tutt'oggi paghiamo ogni mese, Easy Care plan. Il suddetto elettrodomestico dà problemi da Maggio 2025, cosa che ci ha portati a richiedere molteplici interventi tecnici, nessuno di questi completamente risolutivo, l'ultimo dei quali ad inizio gennaio 2026 in cui i tecnici hanno finalmente ammesso che la lavastoviglie va sostituita, e ci hanno assicurato che saremmo stati ricontattati a breve a tal fine. Orbene, non solo non siamo stati ricontattati, ma abbiamo ripetutamente contattato noi il servizio di assistenza, in cui l'operatore ogni volta ci rinvia all' "ufficio preposto", vale a dire una voce guida che promette un ricontatto dal numero 0732862330, mai più avvenuto dal 2 gennaio 2026, nonostante le decine di telefonate da noi effettuate e le ripetute PEC da noi inviate. Contattata l'assistenza tecnica locale, ci viene detto da mesi che attendono il via libera dall'azienda produttrice per procedere alla sostituzione della lavastoviglie. Abbiamo la lavastoviglie fuori uso da un anno! Abbiamo inoltre incaricato un legale che ha inviato una PEC richiedendo la soddisfazione dell'obbligo contrattuale di sostituzione dell'elettrodomestico e di risarcimento del disservizio che stiamo subendo. Onde evitare di dover adire le vie legali per trovare soddisfazione dei nostri diritti e degli obblighi contrattuali, con la presente si richiede immediata risoluzione del problema nella forma della sostituzione dell'elettrodomestico difettoso di fabbrica.
Cinghia usurata e mancata trasparenza del venditore
Spett.le Direzione concessionaria Autovenezia s.r.l Antolini motors [Via Terraglio, 19 - 30174 Venezia Mestre (VE)] , con la presente io sottoscritta Breda Conchita formulo formale contestazione per grave difetto di conformità relativo alla vettura in oggetto Fiat 500 lounge 1.2 and Modello 2015, acquistata presso di Voi in data 12 dicembre 2024. In sede di controllo officina, è stato riscontrato che il veicolo presentava ancora la cinghia di distribuzione originale di fabbrica (anno 2015), mai sostituita prima della vendita. Si evidenzia che il piano di Manutenzione Programmata ufficiale della casa madre Fiat impone la sostituzione tassativa di tale componente ogni 6 anni (limite ridotto a 4 o 5 in caso di uso gravoso), indipendentemente dal chilometraggio. Tale scadenza temporale era pertanto ampiamente superata già nel 2021, ben tre anni prima della Vostra vendita. In merito a quanto da Voi eccepito verbalmente circa presunti "controlli base pre-vendita" che non avrebbero evidenziato la necessità del cambio, Vi si ricorda che le prassi interne della Vostra concessionaria non possono in alcun modo derogare né al piano di manutenzione ufficiale del costruttore, né agli obblighi di legge. Vendere un veicolo con un componente vitale scaduto per anzianità, senza informare esplicitamente per iscritto l'acquirente, configura una grave violazione dei doveri di trasparenza. Si respinge parimenti l'eccezione verbale relativa alla responsabilità del precedente proprietario: ai sensi degli artt. 129 e successivi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) su tale punto si evidenzia che è stata da voi rilasciata una certificazione sulla cinghia e senza una preventiva verifica in mancanza di documentazione, rilasciata dal precedente proprietario, sull' intervento della cinghia.L'unico soggetto giuridicamente responsabile della garanzia legale e della conformità del bene nei confronti del consumatore finale è il venditore professionista. Trovandosi il veicolo in una condizione pericolo di rottura del motore a causa del degrado strutturale della gomma, si renderà necessario procedere all'immediato ripristino della sicurezza tramite la sostituzione del kit di distribuzione presso officina qualificata. Vi invito pertanto al rimborso integrale del costo del preventivo che vi allego, o di eseguire voi il lavoro ma nella stessa tempisticha riferitami dal mio carrozziere di fiducia, ossia 5 giorni dalla consegna del l'autovettura. In mancanza di un Vostro riscontro scritto e positivo entro 3 giorni dal ricevimento della presente, provvederò a riparare l'auto e tutelare i miei diritti. Allego foto del preventivo, certificato conformità e foto usura. Cordiali saluti, Conchita Breda
