N. C.

Pacco non ricevuto

Spett. HR PARCEL In data 7/9/2026 ho soedito presso il Vostro negozio online un PACCO pagando contestualmente l’importo di 13,99 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 11/09/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. P.

Zalando addebito indebito

Gentilissimi Mi è stato addebitato un importo di un ordine che io avevo già pagato con bonifico... questo è successo il 4/09 alle 22 e a oggi ancora non mi è stato reso l importo di 57 euro e 99 centesimi

M. M.
13/09/2026

Comunicazione di violazione di dati personali

Come altri clienti di Autoroyal ho subito il furto di dati sui loro sistemi. Chiede di essere inserito in eventuali procedura per richiesta danni, ho visto che già altri clienti hnno richiesto il vostro supporto. Di seguito la mail ricevuta e quella mandata in risposta In attesa di Vostro riscontro

M. R.

RICHIAMO 25SC4

Spettabile Ford Italia,con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla gestione della campagna di richiamo di sicurezza con codice FSA 25SC4, relativa alla batteria ad alta tensione della vettura Ford Kuga PHEV targata GW673JF, attualmente in mio possesso tramite contratto di noleggio a lungo termine con la società Ayvens.A seguito della vostra comunicazione iniziale, ho diligentemente rispettato le vostre severe prescrizioni di sicurezza, che impongono di non ricaricare la batteria oltre l'80% e che di fatto inibiscono l'utilizzo della modalità di guida 100% elettrica (EV). Questa limitazione, che doveva essere temporanea, si protrae ormai da moltissimi mesi, ben oltre il primo semestre da voi originariamente indicato come termine massimo per la risoluzione del problema. In data 29 maggio, a seguito di un mio contatto con il vostro servizio clienti, mi è stata riconosciuta la somma di 120,00 euro a titolo di "gesto commerciale". Sebbene abbia apprezzato il tentativo iniziale, tale cifra è del tutto insufficiente a coprire il reale e persistente danno economico da me subìto, quantificabile nei maggiori costi di carburante (benzina) che sono costretto a sostenere quotidianamente a causa dell'impossibilità di sfruttare l'autonomia elettrica per cui il veicolo è stato scelto.Inoltre, ad oggi non ho più ricevuto alcun aggiornamento proattivo circa la disponibilità dell'intervento tecnico definitivo (aggiornamento software BECM ed eventuale ripristino/sostituzione dei moduli batteria difettosi) per la mia specifica vettura.Vi richiedo pertanto formale e immediato riscontro scritto in merito a: 1. La data esatta in cui la vettura in oggetto verrà convocata presso la rete ufficiale per l'applicazione della soluzione tecnica definitiva e la rimozione dei blocchi software 2.Un indennizzo integrativo e proporzionato al reale periodo di mancato utilizzo della tecnologia Plug-in, che continui a decorrere fino alla completa ed effettiva risoluzione del guastoIn mancanza di un riscontro sollecito e soddisfacente entro i termini previsti dalla piattaforma, mi riserverò di adire le vie legali e di formalizzare la contestazione anche nei confronti della società di noleggio per l'ottenimento di una riduzione del canone, nonché di aderire a eventuali azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori. Distinti saluti, Marco Rizzo

M. V.

Pacco non ricevuto

Spett. Shein In data25/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio pagando contestualmente l’importo di Euro 62,47.Avete confermato di aver consegnato il prodotto ma ad oggi 13/09/2026 non ho ricevuto NULLA al mio indirizzo nonostante i ripetuti solleciti. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. L.

Spillatore THE SUB

Buongiorno come sta capitando a tanti come me che hanno lo spillatore KRUPS THE SUB è stata dismessa la produzione dei Torp da 2L per la birra, e ci ritroviamo ad avere un soprammobile prendi polvere da oltre 150€. Le mala informazione dell’azienda ha dismesso il tutto senza darne informazioni in merito ai consumatori. Come risolvere il problema?

