Guasto motore elettrico
Spett. Renault Italia In data 18.10.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio RENORD S.P.A., Sesto San Giovanni, Via Clerici, 6/12, una macchina Renault Nuova Captur techno full hybrid E-Tech 160 cv MY25, pagando contestualmente l’importo di 9.300 EURO di cui 500 EURO tramite pagamento con carta di credito, 8.800 EURO a mezzo bonifico bancario, 22.663,27 EURO di e sottoscrizione del finanziamento compresivo di garanzie aggiuntive ed oneri di istruttoria e finanziari. A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il difetto di spia di Guasto al motore elettrico, tilt del sistema multimediale e sistema di aria condizionata che si presentano ripetitivamente mentre il veicolo è in marcia mettendo in pericolo me e le altre cose e persone che si trovano in circolazione stradale. Il 18 giugno 2026 mi sono recata presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 18 giugno 2026. Il veicolo mi è stato riconsegnato in data 8 luglio 2026 ed ad oggi presenta ancora i medesimi difetti. Nonostante i numerosi solleciti telefonici, finora il guasto non è stato riparato e non mi è stato dato neanche un appuntamento per visionare il veicolo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, avendo a disposizione prove fotografiche e video, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto della spia al motore, Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
acquisto articolo non disponibile
Buongiorno, ho acquistato in data 15.07 l'odine di cui riporto l'ID. Dal momento che dopo una settimana non ricevevo alcuna notifica, ho chiesto informazioni in merito, mi è stato risposto, dopo diversi solleciti di risposta e tentativi di telefonate andati a vuoto, che l'ordine sarebbe partito in settimana. Attendo nuovamente, senza riscontro. Passa altro tempo, mi faccio risentire chiedendo spiegazioni, mi viene risposto "ti aggiorno, tranquilla ok", io chiedo l'annullamento dell'ordine e solo allora il servizio clienti mi risponde che l'orologio non è mai stato disponibile (ancora oggi lo danno disponibile sul loro sito) e che avrebbero inviato subito la notifica di rimborso. Cosa non ancora successa. Ovviamente al telefono nessuna risposta. Tutto questo mi sembra una presa in giro e possibile furto, trovo corretto informare gli altri possibili acquirenti di queste modalità scortesi, elusive e poco trasparenti.
In data 17 luglio 2026, il punto vendita di Roma Viale Marconi ha provveduto alla rispedizione al mittente della merce relativa all'ordine effettuato e non ritirato. A oggi non è ancora stato emesso il rimborso dovuto, né è stata ricevuta alcuna comunicazione in merito allo stato della pratica. Si richiede la verifica immediata della spedizione di rientro e il conseguente accredito tempestivo dell'importo dovuto sul metodo di pagamento originario, precisamente di euro 22,80.
Rimborso non ricevuto nonostante il reso risulta consegnato
Spett.le Amazon, vi contatto in merito all'ordine numero 404-7174246-4850740 del 8 giugno 2026. L'articolo da me acquistato è Samsung Galaxy A57 5G (Awesome Navy, 8 GB di RAM, 256 GB di archiviazione), Agentic AI, Tripla fotocamera con video Nightography, durata della batteria 2 giorni, aggiornamenti OS 6 Gen, IP68, 6,9 mm Ho provveduto a rendere il mio ordine seguendo le indicazioni da voi fornite, il giorno 15 giugno ho affidato il reso al corriere. Il reso risulta consegnato il giorno 18 giugno, ho notato poi un messaggio nella mia area personale che diceva di contattare il servizio clienti perché erano necessarie ulteriori informazioni per il rimborso. Ho contattato telefonicamente il Servizio Clienti e l'operatore mi ha detto di non preoccuparmi perché il reso era stato consegnato e serviva solo un po' più di tempo per l'elaborazione e per il rimborso, che comunque sarebbe dovuto arrivare entro il 15 luglio. Il 16 luglio ricontatto nuovamente il servizio clienti e dopo aver compilato un form con i dettagli dell'ordine, ricevo una mail di avvenuto rimborso, che viene però bloccato il giorno 17 giugno dal Team del dipartimento specializzato per "un insolito schema di richieste di rimborso per ordini recenti." Continuo a contattare il Dipartimento specializzato mostrando anche il documento rilasciato dal corriere al momento del reso con il relativo codice che sia sulla mia area personale che sul sito del corriere attesta la consegna del reso. Il giorno 27 Luglio il dipartimento specializzato mi invia una comunicazione dicendo: Il nostro centro resi ha confermato che non abbiamo ricevuto il reso dell'articolo «Samsung Galaxy A57 5G (Awesome Navy, 8 GB di RAM, 256 GB di archiviazione), Agentic AI, Tripla fotocamera con video Nightography, durata della batteria 2 giorni, aggiornamenti OS 6 Gen, IP68, 6,9 mm». Di conseguenza, abbiamo annullato il rimborso in sospeso per l'ordine Ho tentato nuovamente di contattarli, la loro ultima risposta è stata sempre del giorno 27 Luglio: Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta.Il nostro team di assistenza clienti non può revocare questa decisione né condividere ulteriori dettagli al riguardo. Ad oggi, trascorsi 40 giorni,dall'avvenuta consegna del reso da parte del corriere, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €377,50. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
rimborsi
Salve ..ho fatto richiesta di rimborso per un paio di scarpette chicco perché il numero era sbagliato,ho mandato indietro il pacco tramite corriere e ho ricevuta del corriere,ho testimonianza del corriere che ha spedito il pacco e nonostante ciò Amazon afferma che le scarpe nn sono mai arrivate!!!io le ho spedite e ho le prove,voi avete"le prove"che nn sono arrivate???il costo è di 16 euro quindi una cifra nn alta ma io andrò avanti per vie legali se il rimborso nn mi verrà effettuato o se nn mi ridate indietro le scarpe che IO HO PAGATO!!!MI RIMBORSATE ANCHE LE SPESE DEL DERMATOLOGO PER LA DERMATITE CHE STO CURANDO A CAUSA VOSTRA PER LO Stress CHE MI State FACENDO SUBIRE!!!
