Reclamo Prodotto Acuistato
Buongiorno Ho comprato un televisore presso Unieuro Via Carlo Schleifer, 8 · 0321 443304 Ritiro in negozio. è arrivato dopo un mese rotto e alla riconsegna in negozio mi è stato detto che non è piu disponibile e sono costretto a prendere un modello che costa di piu. Dopo una verifica confermo che la TV da me comprata e sul sito sul volantino e presente in negozio. non riesco nemmeno a parlare con un responsabile unieuro. Attendo un Vs aiuto in merito Mi aspetterei che unieuro non mi faccia pagare NULLA PER LA NUOVA TV essendo stato un loro problema
sostituzione rapida annullata all'ultimo giorno di garanzia
Scrivo per segnalare una gestione estremamente scorretta e un grave disservizio relativo all'ordine n. 76415591 (iPhone 16 Pro). In conformità con i termini della garanzia e del servizio di "Sostituzione Rapida" previsto entro i primi 6 mesi, ho richiesto tempestivamente la sostituzione del dispositivo prima della scadenza del termine (prevista per il 27 luglio). La consegna del telefono sostitutivo era stata confermata per le giornate del 27/28 luglio. Tuttavia, proprio la mattina del 28 luglio – guarda caso il giorno esatto successivo alla scadenza dei 6 mesi – ho ricevuto la notifica che l'ordine di sostituzione era stato annullato per presunta mancanza di stock da parte del venditore. Come unica opzione mi è stata imposta la restituzione del mio dispositivo con relativo rimborso. Questa dinamica lascia fortemente ipotizzare che si sia volutamente atteso lo scadere della finestra dei 6 mesi per negare la sostituzione rapida e forzare il reso standard. Ritengo questa gestione del tutto inaccettabile per i seguenti motivi: 1. Tempistiche e sospetta malafede: L'annullamento è giunto il giorno stesso in cui il prodotto avrebbe dovuto essere recapitato e subito dopo la scadenza dei 6 mesi, senza alcun preavviso che mi consentisse di valutare soluzioni alternative (es. attendere un riassortimento o cambiare colore). 2. Danno economico per il consumatore: Il prezzo attuale dello stesso dispositivo ricondizionato sulla vostra piattaforma è notevolmente aumentato rispetto a quanto da me pagato in origine. Accettare il semplice rimborso mi costringerebbe a riacquistare lo stesso modello aggiungendo soldi di tasca mia o a ripiegare su un modello inferiore/più vecchio per rientrare nel budget, subendo un netto pregiudizio economico per un errore esclusivamente a voi imputabile. 3. Mancato rispetto delle alternative proposte: Ho esplicitamente comunicato la disponibilità ad accettare il telefono in una colorazione differente pur di completare la sostituzione, ma la richiesta è stata ignorata. 4. Assistenza clienti inadeguata: Come evincibile dagli screenshot allegati, il servizio clienti si è limitato a risposte generiche, automatiche e sbrigative, senza mai affrontare nel merito le mie domande né mostrare reale disponibilità nel trovare un punto d'incontro. Proposta di soluzione bonaria Per evitare ulteriori disagi, non rimanere sprovvista del telefono per motivi di studio/lavoro e non subire un danno economico ingiustificato, propongo di trattenere l'iPhone attualmente in mio possesso, rinunciando al reso integrale, a fronte del rimborso da parte vostra (o del venditore) della somma necessaria alla sostituzione della batteria presso un centro d'assistenza. Ritengo che questa proposta rappresenti un equo punto di conciliazione: consente a Back Market di sanare il disservizio limitando i costi ed evita a me di subire una perdita economica del tutto ingiusta. In allegato gli screen della chat intercorsa con il supporto clienti a riprova di quanto dichiarato. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.
Falsa dichiarazione di consegna
Salve, apro il presente reclamo per segnalare il grave e inaccettabile disservizio relativo alla spedizione con numero di tracciabilità 19800002462575. Dal sistema di tracciamento, il pacco risulta consegnato in data 13 luglio 2026, alle ore 8:10 circa. Tuttavia, in quel momento non mi trovavo presso la mia abitazione, poiché ero in vacanza, circostanza che sono in grado di documentare. Non ho ricevuto alcuna telefonata da parte del corriere, né ho autorizzato la consegna a terze persone, il deposito nella cassetta postale oppure l’abbandono del pacco in un luogo incustodito. Contesto pertanto formalmente la dichiarazione secondo cui la spedizione sarebbe stata regolarmente consegnata. A causa di tale registrazione, il venditore non è disponibile né a effettuare il rimborso né a spedire nuovamente l’articolo. Mi trovo quindi ad aver pagato un prodotto che non ho mai ricevuto, a causa di una consegna dichiarata ma mai avvenuta. Ho già tentato più volte di contattare il servizio clienti. Il numero verde risulta accessibile esclusivamente da telefono fisso, mentre il numero disponibile da cellulare rimanda, tramite una voce automatica, al modulo di assistenza online. Ho inviato una prima richiesta senza ricevere alcuna risposta e, in data 28 luglio 2026, ne ho inoltrata una seconda, anch’essa rimasta finora senza riscontro. Chiedo pertanto: una verifica immediata della consegna, con indicazione del luogo esatto e della persona alla quale il pacco sarebbe stato consegnato; la trasmissione dell’eventuale prova di consegna, comprensiva di firma, fotografia o altra documentazione disponibile; una rapida soluzione della vicenda, mediante il recupero della spedizione oppure il riconoscimento del relativo errore e comunicare al venditore la necessità di una nuova spedizione a carico loro.
