S. B.

Rimborso per cancellazione volo

Spett. Wizzair ho prenotato il volo n° W68524 da Cairo (Sphinx) SPX - Roma Fiumicino FCO per il giorno 25/09/2023 con la Vostra compagnia. La sera stessa della partenza dopo essere stato posticipato per più volte, il volo è stato cancellato, non a causa di circostanze eccezionali. Per necessità io e i miei compagni di viaggio abbiamo dovuto acquistare un nuovo biglietto con un'altra compagnia aerea, con volo con numero identificativo di volo AZ 897 ITA AIRWAYS Cairo INTL - Roma Fiumicino FCO del 26/09/2023 alle 17, comportando costi aggiuntivi, oltre 261,83€ a biglietto, per un totale di 1310€ circa. Ho aperto diversi reclami sul sito Wizz Air poiché i biglietti sono stati acquistati con ordini diversi, chiedendo un risarcimento per tali costi conformemente ai diritti dei passeggeri, allegando tutte le ricevute dei costi sostenuti. Purtroppo mi è stato risposto che per quanto riguardava i biglietti WizzAir acquistati non sarebbe stato possibile effettuare un rimborso poiché l'annullamento era stato causato da "circostanze eccezionali". Invece, per quanto riguardava i biglietti ITA AIRWAYS, mi è stata rimborsata la differenza del prezzo sottratto il prezzo del biglietto WizzAir cancellato (es. 261,83€ (biglietto ITA AIRWAYS) - 101.99€ (biglietto Wizz Air cancellato) per un totale di 159.84€). Oltretutto, ero in viaggio con altri amici che nella stessa mia situazione con lo stesso volo cancellato e stesso volo riprenotato con ITA AIRWAYS il giorno successivo, hanno ricevuto un rimborso totale (CASE UID:fac4569f). Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Il PNR del volo in oggetto è: TIMNMT. Allego deleghe e ricevute dei biglietti ITA AIRWAYS come richiesto per i reclami. Il precedente reclamo, aperto per il PNR RHPV6G, è stato correttamento risolto quindi confido nello stesso trattamento per questo caso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Simone Bonaventura

S. B.

Rimborso per cancellazione volo

Spett. Wizzair ho prenotato il volo n° W68524 da Cairo (Sphinx) SPX - Roma Fiumicino FCO per il giorno 25/09/2023 con la Vostra compagnia. La sera stessa della partenza dopo essere stato posticipato per più volte, il volo è stato cancellato, non a causa di circostanze eccezionali. Per necessità io e i miei compagni di viaggio abbiamo dovuto acquistare un nuovo biglietto con un'altra compagnia aerea, con volo con numero identificativo di volo AZ 897 ITA AIRWAYS Cairo INTL - Roma Fiumicino FCO del 26/09/2023 alle 17, comportando costi aggiuntivi, oltre 261,83€ a biglietto, per un totale di 1310€ circa. Ho aperto diversi reclami sul sito Wizz Air poiché i biglietti sono stati acquistati con ordini diversi, chiedendo un risarcimento per tali costi conformemente ai diritti dei passeggeri, allegando tutte le ricevute dei costi sostenuti. Purtroppo mi è stato risposto che per quanto riguardava i biglietti WizzAir acquistati non sarebbe stato possibile effettuare un rimborso poiché l'annullamento era stato causato da "circostanze eccezionali". Invece, per quanto riguardava i biglietti ITA AIRWAYS, mi è stata rimborsata la differenza del prezzo sottratto il prezzo del biglietto WizzAir cancellato (es. 261,83€ (biglietto ITA AIRWAYS) - 101.99€ (biglietto Wizz Air cancellato) per un totale di 159.84€). Oltretutto, ero in viaggio con altri amici che nella stessa mia situazione con lo stesso volo cancellato e stesso volo riprenotato con ITA AIRWAYS il giorno successivo, hanno ricevuto un rimborso totale (CASE UID:fac4569f). Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Il PNR del volo in oggetto è: CYLIUL. Allego deleghe e ricevute dei biglietti ITA AIRWAYS come richiesto per i reclami. Il precedente reclamo, aperto per il PNR RHPV6G è stato correttamento risolto quindi confido nello stesso trattamento per questo caso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Simone Bonaventura

A. S.
temizon

Spett. TEMIZON In data 12/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una confezione di natural train sensitive no gluten medium/maxi adult agnello 12 kg pagando contestualmente l’importo di € 40,50 oltre a €5 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che l'ordine sarebbe stato spedito entro 5 giorni lavorativi a partire dalla data dell'ordine. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho provato anche a contattare molte volte il vostro ufficio clienti ma il numero di cellulare risponde sempre che l'utente non è disponibile. Non ho neppure mai ricevuto alcuna mail dal corriere Bartolini con il tracciamento della spedizione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. P.

