G. P.
Ds automobiles

Ds7 Sistema AdBlue (SCR)

Buongiorno, con la presente desidero segnalare un grave malfunzionamento del sistema AdBlue (SCR) relativo alla mia DS7 Crossback, immatricolata a febbraio 2021 e dotata di motorizzazione PSA del gruppo Stellantis. Nel mese di marzo 2026, con un chilometraggio di circa 55.600 km, il veicolo ha manifestato un’anomalia del sistema AdBlue con comparsa del messaggio: “Anomalia rilevata consumo reagente”, accompagnato dall’indicazione di autonomia residua di circa 1.100 km prima del blocco dell’avviamento del motore. Il veicolo è stato quindi portato presso un’officina autorizzata, dove è stata effettuata una diagnosi tecnica che ha portato alla sostituzione dell’iniettore del sistema AdBlue. A seguito dell’intervento ho sostenuto una spesa di €260. Tuttavia, il problema non è stato risolto: l’auto è rientrata in officina altre due volte per la medesima anomalia. Ad oggi, con circa 56.000 km percorsi, mi è stato comunicato che sarà molto probabilmente necessaria anche la sostituzione del serbatoio AdBlue, per una spesa stimata di circa €1.200, oltre ai costi già sostenuti inutilmente. Ritengo tale situazione inaccettabile considerato il basso chilometraggio del veicolo e il fatto che le problematiche relative ai sistemi AdBlue/SCR risultano essere difetti noti su numerosi veicoli del gruppo Stellantis, già oggetto di segnalazioni e impegni assunti a livello europeo nei confronti dei consumatori, con riconoscimento di interventi e rimborsi in casi analoghi. L’unico riscontro ricevuto da parte dell’azienda è stato un contatto telefonico con un rifiuto generico motivato esclusivamente dalla scadenza dei 5 anni avvenuta a febbraio 2026, senza ulteriori spiegazioni o adeguata valutazione del caso. Chiedo pertanto il vostro supporto al fine di ottenere: il rimborso delle spese già sostenute (€260); la copertura o il rimborso del nuovo intervento richiesto; una corretta gestione del reclamo da parte dell’azienda, alla luce della natura ricorrente e nota del difetto. Resto a disposizione

G. O.
18/05/2026

Tv in garanzia in riparazione non ancora consegnata

Spett. EURONICS BRUNO In data 09.10.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un TV Hisense 40" FHD T2 SMART pagando contestualmente l’importo di € 199,00. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non si accende più. In data 03.04.2026 mi sono recato presso il vostro negozio di Pieve Fissiraga (LO) per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato né mi è stata data una tv in sostituzione. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

A. M.

Sottoscrizione fraudolenta

Buongiorno, al check out di un acquisto biglietti concerto su ticketone c'era un popup con scritto che avrei ricevuto una mutande gratis. Ho inserito solo dati di mail e indirizzo... non dettagli di pagamento. A mia insaputa attraverso indirizzo mail si sono collegati al mio indirizzo paypal e mi hanno scalato soldi per vari mesi. Mi hanno prelevato un totale di circa 50 euro.

F. T.
Omega SA

Straps

Buongiorno, come già richiesto più volte via mail e PEC negli ultimi tre mesi, senza però ottenere alcuna risoluzione, chiedo formalmente l’applicazione della garanzia legale di conformità riguardo ai miei cinturini. Ho inoltre richiesto più volte di poter visionare un modello identico, senza mai ricevere riscontro, nonostante si tratti di un mio diritto. Mi sono recato anche presso la Boutique di Roma, dove mi è stato risposto in modo poco professionale e sgarbato che non potevano fare nulla. Ritengo invece che una soluzione sia possibile, ma che manchi la volontà di intervenire. Parliamo di un prodotto dal costo di circa 310 euro ciascuno, per il quale è lecito aspettarsi qualità e conformità impeccabili. Ho fornito prove e scontrini, e ritengo pienamente legittimo lamentare difetti presenti su prodotti (non usati) di questa fascia di prezzo. Aggiungo inoltre di essermi sentito infastidito dal trattamento ricevuto, situazione che non mi è mai capitata presso altre Boutique. Resto pertanto in attesa di un riscontro concreto e definitivo. Cordiali saluti

