S. M.
30/04/2026

Rimborso negato per reso ricevuto dal magazzino Temu

Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Temu per il rifiuto del rimborso relativo all’ordine PO-098-13176118825592905 e al reso ID PO-098-13176118825592905-D01. Ho effettuato il reso dell’articolo “HEERTTOGO 1 Kit di irrigazione a goccia intelligente per piante da interno in vaso” tramite il QR code InPost fornito direttamente da Temu all’interno della procedura di reso. Durante la procedura non mi è stato fornito un numero di tracciamento separato, poiché la spedizione era gestita tramite il sistema Temu/InPost. Nella piattaforma Temu, tuttavia, il reso risultava correttamente tracciato e indicato come: consegnato; arrivato presso la sede del corriere; ricevuto dal magazzino Temu. Nonostante ciò, Temu ha rifiutato il rimborso sostenendo che “l’articolo non era nel pacco”. Preciso che l’articolo era stato regolarmente inserito nel pacco di reso e consegnato tramite la procedura indicata da Temu. Ho contattato più volte il servizio clienti Temu per contestare il rifiuto. In una chiamata telefonica mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe stato effettuato. Successivamente, però, ho ricevuto una comunicazione email in cui Temu ha confermato il rifiuto del rimborso. Ho poi risposto spiegando che il reso era stato effettuato con QR InPost fornito da Temu e che il tracking risultava ricevuto dal loro magazzino. Ho inoltre fornito evidenza tramite screenshot della piattaforma Temu, da cui risulta chiaramente che il pacco di reso è stato ricevuto dal magazzino. Temu, invece di procedere al rimborso, mi ha chiesto nuovamente etichetta di reso e numero di tracciamento, informazioni che dovrebbero essere già in loro possesso perché generate e gestite dal loro sistema. Successivamente mi è stato comunicato genericamente che la pratica era stata inoltrata al commerciante per ulteriori verifiche, senza fornire una soluzione concreta né prove a supporto della presunta assenza dell’articolo nel pacco. Ritengo scorretto che la responsabilità venga scaricata sul cliente dopo che il pacco è stato consegnato tramite il sistema di reso indicato da Temu ed è stato ricevuto dal loro magazzino. Chiedo quindi: il rimborso dell’importo dell’articolo pari a 29,33 euro; conferma scritta della chiusura positiva della pratica; in alternativa, prova concreta e documentata dell’affermazione secondo cui l’articolo non sarebbe stato presente nel pacco. Allego: screenshot della piattaforma Temu che indica il reso come consegnato e ricevuto dal magazzino; screenshot della pagina Temu che indica il rifiuto del rimborso con motivazione “articolo non era nel pacco”;

G. D.
Illycaffe spa

ordine n.14691913 del 29/06/2025

Illycaffe spa Via Flavia n.110, 34121 - Trieste (TS) Spettabile Illy Caffè ho appreso con notevole stupore ed amarezza, essendo un vostro affezionato cliente, con vostra email del 17/04/2026 che, a distanza di 10 mesi circa, un mio presunto ordine n.14691913 del 29/06/2025 non è andato a buon fine con pagamento effettuato con carta Satispay. Tengo doverosamente a precisare che: • nella vostra email viene menzionata la carta Satispay che non ho mai posseduto. • dal vostro account ordini l’ordine n.14691913 del 29/06/2025 risulta NON RIUSCITO. • di non aver mai ricevuto email della conferma dell’ordine n.14691913 del 29/06/2025. • la spedizione della merce avviene solo a pagamento immediato effettuato con carta di credito e la merce di cui all’ordine n.14691913 del 29/06/2025 menzionato, non effettuata, non è stata da me mai ricevuta. • dalla telefonata con il vostro servizio clienti risulta un cambio di gestione della sezione ordini per cui sono sicuro che ci sia stato un errore nel sistema. In attesa di un vostro cortese riscontro invio cordiali saluti. Di Fiore Giancarlo Cel..3485223120

Mancata spedizione

Spett. Farmaè In data 19/4/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti pagando contestualmente l’importo di [€] 40,11 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in 48 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. B.

