R. P.

Ritardo non rimborsato

Nonostante la voce diffusa sul treno all'arrivo a Firenze si scusasse perché "siamo in arrivo a Firenze SMN con un ritardo di 63 minuti, ci scusiamo per il disagio" (sull'orologio erano anche di più, ma credo che la voce in questa sede sia la prova da citare), dalla direzione di Italo mi hanno rifiutato il rimborso dicendo che il ritardo era inferiore ai 60 minuti, contraddicendo di fatto l'evidenza.

A. M.
18/07/2024

Prodotto mai ricevuto e mancato rimborso

Spett. PhoneStation In data 20 /02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio on line un iphone 12 pagando contestualmente l’importo di 474 €. Il prodotto non è mai stato da Voi spedito e quindi sono stato costretto a chiedervi l'annullamento dell'ordine (da Voi annullato il 7/05/ 2024) e quindi il rimborso della cifra da me erogata. Sono passati ormai 5 mesi e nonostante diverse mie mail di sollecito ancora non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, ricorrendo all'assistenza degli avvocati di Altroconsumo. antonio maccario

F. P.
18/07/2024

Problema Garanzia misuratore potenza sram in

È da Maggio che ho invitato tramite corriere il misuratore di potenza acquistato e non mi fanno sapere niente, gli scrivo mail ma continuano a rispondere alle mie domande inventando scusa… sono passati anche il termine scritto sul loro sito di 25 giorni lavorativi…

M. G.
Omega Distribution SRL

Problema con altoparlante iPhone

Spett. Omega Distribution SRL In data 4/8/22 ho acquistato presso il Vostro negozio online PhoneClick un iPhone 12 pagando contestualmente l’importo di 687 euro. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, laltoparlante (in alto) gracchia ed emette pochissimo suono. Il 7 luglio 2024 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Mi è stato chiesto scontrino e foto, che ho prontamente inviato. Da allora non ho più ricevuto vostre. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

D. O.

prenotazione volo

Spett. FLY-GO In data 7/7/24 ho acquistato un biglietto aereo andata e ritorno Torino-Crotone, con numero di prenotazione 108160468 Non ho ancora ricevuto il mio biglietto, provo a chiamare e inviare mail, ma nessuno risponde. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. M.
18/07/2024

mancata ricezione dei biglietti acquistati

Spett. Fly go voyager In data 01.07.2024 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di tre biglietti aerei della compagnia Ryanair partenza da Berlino e destinazione Milano concordando un corrispettivo pari a € 312,00. Non ho ancora ricevuto i biglietti di viaggio e vi chiedo di farmeli pervenire al più presto a questo indirizzo email: davide.marzano77@gmail.com In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. B.

Emporio 3 azienda fasulla. Non rispondono mai ! Diffidate

L'azienda Emporio 3 s.m non esiste. Ho acquistato un climatizzatore portatile che è arrivato rotto. Ho chiamato e scritto mail più volte. Dicono che ti ricontattato entro 72 ore invece non è così. Solo messaggi preimpostati. Io ho pagato alla consegna e non ho intenzione di tenermi un condizionatore non funzionante. Diffidate dall'azienda che vi vende e poi sparisce. Diffidate!!!!

A. G.

Mancato rispetto ai passeggeri

Buongiorno, sui voli di Ryanair si mercanteggiano profumi il problema è che questi per trovare il consenso del potenziale acquirente spruzzano senza ritegno le fragranze e neppure chiedono il consenso agli altri passeggeri che potrebbero essere allergici alle sostanze contenute. Mi è successo in un volo tra Bergamo e Trapani dove le hostess hanno spruzzato per prova ai passeggeri vicino a me diversi profumi, io mi sono sentita male, con difficoltà a respirare e un senso di soffocamento all'altezza della carotide. La signora acquirente si è accorta del mio disagio e si è scusata. Io chiedo che questi comportamenti non siano praticati in ambienti chiusi e il loro business lo facciano senza spruzzare sostanza che potrebbero essere letali per persone con problemi allergici più gravi dei miei. Spero vi facciate carico della problematica che non è da sottovalutare. Ringrazio e porgo cordiali saluti Angela Ghirardi

M. S.

TEMPI DI CONSEGNA

Ho acquistato prodotto tecnologico online. Sul Contratto Condizioni Generali da loro inviatomi è indicato un tempo massimo di consegna/ritiro in negozio di 10 giorni. Sulla mail di avviso che il prodotto è pronto per il ritiro intimano di ritirare entro 5 giorni dalla ricezione della stessa mail, pena la decadenza dell’ordine. Ho aperto un ticket all’arrivo della mail, il 16 luglio, con il Servizio Clienti online richiedendo di poter accedere al ritiro entro il tempo massimo come da Contratto: nessuna risposta. Ho contattato lo stesso Servizio Clienti via mail, citando il ticket, il 17 luglio: nessuna risposta. Ho ricevuto solo, in data odierna, 18 luglio, una mail di promemoria del ritiro entro 3 giorni.

