M. M.

Rimborso non ricevuto

Ho acquistato un paio di scarpe il giorno 13.07.2025 dal sito, pagando immediatamente. Poco dopo ho ricevuto la conferma dell'ordine e un altra mail con scritto che il mio ordine era in viaggio. Provando a tracciare l'ordine, risultava, già dal giorno 13 luglio, in attesa del ritiro del corriere. Il giorno 29 luglio, provando a tracciare il pacco ho visto che il mio ordine era stato cancellato, teoricamente sarebbe dovuto arrivare il rimborso nei tempi 3-5 giorni lavorativi ma così non è stato e se provo a scrivere al servizio clienti l'unica risposta che ricevo è una mail automatica che mi invita a compilare un modulo per richiedere informazioni. Ho provato più volte senza successo e senza la possibilità di parlare con nessuno.

M. M.
Joojea

Dopo un mese dall'ordine non ho ricevuto nulla

Ho acquistato un Apple Watch sul sito Joojea il giorno 6.07.2025 con pagamento Paypal. Nel momento dell'ordine il prodotto sembrava disponibile ma non appena aver effettuato il pagamento mi è arrivata la mail con scritto che avevo effettuato la prenotazione. Controllando sul sito, qualora il prodotto sia su prenotazione, i loro tempi di spedizione possono arrivare fino a 20 giorni lavorativi, che al momento sono passati già da qualche giorno. I contatti del servizio clienti sono impossibili da rintracciare. Al numero di telefono non risponde nessuno, alla mail e al numero whatsapp risponde un messaggio automatico che dice che risponderanno al più presto. Nonostante i ripetuti solleciti le poche risposte che ho ricevuto (per whatsapp, dopo giorni dal mio messaggio) sono state rassicurazioni sul fatto che il mio ordine è tra le urgenze ma niente più.

E. P.

Overbooking hotel

Spett.le VRBO (Gruppo Expedia), Ref. Vrbo 142991947 [ref: !00DC00PxQg.!500PE0V7aRZ:ref] Il sottoscritto Passarelli, con la presente, intende formalmente contestare la gestione della prenotazione effettuata in data 04/08/2025 relativa alla struttura “Suite Athena” (Numero di prenotazione Vrbo: HA-HYLB9R, Itinerario Expedia: 73197009161477), per un importo pari a €1.038,94, la cui conferma è stata ricevuta nella stessa data alle ore 23:37. L’annullamento della prenotazione è pervenuto la mattina successiva senza alcuna possibilità effettiva di ricollocamento alternativo equipollente. Pur avendo offerto un supporto limitato consistente nel contattare strutture alternative, avete esplicitamente dichiarato di non assumervi alcun onere per l’eventuale differenza economica derivante da una nuova prenotazione. Tale comportamento ha causato un grave disagio: al fine di non compromettere la mia vacanza, sono stato costretto a effettuare autonomamente una nuova prenotazione presso “La Dimora delle Fate Luxury & SPA” per un importo pari a €1.609,91 (Numero di conferma: 2261274938, Itinerario Expedia: 73198089612837), sostenendo così una differenza di €570,97. A causa di tale annullamento ho subito un danno patrimoniale diretto. Ai sensi dell’art. 1223 del Codice Civile, il risarcimento del danno deve comprendere sia la perdita subita (danno emergente) sia il mancato guadagno, inclusi i danni derivanti da opportunità perse e dal disagio subito come cliente. Inoltre, come da vostra comunicazione, il rimborso dell'importo originario richiede 5-7 giorni lavorativi, durante i quali il plafond della mia carta di credito è rimasto bloccato, costringendomi a utilizzare modalità di pagamento alternative, con ulteriore disagio personale. Preciso che tutta la documentazione a supporto di quanto dichiarato (conferme di prenotazione, annullamento, corrispondenza intercorsa) è in mio possesso e potrà essere prodotta presso le sedi competenti, qualora necessario. Alla luce di quanto sopra, e facendo riferimento al Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 33, 49, 51 e 66) nonché alla disciplina europea sulla tutela dei consumatori nei contratti a distanza (Direttiva 2011/83/UE), intimo a VRBO di provvedere, entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, al risarcimento della somma di €570,97. Durante i giorni 05/08 e 06/08 ho intrattenuto una serie di scambi con il servizio clienti, al termine dei quali mi è stato suggerito di inviare una richiesta tramite associazione consumatori e/o legale al seguente indirizzo: legal@vrbo.com. Non ho tuttavia ricevuto alcun riscontro da tale indirizzo, nonostante avessi richiesto formalmente il nominativo dell’organismo ADR presso cui attivare la procedura di conciliazione. Le risposte da parte vostra sono sempre pervenute dalla stessa sig.ra Elena, senza alcuna volontà reale di risoluzione bonaria della controversia.

