G. G.

Cabina sporca

Buongiorno, con la presente segnalo che ieri siamo partiti da Livorno (puntuale alle ore 18.30) direzione Palermo (siamo arrivati oggi alle ore 14 circa). La cabina era sporca (non pulita e con il water sporco). Come me anche altre persone si sono lamentati per lo stesso problema.

S. C.
pacco facile.it

Mancato rimborso contrassegno

Salve,ho spedito un pacco in contrassegno tramite Paccofacile in data 24 aprile, pacco consegnato il 2 maggio.Il contrassegno avrebbe dovuto essere rimborsato in 10 giorni lavorativi, dopo oltre due mesi non mi è ancora stato rimborsato. Ho contattato da tempo l'assistenza di Paccofacile, che non è di nessun aiuto.

G. L.

possibile truffa

Buongiorno,ho pagato alla compagnia wizzair la sottoscrizione al clup annuale Wizz Discount Club che, come specificato sul sito consente uno sconto di 10 euro sulle tariffe (ciascuna singola tratta) se del valore di almeno 20 euro. Tutte le tariffe, senza alcuna specificazione. Ha funzionato per il primo acquisto su una tratta europea. Poi tento di utilizzare lo stesso status di socio in una tratta italiana e ciò NON è possibile. Occorre fare una nuova sottoscrizione annuale a Italy Discount Club. Sembra che lo sconto del Wizz Discount Club non valga per le tratte italiane. Ma questo NON è specificato nelle informazioni sul sito. E' una pratica che trovo scorretta, opaca e truffaldina. Allego regolamento Wizz Discount Club.

F. M.

Risarcimento danni

Spett. GOLDCAR, Sono titolare del contratto di noleggio n. 23657477 per una 500 targata GF516WY dal 20/06/2023 al 30/06/2023 ritiro a Palermo e riconsegna a Catania Dopo aver noleggiato la vettura preso l’aeroporto di Palermo Punta Raisi con assicurazione completa “super relax” e “mega relax” ed essere stato rassicurato più volte dalla dipendente affermando che “grazie a questa assicurazione non ti dovrai preoccupare più di nulla, qualsiasi cosa accada alla macchina” Il giorno 22/06/2023 a Palermo rinveniamo la Fiat 500 con finestrino lato guida rotto ed entrambi i fanali posteriori rubati. Dopo aver sporto denuncia preso la questura di Palermo ci rechiamo nuovamente all’aeroporto per ritirare la vettura sostitutiva e a questo punto vengo costretto a pagare 254,50€ per risarcire entrambi i fanali posteriori altrimenti avrei dovuto proseguire la mia vacanza senza macchina. Dopo alcuni giorni ricevo una mail dall’azienda con la lista dei danni e dei ricambi necessari a sistemare la suddetta Fiat 500 per un totale di 1010,44€. A questo punto inoltro la ricevuta dei fari a dimostrazione del fatto che avevo già provveduto a saldare quanto richiesto, nonostante questo il giorno 04/07/2023 mi vedo accreditare sulla mia carta 755,94€ senza motivazione alcuna e senza aver ancora ricevuto indietro i 100€ destinati al carburante (formula pieno/pieno). Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 1110,44€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Franco Emiliano Miotti

F. D.

Doppio pedaggio

Buongiorno,Contatto perché risulta il doppio pedaggio autostradale

M. C.
Alba Star S.A.

Volo in ritardo (superiore a 3 ore)

Spett. Alba Star S.A.In data 24/06/2023 mi sono presentato all’aeroporto di Milan-Bergamo in possesso di regolare biglietto per il volo n° AP 2403 diretto a Lampedusa con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 10:35 , giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore e 30 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, pagamento maggiore dello scooter, ritardo nel raggiungere la struttura e spiacevole situazione con il titolare della struttura dovendo motivare il mio ritardo per via di un vostro disguido. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €500,00 ( 250 per me e 250 per la mia compagna) ]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Cossali Mauro Allegati: Copia biglietto aereo

S. M.

volo con oltre 4 ore ritardo

Il volo di rientro da Parigi Beauvais a Bergamo è partito con oltre 4 ore di ritardo in quanto è stato necessario sostituire il vettore. A seguito dei miei reclami (anche via PEC) Ryanair ha aperto la pratica 35187224 ed in data 6 giugno 2023 Ryanair mi ha mandato una e-mail a firma Pawel J.in cui mi veniva riconosciuto un indennizzo di € 500,00 (250 a persona) in armonia con la legge EU 261.da allora non ho più avuto notizie nè versamenti nel conto corrente da me indicato mediante IBAN.Richiedo quindi che Ryanair concluda la pratica effettuando il versamento di quanto dovutomi.Stefano Marradivia Quintino basso 11f24123 Bergamo

