A. M.

mancata consegna

Spett. Aliexpress In data 14/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 18 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 385,12 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/07/2026 . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto tutta la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti mancanti da me acquistati . In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. A.

prodotto mancante

Buongiorno ho acquistato il correttore Shiseido SyncroSkin Radiant Lifting concealer colore Medium 304 assieme ad altri prodotti. La consegna è arrivata, c'erano tutti i prodotti ordinati tranne il correttore Shiseido. L'ho segnalato, ma Notino mi ha risposto che la spedizione è partita regolarmente con tutti i prodotti. Ho le foto del pacchetto arrivato senza il correttore. La scatola era rotta, ma il sacchetto interno contenente i prodotti era integro. Ho chiesto più volte di ricevere il mio correttore (pagato) ma la risposta è stata di rivolgermi ad Altroconsumo.

L. A.

prodotto mancante

E. D.

GARANZIA

SPETT.LE EURONICS • In data 04/10/2025 ha acquistato on line l'elettrodomestico LAVASIUGA SAMSUNG WD90DG6G94BBU3, come da ordine n° 514071057 di cui si allega fattura. • Il prodotto ha manifestato fin da subito gravi difetti di conformità che ne impedivano il corretto e normale utilizzo, ovvero mancato prelievo della soluzione ammorbidente • Per tali ragioni è già intervenuta l'assistenza tecnica per ben due volte. In particolare, si fa riferimento al rapporto di intervento del 19/06/2026 e al precedente intervento effettuato ma di cui non è stato rilasciato verbale idoneo. - In data 10/07/2026 segnalo nuovamente la problematica senza ricevere alcun riscontro - in data 15/07/2026 invio diffida e messa in mora per difetto di conformita' persistente e richiedo la sostituzione ai sensi dell'art 130 del codice di consumo. - in data 16/07/2026 ricevo riscontro alla pec in cui mi comuicate che per procedere alla sostituzione e' necessario ricevere un rapporto tecnico del centro assistenza autorizzato che attesti l'irriparabilita' dell'elettrodomestico e ne raccomandi la sostituzione - in data 17/07/2026 ricevo comunicazione della presa in carico della segnalazione del 10/07/2026 richiesta n° 00666103 - Ad oggi 28/07/2026 TUTTO TACE Con riferimento alla Vs. comunicazione in cui si condiziona la sostituzione del bene alla presentazione di una dichiarazione di "irriparabilità" da parte di Samsung, vi comunico quanto segue: 1. Tale richiesta è illegittima. Ai sensi del Codice del Consumo (Dlgs 206/2005 e successive modifiche), la responsabilità per il difetto di conformità ricade esclusivamente sul venditore. Non è previsto in alcuna normativa che il consumatore debba farsi carico di ottenere autorizzazioni dal produttore. 2. Il bene ha già subito due interventi tecnici senza successo. Ai sensi dell'art. 135-bis del Codice del Consumo, il perdurare del difetto dopo i tentativi di riparazione costituisce di per sé prova del difetto di conformità e legittima la richiesta di sostituzione o risoluzione del contratto. 3. I rapporti di intervento sono tracciabili dal centro assistenza autorizzato Samsung. Voi, in quanto venditori, avete il dovere di interfacciarvi con la vostra rete di assistenza per verificare quanto da me segnalato, tale onere e' a vostro carico e non del consumatore. Vi invito pertanto a prowedere alla sostituzione del prodotto CON URGENZA. In difetto, prowederò senza ulteriore preawiso a: • Attivare la procedura di conciliazione presso il Servizio Conciliazione della Camera di Commercio o piattaforme ADR (Alternative Dispute Resolution). • Presentare formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e violazione dei diritti del consumatore. Si allega fattura, intervento di assistenza, e-mail pec

S. C.

Merce non consegnata

Spett. DEGHI] In data [03/07/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [4 SEDIE ] pagando contestualmente l’importo di [€246, 50 ] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [13 giorni ]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. P.
BELLUCCI FIRENZE

