A. B.

Addebito ingiustificato

Buongiorno ho eseguito un reso secondo le modalità previste e l'oggetto è stato consegnato presso Vostri magazzini. Mi è stato pero successivamente addebitato l'ammontare in quanto non risulta consegnato Ordine di riferimento : # 408-1656806-2881946

S. B.
20/12/2023

Spett. Wizzair ho prenotato il volo n° W68524 da Cairo (Sphinx) SPX - Roma Fiumicino FCO per il giorno 25/09/2023 con la Vostra compagnia. La sera stessa della partenza dopo essere stato posticipato per più volte, il volo è stato cancellato, non a causa di circostanze eccezionali. Per necessità io e i miei compagni di viaggio abbiamo dovuto acquistare un nuovo biglietto con un'altra compagnia aerea, con volo con numero identificativo di volo AZ 897 ITA AIRWAYS Cairo INTL - Roma Fiumicino FCO del 26/09/2023 alle 17, comportando costi aggiuntivi, oltre 261,83€ a biglietto, per un totale di 1310€ circa. Ho aperto diversi reclami sul sito Wizz Air poiché i biglietti sono stati acquistati con ordini diversi, chiedendo un risarcimento per tali costi conformemente ai diritti dei passeggeri, allegando tutte le ricevute dei costi sostenuti. Purtroppo mi è stato risposto che per quanto riguardava i biglietti WizzAir acquistati non sarebbe stato possibile effettuare un rimborso poiché l'annullamento era stato causato da "circostanze eccezionali". Invece, per quanto riguardava i biglietti ITA AIRWAYS, mi è stata rimborsata la differenza del prezzo sottratto il prezzo del biglietto WizzAir cancellato (es. 261,83€ (biglietto ITA AIRWAYS) - 101.99€ (biglietto Wizz Air cancellato) per un totale di 159.84€). Oltretutto, ero in viaggio con altri amici che nella stessa mia situazione con lo stesso volo cancellato e stesso volo riprenotato con ITA AIRWAYS il giorno successivo, hanno ricevuto un rimborso totale (CASE UID:fac4569f). Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. I PNR dei voli in oggetto sono i seguenti: RHPV6G, CYLIUL, TIMNMT. Allego deleghe e ricevute dei biglietti ITA AIRWAYS come richiesto per i reclami. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Simone Bonaventura

F. B.
temizon

Sito che truffa

Buongiorno , volevo segnalare questo sito TEMIZON in quanto truffa palese , purtroppo non ho letto le recezioni prima di acquistare altrimenti non lo avrei fatto . premetto che il 05/12 ho fatto un'ordine di un sacco di crocchette Hill's Prescription Diet Z/D Food Sensitivities per Cane da 10 Kg - da 71.50 euro. ho aspettato una settimana prima di contattarli visto che magari essendo sotto feste ci fossero dei ritardi nel far partire i pacchi , ho fatto chiamate ma il numero sempre staccato alche ho provato a mandare delle mail a temizonshop@gmail.com ma nessuno ha mai risposto. purtroppo non so che altro fare per recuperare i soldi.

R. D.

Casella postale bloccata

Spett. Tiscali, Oggetto: Casella mail bloccata Sono titolare della mail rdenicola@tiscali.it e da qualche giorno non riesco più ad accedere. Ho cambiato tre volte la psw, ma dopo averla sostituita con conferma sms mi viene scritto che il servizio non e' funzionante e di riprovare dopo qualche minuto, ma questo lo sto facendo da ben tre giorni. Il numero 892130 non risulta funzionante, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ruggero De Nicola Via G. Lazzati, 185 00166 - Roma cell. 335 8349959

G. V.

Display pieghevole difettoso

Spett. SAMSUNG ELECTRONIC ITALIA SPA In data 30/12/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio online un SAMSUNG GALAXY Z FLIP 3 pagando contestualmente l’importo di € 804,30. A distanza di 17 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, durante il mese di Maggio 2023, mi sono recato presso il centro assistenza Samsung di Catania viale Vittorio Veneto per rappresentare che la pellicola protettiva dello schermo (già sostituita in garanzia precedentemente) presentava nuovamente delle crepe. Gli addetti, nel rimuovere la pellicola, constatavano che anche lo schermo era crepato e mi garantivano che avrebbero potuto ripararlo "in garanzia". Decidevo di posticipare la riparazione di qualche mese per motivazioni personali e, circa un mese fa, mi sono ripresentato presso quel centro assistenza per programmare una riparazione. In quel contempo, il telefono è stato nuovamente ispezionato e mi è stato restituito dicendo che sarebbe stato necessario pagare circa 400 euro per la sostituzione dello schermo FUORI GARANZIA. La motivazione addotta è stata che "il telefono presenta graffi rilevabili col passaggio di un'unghia sulla cerniera esterna, riconducibili a dei piccoli colpi che può aver preso". Partendo dal presupposto che il problema da me riscontrato riguarda CHIARAMENTE un difetto del display pieghevole legato al normale utilizzo del dispositivo, e che i termini temporali della garanzia legale sono attualmente validi: ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. S.
GLS

