Mancata trasparenza e risposta ufficio sinistri noleggio
Buongiorno, ho trovato una transazione di prelievo dalla mia carta per il pagamento di una franchigia di 252 euro secondo voi dovuta per sinistro passivo a seguito di un noleggio di una vettura sostitutiva Aci global servizi. Sono passati 30 giorni circa, dopo richieste effettuate tramite email, PEC e visto che è impossibile parlare telefonicamente con l'ufficio sinistri noleggio ACI ( nonostante apre i sinistri, emette fatture, il centralino non passa le chiamate verso questo ufficio) non sono riuscito ad ottenere il verbale di sinistro per capire dove ho effettuato questo danno, cosa forse ho rotto praticamente il motivo del prelievo di 252 euro dalla mia carta. Preciso che questo mancata comunicazione si somma all' altro grosso disservizio della consegna della vettura sostitutiva con revisione scaduta. Resto in attesa di questo riscontro con il verbale di sinistro altrimenti richiedo la restituzione della somma prelevata. Cordiali Saluti Alessandro Egidi
Ingannevolezza dei sistemi di protezione duplicazione e svalutazione del bene acquistato
In data 30/11/2024, ho proceduto all’acquisto di un cilindro di sicurezza Securemme modello K3.3 presso il rivenditore Tecnomat di Segrate (MI). L’acquisto è stato finalizzato sulla base delle specifiche caratteristiche di sicurezza dichiarate dalla casa produttrice. In particolare, è stato dato risalto alla sicurezza garantita dalla tessera di proprietà (Security Card), la cui esibizione viene indicata come condizione imprescindibile e necessaria per la duplicazione delle chiavi presso i centri autorizzati, a garanzia di una protezione totale contro duplicazioni non autorizzate. Tuttavia, in data odierna - 09/04/2026 - mi sono recato presso il punto vendita Tecnomat di Segrate per eseguire un duplicato della chiave relativa al cilindro SecurEmme K3.3. Con estremo disappunto, ho constatato che la duplicazione della chiave è stata eseguita con successo dal personale addetto senza che mi venisse richiesta la suddetta tessera di proprietà. Domandando il perché non sia stato necessario esibire la card, l'addetto ha risposto dicendo che la macchina di duplicazione non lo ha richiesto, in quanto Tecnomat è un centro autorizzato e può “leggere” la chiave senza l’ausilio della card. Tale circostanza rende palesemente falso il "claim" di sicurezza su cui si fonda il valore commerciale e tecnologico del prodotto da Voi commercializzato. L'assenza di vincolo tecnico che impedisca la copia della chiave in assenza della card, rende la serratura SecurEmme assimilabile ad un cilindro comune, con chiave a libera duplicazione, esponendo la mia proprietà a gravi rischi di sicurezza. Alla luce di quanto sopra, mi sento profondamente raggirato: ho investito una cifra considerevole (€ 67,85) per un dispositivo il cui principale valore aggiunto, ovvero la duplicazione controllata, si è rivelato inesistente all'atto pratico. Il bene da me acquistato risulta dunque gravemente compromesso nel suo valore e nella sua funzione specifica. Inoltre, è mia personale opinione che vi siano gli estremi che configurino un atto di pratica ingannevole, o quanto meno volutamente ambigua, visti i dettami riportati sulla confezione del cilindro stesso (“Chiave a duplicazione protetta”). Con la presente chiedo formalmente a Securemme S.r.l.: Una spiegazione tecnica e commerciale su come sia possibile che un centro di grande distribuzione possa bypassare i Vostri protocolli di sicurezza senza la tessera di proprietà. Quali misure intendiate adottare per ripristinare il grado di sicurezza che ho legalmente acquistato e che ad oggi risulta nullo. Il risarcimento di euro 67,85, pari alla spesa sostenuta per l’acquisto del cilindro in oggetto, in quanto non più consono ai miei requisiti di sicurezza.
HPY*iqcheckup”
Buongiorno vorrei bloccare l addebito di HPY*iqcheckup” che mi crea un addebito di 29.90
Decoder
Buongiorno, nonostante la disdetta ad agosto 2025 sono costretta a pagare il canone del modem tutti i mesi perché nn lo posso restituire. Ho scritto che mi venga detto dove consegnarlo o spedirlo a mie spese ma niente, nonostante abbia disdetto sono costretta a pagare il canone di un soprammobile
Numero caso - 14404172
Buongiorno oggi finalmente mi arriva il modem "nuovo" dopo 6 mesi di attesa mi consegnano lo stesso modem identico modello di produzione 2018 quindi una cariola e ovviamente sto avendo gli stessi problemi ho chiamato subito 159 e mi hanno detto di provarlo io gli ho riso in faccia anche perché non lo volevo gratis quindi perché continuano bo.