Diritto di reso con rimborso totale

Buongiorno richiedo il vs intervento perché ho acquistato online da Bellucci Firenze 2 abiti entrambi in tg M. Gli abiti sono arrivati 5 gg fa dopo numerosi solleciti visto che l'acquisto è stato fatto ai primi di luglio. I capi entrambi in tg M sono diversi di misura tra loro anche se I modelli sono identici. Inoltre sono arrivati privi di composizione tessuto e istruzioni lavaggio. Ho richiesto il diritto di recesso x entrambi gli abiti ma prima mi hanno proposto uno sconto del 20 poi del 30% oppure un credito del 50 e poi del 100% x acquisti futuri. Vi chiedo come devo fare per riavere il pagamento effettuato con carta di credito per un totale di € 90. A disposizione, porgo cordiali saluti. Liliana Polloni 349 4346615 Non ho trovato nè partita Iva né indirizzo del mittente

D. R.
28/07/2026

Oggetto: Reclamo formale – Ordine n. 2388061616 del 16/07/2026 – Importo € 97,54 –

Spett.le Notino, con la presente, trasmessa per il tramite di Altroconsumo, contesto formalmente il rigetto del reclamo relativo all’ordine n. 2388061616, effettuato in data 16/07/2026 per un importo complessivo di € 97,54, nonché al reclamo n. 1534537848, ritenendo la vostra decisione ingiustificata e non conforme agli obblighi previsti dalla normativa a tutela dei consumatori. L’ordine mi è stato consegnato in data 24/07/2026. All’apertura del pacco ho immediatamente constatato che il contenuto non corrispondeva a quanto regolarmente acquistato e pagato. Il pacco si presentava aperto e all’interno mancavano completamente uno shampoo e una maschera per capelli, mentre il prodotto Australian Gold risultava danneggiato, con evidente fuoriuscita del contenuto. Ho immediatamente documentato lo stato del pacco e dei prodotti mediante fotografie, provvedendo ad aprire tempestivamente il reclamo n. 1534537848 e a trasmettere tutta la documentazione richiesta al vostro servizio clienti. Desidero inoltre evidenziare un’ulteriore anomalia relativa alla spedizione. Dalla cronologia ufficiale del corriere BRT risulta infatti che, in data 22/07/2026, è stato registrato un evento secondo cui l’indirizzo di consegna risultava errato. Nonostante tale segnalazione, il pacco è stato successivamente consegnato presso il mio corretto indirizzo in data 24/07/2026. Tale circostanza dimostra che durante la gestione della spedizione si sono verificate anomalie che avrebbero richiesto un più approfondito accertamento da parte vostra. Con vostra comunicazione avete rigettato integralmente il reclamo, motivando la decisione con il fatto che il peso del collo risultava conforme e che, secondo i vostri controlli interni, l’ordine sarebbe stato preparato correttamente. Tale motivazione non può essere ritenuta sufficiente. Il peso del pacco non costituisce infatti prova certa che tutti i prodotti fossero effettivamente presenti al momento della consegna, né esclude possibili errori nella preparazione dell’ordine, anomalie nella movimentazione della merce o problematiche verificatesi durante il trasporto. I prodotti erano stati acquistati appositamente in vista della mia imminente partenza per le vacanze. A causa del rigetto del reclamo sono stata costretta ad acquistare nuovamente i prodotti mancanti presso un altro rivenditore, sostenendo una spesa ulteriore che non avrei dovuto affrontare. Ritengo che il reclamo sia stato rigettato senza un’effettiva valutazione della documentazione fotografica trasmessa e delle anomalie emerse durante la spedizione, basandosi esclusivamente su verifiche interne che, da sole, non sono idonee a dimostrare che l’ordine sia stato consegnato completo e integro. Alla luce di quanto esposto, Vi invito formalmente a riesaminare la pratica e a provvedere senza ulteriore ritardo a: * rimborsare integralmente il valore dei due prodotti mancanti; * rimborsare il prodotto Australian Gold danneggiato; In mancanza di un riscontro favorevole, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche con l’assistenza di Altroconsumo e mediante ogni ulteriore azione prevista dall’ordinamento, al fine di ottenere il pieno ristoro dei danni subiti. Documentazione allegata: * conferma dell’ordine n. 2388061616; * copia del reclamo n. 1534537848; * fotografie del pacco e del contenuto ricevuto; * fotografie del prodotto Australian Gold danneggiato; * copia della corrispondenza intercorsa con il servizio clienti Notino; * schermata della cronologia della spedizione BRT con l’anomalia registrata in data 22/07/2026. Cordiali saluti. Dalila Russo.

