Spett. Valessa In data 25/5/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un massaggiatore anticellulite pagando contestualmente l’importo di €53,80 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 10 giorni lavorativi, Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancato rimborso AMICAFARMCIA
Non avendo ottenuto nulla aprendo il caso 12677977, apro nuovamente un altro caso per vedere se posso risolvere il problema: l'11/03/2025 effettuo sul sito di amicafarmacia l'ordine n. 0614754477 contentenete 6 prodotti. Il 18/03/2025 alle 14.30 mi mandano una mail che l'ordine è partito con spedizione n. 03928697 Sempre il 18/03/2025 alle 19 circa ricevo un'altra mail che riporta che "per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #0614754477 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni al rimborso". Il 14/04/2025 non avendo ricevuto nessun rimborso mando una mail - unico modo per contattarli, perchè chiamando il numero verde questo non risulta più attivo. A detta loro per migliorare il servizio l'unico canale per comunicare è il form sul sito. Mi rispondono il giorno stesso dicendo: "Il suo rimborso è stato adesso predisposto dalla nostra amministrazione e verrà effettuato entro 10 giorni lavorativi . Lo vedrà accreditato secondo le tempistiche di disposizione del metodo di pagamento da lei utilizzato". Da allora più niente. Nessun rimborso ricevuto. Ho già aperto un caso qui su altro consumo è per 3 volte mi è stato comunicato sarei stata rimborsata ma nulla. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. Oppure di essere contattata da altroconsumo per capire come procedere. grazie
Reclamo contro Adrialenti – Occhiali da sole graduati non conformi
Gentili operatori di Altroconsumo, vi scrivo per segnalare un problema riscontrato con l’acquisto effettuato sul sito adrialenti.it (ordine n. 3510754), relativo a un paio di occhiali da sole con lenti graduate, acquistati in data [inserire data]. Il mio ordine comprendeva: Montatura Crullé Fort C1 (€12,50) Lenti graduate da sole con colorazione blu, intensità 25% (€24,90 ciascuna) Spese di spedizione: €3,99 Totale complessivo: €66,29 Prodotto non conforme alla funzione prevista Una volta ricevuti, gli occhiali sono risultati totalmente trasparenti, non offrendo alcuna protezione dalla luce solare. Sebbene l’azienda sostenga che le lenti siano state realizzate secondo i parametri scelti, il prodotto risulta non idoneo alla funzione di “occhiale da sole graduato”, configurando una non conformità ai sensi degli art. 129 e seguenti del Codice del Consumo. Il sito consente di selezionare una gradazione (25%, 50%, 75%, 85%), ma non spiega in modo chiaro l’effetto reale, e non permette al cliente di scegliere liberamente tutte le combinazioni possibili: nel mio caso, ad esempio, il colore blu era selezionabile solo con il 25%, l’unica combinazione disponibile. Non viene mostrata alcuna simulazione visiva realistica, né una rappresentazione fotografica utile alla scelta. Tutto questo è documentato con screenshot del sito, che allego. Comunicazioni con il servizio clienti Ho contattato più volte il servizio clienti via email per segnalare il problema, spiegando in modo dettagliato che: Le lenti non erano idonee all’uso promesso (protezione solare); L’interfaccia del sito non mi aveva permesso di fare una scelta consapevole; Avevo rispettato in pieno la procedura di reso. Tuttavia, l’assistenza ha respinto il reclamo, riconoscendo solo il rimborso della montatura (dal valore esiguo) e rifiutando qualsiasi rimborso o voucher per le lenti, benché inutilizzabili.
RIMBORSO CON FARMAE'
Spett.FARMAE' in data 14/05/2025 ho ordinato sul vostro sito con il n° 1018501891 ,con pagamento immediato di euro36,30 dei integratori. Successivamente è arrivata una email da "refunds @taleagroupspa" che informava dell'errore di giacenza di magazzino , per cui procedevano al rimborso entro 14 giorni. Non l'ho mai ricevuto. Ho inviato diverse email per sollecitare il rimborso, ma non ho ricevuto risposta. E' la seconda volta che riscontro un comportamento simile. Chiedo il rimborso di 25,82 euro che avete incassato ingiustamente per prodotti non consegnati. Visto l'esperienza negativa se ordinerò altri prodotti userò come forma di pagamento "al corriere". Saluti F:P:
ER Cosmetics - Mancato reso e scorretta gestione amministrativa
Salve, in data 24 marzo 2025 ho ordinato tramite Vs. operatori telefonici due confezioni di crema GluteiFit al costo di 53 euro per le quali, non soddisfatta, ho seguito la pratica di rimborso da voi dettatami telefonicamente, inviando, dopo spedizione postale, svariati solleciti di risposta e contestuale rimborso. Al mancato reso, che a quanto leggo da altre fonti, pare essere consueta prassi per voi, paleso anche la vostra scarsissima gestione amministrativa con reiterate richieste al malcapitato cliente di numeri telefonici e iban e attese lunghissime di risposta, quando avvenute. Tutti i i miei dati per procedere alla restituzione almeno dei 53 euro (+10 di spedizione) sono in vostro possesso (canale whatsapp e email) Trascorsi 15 giorni da oggi, 15.07.2025, in mancanza di rimborso avvenuto, procederò con assistenza legale.