Mancato Rimborso

Buongiorno, Un acquirente mi ha fatto un reso per dei pantaloni. Da più di 25 giorni il pacco è andato smarrito e il tracking della spedizione non viene aggiornato e continua a rimanere come "in transito". Vi ho contattati più volte e alla fine mi avete comunicato che avrei ricevuto un rimborso in quanto anche il mio articolo è andato perduto. Capisco che siano solo € 9.90, ma nonostante mi abbiate detto che in 24h lo avrei ricevuto è da giorni che ancora non mi è stato accreditato nulla. Ho continuato a scrivervi più e più volte ma non mi rispondete. Non penso sia corretto, anzi!

P. S.
29/04/2026

Rimborso non ricevuto per acquisto merce da luglio

Buongiorno, a luglio ho effettuato l' ordine (#401986079) su Farmaeurope relativo a tre prodotti per il corpo. Solo uno dei prodotti è stato regolarmente consegnato, mentre gli altri due non sono stati spediti a causa di problemi di disponibilità a catalogo, come comunicato dalla piattaforma. Nonostante ciò, ad oggi, dopo numerosi solleciti, non ho ancora ricevuto il rimborso di € 20 relativo ai prodotti non consegnati. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dei prodotti non consegnati. Vi ringrazio

M. N.
1314034 info@primavomart.info via ausa 47043Gattea

Rimborso

Salve per caso stasera mi sono imbattuta nel vostro sito, in poche parole ho acquistato degli occhiali on line, pagamento alla consegna mi ispirava più fiducia, alla prova degli occhiali ho riscontrato che non vanno bene, neanche il colore scelto, scritta mail di rimborso, risposta stanno cercando ordine, ho fornito tutto io, mi danno sempre la stessa risposta, se posso avere qualche risposta tramite voi vi ringrazio anticipatamente. Marta Noto

R. Z.
29/04/2026

amazon limitazioni account ingiustamente attribuita

salve in data 21/04/2026 dopo un acquisto di un telecomando universale su Amazon mi ritrovo il mio ordine annullato per limitazioni sul mio account di acquisto solo digitati , al quando pensando fosse spam o phishing evito di rispondere e provo ad acquistare un altro telecomando da un altro venditore su Amazon ma ancora rifiutato con la medesima email: Buongiorno, la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine 408-8401008-5817920 poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Se si tratta di una sostituzione gratuita creata per un reso che è stato elaborato presso il nostro centro logistico, risponda a questa e-mail indicando il numero dell'ordine originale in modo che possiamo emettere un rimborso. Per qualsiasi dubbio o domanda, può contattare uno specialista dell'account rispondendo a questa e-mail. Il nostro Team del servizio clienti può confermare l'invio di questo messaggio e aiutarla in caso di eventuali problemi tecnici. Non potrà revocare questa decisione o fornirle maggiori dettagli su questo argomento. Specialista dell’account Amazon.it https://www.amazon.it Al quanto io mi prodigo a rispondere all'email chiedendo spiegazioni con questa email : Salve buonasera Ho ricevuto questa email in seguito ad un acquisto di un telecomando universale vorrei chiedervi spiegazioni sull'accaduto e del Perche il mio account e limitato solo ad acquisti digitali? L'ultimo acquisto risale al 27/01/2026 ed è andato tutto a buon fine . L'ultimo reso fatto e stato fatto il 14/01/2026 dove tutto e andato tutto a buon fine . Mi potreste dare informazioni in merito vi ringrazio immensamente Esattamente il giorno dopo mi rispondono con questa email dicendomi: Buongiorno, Abbiamo limitato il suo account solo agli acquisti digitali. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Perché si è verificata questa azione? Abbiamo intrapreso questa azione in quanto, dai dati in nostro possesso, risulta che abbiamo chiuso altri suoi account poiché non soddisfano i termini del nostro contratto sulle Condizioni generali d'uso e vendita. In seguito alla chiusura del suo account a causa della violazione dei termini di tale contratto, non le è permesso aprire un nuovo account o utilizzare un altro account per effettuare ordini dal nostro negozio. Dopo un'attenta verifica, abbiamo deciso di non ripristinare il suo accesso completo a questo account. Non potrà pertanto effettuare ordini sul nostro sito. Eventuali contenuti digitali acquistati con questo account rimangono a sua disposizione. Per accedere al contenuto, clicchi sul link "Raccolta di contenuti" nel menu "Account e liste" di Amazon.it. Per maggiori informazioni sulle nostre politiche, acceda alla pagina "Condizioni di uso e vendita di Amazon.it": https://www.amazon.it/conditionsofuse Ci contatti se ritiene che questa azione sia stata intrapresa per errore. Per contattare uno specialista dell'account, vada al modulo di contestazione: https://account-status.amazon.it/customer-appeal-form Specialista dell'account Amazon.it https://www.amazon.it Ora avendo link di contestazione scrivo subito dicendo : Gentile Specialista dell’account Amazon.it, vi contatto in merito alla limitazione del mio account, ora utilizzabile solo per acquisti digitali. Ritengo si tratti di un equivoco: il mio account, intestato a .... è l’unico in mio possesso ed è attivo dal 17 agosto 2015 (data del primo acquisto). In tutti questi anni non ho mai ricevuto segnalazioni di alcun tipo via email di questo tipo fino al 21/04/2026 Preciso inoltre che non ho mai gestito altri account, non svolgo attività di vendita e ho effettuato pochissimi resi, sempre nel rispetto delle vostre politiche. Temo possa esserci stato un errore di associazione o un problema di sicurezza legato alla mia email , forse compromessa. Resto disponibile per verifiche, cambio email o qualsiasi procedura necessaria al ripristino del mio account. Cordiali saluti, In quanto ancora ora mi trovo nel medesimo problema senza aver spiegazioni , sono accusato di avere molteplici account (quando io non ne ho mai aperto altri account e Sopra tutto mai venduto nulla su Amazon ) chiedo delle spiegazione in merito a questa storia da persone reali e non da messaggi preimpostati . P.S nelle ultime email ho anche inviato per correttezza e riconoscimento i miei documenti di identità

