L. M.

Tavolo non consegnato

Spett. [Jolli arredamento S.R.l In data 19 aprile] ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo girevole pagando contestualmente l’importo di [€]660 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. C.
Kinetic Vibe

Buongiorno, sto aspettando un rimborso di un evento creato da questa società, che è stato cancellato nel 2020. L'evento si chiamava Fandom Vibes ed era una convention con attori di serie tv. Nel 2020 ho ricevuto una mail con scritto che il mio acquisto non utilizzato, sarebbe stato convertito in credito da utilizzare sul loro sito per altri eventi e, nel caso avessi voluto ricevere il rimborso, avrei dovuto aspettare lo scadere delle tempistiche scritte nel decreto. Ad oggi, la data è scaduta ma il rimborso non è ancora stato effettuato. Se cerco di contattare qualcuno, non ricevo risposta. Ho saputo solo che i rimborsi sono in corso, ma io non ho ricevuto nessuna informazione da loro. Sono mesi che scrivo per avere info ma non si è più sentito nessuno. Sui social sono attivi e, ad oggi, continuano a fare eventi. Vorrei sapere come fare a ricevere il mio rimborso e le tempistiche.

M. T.

bonus sociale mancante

Buongiorno, nonostante i miei ripetuti reclami, Sorgenia continua a non accreditarmi il bonus sociale a me dovuto per utenza vulnerabile.

Risolto Gestito dagli avvocati
B. U.

Campagna di richiamo MK7 airbag Takata

In data 16/05/2024 ho ricevuto la lettera raccomandata dal Gruppo PSA Italia dove mi viene chiesto di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per motivi legati alla sicurezza, nessuna informazione ricevuta precedentemente. Ovviamente sospendo immediatamente l’utilizzo e avvio la procedura per effettuare la sostituzione degli airbag difettosi. Contatto immediatamente l’officina autorizzata che ho indicato per la sostituzione e mi viene detto che devo aspettare il voucher da Citroen per procedere con i passi successivi. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione da Citroen. Ho provato a contattare il numero verde indicato da Citroen ma risulta costantemente occupato. Utilizzo la macchina per recarmi al lavoro fuori città e non esistono mezzi di trasporto pubblico per poter arrivare a destinazione e sono davvero in difficoltà in questo momento. Trovo inaccettabile non avere nessun tipo di informazione, non sapere tempistiche di ripristino o possibilità di avere auto sostitutive, noleggi o altro, in quanto non ho più a disposizione nessun mezzo di trasporto. Chiedo quindi di poter risolvere la situazione quando prima. Saluti

L. R.
21/05/2024

Rimborso mai eseguito, articolo mai arrivato

Ho acquistato una PS5 a inizio dicembre 2023, conscio dei tempi di consegna maggiori rispetto ad altri siti. Pur avendo abbondantemente atteso, il prodotto non è stato consegnato, anche dopo aver chiesto spiegazioni via e-mail e avendo concesso ulteriore tempo. A febbraio 2024 inoltrato tutto tace e dopo una ulteriore corrispondenza chiedo il rimborso, per il quale ci viene dato un tempo, non rispettato nuovamente, che ci viene prorogato per 3 volte fino a questa settimana (ultima data di ricezione accredito avrebbe dovuto già essere il 18/4), ma ovviamente ho ottenuto un'altra proroga di una settimana: "entro venerdì prossimo" (per intenderci, il 26/4 è la ulteriore data di scadenza. Ad oggi 21/5 non ho ancora ottenuto il rimborso.

r. z.

posta certificata

Buongiorno, da giorno 19/05/2024 non funziona più la PEC postecert.it. Dopo aver fatto il login, tutta la mia posta è scomparsa e non mi fa inviare e ricevere PEC. ho chiamato l'assistenza telefonica i quali mi hanno confermato che c'è un disservizio generale per tutti gli utenti e stanno provvedendo al ripristino ma non sanno la tempistica. Intanto io ho necessita di inviare una PEC e sono praticamente bloccato già da un paio di giorni. Avendo pagato un piano triennale anticipato e riscontrando sempre disservizi chiedo il rimborso di quanto pagato a titolo di risarcimento.

M. C.

Campagna richiamo

Buongiorno In data 14/5/24 ricevo raccomandata da Citroen con la quale mi invitano a non utilizzare l’auto. Faccio subito online la registrazione relativa alla sostituzione degli airbag e non ho idea di quando mi arriverà il codice con cui il concessionario potrà ordinare i pezzi da sostituire. Nessuna notifica ricevuta, né un sms né una mail, la mia richiesta sarà andata a buon fine? Ho contattato il concessionario che ho indicato nella registrazione e mi dice che dal momento dell ordine dei pezzi ci vorranno almeno 2/3 settimane. Cercando su internet ho trovato un numero della Citroen dedicato a questa problematica (800598942) a cui ovviamente non risponde nessuno (e’ sempre occupato). Ma come si fa? Sul sito parlano di disponibilità di auto sostitutive e invece non le ha nessuno (ovvio, considerando l alto numero di auto impattate). Non è possibile fare un reclamo collettivo? Non si può lasciare letteralmente a piedi così tante persone (lavoratori o studenti universitari che magari devono raggiungere le stazioni di treno, metro e bus, gente che deve accompagnare i figli a scuola ecc).Ci avvisano che l auto è inutilizzabile e ci lasciano soli. Qualcuno ci può aiutare per favore? Grazie Vorrei sapere se qualcuno per caso sa per esperienza dopo quanto tempo dalla registrazione online si riceve il codice per e-mail da comunicare al concessionario/officina autorizzata?

N. L.

Ritardo volo maggiore alle 5 ore

Spett. Ryanair In data 16/05/2024 mi sono presentato insieme a mia moglie all’aeroporto di Milano Malpensa in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR3416 diretto a Brindisi con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 22:38 giungendo a destinazione con un ritardo di circa 6 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali ma da danni al vostro aereo come specificato sulla vostra applicazione, mi ha causato notevoli disagi nel tornare in tempo nella mia città e in seguito a un infortunio sul lavoro, non è mi è stata data assistenza di un posto a sedere o di una carrozzina sotto mia esplicita richiesta al vostro servizio clienti. Ho tutti gli screenshot delle chat e anche del problema per il quale avete fatto ritardo. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a quelli di mia moglie, anch’essa sullo stesso volo. Allegati: Copia biglietto aereo Copia problema aereo su applicazione

L. D.

Rmborso Ordine # 14000066432

Spett. Menzzo In data 09 Gennaio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio il Tappeto Hadorn 180x290cm motivo vittoriano Blu e nero, pagando contestualmente l’importo di 83. A causa di un VOSTRO errore mi è stato spedito un altro tappeto, arancione invece che il prodotto per cui ho pagato. Il prodotto vi è stato restituito per vostra ammissione in data 29 marzo in perfette condizioni dato che è stato srotolato solo per fare le foto da voi richieste, aspetto da allora il rimborso che dovrebbe avvenire entro 15 giorni lavorati. Ad oggi, 21 maggio 2024 ancora non ho ricevuto nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti attraverso Altroconsumo.

L. G.
JOLLYSHOP

jollyshop sito sparito con i soldi

il 15 maggio ho acquistato sul sito jollyshop un aspirapolvere dyson. Il sito è sparito, non c'è modo di comunicare con il servizio clienti e non so come avere indietro i soldi