Disservizi costanti dal 29/12

Spett. Iliad, Sono titolare del contratto con codice utente 61379532. il 29 dicembre sono rientrata dalle ferie e mi sono trovata senza linea internet. Da allora, nonostante le numerose richieste e solleciti, la situazione è invariata: il segnale torna per qualche ora o giorno, poi scompare. Il problema riguarda ESCLUSIVAMENTE Iliad: i condomini di Via Livigno 6, 20158 Milano, che hanno altri operatori hanno risolto subito a inizio mese. I tecnici OpenFiber hanno fissato diversi appuntamenti, regolarmente disattesi senza avvisare. Ho preso dei permessi al lavoro per stare a casa ad aspettarli e non si è presentato nessuno. L'unico che è effettivamente venuto in casa è un ragazzo di Sielte, e non capisco cosa c'entri. Detto questo, il portinaio del palazzo e io stessa ho incontrato gli elusivi tecnici che "lavorano fuori, in strada". Han dato la colpa ai topi. Topi che, ripeto, si accaniscono solo sui cavi Iliad. Oltretutto il 10 Iliad si è offerta di rimborsarmi una bolletta, ovvero 15,99€. Ho compilato il modulo mandatomi, ma nonostante questo la fattura è arrivata ugualmente: non la pagherò, usate il credito che mi avete offerto. Gli operatori del 177 sanno solo dire che verrò richiamata, tanto da Iliad quanto da OpenFiber, ma ciò non succede. Io mi vedo costretta a fare continui reclami/segnalazioni affinché la pratica non finisca nel dimenticatoio, almeno non più di quanto già non ci sia. Una delle ragazze che mi ha risposto si è lasciata scappare che forse ci sono problemi con dei permessi, ma interrogata non ha voluto/potuto elaborare ulteriormente. Dato che tutti gli altri operatori sono stati serviti tempestivamente comincio a pensare che ci sia davvero qualche bega tra Iliad e OpenFiber, e che ad andarci di mezzo siano i clienti. Ho pubblicato il problema anche su Nextdoor e i vicini del quartiere confermano di essere nella mia stessa situazione. Chiedo come mai sia impossibile avere una risposta, un aggiornamento: che sta succedendo? Francamente sarebbe più onesto ammettere che Iliad non è più autorizzata ad operare nel quartiere - o qualsiasi sia la problematica - ed invitarmi a passare a un altro operatore, che continuare così. Chiedo quindi: * se ritenete che il problema possa essere risolto o meno * in caso la risposta sia un sì, quando prevedete di intervenire definitivamente (devo aspettarmi anche febbraio senza linea?) * come mai gli operatori giurano che Iliad richiamerà, ma non avviene * perché il rimborso offertomi è stato cancellato. Saluti, Roberta Penna

T. R.
01/02/2024

Biglietti aerei pagati e non pervnuti

Buongiorno, in data 21 gennaio ho effettuato una prenotazione per biglietti di andata e ritorno da Gran Canaria per 2 persone che sono stati integralmente pagati con cardia di credito intestata a Ruaben Alessandra. Ricevuta la conferma del bon esito della prenotazione abbiamo provveduto a prenotare l'albergo a Cran Canaria nel periodo prescelto: 1 - 5 Marzo 2024 Nel messaggio pervenuto da FlyGO era indicato un tempo di risposta da 20 minuti a 7 giorni e la raccomandazione di non effettuare altre prenotazioni . Contestualmente al messaggio è stata prelevata l'intera somma dalla carta di credito. trascorsi 7 giorni, non avendo ricevuto nessuna documentazione ho ripetutamente, per più giorni ,cercato di avere risposte al numero indicato dalla FlyGO cghe risulta sempre non disponibile. Pertanto chiedo l'intervento di ALTROCONSUMO in tutela dei miei interessi. Avendo già effettuata la prenotazione alberghiera, per la certezza di avere un volo nei giorni indicati, chiedo la formalizzazione dei dettagli dei voli prenotati entro 5 giorni trascorsi i quali dovrò considerare nulla la prenotazione dei voli con conseguente rimborso immediato sulla stessa carta di credito della somma versata. Nel caso in cui si realizzasse la seconda opzione (cancellazione e rimborso) dichiaro fin da ora che chiederò alla FlyGO il rimborso di eventuali somme aggiuntive derivanti dall'incremento dei prezzi dei biglietti maturato nel tempo trascorso. Cordiali saluti