Reclamo a corriere GLS

Buongiorno, ho acquistato un articolo sul sito Depor Village, inserito indirizzo destinatario corretto, ma GLS ha consegnato il pacco a tutt'altro indirizzo, che non ha nulla a che fare con me. GLS dal 12 dicembre 2023, continua a rispondere che inviano sollecito alla loro sede centrale, oppure di aprire reclamo a Depor Village, sito del venditore. Ma su Depor Village il mio indirizzo è corretto. E' GLS che ha consegnato a terzi , non so per quale motivo. Ad oggi 20/12/2023 mi ritrovo senza articolo e senza alcun rimborso sulla mia carta, senza contare che si trattava di un regalo di Natale, rovinato, dato che evidentemente non lo riceverò in tempo. Per favore aiutatemi. Allego tutta la documentazione attestante quanto sopra. Grazie mille Francesca Serafini 366/4572901

P. S.
Risparmio Club

Rimborso BONUS Strumenti

Spett. RISPARMIO CLUB In data 22/09/2023 ho acquistato presso il NEGOZIO RES MUSIC DI BOLOGNA, UNO STRUMENTO MUSICALE (DESCRITTO IN ALLEGATO) avvalendomi, in accordo con il negoziante, del bonus in vigore durante il periodo in cui ho fatto l'acquisto. Una Vs. mail che ho ricevuto, sostiene che avrei cominciato a ricevere i rimbordi da fine Ottobre ma ad oggi non ho ancora ricevuto nulla e non rispondete più alle Email. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.

Consegna Lavastoviglie danneggiata

Spett. [Murri Patrizia] In data [22/09/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online una [lavastoviglie] pagando contestualmente l’importo di [400,60 €]. E' stato consegnato e abbandonato sul marciapiede(senza documenti quindi) presso una falegnameria da me indicata il 11/10/2023. A distanza di [2 mesi circa] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [la lavastoviglie è stata bollata sopra e davanti, ha un'impronta che sembra quella di una benna di un muletto e pertanto non utilizzabile. Il prodotto è rimasto imballato presso la falegnameria ed il cartone sopra nascondeva il danno!] Il [7/12] quando ho aperto imballo vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché [secondo voi, superati 8 gg dalla consegna, non siete più responsabili]. Contesto quanto sopra in quanto [il prodotto non è riparabile e per legge siete responsabili per due anni, mi sono anche rivolta al produttore Beko che ha ribadito che devo passare necessariamente da voi] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto del prodotto

A. S.

Ritardo merci

Spett. [Leroy merlin] In data [03/12/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio un [scontrino cod. 348030] pagando contestualmente l’importo di [€665.97]. [mancanza pavimento ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. Z.

trading online non operativo

La presente per inoltrare formale reclamo in merito a quanto segue. In data 24/11 chiedo al mio consulente Allianz la possibilita’ di effettuare Trading online. Si rende disponibile a venire a domicilio il giorno 28/11 per effettuare la prima operazione insieme in sicurezza. In tale sede si scopre che il mio conto corrente non e’ operativo per il trading online in quando conto “di sola visualizzazione” . Mi si richiede quindi di aprire nuovo conto, per cui il giorno stesso firmo ed invio documentazione. La settimana successiva, accedendo al mio account vedo che il giorno 6/12 il nuovo conto e’ visibile MA NON MI E’ CONSENTITO EFFETTUARE TRADING ON LINE, motivo per cui e’ stato aperto. Da allora messaggi e chiamate da parte mia. il giorno 15/12 il consulente torna presso il mio domicilio per verifica della situazione, conferma la non operativita’ del trading online ed apre un ticket. Ad oggi, 20 Dicembre, nessun aggiornamento ne' contatto e persiste la non operativita’ del conto per lo scopo di mio interesse. Chiedo l’immediata soluzione del problema, anche in vista delle immediate festivita’ che rischiano di protrarre ulteriormente il problema. Aggiungo che non e’ la prima volta che con Allianz mi scontro con blocchi, procedure farraginose e lungaggini varie a danno dell’utente. Mi sento presa in giro e considerando la complessiva poca soddisfazione con tale istituto, in mancanza di immediata soluzione penso seriamente di chiudere tutte le posizioni in essere, nonche' di far valere i miei diritti nelle sedi opportune. Distinti saluti. Elena Campedelli