M. M.

Indennizzo e rimborso spese ritardo causa cancellazione volo ITA FRA-LIN

Buongiorno,In data 21 Aprile ho subito la cancellazione di un volo FRA-LIN di ITA, ed essendo l'ultimo volo del giorno siamo stati messi in albergo e portati a destinazione su diversi voli il giorno dopo, il mio oltre 24 ore dopo l'orario previsto, un'odissea con tanto di scalo a Roma. ITA ha pagato l'albergo e lo spostamento all'andata, ma non al ritorno, per cui ho dovuto prendere un taxi. Ho scritto e chiamato il servizio clienti di ITA subito il 24 Aprile per avviare la procedura di richiesta indennizzo per i 250€ relativamente alla cancellazione del mio volo come previsto da CE 261/2004, nonché del rimborso delle spese dovute ai relativi transfer e pasti. (tot 46,90€). Nonostante numerosi solleciti telefonici e via mail in questi due mesi e mezzo, non sono riuscita ad ottenere alcuna forma di riscontro da ITA. E' come cercare di sfondare un muro di gomma.Non sapendo quali altre vie percorrere, mi rivolgo a voi nella speranza che possiate aiutarmi a risolvere.Saluti,Moira Minks

G. C.
05/07/2023

Buongiorno, in data 18 maggio ho effettuato quattro prenotazioni con Wizzair per un totale di 96 euro spesi:SL849KLW1ZRRLNZR6RMF2MSPDopo qualche giorno queste prenotazioni sono state cancellate perché il prezzo riportato sul sito era errato a causa di qualche bug non specificato.Mella mail era riportato che il denaro speso per le prenotazioni sarebbe stato rimborsato. Io non ho ancora ricevuto questo denaro né sotto forma di credito wizz né sul metodo di pagamento usato per acquistare i biglietti.Ho scritto più volte a Wizzair e vengo sempre liquidato dicendo che loro hanno emesso il rimborso. Però io continuo a non vedere questo rimborso. Sotto quale forma è stato emesso? Sono passati due mesi e ancora non ho avuto il mio denaro indietro, questa è una vergogna inaudita. Per quanto mi riguarda in questo momento voi avete rubato i miei soldi.

G. T.
DHL

Pacco consegnato vuoto

Salve, Spedisco da 4 ani con la dhl e mai non o avuto sorprese fine il 03.07.2023 quando o speditto 2 iphone 14 pro max per quale esiste pure scontrino e tutto quanto ,pero invece dei telefoni arrivata la scatola vuota.Tracking dhl :5002921280 comunque e da menzionare che da 4 ani da quando spedisco con loro faccio pure l assicurazione ai pachi ed pure quello dell 03.07.2023 e sstato assicurato ,pero aperto il reclamo,mandato le risposte alle domande fatte pero Dhl mi fa perdere solo il tempo ,invece di attivarsi ad farmi recuperare o il pacco ,o i soldi.

M. A.

Ritardo volo

Spett. RyanairIn data 01 luglio 2023 mi sono presentato all’aeroporto di Palermo (PMO) in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR1029 diretto a Milano Malpensa MXP con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardoInfine, l'aereo è partito soltanto alle ore 00.02], giungendo a destinazione con un ritardo di circa ore e 15 minuti circa] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi ,Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 350 .Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Auriemma MOreno

F. B.

ADDEBITO € 59,99 PER MEGAVOLOTEA

Buongiorno, ho prenotato un volo da Bologna ad Olbia andata 29-06-23 ritorno l'08-07-23 pagato € 124,88. Il giorno 02-07-23 mi sono stati addebitati € 59,99 per essermi iscritta al programma Megavolotea senza nessun preavviso. Non trovo giusto che durante la prenotazione del volo fosse inserito in automatico l'iscrizione al programma Megavolotea che avrei dovuto togliere se me ne fossi accorta. Iscriversi al programma può essere vantaggioso per chi viaggia di frequente in quanto garantisce degli sconti, ma per arrivare ad ammortizzare € 59,99 bisogna farne di voli!!! Vorrei che i 59,99 euro mi fossero restituiti.Cordiali saluti.Barbara Barone

B. C.
F.LLI LICCARDI SRL

CONSEGNA MAI FATTA

La mia merce è registrata su site come consegnata, però non ho ricevuto niente.Questa è la seconda volta que ho problemi con corrieri su LICCARDI. Alla prima volta, ha registrato come indirizzo non esistente. Impossibile perché non ho mai avuto problemi con nessun’altra consegna. Società in malafede con lavori di consegna inadeguati.

