L. G.

Insistenza Ad Bloker ed Abbonamenti

SOLLECITO Come Socio Altroconsumo desidero segnalare la comunicazione invasiva ed insistente e l'impedimento ed ostruzionismo alla lettura/stesura di mail da Italia online all'account del sito [libero.it]: alblongo@libero.it; alblongomail@libero.it; lauretta.grandis@libero.it; giorgia.incanto@libero.it; new.carpediem@libero.it; vecioberto@libero.it; francesco.longo44@libero.it; alblongo@inwind.it. Il martellamento di schermate comporta il dover sempre disattivare le schermate di avviso, per consultare la posta. Inoltre come insiste il gestore di posta, disattivare gli ad-bloker dell'antivirus alla posta indesiderata/pubblicitaria rende vulnerabile il sistema a malware e spam (allegati schermate). Ritengo indicare all'azienda da Altroconsumo di eliminare tali schermate a carattere commerciale che vizia e forvia il cliente registrato con account gratuito rispetto una tentata vendita di abbonamento a pagamento. Inoltre giustificare la velocità di collegamento al sito con l'adesione alle schermate rappresenta un raggiro e sebbene abbia già confermato l'adesione a cookie e concorde a mantenere la pubblicità ch'è comunque sempre presente nel sito da sempre e quindi autofinanzia il gestore senza obbligarmi ad un abbonamento che ricade su una scelta del cliente. Oltretutto il gestore ha sempre garantito la posta gratuita ed in passato ha ricevuto altri reclami per disservizi. Sarebbe opportuno che efficientino il portale senza appesantire i clienti, portandoli a cambiare. grazie

L. G.

Insistenza Ad Bloker ed Abbonamenti

M. B.
Paack

MANCATO RECAPITO ORDINE-TRUFFA

Buonasera vorrei sporgere un reclamo verso Paack per un ordine (n GSONAB55W00N81J numero di spedizione C23120601904453) effettuato online il 06/12/2023 sul sito acquisti SHEIN. Riassumendo:La destinazione dell ordine indicata è pressola mia abitazione.Il giorno 19 dicembre il corriere Paack mi manda una MAIL dicendo di essere passato e di avermi consegnato il pacco adducendo come prova una mia firma!!! Cosa impossibile perché io non ero presente dato che mi trovavo a lavoro. Chiedo spiegazioni al servizio clienti tramite il customer care di Shein e il servizio clienti via mail di Paack, il quale mi manda un mail con la quale mi dice che prenderà in considerazione la pratica. Nella mail di avvenuta consegna faccio presente che si adduce come prova della consegna uno scarabocchio incomprensibile che non è assolutissimamente mia firma , né tantomeno viene indicato un nome a cui il corriere possa aver lasciato il pacco.Avendo palesemente falsificato la consegna per le seguenti ragioni:-La firma non è la mia pertanto è stata evidentemente FALSIFICATA e ammesso che venisse lasciato ad un altra persona NON viene indicato il nome e cognome della persona che ha firmato -NON ho autorizzato nessuno a lasciare il MIO pacco ad un estraneo - il corriere aveva il mio cellulare, pertanto poteva avvisare telefonicamente che volevano lasciare il pacco ad un estraneo , ma ovviamente essendo una truffa non l hanno fatto. Non solo non ho ricevuto il mio ordine e perso soldi,sono stata truffata da parte di Shein e del corriere PAACK. Chiedo gentile riscontro per avere un rimborso oppure una nuova consegna.

M. M.

Amazon mi blocca i resi

Spett. Amazon In data 28/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Iphone 15 Plus pagando contestualmente l’importo di 1129,00€. Numero ordine 402-9048304-4776306 Alla consegna del prodotto, avvenuta tramite corriere SDA l’etichetta è stata erroneamente applicata su un’altro pacco. Il 14/11/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 23/25 novembre 2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1129,00 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

M. P.
DHL

mancano dei contenuti al pacco ritirato

Ieri ho ritirato un pacco proveniente dalla Germania dall'azienda Koro direttamente a Gazzada schianno in quanto mi era arrivata mail che non era stato possibile recapitare il pacco. A casa mi sono accorta che la scatola aveva il marchio decatlon e lo scotch da pacco decatlon. Aperto il pacco mancavano 2 di 6 barattoli acquistati nel dal sito koro ordine n°12480650 Chiedo il risarcimento di 24 euro costo dei barattoli sottratti dal pacco più 5,50 euro costo della spedizione

R. P.
20/12/2023

Diritto di recesso per difetosità

Spett. Comet Spa via michelino, 57 44127 Bologna. In data 02/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una stampante con numero d'ordine 21318897 pagando contestualmente l’importo di € 57,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta qualche giorno dopo, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato immediatamente, come da vostre istruzioni, 2 comunicazioni tramite il vostro sito www.comet.it, non avendo ricevuto nessuna risposta in data 13/12/2023 ho inviato una pec. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta, come da vostre istruzioni, di recedere dal contratto per difettosità , confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 57,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. A.