D. L.
Dreamlight Labs

Rimborso Biglietti

Spett.le Dreamlight Labs contact.it@dreamlight-labs.com Oggetto: Diffida e sollecito di rimborso per l'evento "Concerto Anime" del 1° giugno a Bologna Con la presente, vi scrivo in riferimento al rimborso dei biglietti per il concerto anime tenutosi a Bologna in data 1° giugno. In seguito alla vostra politica aziendale, che prevede la possibilità di rimborso, e in virtù delle prove scritte in mio possesso (screenshot delle conversazioni), avete acconsentito a procedere con il rimborso sul mio metodo di pagamento in data 30 maggio. Nonostante la vostra conferma, ad oggi, 6 agosto, non ho ancora ricevuto l'importo dovuto. Ho tentato di contattarvi e sollecitare il rimborso, ma le mie comunicazioni sono state ignorate e siete stati totalmente irreperibili. Considerando la vostra mancanza di professionalità e il mancato rispetto degli accordi presi, vi concedo un termine massimo di 7 giorni dalla ricezione della presente per completare il rimborso. In caso contrario, sarò costretto a procedere con un'azione legale per tutelare i miei diritti. In fede, Davide Luppi 6 agosto 2025

L. C.

impossibile annullare abbonamento prime

Volevo segnalare che l'azienda Edreams pone ancora in atto pratiche scorrette e vessatore verso i clienti che, per mancanza di trasparenza, si trovano abbonati al servizio prime senza poterlo annullare. Nel 2023 ho prenotato un volo usufruendo di uno sconto (la prenotazione non è più visibile ne sull'app ne tantomeno dal sito), di conseguenza mi viene addebitato l'abbonamento prime di 69,99€ dopo la prova gratuita (informazioni legate a questo abbinamento assolutamente non chiare se non inesistenti). Nel 2024 avviene il secondo addebitato.. contatto l'assistenza, dicono di non poter fare nulla se non dare un buono da usare nel sito e mi assicurano che 30 giorni prima della scadenza arriverà una mail per poter disdire prime. La mail ovviamente non arriva, sia sul sito che sull'app non vi è alcuna possibilità di annullare l'abbonamento prime... nel mio profilo non c'è proprio la dicitura prime da nessuna parte. Di conseguenza anche nel 2025 arriva l'addebito (per il terzo anno!!!)... chiamo particolarmente alterata e riesco a strappare solo un rimborso della metà (35€)... l'operatore dice che la notifica della disdetta è arrivata sull'app ma è un'informazione errata in quanto non ci sono notifiche, ne sull'app, ne sul sito e tantomeno via mail! Nonostante l'azienda si sia prestata a modificare il proprio comportamento, le pratiche scorrette e non trasparenti vengono tuttavia messe ancora un atto... non capisco come sia possibile, con così tante segnalazioni, che l'antitrust non abbia ancora preso provvedimenti! Al momento non so come fare per disattivare l'abbonamento, non mi fido a farlo telefonicamente in quanto ho letto che ad altri utenti dopo un anno l'addebito è partito comunque... Mail usata per l'account e prenotazione: bisquy@libero.it Grazie Vittorio

S. M.

attivazione abbonamento non autorizzata

Spett.le PDF Smart, in data 01.08.2025 avete sottratto indebitamente dal mio conto corrente la cifra di € 49.99, per un abbonamento che non ho mai sottoscritto. La stessa cifra mi è stata sottratta anche in data 01.07.2025, 01.06.2025, e 01.05. 2025, per un totale di 199,96 € di cui vi siete indebitamente appropriati. Nessuno ha mai richiesto alcun tipo di abbonamento, né è mai apparsa al momento dell’acquisto di un vostro servizio puntuale in data 25.04.2025, l’opzione di sottoscrizione ad abbonamento. Richiedo di conseguenza la totale restituzione dell'intera cifra di 199,96€. In mancanza di un riscontro e di un totale rimborso entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad utilizzare le vie legali più rigide a tutela dei miei diritti. In allegato la fattura di acquisto a dimostrazione che non si è mai trattato dell’acquisto di una prova a cui avrebbe poi seguito un abbonamento mensile, ma di un servizio puntuale. Cordialmente, Serena Moscato ENGLISH VERSION BELOW: Dear PDF Smart, On 01.08.2025, you unlawfully withdrew the amount of €49.99 from my bank account for a subscription I never signed up for. The same amount was also withdrawn on 01.07.2025, 01.06.2025, and 01.05.2025, for a total of €199.96 that you have wrongfully appropriated. No subscription of any kind was ever requested, nor was there any subscription option displayed at the time of purchasing one of your one-off services on 25.04.2025. I therefore request the full reimbursement of the total amount of €199.96. If I do not receive a reply and full refund within 10 days from receipt of this email, I will not hesitate to take the toughest legal action to defend my rights. Attached is the purchase invoice proving that this was never the purchase of a trial that would later convert into a monthly subscription, but a one-off service. Sincerely, Serena Moscato

