ordine del 30 giugno2026-merce non conforme alla descrizione
Buongiorno, visto il successo nullo ottenuto inviando pec in modo autonomo procedo tramite piattaforma Altroconsumo, sentirò anche il loro ufficio legale nei prossimi giorni. Mi rifersco al lungo treno email che ci siamo scambiati da luglio 2026 ad agosto quando poi avete chiuso per ferie. Successivamente sono stata in ferie io e non ho potuto gestire eamil e reclami. Questo non cambia la situazione che per il mio bilancio è grave: ho ordinato a fine giugno un box doccia che avevo necessità di installare entro fine luglio. Il pacco era intatto , ma all'interno i vetri acrilici del box erano tutti rotti e talmente sottili da uscire dai binari ( vedi foto di ogni tipo inviate già via pec), inoltre manca un montante di fissaggio a parete. Quindi ho inviato reclamo per difetto di conformità ai sensi dell'articolo 128 e seguenti del codice di consumo. Avete rifiutato ogni tentativo di soluzione e addirittura ad un certo punto avete ammesso che tutte le parti sono da buttare se mi inviate tutto il box nuovamente a vostre spese ma vi siete rifiutati di rimborsare se non vi restituisco il box che è inutilizzabile e dalle foto inviate si vede chiaramente ( pretendete spedizione a mio carico, quasi ho pensato di accettare ma avete anche scritto che in base a ciò che riceverete deciderete come e quanto rimborsare quindi non posso accettare una simile soluzione. Ora tramite Altroconsumo vi chiedo gentilmente il rimborso di questo acquisto che non è conforme alla descrizione che cito: "la giusta robustezza per durare a lungo "----avete già risposto che a vostro parere è corrispondente ed è soggettivo che io lo veda non robusto e duraturo, io ripeto che se un prodotto arriva tutto rotto e disassemblato seppur con pacco integro, non può essere duraturo all'utilizzo frequente di un box doccia per 4 persone. Inoltre le recensioni più recenti sul vostro sito vedo che confermano la mia posizione, clienti di vecchia data lamentano peggioramento notevole della qualità . Confido in una risposta finalmente affermativa e porgo cordiali saluti
Prezzo on line inferiore
Buonasera ho fatto acquistatare oggi un tv samsung da un mio fornitore che mi ha chiesto 100 euro in più di quanto gli dovevo perchè arrivato al negozio unieuro di catania gli hanno fatto a sua volta pagare 100 euro in più rispetto al prezzo on line. Io che sapevo che il prezzo previsto era di 1299 non lo avrei certo comprato a 1399. A me sembra una pratica commerciale scorretta... valuto il reso.
Rinnovo automatico abbonamento non richiesto
Gentile Servizio Clienti, con la presente desidero contestare l'addebito di 63,82 euro effettuato in data 19/08/2026 sul mio metodo di pagamento, relativo al rinnovo automatico del vostro software antivirus. Desidero precisare che l'opzione di rinnovo automatico era stata da me tempestivamente disattivata prima della scadenza dei termini sulla pagina del mio account. Pertanto, l'addebito in questione non è da considerarsi autorizzato. Inoltre, vi segnalo che la fattura è stata emessa utilizzando i dati della mia Partita IVA. Trattandosi di un acquisto che non posso più effettuare come professionista, ma che avrei dovuto effettuare esclusivamente come privato cittadino, vi richiedo espressamente di: - Stornare e annullare la fattura erroneamente emessa; - Rimborsare integralmente la somma di 63,82 euro sul metodo di pagamento originario. Resto in attesa di una vostra tempestiva conferma di ricezione di questa email e della ricevuta di rimborso. Cordiali saluti, Anna Vigni 3474125523 Partita IVA IT03940750239
Spett. Amazon In data giugno 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un HP27-cr0007s| All-in- one pagando contestualmente l’importo di € 859,99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/06/2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite etichetta prepagata in data 29/06/2026 – codice tracciabilita num Il 28/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 01/07/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 75 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 859,99 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Screenshot che ho fatto quando ho avuto la possibilità di accedere all’account Amazon prima che lo bloccassero Ricevuta di reso
Esperienza pessima con ordini ray ban