R. L.
18/05/2026

Blocco arbitrario account Vinted Pro con interruzione dell’attività commerciale e assenza di prova d

Siamo Cuore di Casa Shop, attività familiare italiana con una storia commerciale consolidata, titolari di account Vinted Pro utilizzato regolarmente per la vendita professionale di articoli per la casa. Il nostro account professionale è rimasto attivo per circa 1 anno, durante il quale abbiamo costruito un’attività trasparente e regolare sulla piattaforma, raggiungendo circa 100 recensioni positive, oltre 200 annunci attivi, clienti abituali, vendite quotidiane e servizi promozionali a pagamento attivi (Boost e Spotlight). In data recente, il nostro account Vinted Pro è stato bloccato permanentemente con effetto immediato, con conseguente rimozione degli annunci e interruzione totale dell’attività commerciale. La motivazione fornita da Vinted è stata la seguente: alcuni articoli commerciali sarebbero rimasti online “nonostante la scadenza del termine per la rimozione”. Contestiamo formalmente questa affermazione, in quanto: non abbiamo mai ricevuto alcun warning; non abbiamo mai ricevuto alcuna email ufficiale; non abbiamo mai ricevuto alcuna notifica in-app; non abbiamo mai ricevuto alcun termine di rimozione; non esiste alcuna prova documentale, ad oggi, di tale presunto preavviso. Successivamente, dopo numerose contestazioni, l’assistenza Vinted ha sostenuto che sarebbe stato inviato un warning “12 giorni prima del blocco”, ma ad oggi non è stata fornita alcuna prova dell’effettivo invio, consegna o ricezione. Elemento particolarmente rilevante: immediatamente prima del blocco, un utente privato ci ha contattati direttamente tramite chat scrivendo testualmente: “Shops should not sell on Vinted.”“Now I’m reporting you.” Abbiamo conservato screenshot integrali della conversazione. Pochissimo tempo dopo tale segnalazione mirata, l’unico annuncio contestato da Vinted è risultato essere proprio quello oggetto della segnalazione, nonostante fosse online da oltre 3 mesi senza alcuna precedente contestazione. Riteniamo quindi che il blocco possa essere stato generato da una segnalazione malevola non adeguatamente verificata. Il danno subito dalla nostra azienda è concreto e documentabile: ordini e trattative interrotte; clienti impossibilitati all’acquisto; servizi promozionali a pagamento inutilizzabili; perdita di fatturato; danno reputazionale. Abbiamo già: aperto numerosi ticket con il supporto; inviato contestazioni formali; richiesto revisione umana; avviato procedura ADR presso CMAP; predisposto assistenza legale. Chiediamo supporto affinché Vinted fornisca: prova documentale del presunto warning; prova dell’effettiva consegna della comunicazione; conferma di una reale revisione umana del caso; riesame completo e imparziale del blocco permanente del nostro account professionale. Non chiediamo alcun trattamento di favore. Chiediamo solo trasparenza, correttezza procedurale e tutela per una reale impresa italiana che sta subendo un grave danno economico.

I. H.

Consegna mancata di un pensile 60 cm cucina

Buongiorno, Il 13/02/2026 ho fatto un’ordine presso Conforama di Palmanova per tutto il mio appartamento (cucina e camera di letto) situato a Trieste in via dei Giuliani 33. La cucina era gia in ritardo ed e finalmente stata consegnata con la camera di letto oggi il 18 maggio 2026. Prima della consegna Conforama di Udine mi aveva accertato che era tutto pronto e che oggi mi avrebbe arrivato tutto. Invece, e finita che non e arrivato un pensile ripiano alto della cucina e dopo un’ora di telefonata a Conforama con il roaming della Serbia mi hanno detto che il fornitore non l’aveva mai consegnato a Conforama e che si dovrebbe rifare l’ordine per questo pensile - quindi vuol dire altri 3 mesi di attesa che a me costano 1,500 euro perche dovevo affittare l’appartamento la settimana prossima e certamente con un ‘buco’ dove dovrebbe essere il pensile non sara molto attraente per un’eventuale inquilino. Inoltre, non e arrivata la microonde del prezzo 404 euro che dovrebbe essere integrata e collegata con elettricita. Non si sa quando arrivera. In piu nemmeno un topper materasso per il letto matrimoniale. Vorrei chiedere i danni economici, mentali e emotivi per il disagio causato. Grazie, Ivana Husman Email: ivana.husman@gmail.com Cell: 342 184 0771