N. S.

Rinnovo RCA aumento di 109 euro

Gentilmente come chiesto anche telefonicamente al vs operatore. Un rinnovo con un aumento ingiustificato di 109 euro su preventivo di rinnova della RCA della mia auto è una cosa che non può esistere. Resto in attesa di un vostro ricontatto con un offerta che sia almeno la medesima dello scorso anno. In ogni caso altrimenti oltre perdere un cliente, farò subito una segnalazione a tutte le agenzie di tutela del consumatore, perché questo è un cartello che state facendo tra tutte le assicurazioni. Nicola Sestini.

S. P.

VOLA CON UNIEURO collaborazione LASTMINUTE

Ho prenotato due voli con la promozione "Vola da Unieuro" in collaborazione della società Lastminute.com codice prenotazione QKQSYJ. Possedevo un codice promozionale per viaggiare gratis con volo andata e ritorno per 2 persone, il regolamento prevede che in questo caso 1 dei due passeggeri può essere minorenne. Io ho prenotato per me MAGGIORENNE e per mia figlia MINORENNE ma nel momento in cui ho ricevuto la prenotazione hanno inserito due volte il nominativo del MAGGIORENNE. Adesso succede che per il cambio nominativo Raynair mi chiede ben euro 115,00. Altroconsumo io credo che non sia assolutamente corretto che io debba pagare la somma richiesta dalla compagnia aerea visto che la società LASTMINUTE non ha correttamente evaso la prenotazione del minore. Vorrei che la società LASTMINUTE modifichi la mia prenotazione.

G. R.
01/02/2024

riparazione lavatrice non in garanzia legale

Spett. Elettrlux Italia SpA In data 29/09/2022 ho acquistato presso il negozio Euronics &Dino SpA in Via Camerata, (parco commerciale Auchan) - 25062 Concesio (BS), --lavatrice Elettrolux, carica dall'alto autopulente senza filtro mod. EW2T570L Type TP241351 Prodotto n. 913138610/00, pagando contestualmente l’importo di € 438,90 A distanza di 13 mesi - il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, i tessuti alla fine del programma risultavano bagnati, presumibilmente difficolta di scarico acqua. Ho contattato il venditore che ha provveduto ad inviarmi tecnico della ditta Crepez srl di Brescia, il tecnico ha risolto il problema e sulla fattura ha scritto """corpo filtro e tubo di scarico livemente otturati""" sono in possesso di foto dei pochissimi filamenti estratti che a mio parere non potevano ostruire tubo del corpo filtro e tubo di scarico di circa 20mm di diametro. Il tecnico mi ha riferito che l'intervento non rientrava in garanzia e mi ha fatto fattura di euro 70,00 che contestualmente ho pagato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto che la riparazione del prodotto doveva essere fatta in garanzia senza oneri a mio carico chiedendo la restituzione dell'importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura intervento e contratto di acquisto con relativi scontrini degli importi pagati Ricevuta di pagamento

A. F.

Impossibile accedere all email

Email bloccata per motivi di sicurezza, nonostante aver cambiato la password come richiesto da Tiscali, non riesco ad accedere

V. S.

Casella mail bloccata

Buongiorno, ho un problema con la mail di tiscali in quanto risulta bloccata per ragioni di sicurezza da mesi. Ho resettato più volte la password e inserita una nuova, provando in seguito a contattare l'assistenza, come da istruzioni per il recupero password, ma invano poiché non si riesce a parlare in nessun modo con nessuno, nemmeno tramite il servizio di chat.