A. Z.
Boscone srls Milano

Costo alto servizio

Buongiorno, Ieri 12 settembre mi capita un imprevisto con la tapparella di casa. Chiamo il pronto intervento per questo caso e mi risponde un numero locale di Modena, abitando in provincia, mi segnalano subito il costo chiamata e quando chiedo la spesa su intervento rottura corda tapparella mi rispondono che si valutava il costo in loco e che se non ero d'accordo potevo rifiutare l'intervento. Si presentano due persone puntuali, chiedo se era una cosa complessa, rimangono sul vago e iniziano a lavorare, cambiando la corda, sistemando il tutto in circa mezz'ora e mi chiedono totale lavoro 366 euro, un costo molto alto per cambiare una corda della tapparella e avendoci impiegato circa mezz'ora. Ho reclamato, ma a fatto compiuto sono stata costretta a pagare con scontro fiscale. Per questi motivi chiedo un rimborso almeno per la metà sulla base dei costi di intervento di mercato. Grazie. A. Z.

A. P.

Pagamenti non ricevuti

Salve, Intendo segnalare un illecito appropriamento da parte della subito.it per vendite effettuate ed i cui importi non mi sono stati corrisposti. Premetto che in passato ho avuto un altro account a mio nome e sono ben consapevole di aver creato ora un altro account, tuttavia sono state effettuate delle vendite e legalmente e commercialmente i fondi corrisposti dagli acquirenti sono di mia esclusiva proprietà. Potrei capire in caso di contestazione ci sarebbero elementi per dare ragione all'acquirente rimborsandolo in quanto starei in difetto di aver violato la regola di essersi registrati nuovamente, ma in questo caso l'account é attivo, operativo e a mio nome ho concluso regolari vendite e i proventi nel wallet del mio account sono e restano di mia proprietà. Tuttavia subito.it senza comunicazione alcuna e senza sospendere l'account ha in mala fede e volutamente (ho informazioni interne a riguardo di un loro confronto con i loro avvocati per cercare un metodo per non rispondere, o cosa risponde, nel tentativo di trattenere i fondi per qualche cavillo legale o postilla nel contratto di registrazione) ha disattivato il mio wallet, rimosso i metodi di incasso, il mio PayPal e il mio iban e non mi hanno inviato i pagamenti il quale costituisce a tutti gli effetti un illecito appropriamento di denaro altrui. A tal proposito procedo con diffida e vorrei supporto legale dalla altro consumo e segnalare gli eventi agli organi competenti di controllo, multa e regolamentazione delle pratiche commerciali applicate da molte aziende scorrette, di cui la subito.it é maestra nascondendosi dietro chat bot, non rispondendo ad email e a PEC, sospendendo account senza comunicazioni e rimuovendo senza permesso alcuno i dati bancari dei venditori a loro insaputa per non fargli recapitare i proventi delle vendite e non rispondendo alle sollecitazioni. Di seguito l'elenco dei pagamenti che devi ricevere: Oggetto: Processore CPU AMD Ryzen 5 9600X 6C/12T AM5 Zen 5 Importo: 129 Euro Acquirente: FROGTECH Nome Reale: Zhiwei Wu Contatto: 3343003699 Data conclusione vendita: 11/09/2026 Corriere: Inpost Lettera di vettura: 820159457620157034166716 Oggetto: RTX 5080 16GB Nvidia GeForce MSI INSPIRE 3X OC Importo: 1.100 Euro Acquirente: FROGTECH Nome Reale: Zhiwei Wu Contatto: 3343003699 Data conclusione vendita: 14/09/2026 Corriere: Inpost Lettera di vettura: 820159457620157036924660 Oggetto: Processore CPU AMD Ryzen 7 9800X3D 8C/16T AM5 Zen 5 Importo: 300 Euro Acquirente: Piero Nome Reale: Piero Marzolliji Contatto: +39 347 768 8347 Data conclusione vendita: 05/09/2026 Corriere: Inpost Lettera di vettura: 820159557672015036768538 Attendo sollecito, risposta e pagamento. Confidando nel vostro operato, porgo i miei più cordiali saluti .