Ho un problema nel rimborso di un biglietto
Buongiorno, ho acquistato due biglietti VIP PACK per il concerto di 50 Cent previsto per l’8 luglio 2025 a Napoli (Piazza del Plebiscito), evento che è stato ufficialmente annullato in data 6 luglio 2025. Ho effettuato regolare richiesta di rimborso al rivenditore Viva Ticket nei giorni successivi, allegando tutte le informazioni richieste. Successivamente ho inviato anche un sollecito formale, non ricevendo però alcun riscontro né il riaccredito dell’importo speso. Trovo inaccettabile la totale mancanza di comunicazione da parte del rivenditore e la violazione dei diritti del consumatore in un caso tanto chiaro di evento annullato per cause non dipendenti dall’acquirente. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire per sollecitare il rimborso del biglietto già pagato, ed eventualmente di assistermi nella segnalazione alle autorità competenti. In allegato fornisco: – Copia del biglietto o ricevuta – Codice ordine – Copia della richiesta di rimborso e del successivo sollecito Rimango a disposizione per ulteriori informazioni e ringrazio anticipatamente per il supporto. Cordiali saluti,
MANCATO RIMBORSO ORDINE NON RICEVUTO
Spett. FARMAE' In data 9 MAGGIO 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una serie di prodotti da banco pagando a mezzo scalapay l'importo di € 80.39 (Transaction ID 1F3DIBX5LF4T) due giorni dopo mi avete comunicato che l'ordine non poteva essere evaso (infatti nella mia area clienti non risulta elaborato e/o spedito) le rate mi vengono scalate ugualmente poiché non è stato da voi gestito il rimborso, per il quale ho inviato numerose segnalazioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. LUANA CECCAREL
Richiesta urgente di rimborso ordine n. 0615014473
Segnalo che in data 30/05/2025 ho effettuato sul sito Amica Farmacia l’ordine n. 0615014473 per 133,15 euro. Il 03/06/2025 ho ricevuto una comunicazione via mail in cui mi veniva segnalato un problema legato all’aggiornamento della disponibilità dei prodotti e che, essendo la merce non disponibile, il mio ordine sarebbe stato rimborsato. Nonostante diverse segnalazioni inviate tramite il form sul sito e via mail, non ho ricevuto alcuna risposta né il rimborso promesso. Qualora non dovessi ricevere riscontro entro tempi brevi, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti per vie legali, affidandomi a un legale di fiducia.
Auto ferma per sinistro dal 26 maggio 2025
Buongiorno, scrivo per contratto n°41808972, targa GJ122AN L'auto è ferma per sinistro dal 26 maggio 2025 e l'autofficina continua ad avere ritardi nel gestire la riparazione. L'autofficina ha comunicato ad Ayvens a giugno 2025 che i pezzi di ricambio non sono reperibili. Ad oggi 15/07/2025 sono senza auto da un mese e mezzo. Ho pagato il canone di giugno a vuoto e pagherò anche quello di luglio a vuoto senza poter usufruire del veicolo. Ho sporto svariati reclami, gli operatori call center di Ayvens hanno detto che dopo un mese di fermo mi avrebbero dato un auto sostitutiva come servizio di caring. Ad oggi non ho più ricevuto alcun riscontro, sto incorrendo in svariate spese extra per il disservizio e ho dovuto cancellare un viaggio per assenza del veicolo. Ho provato anche a richiedere a mie spese un integrazione contrattuale con l'aggiunta del servizio di auto sostitutiva ma dopo 15 giorni la richiesta non è mai stata presa in carico. E' possibile sapere quando arriverà l'auto sostitutiva? E' possibile avere delle date certe dopo 1 mese e mezzo di fermo del veicolo e spese extra nonchè disagi in cui sto incorrendo? E' possibile avere il rimborso dei canoni pagati a vuoto? Attendo urgentemente un riscontro. Cordiali Saluti Manuela Ferrari cell: 3519178149
Rimborso biglietti concerto Bresh
Buongiorno, ho acquistato due biglietti su Ticketone per il concerto di Bresh previsto per il 07/08/2025 a Cinquale, successivamente annullato dall’artista. Ho appreso tardi (in data 10/07/2025) che Ticketone ha inviato una comunicazione via e-mail contenente le istruzioni per richiedere il rimborso entro il 13/06/2025. Purtroppo, tale comunicazione è finita automaticamente nella cartella spam della mia casella di posta e, di conseguenza, non ho potuto prenderne visione in tempo utile. Tengo a precisare che non si è trattato di una mia negligenza, bensì di un disguido tecnico indipendente dalla mia volontà. Ritengo che la modalità di comunicazione utilizzata non sia stata pienamente efficace, considerato che l’unico canale è stato un messaggio di posta elettronica facilmente filtrabile come spam. Pertanto, chiedo cortesemente la riapertura del mio caso e il rimborso integrale dei biglietti acquistati, in quanto l’impossibilità di effettuare la richiesta nei termini indicati non è a me imputabile. Resto in attesa di un gentile riscontro e rimango a disposizione per eventuali chiarimenti o documentazione aggiuntiva. Cordiali saluti