I. F.
04/07/2023

Sanzione a passeggera con biglietto

In data 18/06/2023 mi è capitato l'increscioso fatto che di seguito descrivo.In transito a Milano, nel pomeriggio, sono giunta in stazione centrale appena in tempo per verificare che un regionale partiva a breve per Parma, la mia destinazione finale. Ho quindi trovato una emittittrice automatica dei biglietti che mi ha consentito di fare solo il biglietto del regionale appena successivo a quello in partenza entro pochi minuti.Fatto il biglietto nominativo, equivalente per tipologia e prezzo a quello in partenza, sono salita sul mezzo. Si noti che il biglietto è vincolato sia al giorno che alla persona.Alla stazione di Fidenza (appena precedente quella di Parma) un addetto al treno mi ha comminato l'allegata sanzione, malgrado io abbia esibito il titolo di viaggio ed illustrato quanto sopra.Trovo la cosa, oltre che riprovevole, anche iniqua e vessatoria sotto ogni aspetto. Avevo un titolo di viaggio valido, per un treno equivalente anche nel prezzo, e non avevo alternative se non aspettare oltre un'ora (ho 19 anni e preferisco evitare di sostare a lungo alla stazione centrale di Milano in orario serale) o fare il biglietto a bordo ma pagando una soprattassa.Alla biglietteria di Parma, esibendo multa e biglietto, ho provato a chiedere e la risposta è stata, ovviamente: il biglietto non è rimborsabile.Quali pertanto le ragioni per non considerare meramente vessatorio il mancato riconoscimento del titolo di viaggio posseduto e la conseguente sanzione, peraltro particolarmente onerosa? I modi ed i toni dell'addetto sono stati in linea con la sua decisione: ad esempio il verbale non riporta, come da me richiesto, il fatto che ho esibito un titolo di viaggio unica consolazione la solidarietà degli altri passeggeri.Chiedo l'annullamento della multa ed azioni che impediscano riaccada ad altri passeggeri.Riporto i dati dei 2 documenti. che forse non è possibile allegare in jpg.Verbale sanzionatorio: N°23169682638597- Verbalizzante Matricola 6118597 - 18/06/23 ore 18:57Biglietto da Milano Centrale a Parma Cod.1929440686 - giorno 18/06/23Ho provato a caricare il reclamo sul sito di Trenitalia Tper ma il servizio non carica il webform debitamente compilato

C. M.

Imbarco bagagli respinto

Buongiorno,in data 23/06/23 mi sono recato all'aeroporto di Bologna ,con la mia compagna,per prendere un volo Ryanair.Purtoppo per problemi di traffico e parcheggio,ho iniziato la fila del check-in bagagli in ritardo sulla tabella di marcia.Nonostante mancasse ancora qualche minuto alla chiusura indicata sulla carta di imbarco (17:10),ci hanno negato l'accettazione delle valigie con la motivazione di aver già provveduto a caricare i bagagli in stiva.In alternativa avremmo potuto portarli ain cabina al costo di 70 euro cad. ma il rischio era di vederli rifiutati per il contenuto non ammesso. Per non perdere l'intera prenotazione del soggiorno,del'auto a noleggio e del parcheggio,abbiamo pagato la cifra di 110€ a testa per poter partire il giorno dopo,ovviamente dovendo ritornare a casa e rifare il viaggio.Risultato del contrattempo,circa 400 euro persi per pochi minuti.La politica di supporto cliente è stata quasi inesistente ed a tratti intimidatoria.Aggiungo che,nel volo di ritorno si sono verificati disagi di code prolungate,ritardo dello stesso e nella consegna dei bagagli.Sono inoltre venuto a conoscenza che episodi simili sono tutt'altro che rari,parlando con altri clienti della stessa compagnia.Sporgo quindi reclamo perchè un viaggio che doveva essere di vacanza,è diventato una mezza odissea con costi tutt'altro che trascurabili.Grazie per l'attenzione.Marco Cuoghi

M. B.

Cancellazione volo

Buongiorno in data 23/06/2023 mi sono imbarcato su un volo Wizzair alle 19,20, Volo n WA3381 prenotazione RM7LK, all'aeroporto di Club-Napoca in Romania, dopo quasi 3 ore passate sull'aereo fermo in pista ci hanno fatto scendere e annullato il volo. Alle ore 23 è stato cambiato con un volo per la sera seguente alle 20.20, senza darmi nessuna assistenza per la notte o i trasferimenti per l'aeroporto. Così ho dovuto arrangiarmi a trovare un albergo in zona e passare la giornata seguente in aeroporto per poter fare il che-in del nuovo volo, perdendo una giornata di lavoro.

G. G.

Cabina sporca

Buongiorno, con la presente segnalo che ieri siamo partiti da Livorno (puntuale alle ore 18.30) direzione Palermo (siamo arrivati oggi alle ore 14 circa). La cabina era sporca (non pulita e con il water sporco). Come me anche altre persone si sono lamentati per lo stesso problema.