RESO NON RIMBORSATO
Spett. Amazon In data 22 Maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un S25 Ultra (256 GB) pagando contestualmente l’importo di 796,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23 maggio 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni. Tuttavia ad oggi, trascorsi 64 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 796,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rumore come se si spaccasse
Buongiorno, in data 30/4/2025 ho acquistato una LAVATRICE AEG LTR8C63A Numero seriale 42900013 che mi è stata consegnata a casa il 6/5/2025. Da subito ha fatto un difetto di forte rumorosità ad un a certa fase del ciclo di lavaggio, come se ci fosse un pezzo metallico dentro che sbattesse e che mi spaccasse la lavatrice (tanto da muoverla). Chiamata l'assistenza Euronics vengo inoltrata alla Cepez (centro autorizzato AEG), che è intervenuta la 1a volta il 29/9/2025 e ha chiesto che mandassi un video per capire meglio, che ho poi mandato. Sono tornati il 13/10/2025 e, resi conto del problema, hanno supposto che potessero essere i pistoni difettosi. Sono tornati il 31/10/2025 e hanno sostituito i pistoni ma il problema continuava ad essere presente. Chiedono nuovo video e tornano il 26/11/2025 e, senza avermi avvisato in anticipo, me la portano via, facendomi stare tutto il periodo di Natale per oltre 1 mese senza lavatrice e me la riconsegnano il 7/1/2026 senza dirmi cosa è stato fatto e se avessero risolto ma tant'è che il problema persiste. Tornano il 13/4/2025 per fare prove e decidono di aprire un ticket alla casa madre (n° ticket 1006759057), facendomi tenere un diario degli eventi del problema (quale ciclo, a quale minuto si verifica ecc), che ho loro inoltrato. Dopo 3 settimane faccio anch'io una richiesta alla casa madre visto che non avevo alcuna notizia da nessuno: l'11/5/2026 risponde Electrolux che stanno lavorando alla segnalazione. Non avendo avuto più notizie da nessuno (passati altri 2 mesi), il 21/7/2026 scrivo di nuovo e la Electrolux risponde: "Il centro (Cepez) ci ha confermato di aver effettuato diverse verifiche e prove sull'elettrodomestico, senza riscontrare alcun difetto di fabbricazione né anomalie di funzionamento riconducibili al prodotto. Alla luce degli accertamenti eseguiti, non risultano pertanto elementi tecnici che attestino la presenza di un difetto dell'elettrodomestico. Qualora stesse tuttora riscontrando la problematica segnalata, la invitiamo a rivolgersi direttamente al centro di assistenza". Ho telefonato allora di nuovo alla Cepez il 28/7/2026 e mi è stato detto che se la casa madre dice che non ci sono difetti (ma non è stata vista dalla casa madre che ha solo riferito ciò che è stato riportato dalla Cepez), allora la macchina per loro è a posto; a questo punto se voglio ancora assistenza uscirà un loro tecnico ma, che sia chiaro (l'ha ripetuto continuamente perchè non ci fossero fraintendimenti) sarà a pagamento!! Ho escluso che potessi ricevere assistenza a pagamento, visto che il problema è sempre quello e mai risolto ed essendo ancora in garanzia. Pretendo la riparazione della mia lavatrice, nuova, o la sua sostituzione in quanto difettosa evidentemente!! Silvia Subiaco
Ord. 316058944 elettrodomestico non funzionante e non sostituito
Buongiorno, relativamente all'ordine in oggetto, inoltrato e pagato in data 17 giugno 2026 e consegnato e installato in data 30 giugno 2026, l'elettrodomestico non è mai stato correttamente funzionante e necessita di essere sostituito. La prova è stata effettuata da un vs incaricato in data 14 luglio 2026, ma nonostante siate stati prontamente informati e mi abbiate assicurato un contatto urgente per risolvere il problema, ad oggi non ho ancora ricevuto un contatto, e da un mese mi ritrovo con un elettrodomestico inutilizzabile e gravi disagi quotidiani. Allego la completa cronistoria della compravendita, per la quale posso fornire screenshot di ogni documento, email e sms a prova di quanto esposto. Chiedo con estrema urgenza la consegna, installazione e collaudo di una nuova lavatrice perfettamente funzionante, con contestuale ritiro dell'elettrodomestico difettoso.