G. P.
29/04/2026

Reclamo formale e richiesta di rimborso per addebiti non autorizzati

Buongiorno, la presente per formalizzare reclamo in merito a una serie di addebiti non autorizzati effettuati sulla carta intestata a Giulia Petretto, riconducibili al seguente codice esercente: Codice esercente: 271067000244171 Nel dettaglio, risultano i seguenti addebiti: Maggio 2025: € 19,29 Agosto 2025: € 66,65 Ottobre 2025: € 66,65 Gennaio 2026: € 66,65 Aprile 2026: € 66,65 Totale addebitato: € 285,89 La scrivente dichiara espressamente di non aver mai sottoscritto alcun abbonamento né autorizzato alcun servizio riconducibile agli addebiti sopra indicati. Alla luce di quanto sopra, si richiede: Il rimborso integrale degli importi indebitamente prelevati, pari a € 285,89; Il riconoscimento degli interessi legali e di mora, calcolati a decorrere dalla data del primo addebito (maggio 2025) fino alla data di effettivo rimborso; L’immediata cessazione di eventuali ulteriori addebiti collegati al suddetto codice esercente. In difetto di riscontro entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, sarà mia cura tutelare i miei diritti nelle opportune sedi, anche mediante segnalazione alle Autorità competenti (es. Banca d’Italia, AGCM, Autorità Giudiziaria). In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Giulia Petretto