R. B.

Abbonamento automatico non sottoscritto

Buonasera, mi è appena stata addebitata la cifra di 119,99 euro per un abbonamento che non ho effettuato con n 4SY89683CE444162E . Il rinnovamento automatico non era stato in alcun modo stabilìto e non ho ricevuto nessuna mail per avvisarmi di un possibile rinnovo automatico, dopo un periodo prova che era stato effettuato nell’agosto 2024

E. L.
Celestial Brand

Rimborso non effettuato dopo annullamento ordine

Buongiorno ho richiesto il rimborso di due paia di sandali presso questa azienda poiché nn avevano la disponibilità della tg. scelta.Premetto che sul sito c era la disponibilità ,sbadatamente mi sono fidata ,non leggendo le recensioni ho acquistato visto anche la pubblicità ingannevole ... Dopo aver effettuato il pagamento online, ricevo una loro e mail : "Gentile Enva, Desideriamo informarla che la taglia 40 è la più grande disponibile per questo modello di sandalo. Potrebbe gentilmente confermare se desidera procedere con la taglia 40? Una volta ricevuta la sua conferma, saremo lieti di assisterla nelle fasi successive. La preghiamo di comunicarci se preferisce procedere con la taglia 40 o annullare la richiesta. Attendiamo con ansia la sua risposta. Cordiali saluti, Zerah". Quindi chiedo l annullamento dell ordine e chiedo il rimborso anche perché cosa me ne faccio di due paia di scarpe più piccole di una taglia . In seguito mi inviano un altra e mail in inglese dove mi creano un codice caso 132946(è il codice che ho inserito qui) e mi informano che a a distanza di 1/2 giorni mi avrebbero risposto ,quindi chiedo sollecito rimborso e magicamente dopo 3 giorni mi rispo dono così : " Ciao Enva, Spero che tu stia bene. Ti confermo che il tuo ordine è stato annullato con successo. Ti assicuriamo che nessun addebito è stato applicato al tuo conto per questo ordine. Se ha domande o se c'è qualcos'altro che possiamo aiutarla, non esiti a contattarci. Siamo sempre qui per assisterla. Grazie per averci scelto e speriamo di potervi servire in futuro. Cordiali saluti, Zerah". Continuo a tempestetarli di mail, e minacciato di denunciarli ma del rimborso di 59,49euro nemmeno l'ombra,niente scarpe niente rimborso , truffata e presa in giro . Chiedo cortesemente come comportarmi,grazie per l attenzione. E.L.

R. S.

abbonamento mai sottoscritto a HPY-PDF

Buongiorno, il 29 giugno 2025 ho utilizzato il sito hyp-pdf (tra quelli suggeriti da un ente pubblico) per convertire un file word in pdf. Il costo del servizio era di 0,50 centesimi. il giorno 6 luglio l'estratto conto della mia carta di credito mi riporta invece un addebito di 49,90 euro. pensavo di acquistare un solo servizio e non un abbonamento. Non ho ricevuto nessuna e-mail che confermasse il versamento effettuato ne tantomeno che stavo sottoscrivendo un abbonamento di 49,90 euro anziché 0,50 centesimi come da me richiesto. Poiché non ho utilizzato l'abbonamento ne tantomeno ho intenzione di utilizzarlo nel prossimi futuro, chiedo che questo abbonamento venga annullato quanto prima , e che mi vengano rimborsati i 49,90 euro al netto dei 0,50 centesimi del costo del servizio singolo da me richiesto. Rosita Stanzione

C. O.

rimborso prodotto

Spett. Mc2 Saint barth in data 3 luglio 2025 ho acquistato una borsa a spalla vanity in lino beige euro 169 (n° ordine 494597) pagato con transazione bancaria. domenica la borsa si è bagnata con l'acqua di mare e la borsa si è totalmente rovinata (come foto allegate) mentre viene garantita l'alta qualità dei materiali e la lunga durata. Ciò non si è verificato e ne chiedo pertanto il rimborso distinti saluti 3335982776 Chiara Ottomano