A. R.
11/01/2024

Passaggio a FIBRA: scandalosa incapacità di pianificazione

Sono Cliente Fastweb da oltre 10 anni, codice cliente N. 4494442. La mia abitazione è raggiunta dalla fibra FTTH da oltre 8 mesi, attualmente connesso ancora in fibra misto rame Passaggio alla fibra richiesto on-line tramite portale Fastweb il 21/11/2023; primo appuntamento fissato per il 21/12/2023: vengo avvisato alle ore 19 del 20/12/2023 che l'appuntamento è riprogrammato per il 9/01/2024 tra le 8 e le 10. Il 9/01/2024 attendo inutimente l'arrivo del tecnico, poi chiamo il numero di telefono (che per fortuna avevo memorizzato la volta precedente) e apprendo che l'appuntamento è riprogrammato ad altra data e questa volta nessuno si è preso cura nemmeno di avvisarmi... Tramite piattaforma assistenza Fastweb segnalo il disservizio e protesto per aver sprecato una seconda giornata di permesso dal lavoro inutilmente; mi dicono di rimanere in linea per mettermi in contatto con il tecnico di turno, ma attendo in linea oltre 10 minuti senza esito. In entrambi i casi ho sprecato una giornata di permesso per attendere i comodi del tecnico e nessuno che ti chieda scusa o si faccia carico di prendere un provvedimento concreto e a favore del Cliente. I termini contrattuali per completamento della richiesta sono di 30 gg e in questo caso l'aggravante è la mancata comunicazione in tempo utile al Cliente della ripianificazione dell'appuntamento: semplicemente scandaloso !

Mancata sostituzione

Spett. San Giorgio In data 18/01/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice pagando contestualmente l’importo di 209,90 A distanza di 10/MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, fuoriuscita acqua dall’oblò mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché non avendo tecnici a sufficienza non possiamo fare il sopralluogo Contesto quanto sopra in quanto dopo 20 giorni di attesa non ho ancora avuto nessun riscontro Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. M.
Fulmine Group

2 spedizioni non consegnate azienda non risponde

buongiorno, 2 acquisti fatti su Ali express e con consegna gestita da Fulmine Group, entrmbi i pacchi sono fermi e la fulmine group non è reperibile ne via mail e neanche telefonicamente. Richiedo urgente riscontro. codici traking spedizioni: CNITEC02467764FLM CNITEC02481305FLM

D. S.

Buono regalo

Buonasera, mia figlia ha acquistato un buono con l'intenzione di permettermi l'acquisto di un orologio Daniel Wellington sul vostro sito. All'atto dell'acquisto il vostro sito mi dice che il buono può essere utilizzato per altre cose ma non per gli orologi. Andando a cercare, ma con estrema difficoltà, mi sono reso conto che, nelle appendici di un link ben nascosto, erano evidenziati gli articoli acquistabili con il buono. Dal momento che ritengo questa pratica non conforme alla trasparenza che una azienda come la vostra debba riservare ai propri clienti ho inviato diverse mail al vostro servizio clienti ottenendo risposte sempre uguali. Chiedo cortesemente la restituzione del valore del buono in modo da poter acquistare, sul vostro sito, il mio orologio Wellington. Attenderò 7 giorni per una vostra risposta e poi informerò Altroconsumo. Cordiali saluti

F. P.
PASSANTE FILOMENA

SANZIONE AMMINISTRATIVA

BUONGIORNO HO RICHIESTO UN VOSTRO CONSULTO PER IN MERITO AD UNA SANZIONE AMMINISTRATIVA ASSURDA E INCOMPRESSIBILE. COME DA COLLOQUIO TELEFONICO VI INVIO LA DOCUMENTAZIONE IN MIO POSSESSO SPERANDO IN UNA POSITIVA CONCLUSIONE

G. T.
U & L scarl

Lavori non completati

Non avendo ricevuto risposta né per i lavori non completati da parte dell'azienda Farioli, né per il climatizzatore ho voluto inviarvi quest'ultimo avviso che apparirà anche sulla Bacheca pubblica di Altroconsumo. Se anche a questo non darete risposta procederò per le vie legali. Giuseppe Turturiello P.S. in allegato copie delle PEC che vi avevo inviato il 3 gennaio 2024. Analogo messaggio è stato inviato all'impresa Farioli (ovviamente solo per i lavori non completati).

S. N.

Addebiti non autorizzati da Wish.com

Salve, in data 11/01/2024 ho ricevuto due addebiti non autorizzati sul mio conto N26, rispettivamente di 126,89 euro ciascuno. Non sono registrato sul sito Wish.com, non ho mai effettuato alcun acquisto e tantomeno inserito, ne io ne familiari, la carta sul vostro sito. Chiedo un chiarimento da parte vostra visto che sono stato costretto a bloccare la carta e chiudere il conto. In attesa di una vostra tempestiva risposta vi auguro una buona serata.

G. T.
11/01/2024
Studio di Ingegneria Farioli A.

Lavori non completati

Nonostante abbia richiesto più volte informazioni sui lavori non completati noto che siete piuttosto reticenti a rispondermi. Avrei voluto evitare l'azione legale, ma, visto che non c'è altra soluzione, riceverete a breve una lettera dall'Avvocato. Saluti Giuseppe Turturiello P.S. in allegato copia del messaggio di PEC che vi avevo spedito il 3 gennaio 2024 P.S. questo messaggio è visibile a tutti sulla bacheca dei reclami di Altroconsumo.

G. C.
TIM

mancato riconoscimento agevolazione servizio universale

A Febbraio dell’anno scorso è stato chiesto di usufruire dell’agevolazione per la riduzione del 50% dell’abbonamento mensile sull’offerta voce allegando tutta la documentazione richiesta e necessaria per dimostrare il requisito di cui all’art. 3 co. 3 delibera AGCOM n. 258/18/CONS del 24.05.2018 (ALL. 1). A distanza di alcuni mesi non avendo riscontro nella bolletta telefonica ed avendone conferma telefonicamente da Telecom (con la motivazione che non l’avevano ricevuta) rinnovo la richiesta il 1° Ottobre u.s. (All. 2) nuovamente con tutta la documentazione necessaria. A metà Ottobre arriva lettera (All. 3) in cui apprendo con stupore che la richiesta era lacunosa nella documentazione (senza specificare la documentazione mancante). A questo punto il 28 Ottobre riscrivo mail ordinaria (All. 4) ma scrivo anche con PEC (All. 5) allegando sempre la documentazione necessaria e le mail ordinarie inviate precedentemente. Ebbene ad oggi Telecom invia ancora bolletta telefonica senza riconoscere l’agevolazione. Prima di accingermi a chiedere anche il rinnovo per il 2024 chiedo di risolvere la situazione relativa all’anno 2023 con il riconoscimento di quanto non fruito per l'anno scorso. Distinti saluti.

M. C.
11/01/2024

Mancata consegna e tracking non disponibile

Spett. Euronics In data [01/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Honor Magic 5 Lite pagando contestualmente l’importo di 119€ oltre a 7,9 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine n. 513138398, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura n. 112