Cancellazione Volo
Spett. Easyjet In data 27/02/2026 ho prenotato il volo n° EJU4552 da Venezia Marco Polo a Parigi Charles de Gaulle per il giorno 03/04/2026 con la Vostra compagnia. In data 03/04/2026 ore 18.12 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo per me e gli altri 3 passeggeri compresi nella prenotazione, non dovuta a circostanze eccezionali, costringendoci alla prenotazione di un ulteriore volo con un'altra compagnia aerea comportando numerosi ulteriori disagi e costi non previsti. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Disservizio Roaming Voce Estero Fastweb
Spett. Fastweb, dal giorno 8 aprile 2026 non è più possibile chiamare e ricevere chiamate dal mio cellulare mentre sono in Svizzera. Faccio presente che il mio piano tariffario prevede tale opzione di roaming dati e voce con copertura anche in Svizzera. Tale piano tariffario era stato da me scelto in quanto per lavoro mi devo recare quotidianamente in Svizzera. Il servizio clienti contattato mi riferisce che il problema dipende dal gestore svizzero "Swisscom" che ha spento la rete 3G e da Fastweb che no ha aggiornato i modelli di cellulari abilitati al traffico voce "VoLTE" che permette il traffico voce appoggiandosi alle reti 4 e 5G. Altri clienti di fastweb che conosco mi riferiscono dello stesso tipo di disservizio e credo che sia molto diffuso. Senza voler entrare in dettagli tecnici, che poco mi competono, chiedo: - il rimborso per il servizio non goduto e per il disagiio affrontato - la risoluzione del problema. Ringrazio i legali di Altronconsumo per il supporto al fine di risolvere quanto prima la problematica. Cordiali saluti, Luca Angiolini
Problema con la consegna: il contenitore col cibo e' stato poggiato per terra
Buonasera, con la presente segnalo un grave disservizio relativo all’ordine n. 101619260751, effettuato presso L’Officina della Pizza e consegnato il 09/04/2026 alle ore 21:30. Al momento della consegna, il rider ha poggiato a terra il contenitore della pizza, come documentato nelle foto allegate. Si tratta di un comportamento del tutto inaccettabile sotto il profilo igienico-sanitario, che ha reso il contenuto non consumabile e quindi di fatto immangiabile. L’ordine comprendeva: 1 Speck e provola – € 8,50 1 Margherita – € 10,00 aggiunte/accessori: wurstel e 2 acque naturali Poiché la consegna non è avvenuta in condizioni idonee, chiedo il rimborso completo dell’ordine. Le immagini allegate dimostrano chiaramente l’accaduto. Resto pertanto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della conferma del rimborso. Cordiali saluti.
Findomestic banca adeguata verifica
Buongiorno, In una mail di febbraio 2026 mi è stato chiesto la compilazione del questionario adeguata verifica persona fisica, purtroppo non ho visto la mail. In data 31 marzo 2026 mi arriva la comunicazione che il mio conto corrente era sospeso per la mancanza del questionario, ho compilato subito il modulo ed inviato i documenti richiesti per mail. Se questo modulo era così importante mi chiedo come mai sull App della banca non sia comparso un pop-up di promemoria ? Chiamando l’assistenza cliente, mi hanno riferito che avrebbero effettuato il tutto in 3/4 giorni lavorativi. Ho chiamato ed inviato varie mail fin da subito ed intensificato la richiesta da martedì 07 aprile 26 spiegando la necessità dello sblocco del conto corrente, ci sono dei pagamenti scaduti, certamente degli insoluti e da un controllo recente anche pagamenti fatti con la carta di debito che sono stati cancellati. Purtroppo avendo un unico conto corrente, anche l’accredito del mio stipendio non era andato a buon fine. La poca disponibilità di contanti che avevo è praticamente finita. Dall’assistenza cliente non riesco ad ottenere nessuna risposta della pratica, oltre che risulta in lavorazione, di solito le chiamate durano 30 minuti e vengo trasferita a vari operatori , quasi sempre 4/5 ed è chiaro che non sanno cosa rispondere . Nella giornata di oggi dopo la mia terza chiamata, senza avere una risposta, perché la linea “cadeva “ , e vari operatori il mio numero di telefono in entrata è stato bloccato. L’app Findomestic Banca non consente la possibilità di avere delle informazioni e la mail serve soltanto per ottenere una risposta automatica che entro 48 ore lavorative avrei avuto un riscontro. Ovviamente nessun riscontro.
assistenza post vendita
Recentemente ho acquistato una Nissan Qashqai e-power presso il concessionario Brogi e Collitorti di Livorno. A un mese e mezzo dall'acquisto, l'auto è già c/o l'officina per un guasto, questo può succedere, mi aspettavo però, più professionalità nella gestione dell'assistenza al cliente. Ieri pomeriggio mi sono presentata per il ritiro, ma, alla messa in moto, l'auto presentava lo stesso problema che mi aveva costretta all'attivazione del carroattrezzi per il trasporto all'officina. Questa mattina il personale dell'officina mi ha comunicato che l'auto doveva rimanere c/o di loro per la riparazione e quindi mi avrebbero consegnato l'auto sostitutiva. Purtroppo c'è stato un vergognoso rimpallo per ottenere l'auto sostitutiva, che dovrà essere noleggiata comportando il pagamento di una cauzione di € 500 a mio carico, dato che, in questo momento, le auto a disposizione del concessionario sono tutte impegnate e questo... non è affatto rassicurante. Inoltre, avrei dovuto ritirare l'auto c/o un autonoleggio distante da Livorno 40 Km: a Pontedera. In conclusione, la mia auto si trova in officina e dell'auto sostitutiva se ne riparlerà domani. Avrei potuto capire tutte queste vicissitudini se avessi acquistato l'auto da una casa produttrice poco prestigiosa, ma non da Nissan che è un colosso mondiale!