Apple - ricatto su parti non originali
Buongiorno, da libero consumatore, per esigenze di risparmio, ho correttamente installato in autonomia batteria e schermo di un iphone 12 (parliamo di un dispositivo uscito sul mercato nel 2020 e acquistato usato nel 2026). Dopo l'installazione di questi componenti non originali, ho scoperto (cosa che esiste da poco) che, a partire dagli ultimi aggiornamenti del sistema operativo, Apple ha inserito un sistema di controllo che verifica le parti hardware installate. La cosa a mio avviso estremamente grave (peraltro in conflitto anche con le ultime normative europee volte a intervenire sui 35 milioni di tonnellate di rifiuti prodotti "inutilmente" da beni riparabili) è che quando Apple individua parti non originali, disabilita volutamente FACE ID, il sistema di rilevazione biometrica (riconoscimento facciale). Così, come se fosse una punizione per non aver utilizzato i costosi sistemi di assistenza e ricambi originali. Preciso che il dispositivo che fa funzionare face ID è perfettamente funzionante, tant'è che l'iphone è in grado di riconoscere i miei movimenti del volto, sorrisi, sopracciglia in movimento, o dove vanno gli occhi (eye tracking), etc. (semplicemente perché ci sono modalità di accessibilità facilitata che possono essere attivate e che confermano il perfetto funzionamento, il danneggiamento del componente in fase di sostituzione è pertanto assolutamente escluso!). Ora, io posso capire perfettamente ed essere d'accordo sulla perdita di garanzia di un prodotto nel momento in cui lo si manomette. Ritengo senza riserve che sia giusto. Ma in questo caso parliamo di un vero e proprio ricatto: se ti servi di mercati paralleli (eppure legali) per i tuoi ricambi - che costano anche meno di un decimo di quello che chiederebbe invece Apple (io con 40€ circa ho comprato batteria con maggiore potenza e schermo!) - allora noi ti puniamo. Io ho acquistato un bene, è di mio possesso. Mi assumo la responsabilità in caso di manomissione errata (vale a dire guasti a componenti interne), ma non tollero che si inserisca volutamente una limitazione perché non sono passato da loro a lasciargli qualche centinaia di euro! E' un ricatto. E' come se i fari di un automobile, non originali ma perfettamente compatibili, venissero spenti volutamente dalla centralina perché non ci si è affidati ai costosi ricambi della marca produttrice dell'auto. Occorre fare chiarezza! Non bastano i megaprofitti di questa azienda appartenente alle "Big Five" che fattura più dell'intero PIL italiano, ora addirittura si puniscono i consumatori infedeli...! Posto che chiaramente abbandonerò per sempre Apple, il suo squallore e la sua prigionia commerciale, ritengo che sia necessario per tutti fare chiarezza e discernere tra due cose: 1. la responsabilità del consumatore che - a suo rischio e pericolo - decide di utilizzare per qualunque bene ricambi non originali (per esempio un caricabatterie non originale che, in quanto tale, potrebbe finire per deteriorare in maniera molto più rapida le condizioni della batteria originale); 2. la libertà del consumatore di rivolgersi al miglior offerente o comunque ad altro offerente attivo legalmente nel mercato. In altre parole, occorre distinguere tra i danni (reali o potenziali) di cui sarebbe effettivamente responsabile il consumatore dai danni al consumatore deliberatamente pianificati a tavolino per scoraggiare pratiche alternative di risoluzione.
Azienda poco seria Pacco risulta tramite tracking arrivato ma in realtà non è mai arrivato a destinazione Ho contattato l azienda più volte ma al momento nulla di fatto..dopo circa un mese dall avvenuta spedizione del pacco
Problemi con l'installazione
Buongiorno, in seguito all'installazione della mia cucina in data 30 aprile, mi sono resa conto di svariate difformità in quanto non é stata montata l'alzatina e la lavastoviglie non é stata installata in modo corretto. Nonostante le mie svariate email in cui chiedessi un secondo intervento, siamo a 3 mesi dall'installazione ed in data odierna era stato fissato l'appuntamento per risolvere questi problemi ma non si sono presentati. Onestamente sconsiglio vivamente di affidarvi a loro per la vostra cucina, poca serietà.
Prestazioni non veritiere
Buongiorno, ho comprato in data 14.04.2026 la scopa elettrica Triflex HX2 Blue Pulse bianco loto EU1 numero di serie 200078972 con batteria supplementare. Le prestazioni della scopa elettrica non sono assolutamente quelle descritte sul sito, in quanto io con due batterie riesco a usare l'aspirapolvere per meno di 20 minuti, entrambe le batterie con carica del 100%. Ritengo che, visto il prezzo e la fascia di prezzo le prestazioni debbano rispecchiare quello descritto sul sito. Batterie e aspirapolvere non hanno nulla, hanno solo il difetto che non fanno quello che viene descritto nella tabella tecnica. Vorrei restituire il prodotto e avere il rimborso. Grazie