ritardo nella consegna
Spett. Lozenda Fashion In data 29/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sandali uomo pagando contestualmente l’importo di € 52,95 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5/7 giorni. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il 15/07/2026. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché essendo un regalo non ho potuto darlo all'interessato. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 52,95. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Problema di rimborso
Buonasera vorrei sapere come recuperare i miei soldi,mi hanno fatto un rimborso su una carta Postepay scaduta e nonostante abbia registrato la mia carta nuova non hanno fatto il passaggio del rimborso.. Amazon mi ha mandato un codice personale da fare vedere in posta perché solo loro possono fare il passaggio del rimborso e in due poste diverse mi hanno detto entrambi che questo passaggio non esiste e che non c'è nessun accredito.. perché su una carta scaduta non si può effettuare alcun rimborso e invece nel mio profilo Amazon risulta l'accredito! Ma ad oggi non risulta nulla!chi deve restituire i miei soldi? Spero risolviate al più presto altrimenti sarò costretta a contattare l'avvocato. Per me è stata una grande delusione perché sono da anni una vostra cliente e sono abbonata a Prime..entro dicembre annullerò anche l'abbonamento.. attendiamo vostre notizie
costi ingiustificati da denuncia
Buongiorno,scrivo per la mia esperienza negativa con la ditta di trasporti Rhenus Italy per conto di Ikea, nella giornata di ieri 27/7/2026 avrei dovuto ricevere il mio ordine dalle 8:00 alle 14:00, alle 9:00 mi trovavo in ospedale per motivi personali , alle 9:52 ricevo la chiamata dal corriere, alle 9:53 un' altra, e ale 9:59 da ikea impossibilitato a rispondere perché mi trovavo in ospedale appena possibile alle 10:15 mi sono preoccupato di richiamare per ben tre volte il corriere ma non ho ricevuto risposta, ho provato a chiamare ikea ma c'erano 45 minuti di attesa, mi arriva un email nel pomeriggio superate le 14 di tentativo di consegna non riuscito, e che mi avrebbero ricontattato il giorno dopo ovvero oggi per accordarsi su un'altra data, fin qui ero tranquillo se non che ikea non mi richiama e chiamo io per spiegare questa situazione e mi dicono che per un altra consegna dovrò aggiungere altri 59€, io spiego la situazione del corriere che non ha risposto e che non mi sembra corretto far pagare un'altra consegna e se c'è anche un punto ritiro per ritirarlo io stesso ma con i mobili che ho ordinato il ritiro non è previsto, per politiche aziendali bisogna aggiungere questi 59€ quindi chiedo il rimborso ma mi dicono che rimborsano solo i mobili e non la consegna precedente, praticamente un invito a non annullare l'ordine, in sintesi ho dovuto ripagare la consegna avendo un sovrapprezzo nei mobili di 118€. Tutto questo grazie all'estrema cortesia del corriere che non ha voluto rispondere alle mie 3 chiamate, io posso avere avuto pure la colpa di non aver risposto prima anche se impossibilitato ma tu corriere hai un range dalle 8.00 alle 14.00 per consegnare quindi pagando pure questa cifra importante io avevo il diritto di ricevere il pacco ancora entro le 14.00 , ikea avrebbe dovuto avvertirmi con l'email di questo sovrapprezzo.. Sono amareggiato esperienza davvero negativa da raccontare..
Pacco mai consegnato
Buongiorno, ad oggi non mi è mai stato recapitato il mio pacco, un ordine effettuato su mango, risulta sempre fermo nella sede di Marcellinara (CZ), dopo le numerose segnalazioni ad oggi nessuna soluzione allego il numero di spedizione 0038427907004758087
Mancata consegna lattine di guinness
Buongiorno, in data 6 luglio ho acquistato presso il sito oldwine.it due confezioni da 24 lattine di birra Guinness per un totale di 72, 79 euro comprese le spese di spedizione. La consegna era prevista come da loro messaggio per il 14 luglio. Consegna mai arrivata. Ho provato inutilmente a chiamare il numero indicato sul sito. E ho inviato numerose mail. A queste ho ricevuto solo una risposta il 20 luglio nella quale mi veniva detto che le mie mail erano finite nello spam, mi spiegavano che la consegna non era stata fatta perchè le lattine non erano a disposizione (quando ho acquistato però non c'era questa indicazione" e mi hanno proposto prodotto equivalente in cambio. Proposta che ho accettato immediamente pur di chiudere la questione. Da allora, 20 luglio, non è stata fatta alcuna consegna e non hanno nemmeno più risposto ai miei solleciti fatti per mail, dato che per telefono continuano a non rispondere. Chiedo di essere rimborsato della cifra spesa. Allego screenshot della pagina riportante l'ordine effettuato, con pagamento accettato, e tempi di consegna.