D. R.

R. D.

Risarcimento molteplici disagi causati

Buongiorno, Mi reco al LEROY MERLIN nel periodo Ottobre/Novembre 2025 per acquistare una porta blindata. Mi viene detto che deve uscire il tecnico per prendere le misure il giorno 24/11/2025. Una volta prese le misure andiamo a rifinire l'ordine in negozio a Baranzate il giorno 6/12/2025. Il 9/12/2025 mi chiedono di effettuare il saldo dell'intero importo altrimenti non avrebbero potuto mandare l'ordine. Mi viene detto che la porta sarebbe arrivata i primi di Aprile 2026. L' 01/04/2026 mi fissano il giorno della posa. Si presentano e esordiscono con "la porta non è giusta, le misure sono sbagliate" tutto ciò inizialmente senza nemmeno misurare niente, solo ad occhio. N.b. Primo rilievo misure 83x193. I ragazzi che dovevano posare la porta, procedono a eseguire un nuovo rilievo misure. N.b. Secondo rilievo 93x201. Non ci viene data la possibilità di poter recidere il contratto, LEROY MERLIN procede direttamente con il riordino della porta il 29/04/2026. Ci viene detto che sarebbe stato fatto tutto con urgenza. Il 29/04/2026 dopo mie varie richieste di contatto anche per il rimborso dei disagi causati, mi viene detto "Il giorno 29 apr 2026, alle ore 17:42, Luca Gallina [luca.gallina@leroymerlin.it] ha scritto: Buongiorno Signora, Ci scusiamo per l'inconveniente, il messaggio si é generato automaticamente perché é stato validato l'ordine di produzione con il fornitore. In quanto merce riordinata in garanzia non é previsto alcun pagamento. La tempistica relativa all'arrivo della merce si attesta per i prini di luglio. Per quanto riguarda il rimborso per il disagio subito, sará nostra cura comunicarne l'entitá, dopo opportuna valutazione in capo ai nostri referenti. A disposizione Luca G." Queste "opportune valutazioni" non arrivano mai, alche decido di scrivere altre volte, senza una risposta concreta. Vengo chiamata finalmente la prima volta il 6 Giugno 2026. In questa telefonata, il responsabile del reparto falegnameria del negozio di Baranzate, mi chiede di spiegare l'accaduto dal principio; dopo aver spiegato come stavano le cose per l'ennesima volta, lui mi dice che non sapeva nemmeno se la mia porta era stata messa in produzione e che quindi non sapeva nemmeno se e quando sarebbe arrivata. (parole inaccettabili dato che da quanto mi era stato detto ad Aprile la porta sarebbe dovuta arrivare da li a un mese.) Il responsabile mi dice che mi richiamerà dopo opportune verifiche per dirmi quando sarebbe arrivata la porta. N.b. Non mi ha più richiamata. Vengo chiamata poi il 10/06/2026 da ELEONORA BALDI, che mi chiede nuovamente di spiegare l'accaduto dal principio. Mi spiega che non posso chiedere nessun tipo di rimborso/sconto/risarcimento se la pratica non è ancora stata chiusa. Il 04/07/2026 mi viene inviata una mail da LEROY MERLIN dove saccentemente mi "ribadiscono" che la porta sarebbe arrivata i primi Luglio, quando però io specifico che fino all'ultimo loro non sapevano nulla di preciso in merito a tutto ciò che era successo. Il 15/07/2026 vengo chiamata per fissare la posa che sarebbe stata il 21/07/2026. Il 21/07/2026 vengo chiamata dai posatori alle 8:27, non so se si può risalire a quella chiamata ma sarebbe stata da registrare! Il posatore mi chiede a che piano dovesse posare la porta, io rispondo al quarto piano, e lui mi dice che avrebbe chiamato il suo responsabile perché se ne voleva andare via senza posare la porta, in quanto a detta sua era pesante da portare su. Una volta che sale al piano per vedere dove avrebbe dovuto posare la porta, esordisce con "la porta è sbagliata, le misure non vanno bene" anche lui senza inizialmente misurare nulla. Ovviamente dato che hanno sbagliato due volte il rilievo misure, ci siamo fatti rimborsare il totale. Oltre al rimborso DOVUTO dell’importo pagato chiediamo il risarcimento dei disagi subiti: -Due giorni di permesso non retribuito -730 da rimborsare perchè non possiamo più usufruire del bonus sicurezza legato alla fattura che è stata stornata. -I mesi passati con una porta non sicura, nonostante ci fossimo mossi con largo anticipo sia per poter iniziare ad abitarci sia per andare in ferie. Dato che in entrambi i casi, non sono state fatte delle prove, ma i posatori si sono nascosti dietro al “sono sbagliate le misure” è da capire anche se effettivamente la porta non ci stava o se (come nel secondo caso) i posatori non fossero attrezzati come si deve per portare su la porta al quarto piano. Se così fosse sarebbe un fatto molto grave. La porta risulta essere 82x195 Compreso di telaio 93x200 Perciò la prima porta che dovevano posare il 01/04/2026 ci sarebbe stata giusta. ilaria