A. T.

Reso non rimborsato

Buongiorno L'ordine indicato è stato ricevuto il 23/4 e nella stessa data ho avviato reso con ritiro a domicilio tramite corriere SDA incaricato dall'azienda. Il corriere ha ritirato in data 24/4 senza lasciare ricevuta. Ora Zalando non mi rimborsa nonostante io abbia svolto tutto secondo standard in quanto manca il nr di lettera vettura che il corriere non mi ha lasciato quando è venuto a ritirare, ma questo non è un mio problema ovvero è errata la gestione del corriere ma il corriere non l'ho incaricato io e non devo essere io a verificarne o contestarne la gestione. Inoltre è da settimane che avrò richieste di supporto su zalando ma la risposta è sempre la stessa. Non so se non capiscono perché sono stranieri o se ci marciano. Fatto sta che il rimborso è un mio diritto avendo io affidato il reso al corriere incaricato da Zalando. Se poi il reso non è arrivato non è una mia responsabilità. Al momento la gestione Zalando si rivela deludente oltre che scorretta. Grazie

S. D.
Soluzionevet

Mancata consegna ordine

Salve Incassato subito il pagamento per l'ordine fatto di mangiare per il cane exclsion Hypo kg 2, mai ricevuta una data per la consena dell'ordine. nessuno risponde al servizo clienti

R. T.

rimborso non avvenuto

Spett. Amazon, in data 16/04/2026, ho acquistato un Samsung s26 ultra,pagando euro 1.299,00.pagato tramite Cofidis .Alla consegna ho potuto visionare il prodotto, e ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell'art.52 e seggdel D.Lsg.206/05.comunicatovi il recesso entro 14 giorni. Il reso è stato accettato, segunedo la procedura come indicatomi,tuttavia ad oggi 18/05/2026, non ho ricevuto nulla. Cofidis mi chiede di pagare la rata, che non ho pagato poichè per me il reso è stato consegnato. ho la ricevuta..Inoltre mi è stato chiesto di convalidare un documento di identità che causa vostro problema tecnico non ho potuto convalidarlo. Pertanto chiedo subito il rimborso per un prodotto reso...

S. L.
Serenium Italia

Mancata consegna ordine #110910

Spett. SERENIUM ITALIA, In data 16.03.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 articoli pagando contestualmente l’importo di € 98,85. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che questo sarebbe stato messo in partenza entro 1–2 giorni lavorativi e che la spedizione avrebbe impiegato 6–10 giorni lavorativi per la consegna. Dal tracking risulta che effettivamente il pacco è stato spedito il 17 marzo 2026 e poi messo in consegna dal corriere Poste Italiane il 26 marzo 2026. Da allora, aggiornando il tracking, risulta essere sempre in consegna in quella data, consegna che però non è mai avvenuta. Ho contattato il vostro servizio clienti e quello di Poste Italiane, ricevendo da voi rassicurazioni circa una rapida risoluzione del caso. Poste Italiane, su miei molteplici solleciti, ha infine ammesso che il pacco risulta smarrito presso il corriere locale ad Affile già il 27.03.2026. Vi ho scritto innumerevoli volte, in cui mi avete scaricato a Poste Italiane, mentre il servizio di Poste Italiane rimanda al venditore la trattazione della problematica. Ho più volte scritto alla vostra assistenza clienti chiedendo la risoluzione del contratto e il rimborso della somma pagata, ma senza ottenere riscontro, né tantomeno la merce pagata. Con la presente chiedo nuovamente la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Silvia Lucidi Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Screenshot della videata di Poste Italiane