A. T.
IlMioPannello - Di Giuliano Colabuono

Problema con ordine materiale

Spett. Ilmiopannello In data 22/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio una serie di prodotti indicati nell'allegato pagando contestualmente l’importo di 92,71 € e ricevendo regolare conferma d'ordine che allego. Da allora non ho più ricevuto nessuna risposta: né telefonando al numero indicato sul vostro sito (+39 06.9085573) né alla mail di sollecito inviata. Chiedo cortesemente ragguagli sulla situazione dell'ordine 3860. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.
Passione calcio

Mancata spedizione ordine

Spett. PASSIONE CALCIO In data 03/05 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2magliette pagando contestualmente l’importo di € 46,40. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 11.05. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

G. V.
13/05/2026

Reclamo formale – richiesta riesame diniego garanzia (Toyota Yaris ) – batterie / hybrid

Spett.le Toyota Motor Italia – Customer Care, con la presente invio formale reclamo e richiesta di riesame in merito al diniego di copertura in garanzia comunicatomi dalla rete assistenziale Toyota, relativo alla mia Toyota Yaris targa FF864BB , regolarmente sottoposta a manutenzione presso rete ufficiale. Premesse Sono proprietario di due vetture Toyota, entrambe sempre tagliandate presso assistenza ufficiale. Qualche settimana fa, durante la marcia in modalità ibrida, si è verificato un guasto per cui il veicolo ha proseguito solo con motore termico. In assistenza mi è stato riferito che il problema riguarda il pacco batterie (corto circuito) e che l’intervento non sarebbe coperto da garanzia, nonostante i tagliandi regolari e i rinnovi annuali della garanzia/controlli correlati. La motivazione del diniego sarebbe la sostituzione autonoma della batteria di servizio (12V) avvenuta nel giugno 2025, effettuata in emergenza poiché l’auto era totalmente spenta e non movimentabile, in un garage non accessibile al carroattrezzi. Al tagliando successivo (giugno 2025), sempre in rete Toyota, mi è stata segnalata tale sostituzione e un’anomalia al test, ma non mi è stato richiesto né indicato di produrre documentazione specifica (es. fattura) per evitare ripercussioni sulla copertura; il tagliando è stato comunque completato. Ho recuperato dal rivenditore la bolla di vendita della batteria con targa e chilometraggio, ma mi viene riferito che non è sufficiente. Ad oggi, mi viene richiesto un esborso di circa 1.700 € per ripristinare la funzionalità del veicolo. Ritengo la posizione assunta non proporzionata e non coerente con la mia condotta (manutenzione costante in rete ufficiale) e con la natura dell’intervento effettuato (batteria 12V sostituita in emergenza). Richiamo inoltre i principi della garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo, che disciplina i rimedi in caso di difetto e le modalità di esercizio, agli artt. 128 e seguenti. Il quadro informativo istituzionale sulle garanzie post‑vendita evidenzia, in particolare, che la garanzia legale è riconosciuta al consumatore e non può essere esclusa o limitata, e che i rimedi includono riparazione/sostituzione e, se del caso, rimedi alternativi. Inoltre, in tema di correttezza e trasparenza informativa verso il consumatore, richiamo il divieto di pratiche commerciali scorrette (art. 20 Codice del Consumo), includendo anche comportamenti/omissioni potenzialmente idonei a incidere sulle decisioni del consumatore. Nel mio caso, a fronte della segnalazione dell’evento al tagliando 2025, non mi risulta di aver ricevuto una comunicazione chiara e specifica sull’eventuale necessità di produrre documentazione per non perdere coperture collegate ai controlli/garanzie. Con la presente chiedo formalmente: Riesame immediato della pratica e revisione del diniego, tenendo conto di: manutenzione storica in rete Toyota e mia fidelizzazione; natura emergenziale della sostituzione della batteria 12V; documentazione già prodotta (bolla con targa e km) e disponibilità a integrare quanto ragionevolmente necessario. Motivazione scritta e dettagliata del diniego, con indicazione: della specifica clausola/condizione invocata; del nesso tecnico tra sostituzione batteria 12V e guasto del pacco batterie/ibrido (se sostenuto); della documentazione ritenuta indispensabile e delle ragioni della sua indispensabilità. In alternativa, qualora riteniate non applicabile la copertura totale, richiedo una soluzione conciliativa (concorso spesa / goodwill / sconto integrale o parziale su ricambi e manodopera), coerente con la mia storicità come cliente e con la regolarità dei tagliandi. Resto in attesa di un riscontro scritto e circostanziato.