P. D.
Otticasm - MC di Canti Massimo

Mancata sostituzione di prodotto non conforme – Garanzia Legale di Conformità

In data 13/03/2026 ho acquistato sul sito OtticaSM due paia di occhiali da sole, tra cui il modello **Polaroid PLD 4191/S 208290 4C3 M9**, pagando con carta Postepay. Alla consegna del 24/03/2026 ho riscontrato che il suddetto articolo era diverso da quello ordinato: anziché il modello **PLD 4191/S 208290 4C3 M9 (colore verde)** mi è stato consegnato il modello **PLD 4191/S 807 (colore nero)**. Ho segnalato il difetto di conformità il 25/03/2026 tramite il modulo di assistenza del venditore e, il giorno successivo, ho inviato ulteriore documentazione fotografica via e-mail. Con e-mail del 26/03/2026 OtticaSM ha espressamente riconosciuto l'errore di spedizione e mi ha inviato un'etichetta prepagata per la restituzione del prodotto non conforme, senza indicare chiaramente che la stessa fosse soggetta a scadenza. Successivamente, il 22/05/2026, ho contattato il venditore chiedendo di poter procedere alla restituzione del prodotto. Con e-mail del 26/06/2026 OtticaSM ha tuttavia negato la possibilità di effettuare il reso, sostenendo che la richiesta fosse "fuori termine". Con ulteriore comunicazione del 29/06/2026 ha ribadito tale diniego, confondendo il diritto alla sostituzione del bene non conforme con il diritto di recesso per ripensamento. Ho quindi richiesto l'emissione di una nuova etichetta di spedizione, dichiarandomi disponibile a restituire immediatamente il prodotto erroneamente consegnato, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Ritengo che il comportamento del venditore violi la garanzia legale di conformità, poiché il difetto è stato denunciato tempestivamente, il venditore ha riconosciuto l'errore e il rifiuto di procedere alla sostituzione è stato motivato richiamando impropriamente la disciplina del recesso, estranea al caso in esame. Chiedo pertanto che OtticaSM venga invitata a: * emettere una nuova etichetta di spedizione prepagata per il ritiro del prodotto non conforme; * procedere alla sostituzione dell'articolo con il modello effettivamente ordinato, senza alcun costo a mio carico; * in subordine, qualora la sostituzione non fosse più possibile, rimborsare integralmente il prezzo corrisposto, previa restituzione del bene a spese del venditore.