Ordine non ricevuto

Salve, Scrivo riguardo all'ordine 21331189 effettuato in data 12/12/2023. Ho ricevuto email da Comet in data 13/12/2023 riguardante affido da parte loro a Bartolini per spedizione, ed in seguito più nulla. In base al contenuto della loro email avrei dovuto ricevere un'email da Bartolini contentente il numero di tracciamento, ma non è arrivato nulla, e ad oggi 20/12/2023 non ho ricevuto neanche l'ordine stesso. Ho contattato il servizio clienti in data 18/12/2023, e dopo più di 48 ore non ho ancora ricevuto risposta. Non c'è alcun numero di telefono in alternativa, tra le altre cose. A questo punto vorrei annullare l'ordine e riavere indietro i soldi, grazie.

I. L.

Rimborso per mancata consegne

Spett. Nintendo In data 27 Novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online in offerta e con un buono sconto un Nintendo Switch- Modello OLED (blu neon/rosso neon)+ Mario Kart 8 Deluxe+ Iscrizione individuale a Nintendo Switch Online per 3 mesi e addobbo natalizio di Mario pagando contestualmente l’importo di 314,99 con spedizione veloce. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 29 Novembre 2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti e le diverse e-mail, non ho ancora ricevuto la merce. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché essendo un regalo di Natale ho dovuto provvedere ad nuovo acquisto e non potendo più usufruire di nessuna promozione ho speso per una Nintendo Switch OLED 349,98 €+ 54,98 € per l'acquisto di un gioco diverso per assenza di Mario Kart Deluxe. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 404,96 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.
20/12/2023

Volo cancellato e rimborso spese

Buonasera, volevo esporre ciò che è accaduto a mio figlio con la compagnia aerea Ryanair per sapere se potete aiutarlo in una procedura di conciliazione. Aveva un volo il 9/12/2023 alle 11:35 dall'aeroporto di Cuneo Levaldigi diretto a Cagliari ( codice di prenotazione: UM3V5D ), dopo continui rinvii di partenza a causa nebbia hanno cancellato il volo alle 15:00. Ora mi chiedo ma la compagnia aerea non deve far comunque di tutto per garantire il trasporto dei propri passeggeri? Non potevano trasferire i passeggeri con un pullman in un altro aeroporto vicino e garantirgli la partenza? Dopo aver contattato Ryanair gli hanno proposto un volo dallo stesso aeroporto il 15/12/2023 o dall' aeroporto Bergamo Orio al Serio il 9/12/2023 alle 20 o il 10/12/2023 alle 8:25. Mio figlio ha dovuto perciò prendere un pullman che lo riportasse a Torino, un Treno che lo portasse a Milano e un altro pullman che lo portasse a Bergamo per poi fare una notte nell' hotel dell'aeroporto e prendere il volo l'indomani mattina. Non gli è stato possibile prendere il volo delle 20 proposto per il 9/12/2023 perché con i tempi non sarebbe arrivato per tempo; ha fatto infatti il check-in della camera alle ore 21:15. Ad oggi la sua richiesta di risarcimento è stata rifiutata in quanto l’annullamento del volo è stato causato dal mal tempo. Inoltre rifiutano di dovergli rimborsare le spese sostenute per il pernottamento di euro 208 (ritenuto troppo costoso) oltre a 13,90 per la colazione, 5 per il transfert in aeroporto, 37,80 per la cena e 4 di tasse. Per un totale di euro 268,7. Ha dovuto pure prendere 3 pullman da 12 euro ognuno e un treno, il tutto per poter arrivare da Cuneo a Bergamo. Per un totale di 48 euro. Gli sono stati offerti 121,55 di rimborso. Potete fare qualcosa per aiutarlo nell’ ottenere un rimborso e il pagamento delle spese che ha dovuto sostenere? Saluti

E. F.

Dov’è il mio pacco??

Buongiorno, È dal 5/12 che sono in attesa di ricevere un pacco preso in carico da Bartolini, e che tutt’oggi risulta fermo nel deposito di Guidonia. Nonostante le numerose telefonate al servizio clienti, nessuno è in grado di darmi informazioni in merito alla spedizione, in quanto riferiscono che probabilmente il mio pacco si trova su un bilico non ancora sballato e quindi chissà SE e QUANDO arriverà. Vorrei capire come sia possibile una cosa del genere ma soprattutto vorrei avere il mio pacco con la mia merce pagata e che rischia di andare persa a causa vostra.