A. A.
13/05/2026

Auto con difetti non conformi alla descrizione

Buongiorno ho ritirato l'auto martedì 5 .A parte le condizioni di non pulizia oltre a piccoli difetti di carrozzeria, ce ne erano di non segnalati tra cui bozzi graffi e infiltrazioni faro anteriore destro e in seguito comunicati all'agenzia Privacar di riferimento . Visto che come acquirente ho pagato euro 300 per una perizia non dettagliata e imprecisa ,credo ci sia una responsabilità visto che mi era stato garantito solo 3 piccoli imperfezioni. P.s. la macchina e stata consegnata sporca e i vizi non visibili.... Resto in attesa di vostre indicazioni in merito. Distinti saluti Alessandro Aveta

M. G.
13/05/2026

Prodotto Dyson Spot+Scrub™ Ai smarrito da UPS durante la spedizione di riparazione

Il sottoscritto, Michael Guidotti, ha avviato una pratica di assistenza in garanzia per il prodotto Dyson Spot+Scrub™ Ai (S/N 7VS-EU-UNA7693A). La situazione presenta un doppio blocco che impedisce la riparazione o sostituzione del prodotto: 1. Blocco Logistico (Pacco Smarrito/Bloccato): Data Prenotazione Riparazione: 24/04/2026 (Rif. Pratica 53286588). Ritiro UPS: 27/04/2026. Tracking UPS: 1Z900WX78660192043. Stato: Il pacco non è mai giunto a destinazione e risulta bloccato o smarrito in transito dal 27/04/2026. Nessuna procedura di smarrimento è stata avviata da Dyson. 2. Blocco Amministrativo (Garanzia): L'assistenza è bloccata poiché Dyson non ha confermato la ricezione e la convalida della fattura d'acquisto (inviata il 06/05/2026). Azioni Intraprese: Segnalazione Telefonica: N. 53903318 (del 12/05/2026). Diffida Legale: Invio di una formale Diffida ad Adempiere tramite PEC in data 12/05/2026 a dyson@cert.fidiger.it, concedendo 48 ore lavorative per la risoluzione. Il termine è scaduto senza azioni. RICHIESTA: Richiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere la risoluzione immediata del disservizio: sostituzione immediata del prodotto con uno nuovo (identico o superiore) a causa dello smarrimento o, in alternativa, il rimborso totale dell'importo speso.

N. L.
13/05/2026

Reclamo per mancato riconoscimento garanzia legale

Desidero segnalare il comportamento dell’assistenza clienti di Mondo Convenienza in merito a una richiesta di intervento in garanzia relativa a un tavolo acquistato presso il loro punto vendita. Il tavolo ha presentato un evidente deterioramento/scheggiatura della superficie durante il normale utilizzo domestico e in assenza di urti, cadute o utilizzi impropri. Il difetto si è manifestato in modo anomalo e prematuro. Dopo aver contattato l’assistenza e inviato le fotografie del danno, mi è stato comunicato telefonicamente da un’operatrice che, secondo una sua valutazione personale, il problema sarebbe stato causato dal cliente e che quindi la garanzia non sarebbe applicabile. Ritengo inaccettabile che una richiesta di garanzia venga respinta senza alcuna verifica tecnica, sopralluogo o perizia, ma esclusivamente sulla base di una supposizione espressa verbalmente. Il tipo di deterioramento risulta compatibile anche con un difetto del rivestimento o con una scarsa resistenza del materiale, considerato inoltre che sono presenti altri segni di usura anomala. Chiedo pertanto: * la riapertura della pratica; * una rivalutazione tecnica del prodotto; * il riconoscimento della garanzia legale di conformità con sostituzione del tavolo o altra soluzione adeguata. In assenza di riscontro concreto, mi riservo di procedere tramite associazione consumatori e ulteriori segnalazioni agli enti competenti.