E. R.

Voucher Ryanair non funzionante

Dopo aver ripetutamente chiesto una soluzione (non data) in quanto il voucher che ho regalato sul sito ryanair si è rivelato non funzionate e essendo continuamente messo in attesa (spesso attaccato in faccia) dal servizio clienti ho dovuto provvedere a prenotare i voli a mie spese (oltre ad una tariffa maggiorata in quanto mi era stato assicurato che entro 24h il voucher corretto mi sarebbe stato inviato). Ad oggi è passata quasi una settimana e il voucher corretto non è ancora arrivato ne ho avuto riscontro, chiedo quindi il rimborso del voucher in quanto non ho potuto usufruire di quanto acquistato ed essendo inoltre quest’ultimo in scadenza a settembre 2023 e della differenza delle tariffe che ho dovuto pagare in quanto mi era stato garantito l’invio del nuovo voucher entro le 24h.

E. M.
04/07/2023

animali a bordo carrozza del treno

Buongiorno. In data 30 giugno 2023, con mio marito, abbiamo preso nella stazione di Diano Marina IC631 di Trenitalia, regolarmente prenotato alla carrozza n. 6 posti 3-4B. Al momento di prendere posto, di fianco a noi, si trovavano tre signore (madre e due figlie) con quattro cani, di cui uno di grossa taglia ed un gatto nella sua gabbia, i quali occupavano un posto vicino a noi e gli altri quattro posti a lato. Il cane più grande aveva già defecato a terra e durante il viaggio, pure vomitato. Al nostro disappunto le signore si sono pure alterate per il fatto che non amassimo gli animali. Durante il viaggio è stato tutto un viavai dal vicino bagno per portare i cani a bere e sgranchirsi (tant'è che il water dopo due ore era otturato da carta e fazzolettini) nonchè un continuo abbaiare al passaggio dei passeggeri. Il treno era pieno e non abbiamo potuto cambiare posto. Arrivati forse a Voghera è passata una addetta al controllo biglietti che speravamo potesse fare qualcosa, ma la stessa ha verificato, oltre ai nostri, i biglietti delle signore che ne avevano solo tre, mentre, da come parlavano, sapevano di dover pagare per il cane di grossa taglia. Il controllore non ha fatto una piega nè per i biglietti, nè per gli animali ed è passata oltre. Alla discesa a Milano Centrale ho rappresentato a quello che sembrava il capotreno il disagio subito e lo stesso mi ha risposto che i passeggeri possono avere un animale a persona (e le signore ne avevano due in più) e che normalmente cercano si spostare i passeggeri che hanno problemi ma, che in quel caso non sarebbe stato possibile perchè il treno era completo. Ho constatato con l'addetto che se ogni passeggero si portasse un animale a bordo dei treni, le carrozze diventerebbero dei carri bestiame. Mi sono riservata quindi di fare reclamo. Sto utilizzando il Vs. canale in quanto non intendo spendere neanche un euro per spedire una raccomandata a Trenitalia e non possiedo PEC.Per finire la giornata rovinata da questo viaggio della speranza, la sera, al TG di Italia 1, vedo l'animalista On. Brambilla, annunciare un accordo con trenitalia per portare gratuitamente e fino al 15 settembre p.v. a bordo di tutti i treni veloci e delle frecce, i nostri amici animali. Tanti auguri a chi dovrà prendere un treno quest'estate. Personalmente mio marito ed io non so se ripeteremo l'esperienza. Mio figlio ha un cane che adora ma, quando si sposta con treni o aerei, lo porta in pensione. Ci eravamo già accorti di questa moda di avere un animale a tutti i costi, ma veramente debbo constatare che sono diventati più importanti dei bambini. Grazie per ciò che potrete fare.

M. L.
03/07/2023

PARZIALE mancata consegna ordine

Spett. IKEAIn data 07/06/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un letto SLAKT pagando contestualmente l’importo di €527,95 oltre a €52,80 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta con DUE SPEDIZIONI. La prima spedizione è andata a buon fine, e ho ricevuto l'articolo nr. 003.627.46.Non ho ancora ricevuto gli articoli della SECONDA SPEDIZIONE (articoli nr. 504.814.88, 004.808.58, 003.627.51, 2x901.602.11).Di conseguenza, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce relativa alla SECONDA SPEDIZIONE (articoli nr. 504.814.88, 004.808.58, 003.627.51, 2x901.602.11)Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, gli articoli da me acquistati (nr. 504.814.88, 004.808.58, 003.627.51, 2x901.602.11). In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Gabriella Rago Allegati: Conferma ordine