La mia esperienza con Ray-Ban/EssilorLuxottica nasce da un problema molto semplice: avevamo delle Ray-Ban Meta Wayfarer quasi nuove con un problema di connessione. Erano un regalo e quindi non avevamo lo scontrino. Non abbiamo mai chiesto una riparazione gratuita in garanzia: eravamo disponibili a pagare integralmente la riparazione. Ray-Ban ha comunque rifiutato di ripararle senza prova d’acquisto e ci ha proposto invece un codice sconto del 30% per comprarne un paio nuovo. Il 3 agosto 2026 abbiamo quindi ordinato le nuove Meta utilizzando quel codice e pagando anche la consegna express 24–48 ore. Da quel momento è iniziato un incubo durato quasi un mese: 9 comunicazioni UPS con continui cambiamenti di stato, numerose telefonate ed email, indirizzo riconfermato più volte, giornate trascorse aspettando consegne che ci erano state garantite e, soprattutto, sono stata io a dover gestire personalmente UPS durante le mie vacanze. Gli occhiali non sono mai arrivati e il pacco è stato infine restituito a Ray-Ban. Ho quindi trascorso praticamente tutto agosto senza gli occhiali e dedicando parte delle mie vacanze a telefonate, email e solleciti per una consegna express 24–48 ore mai avvenuta e per ottenere successivamente rimborso e ripristino del codice. EssilorLuxottica ha infine rimborsato ordine e spedizione e ripristinato il 30%, ma ha rifiutato qualsiasi ulteriore compensazione. Vorrei soprattutto chiedere ad Altroconsumo se sia legale/corretta la politica iniziale di Ray-Ban: può un produttore rifiutarsi di riparare un prodotto quasi nuovo anche quando il proprietario non chiede la garanzia ed è disposto a pagare integralmente la riparazione, soltanto perché gli occhiali sono stati ricevuti in regalo e non dispone dello scontrino? È normale che l’unica alternativa proposta sia acquistare un nuovo paio?
Ordine mai recapitato, richiesto rimborso mai arrivato
Spett. Boomba In data 18 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio uno smartphone Samsung s26 512 gb sky blue, pagando contestualmente l’importo di € 709,00 compresa assicurazione. Richiedo immediatamente il rimborso perché dopo molti solleciti a voi rivolti non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e rivolgerò una denuncia nei vostri confronti presso le sedi opportune e presso la polizia postale. Attendo un immediato riscontro, Marcello Caboni marcello.caboni81@gmail.com Telefono +393496767794
Mancata restituzione acconto di € 800 Gdl Remail dopo regolare recesso per pratica scorrett
Spettabile Altroconsumo, segnalo il comportamento gravemente scorretto della società GDL S.p.A. (marchio Remail) [Remail]. A marzo 2026, a seguito di un sopralluogo tecnico a casa mia, ho versato un acconto di € 800,00 tramite bonifico bancario [Remail]. Il tecnico mi aveva garantito via chat l'esecuzione di lavori per l'allaccio elettrico della lavatrice, promessa che ho poi scoperto essere smentita dalle clausole contrattuali [Remail].L'azienda mi ha nascosto il contratto per mesi, ignorando le mie email (splendorimonica@gmail.com) e accampando scuse infondate su presunti problemi al server, impedendomi di esercitare i miei diritti [Remail]. Per questo motivo, in data 28/08/2026 ho provveduto a inviare una PEC ufficiale (regolarmente consegnata) esercitando il diritto di recesso ai sensi dell'art. 53 del Codice del Consumo, intimando la restituzione degli 800 € entro 14 giorni [Remail].Il termine è scaduto l'11 settembre 2026 senza che la GDL S.p.A. abbia provveduto al rimborso sul mio IBAN [Remail]. Chiedo l'intervento del vostro team legale affinché l'azienda proceda all'immediata restituzione della somma indebitamente trattenuta e alla chiusura definitiva di ogni pendenza commerciale, bloccando sul nascere qualsiasi pretesa sui restanti 4.200 €. Ho a disposizione tutte le prove scritte, incluse le chat con il tecnico e le ricevute della PEC [Remail].Cordiali saluti,Monica SplendoriTel. 3387219126
Pacco non ricevuto
Spett. HR PARCEL In data 7/9/2026 ho soedito presso il Vostro negozio online un PACCO pagando contestualmente l’importo di 13,99 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 11/09/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Zalando addebito indebito
Gentilissimi Mi è stato addebitato un importo di un ordine che io avevo già pagato con bonifico... questo è successo il 4/09 alle 22 e a oggi ancora non mi è stato reso l importo di 57 euro e 99 centesimi
Comunicazione di violazione di dati personali
Come altri clienti di Autoroyal ho subito il furto di dati sui loro sistemi. Chiede di essere inserito in eventuali procedura per richiesta danni, ho visto che già altri clienti hnno richiesto il vostro supporto. Di seguito la mail ricevuta e quella mandata in risposta In attesa di Vostro riscontro