E. N.
12/09/2026

CANCELLAZIONE IMMEDIATA ABBONAMENTO

VORREI RICHIEDE L’IMMEDIATA CANCELLAZIONE DELL’ABBONAMENTO SUL VOSTRO SITO

A. D.
12/09/2026

ato rimborso smartphone ordine 408-3129750-0393947 - Accuse infondate e richiesta video d'identità

OGGETTO: Negato rimborso per "reso vuoto/errato" ordine Amazon n. 408-3129750-0393947, gravi accuse infondate, condotta omissiva e violazione GDPR. Buonasera. In data 20/07 ho acquistato su Amazon lo smartphone TCL Smartphone Android NXTPAPER 70 Pro 5G (colore blu stellare) del valore di € 286,06. Avendo deciso di restituire il prodotto, in data 25/08 ho provveduto a consegnare il telefono integro, inserito nel pacco regolarmente sigillato, presso il vettore/punto autorizzato Poste Italiane da Amazon, come dimostra la ricevuta di spedizione n. JF70055051828 tracking in mio possesso. L'azienda ha tenuto una condotta gravemente scorretta e omissiva: ha ricevuto il pacco in silenzio e, solo a seguito di una mia iniziativa di contatto per chiedere aggiornamenti sul rimborso, mi è stato risposto che il pacco conteneva un "articolo sbagliato". Ai sensi dell'art. 1693 c.c., qualsiasi furto, scambio o ammanco successivo alla mia regolare consegna al corriere è di esclusiva responsabilità della filiera logistica di Amazon. A peggiorare drasticamente la situazione, nell'ultima comunicazione scritta, Amazon mi ha rivolto la gravissima e infondata accusa di aver violato ripetutamente le politiche di reso e mi ha minacciata di chiusura dell'account, asserendo falsamente che io abbia inserito un articolo errato. Respingo con sdegno questa affermazione diffamatoria. Sono una cliente fedele e specchiata da ben 11 anni. Inoltre, Amazon dichiara illegittimamente l'intenzione di trattenere e non restituirmi il presunto "articolo errato", configurando una palese appropriazione indebita. Si aggiunga che Amazon ha subordinato la gestione della pratica a un illegittimo ricatto, obbligandomi a mandare una foto del documento e un video del mio volto per sbloccare la procedura. Nonostante io abbia assecondato questa richiesta invasiva e sproporzionata (in palese violazione del GDPR sui dati biometrici) per assoluta buona fede, Amazon ha comunque confermato il diniego al rimborso. Tengo a precisare che dopo il ricatto dei dati biometrici, ho contattato il servizio clienti via telefono dopo 3 gg lavorativi e il consulente mi aveva detto che fosse tutto ok e mi ha riemesso il rimborso, mentre stamattina ho ricevuto il nuovamente diniego infondato e abusivo. Chiedo il supporto legale di Altroconsumo affinché intimi ad Amazon: Il rimborso immediato e integrale di € 286,06 trattenuti indebitamente per l'ordine n. 408-3129750-0393947. Una formale rettifica dell'accusa mossa contro la mia persona e l'immediata cancellazione di note negative sul mio account. Un risarcimento a titolo di danno morale per la gravità delle accuse, la minaccia di chiusura account, la condotta omissiva e l'illegittima estorsione di dati biometrici. Allego alla presente la ricevuta del reso, la prima mail inviatami dopo aver contattato il servizio chat nella quale mi chiedevano i dati biometrici, la mail di ricezione e tutte le altre mail di risposta alle mie contestazioni. Se serve altro sono a vostra disposizione. Attendo vostro gentile riscontro, Grazie e buona serata. Cordialmente, A.D.