S. S.
06/07/2023

Penale per errore nel rifornimento carburante

Spett. ENI ENJOY,In data 05/07/2023, mi è stata addebitata una penale di Euro 500 per avere rifornito l'automobile con un carburante errato, ma a causa di una serie di disservizi dell'app mi sono stati addebitati 1500 euro.Appena mi sono resa conto dell'errore, ho immediatamente chiamato il servizio clienti per avvisare e concordato con l'operatrice di spostare l'auto senza avviarla.Vari elementi possono giustificare il mio errore:- Era la prima volta che rifornivo una delle automobili Enjoy e in nessun momento l'app mi ha informata di quale tipo di carburante ci fosse bisogno. La stessa operatrice mi ha confermato che un simile episodio era accaduto a un altro utente qualche giorno prima- Sullo schermo in nessun momento è stato segnalato che era stata estratta la pompa sbagliata (Diesel).Inoltre, al momento del noleggio avevo registrato una carta prepagata sull'app. L'operatrice non ha terminato il noleggio (pur sapendo che non avrei potuto farlo dall'app perché bloccata a causa del tentativo di pagamento) e ho dovuto richiamarla. Dopo aver inserito ben due metodi di pagamento ugualmente validi (Paypal e Conto), l'app non mi ha segnalato che il pagamento era avvenuto con successo, costringendomi a selezionare ulteriori tentativi che devono aver causato il multiplo pagamento dell'importo (che in ogni comunicazione viene riportato a 500 euro). Quando ho richiamato l'operatrice mi ha detto che una cosa del genere è impossibile che avvenga ma a quanto pare non è così. Suppongo che mi siano stati detratti i soldi prima da Paypal e poi direttamente dal Conto. Confermato anche dal fatto che la mia utenza risultava ancora bloccata, prima che ulteriori 500 euro fossero detratti in data 6/07.Sulla base di tali elementi, reclamo il diritto al rimborso per l'importo non dovuto e un risarcimento danni di 250 euro.

L. P.

mancato rimborso

Spett. KIWIIn data 18.01.2023 ho prenotato il volo NUMERO DI PRENOTAZIONE 329 015 522 - Volo n.: XZ1106 OPERATO dalla compagnia AEROITALIA dall'aeroporto di SUF Lamezia Terme (partenza 14:20), Italia e con destinazione aeroporto di BGY Milano, Italia (arrivo ore 16:00).In data [18.01.2023] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi, DOPO 6 MESI, non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad € 91,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, LEONARDO PETTINAROAllegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

L. G.

Toilette guaste in aereo

Buonasera,Sono Lorenzo Gulino, scrivo il seguente reclamo per chiedere un rimborso del volo ITA Airways AZ1734 del 05/07/23 diretto a Catania - Fontanarossa da Milano Linate in quanto i bagni dell’aeromobile erano guasti.Avendo pagato una modica cifra mi aspetto quantomeno che i servizi siano funzionanti e non tollero una situazione simile.Chiedo pertanto rimborso della tratta per il disagio durato 120 minuti.Certo della vostra collaborazione,Attendo vostre e vi auguro buona serata.

A. B.

IMBARCO NEGATO

Buonasera,il giorno 08/06/2023, avevo il volo con direzione Ibiza dall'aeroporto di Bologna. Arrivata al momento del ceck-in la fila era interminabile fino ad arrivare ai controlli, le persone davanti a me nonostante io avessi detto più volte che il mio gate stesse chiudendo non m i hanno lasciata passare, anche la sicurezza a cui ho comunicato il m io disagio non mi ha dato retta. Una volta finiti i controlli e corsa al gate la hostess mi ha detto codeste parole: siamo al completo, mi spiace non posso farvi imbarcare. Quindi sono stata obbligata a prenotare un altro volo per il giorno seguente (pagando 100 euro in più) e ciò mi ha causato problemi anche con l'Hotel e la macchina noleggiata al mio arrivo ad Ibiza.Chiedo il rimborso del viaggio del giorno successivo con sovra tassa di € 100,00, nonché € 250,00 per compensazione pecuniaria prevista dal regolamento Europeo 261 del 2004.

L. M.

Contestazione pagamento pedaggi

Buongiorno la società autostrade mi contesta un pedaggio che invece è stato pagato regolarmente

E. M.

Furto Bagaglio

Buongiorno,La presente per reclamare un fatto avvenuto durante una tratta per cui ho usufruito del servizio dell’azienda FlixBus.Venerdì scorso 30/06/2023 è avvenuto un fatto inaccettabile. Alle ore 22.30, con un’ora di ritardo, a Milano Malpensa Terminal 1 finalmente arriva l’autobus per cui avevo acquistato due biglietti (bus numero N539, targa GJ398PT). Subito l’autista ci dice che le valigie non possono essere portate a bordo e ci indica dove posizionarle in stiva. Posizioniamo le valigie dove indicato e saliamo. L’autobus è diretto a Roma Tiburtina ma scendiamo a Bologna, 5 fermate dopo la partenza.All’arrivo a Bologna, nel tentativo di recuperare i bagagli, scopriamo che la valigia è stata sottratta da ignoti. La valigia era cabin size (55x40x20 cm). Grigia argento con cuciture, marca “Segue”. Dopo aver fatto presente la mancanza del bagaglio all’autista mi è stato addirittura riferito che è un inconveniente che capita spesso e che non avrei più rivisto la mia valigia. Sono innegabili la totale inaffidabilità dimostrata e l’assoluta mancanza di rispetto nei confronti del cliente.Oltre al valore della valigia, essa conteneva numerosi beni, come riportato nel verbale di denuncia, esposta il giorno successivo. Conteneva in particolare:-portafoglio con il mio documento d’identità e soldi contanti-vestiti / intimo, tra cui capi Calvin Klein, Guess, Levis-scarpe da montagna e sneakers-caricatore del telefono cellulare -occhiali da sole -alcuni libri, kit da viaggio-tutti i souvenir acquistati durante il viaggio in Asia nel mese precedenteTralasciando il valore personale di questo ultimo punto, il contenuto della valigia era di circa 350 euro (a cui bisogna aggiungere il costo della valigia stessa).Chiedo quindi un rimborso pari quantomeno a quanto riportato sopra essendo questo spiacevole accaduto causato dalla pessima qualità del servizio prestata.In attesa di Vostre.