Difetto di costruzione rete a doghe
Buongiorno in data 17/02/2026 numero fattura 436.522 ho effettuato l'acquisto di una camera primula completa 6 ante battenti con letto contenitore. Il prodotto è stato adoperato in modo congruo alla sua destinazione d'uso senza comportamenti e sovraccarichi anomali, ieri 25 maggio 2026 a distanza di circa 4 mesi una doga nell'angolo ai piedi nella parte vicino alla struttura esterna salendo con un ginocchio si è incrinata e essendo Io normopeso suppongo che ci sia un difetto di conformità come ai sensi degli articoli 128 e 135 del codice del consumo. Chiedo per tanto che venga ripristinata la conformità in tempi consoni
Grave inadempimento Remail: difetto di installazione, perdite d'acqua e appuntamenti di riparazione
In data 18/02/2026 ho subito l'intervento di trasformazione da vasca a doccia da parte di Remail (Rif. IT00126V0101473). Sin da subito si è manifestata una grave perdita d'acqua dalle giunzioni del piatto doccia, che rende il bene totalmente inutilizzabile e rischia di causare danni da infiltrazione permanente all'immobile. Nonostante una prima diffida inviata via PEC in data 27/03/2026 e una successiva PEC di formale messa in mora, l'azienda si è dimostrata totalmente inadempiente. Gli operatori avevano concordato un sopralluogo per il 14/05/2026 (ore 14-16) e successivamente un rinvio al 18/05/2026: in entrambi i casi nessun tecnico si è presentato, né sono state fornite giustificazioni. Essendo ampiamente decorso il termine di 5 giorni lavorativi concesso nell'ultima messa in mora senza alcun riscontro operativo, richiedo tramite Altroconsumo l'immediata risoluzione del problema a regola d'arte o, in alternativa, il rimborso integrale della spesa sostenuta per poter procedere alla riparazione tramite ditta terza, oltre al risarcimento del danno per il prolungato disagio.
Buongiorno, ho effettuato un ordine sul sito H&M in data 8/05 e dal tracking risulta in consegna dal 14/05. Ho fatto 2 telefonate al corriere che mi ha detto di rivolgermi al venditore. Da quel momento ho fatto 4 telefonate in vari giorni al servizio clienti H&M durante le quali l'operatore mi ha sempre detto "chiama fra due giorni che ti facciamo il rimborso", oggi 25/05 l'ultima chiamata così dove per la prima mi è stato detto che devono passare 14 giorni lavorativi per chiedere il rimborso quindi devo aspettare altri 2 giorni. È veramente ridicolo, non so se gli operatori sono incompetenti oppure se vengono istruiti per prendere in giro i clienti! Mi è stato detto che QUANDO IL PACCO VERRÀ RIMANDATO INDIETRO ALLORA AVRÒ IL RIMBORSO!! E se questo pacco è perso io perso i soldi?!
Reclamo per mancata/ritardata consegna – Ordine del 23/04/2026
Spett. Emiflex In data 23/04/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online • N° 1 – Materasso Giulietta 160x190 • N° 2 – Guanciale in fibra gr. 750 • N° 1 – Fodera spugna matrimoniale • N° 1 – Trapunta 4 stagioni Romantica • N° 1 – Base letto Gioia tortora 160x190 • N° 1 – Conf. 4 piedi letto Gioia 20 cm • N° 1 – Testata letto Gioia tortora 160 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra 11 e il 12 maggio 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ad oggi la consegna non è ancora avvenuta e non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito ai tempi di spedizione o a eventuali ritardi. Ciò mi causa un evidente disagio. Con la presente, chiedo pertanto che la Vs. società provveda con urgenza alla consegna dell’intera fornitura ordinata, comunicandomi preventivamente la data e la fascia oraria prevista per la spedizione. Grazie
mancato accredito 13° rata
Buongiorno, sono Maria Marinatto e facendo seguito alle mail del 03 marzo 2026, del 17 marzo 2026, del 14 aprile 2026 e delle telefonate intercorse con la Sig.ra Desiree, sono a sollecitare la restituzione della 13° rata di importo pari a 192,16€ ingiustamente pagata da me medesima causa, come da voi ammesso, eccessive lungaggini nella gestione della pratica di recesso da parte dei vostri dipendenti.