E. B.
Aglianese Group Service srl

Motore rotto in garanzia

Oggetto: Contestazione formale per difetto di conformità e richiesta di intervento in garanzia – Veicolo :Maserati Levante con targa : GB097TZ Spett.le Aglianese Group Service srl con la presente io sottoscritto Emanuel Bunzeac intendo formalizzare quanto segue: In data 14 Agosto 2025 ho portato da voi la mia auto per un problema al motore . Il 21 Ottobre 2025, ho provveduto al ritiro del veicolo sopra indicato a seguito dei lavori di rettifica e ripristino motore da Voi eseguiti (Rif. Fattura n. n°147/2025 del 21 Ottobre ) . Il 7 Novembre 2025 ho riportato la macchina un’altra volta perché i lavori non sono stati fatti bene . Il 11 Novembre 2025 mi viene consegnato l’auto con la premessa che l’auto è stata sistemata. In data 19 Aprile 2026 mentre ero in autostrada , il motore si è improvvisamente bloccato manifestando contestualmente una vistosa perdita di olio lubrificante ,mettendo la mia vita e dei passeggeri in pericolo di morte . Il mezzo è stato trasportato tramite soccorso stradale in Via dell'Artigianato, 19/21, 50028 Barberino Tavarnelle FI , dove si trova attualmente a Vostra disposizione per le verifiche del caso. Considerando che il guasto si è verificato a ridosso della lavorazione da Voi effettuata, è un difetto di conformità ai sensi del Codice del Consumo (o artt. 1667 e ss. c.c. in caso di P.IVA). Ho già inviato una richiesta tramite il PEC il 23 aprile 2026 non avendo ricevuto risposta. Sono già passati 10 giorni da quando sono senza una macchina . Vi invito un’altra volta e diffido pertanto a: Visionare il veicolo entro e non oltre 3 giorni lavorativi dalla ricezione della presente presso il luogo in cui si trova; Provvedere al ritiro e al ripristino totale del motore a regola d’arte, senza alcun addebito di spese a mio carico (inclusi ricambi, manodopera e costi di trasporto), come previsto dalla garanzia legale sulle lavorazioni meccaniche. Vi diffido dal procedere a qualsiasi smontaggio o intervento senza aver prima concordato con il sottoscritto le modalità di accertamento del danno. In difetto di riscontro positivo entro 3 giorni lavorativi mi riservo di adire le vie legali , procedere con perizia tecnica per il risarcimento di ogni ulteriore danno subito e subendo. In attesa di un Vostro tempestivo riscontro, porgo distinti saluti. Emanuel Bunzeac Barberino Tavarnelle

M. B.

Ossidazione parte inox cromata Citiz Platinum

Buongiorno, Ho avuto un problema con una macchina Nespresso modello Citiz Patinum c140, acquistata il 24/11/2023 presso il negozio Nespresso di via Roma a Torino. Questa macchina l'ho acquistata per la casa al mare, che frequento una o due volte l'anno, la volevo compatta e bella da vedere, optando quindi per la Citiz Platinum con rivestimento in inox a specchio. Nelle feste di Pasqua sono tornato al mare e mi sono accorto che la parte esterna inox della machina aveva delle macchie. Osservando bene ho visto che non erano macchie ma chiare tracce di ossidazioni a macchia di leopardo . Quindi non c'è modo di poterle eliminare se non con trattamenti specifici per metalli. Ho quindi preso la macchina (08/04/26) e l'ho riportata in negozio a Torino per fare vedere il problema, parlando con la responsabile del punto vendita che si è mostrata da subito molto disponibile. Sono state fatte le foto, ed inviate alla sede tecnica per la valutazione del problema. Il 23/04/26 sono stato ricontattato dal servizio clienti Nespresso che mi comunicava che il prodotto non aveva diritto all'assistenza in garanzia in quanto la stessa era scaduta il 23 Novembre 2025 ma che avrei potuto fare un intervento fuori garanzia al costo di €65. Fin da subito sono stato chiaro sull' uso di prodotti per la pulizia, lavata sempre solo con acqua ed asciugata con carta (se avessi utilizzato un prodotto aggressivo la parte esterna lucida sarebbe stata totalmente rovinata in modo uniforme). Chiaro sulla data di acquisto del prodotto ma ho specificato che essendo la macchina utilizzata in una seconda casa non ho avuto possibilità di vedere prima il difetto. E' altrettanto chiaro che questo problema sul trattamento del materiale si sviluppa in DIVERSI MESI, non certo in due settimane e Sarà destinato a peggiorare col tempo. Questo difetto del materiale potrebbe essere iniziato anche un anno fa. Sono cliente Nespresso dal primo lancio nazionale delle loro due macchine da metà anni 90. Dopo circa 5 anni che abbi un problema sulla mia Krups al cilindro del contenitore dell'acqua che trafilava, Nespresso mi inviò il ricambio senza vedere neanche la parte difettosa. Altri tempi. Sono estremamente deluso da Nespresso, un azienda di livello mondiale che ha totalmente cambiato atteggiamento verso i clienti. Prodotti scadenti a prezzi elevati. La mia esperienza con questo brand e' finta.