M. G.

Finto scorporo IVA Unieuro

Solo per segnalare che in data 11 maggio 2026 ho visto sul sito un'offerta di doppio sconto IVA del 36% su un frigo Beko RDSA310M40BN che da € 599 era offferto a € 383 Il giorno dopo la fine dell'offerta lo stesso frigo veniva venduto sempre sul sito a € 399 Vi sembra normale che si faccia una finta propaganda di sconti IVA inesistenti?

F. T.
13/05/2026

Reclamo formale HR Parcel – Pratica scorretta di "falsi positivi" e abbandono pacchi

Con la presente intendo segnalare l'ennesimo grave disservizio da parte di HR Parcel. In data odierna, il tracking della mia spedizione risulta aggiornato come "consegnato", ma non ho ricevuto nulla. Si tratta chiaramente di un falso positivo inserito nel sistema per coprire mancanze logistiche o ritardi, una pratica inaccettabile che lascia il consumatore senza tutele e senza merce. Purtroppo, verificando online e sulla vostra stessa piattaforma, emerge che questa è una prassi consolidata del corriere. Come da screenshot in allegato (ne carico solo alcuni perché potrei continuare all’infinito), altri utenti segnalano situazioni identiche: pacchi segnati come consegnati senza risposta dall'acquirente o lasciati incustoditi in luoghi non autorizzati. È evidente che il corriere non rispetta le procedure standard che prevederebbero, in caso di assenza del destinatario, il ritorno del pacco in magazzino e la segnalazione di "tentativo di consegna fallito". Esigo pertanto: • L'immediata localizzazione e consegna del mio pacco. • In subordine, il risarcimento integrale del danno. • Che HR Parcel prenda provvedimenti seri per cessare questa condotta ingannevole relativa agli stati di consegna. Mi riservo di procedere per vie legali qualora la situazione non venisse risolta tempestivamente.

C. D.
13/05/2026

Mancato rimborso dopo reso ricevuto

In data 03/04/2026 ho provveduto alla restituzione di un iPhone 16 (valore 699,00€) relativo all'ordine 406-2231027-4270748, pagato tramite il servizio Scalapay. Nonostante il pacco sia stato regolarmente consegnato al centro logistico il giorno stesso (come da tracking allegato), il rimborso non è mai stato emesso e il mio account risulta sospeso, impedendomi di gestire la pratica tramite i canali standard. In allegato alla presente invio: 1. Ricevuta di consegna del corriere (datata 03/04) che attesta l'avvenuta ricezione nei vostri magazzini. 2. Prova di pagamento Scalapay (estratto conto) a dimostrazione del saldo totale dell'importo.

C. C.
Bijoux Abbigliamento

Rimborso rifiutato

Spett. Bijoux Abbigliamento In data13 aprile ho acquistato presso il Vostro negozio online un Giubbotto Bomber Motel in ecopelle martellata pagando contestualmente l’importo di €129 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20 aprile, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 23 aprile Il 27 aprile mi avete risposto solo dopo pec da parte del mio avvocato accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi Tuttavia ad oggi, e dietro mail e telefonate con uno dei vostri collaboratori non ho ancora ricevuto il rimborso perchè vi siete avvalsi di una scusa non dimostrabile, . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.