M. V.
Trenitalia

Richiesta rimborso treno soppresso PNR GRQUG5 del 13 luglio 2024 Roma - Campobasso ore 19,35 e risar

Io sottoscritta Marina Varriano, nata in Bojano (CB) e residente in Milano (MI) Via Francesco Reina, 33, tel. 333-8214598 ho acquistato l'allegato biglietto del 13 luglio 2024 Roma - Campobasso partenza ore 19,35. Da diverso tempo l’azienda ha adottato procedure per la gestione dei servizi di trasporto pubblico coinvolgendo direttamente i passeggeri che devono essere titolari di telefono collegabile a internet e devono attuare vari adempimenti (nonostante il biglietto per il servizio di trasporto sia regolarmente pagato), registrandosi con un account al sito, procedendo a fare l’operazione di check-in che, tra l’altro, ha regole diverse tra treni regionali e treni ad alta velocità e, infine dotandosi del codice a barre per poter accedere all’area riservata ai viaggiatori. Tutti questi adempimenti costituiscono attività che una Società per Azioni sottrae al proprio personale dipendente e accolla direttamente ai viaggiatori che pagano per il servizio. In data 13 luglio 2024 ho usufruito dei servizi di tre vetture Trenitalia: 1. Milano Centrale – Roma Termini ore 15,00 – 18,01 per il 4 giugno 2024; i posti disponibili su questo treno stavano per terminare e ho provveduto a combinare (ande evitare lunghe e faticose attese col caldo estivo) il treno alta velocità con l’interregionale Lazio – Molise; 2. Roma Termini – Isernia: ore 19,35 – 21,47 3. Isernia – Bojano (con pullman) 21,55 – 22,20. Il treno Milano – Roma, partito con ritardo, è arrivato puntualmente a Roma Termini. Come noto, le temperature in questo periodo sono critiche e le persone potrebbero viaggiare anche con animali al seguito chiusi in un trasportino. Personalmente non ho animali da trasportare in questo periodo, ma tollero poco il caldo estivo. Ho quindi cercato una soluzione che riducesse al massimo l’attesa e, invece, ho scoperto che il treno e il pullman per cui avevo comprato i biglietti il 4 giugno u.s. per erano stati soppressi. Il ragazzo addetto all’accesso - uscita da area riservata mi ha indirizzata all’help desk perché mi ha anticipato che i biglietti da me acquistati si riferivano ad una tratta soppressa! Ho quindi preso un treno successivo i cui estremi sono stati scritti a penna dal ragazzo del front-office Trenitalia e ho atteso fino alle 20,00 che il treno venisse aperto perché le attività di pulizia sono iniziate alle 19,50. Avete la mail per contattarci, avete il telefonino per inviare il messaggio di annullamento delle corse, avete la pec per comunicare l’annullamento corse e non mi risulta lo abbiate fatto. Chiedo quindi il rimborso dei biglietti per il treno ed il pullman soppressi e il risarcimento per la mancata comunicazione all’utenza titolare dei servizi per cui mi avete venduto i titoli da viaggio, ma che avete successivamente soppresso. Di seguito il numero di IBAN: IT 74H 030 623 421 000000 255 7046. Dal link ricevuto da Altroconsumo è stato impossibile inviarvi la segnalazione. Resto in attesa di un formale riscontro sulla contestuale richiesta, tramite l’Associazione Altroconsumo, e mi scuso in anticipo se la comunicazione è stata inviata, ma non rintracciata dalla sottoscritta (alla quale al momento non risulta nulla). Chiedo evidenza del messaggio, qualora lo abbiate fatto. Distinti saluti. Milano, 18 luglio 2024 Marina Varriano Allegati: • Biglietto ferroviario Trenitalia 13 luglio 2024 Milano Centrale – Roma Termini • Biglietto ferroviario Trenitalia 13 luglio 2024 Roma Termini – Isernia (con annotazioni a penna del personale Trenitalia) • Biglietto ferroviario Trenitalia 13 luglio 2024 Isernia – Bojano