Mancato rimborso e trattenuta indebita di denaro da parte di Amway Italia - Partner 7027388927
Spettabile Altroconsumo, Desidero segnalare il comportamento scorretto e scorrevole da parte della società Amway Italia in merito al mancato rimborso di una somma che mi spetta di diritto. In data 11/05/2026, a seguito di un mio regolare reso, Amway Italia ha emesso la Nota di Credito N. 8360870 per un importo di 215,81 EUR. Inizialmente la società ha asserito l'impossibilità di accreditare la somma sul mio conto PayPal (metodo di pagamento originario), provvedendo arbitrariamente a inserire tale importo sul mio saldo virtuale interno ("Saldo AR"), utilizzabile solo per futuri acquisti sul loro sito. Siccome non ho alcuna intenzione di effettuare altri ordini, ho esplicitamente rifiutato questa opzione e, in data 14/05/2026, ho fornito regolarmente le mie coordinate bancarie (IBAN BPER Banca intestato a mio nome) per ricevere un bonifico, così come da loro stessi suggerito. Ad oggi, 25 maggio 2026, non solo non ho ancora ricevuto il denaro, ma il servizio clienti continua a posticipare la liquidazione con scuse dilatorie. Prima mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe avvenuto addirittura a "metà giugno", e successivamente mi sono stati richiesti ulteriori "due giorni lavorativi per verifiche", prolungando ingiustificatamente i tempi di attesa per una transazione che per legge deve essere tempestiva. Chiedo il vostro tempestivo intervento affinché Amway Italia provveda all'accredito immediato della somma di 215,81 EUR sul mio conto corrente, maggiorata degli eventuali interessi di mora per il ritardo ingiustificato, e che venga fornito il codice CRO/TRN del bonifico. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione e gli screenshot delle email intercorse. Cordiali saluti, Vita Semenovych Codice Amway Partner: 7027388927
garanzia non applicata
Ho acquistato un tappeto sul portale manomano.it a settembre 2025. Dopo meno di sei mesi di utilizzo in un salotto privato abitato da due persone, il tappeto si è scolorito nei punti di passaggio. Il difetto è relativo al solo scolorimento perchè il pelo non è usurato. Ho contattato il venditore tramite il portale e mi ha risposto che non è un difetto del prodotto ma dovuto all'usura. Ho chiesto allora l'intervento di Manomano per l'applicazione della "garanzia cemento" per "Prodotto che mostra un difetto di conformità durante l'uso" e che prevede il rimborso fino a "1 anno a decorrere dalla data di consegna." . Naturalmente Manomano ha dato ragione al venditore dicendo che non è un difetto di conformità ma l'usura dovuta all'utilizzo. Io sostengo invece che non si tratti di usura ma di scolorimento dovuto a un difetto di fabbricazione nel fissaggio del colore e che l'uso del tappeto non è stato nè eccessivo nè improprio: casa privata abitata da due persone per sei mesi. Chiedo pertanto la sostituzione con prodotto conforme sia nella qualità che nel fissaggio del colore oppure il rimborso totale del prodotto. Allego foto del difetto e pagina web della "garanzia cemento" di Manomano. A richiesta posso fornire filmato da cui si evince che il "pelo" non è assolutamente usurato.