A. L.

furto su bus 280

Ore 13:45 Dusseldorf - Bus 208- direzione Roermond Station.Ieri 04 Luglio, sono salito sul bus, ho posizionato il mio zaino nello spazio apposito sopra il mio posto. Per far accomodare la mia collega mi sono alzato e prima di sedermi ho pensato di riprenderlo (è passato non piu di qualche secondo) ma zaino non c'era più.Un ragazzo che era seduto si è alzato ha preso il mio zaino ed è uscito. Questo ragazzo è entrato nel bus senza nessun titolo di viaggio e senza nessuna registrazione (cosa confermata dal conducente e dalle altre persone che hanno visto l'accaduto). Sconvolto sono sceso e ho fermato il bus, il conducente dispiaciuto mi confida che la cosa succede spesso.Ho chiamato la polizia e ho fatto denuncia.Ciò che mi è stato rubato con lo zaino ha un valore che non posso nemmeno quantificare. Non basterà nemmeno elencavi ciò che conteneva per comprenderne il valore.Zaino tessuto e pelle neraThinkpad PC portatile aziendaleIpad Air 5 generazione Apple aziendale2 auricolari originali Apple (uno wirless e uno con fili)Portachiavi Louis VuittonChiave automatica macchina 5008Mouse wirless personaleAdattatore con tutte le prese del mondo personalePower Bank personale2 agendePASSAPORTO.Sono sconvolto, sono stato derubato di tutto!Sono entrato nel vostro sito per mandare il reclamo e leggo che la sicurezza viene sempre messa al primo posto, che i conducenti sono addestrati con apparecchiature elettriche che garantiscono sicurezza a tutti i passeggieri, che non è possibile salire a bordo senza un regolare biglietto. INVECE, solo nell'istate di far accomodare la mia collega al posto finestrino è bastato per permettere a una persona CHE ERA SEDUTA di derubarmi e scendere indisturbato.Oltre al valore economico, il valore affettivo ed il valore lavorativo, mi trovo impossibilitato a tornare in Italia poichè all'interno dello zaino c'era anche il passaporto. Non essendoci nessun consolato in questa Città dovrò adoperarmi per raggiungerlo e fare tutte le procedure del caso, perdendo ulteriore tempo lavorativo, il che avrà di certo una grave ripercussione.SCONVOLTO, ARRABBIATO E INCREDULO di quanto successo, a bordo di un vostro bus, attendo (spero nel minor tempo possibile) una vostra risposta nonchè parziale risoluzione del problema.booking number 308 903 8548

E. C.

Cancellazione volo Parigi

BuongiornoIn data 29 giugno u.s. dovevo rientrare con la mia famiglia (tre persone in tutto) da Parigi Beauvais a Roma con volo FR9632. Alle ore 16,00 del giorno precedente ci viene comunicato che il volo è CANCELLATO per uno sciopero in aeroporto. Proviamo, inutilmente, a contattare la compagnia. On line ci viene proposta come prima data utile domenica 2 luglio (tre giorni dopo). Dovendo rientrare a Roma per motivi lavorativi e non potendo procrastinare il viaggio, ci mettiamo alla disperata ricerca di un volo alternativo per il ritorno. Dopo un intero pomeriggio chiusi in hotel (e con i prezzi dei voli che aumentavano di minuto in minuto) riusciamo a prenotare un volo con Transavia al costo di €708,00 (contro i 150€ pagati a Ryanair). Il volo però atterra a Fiumicino e noi abbiamo la macchina all'aeroporto di Ciampino (dove era previsto il rientro con Ryanair). All'arrivo siamo quindi costretti a prendere un taxi che ci porti da un aeroporto all'altro per un costo totale di €52,00 (tariffa fissa). Chiedo pertanto il rimborso delle somme in eccesso pagate per il disservizio subito, senza considerare i danni provocati da una parziale vacanza mancata (abbiamo perso un intero pomeriggio sul pc piuttosto che visitare le bellezze della capitale francese).

M. M.

Indennizzo e rimborso spese ritardo causa cancellazione volo ITA FRA-LIN

Buongiorno,In data 21 Aprile ho subito la cancellazione di un volo FRA-LIN di ITA, ed essendo l'ultimo volo del giorno siamo stati messi in albergo e portati a destinazione su diversi voli il giorno dopo, il mio oltre 24 ore dopo l'orario previsto, un'odissea con tanto di scalo a Roma. ITA ha pagato l'albergo e lo spostamento all'andata, ma non al ritorno, per cui ho dovuto prendere un taxi. Ho scritto e chiamato il servizio clienti di ITA subito il 24 Aprile per avviare la procedura di richiesta indennizzo per i 250€ relativamente alla cancellazione del mio volo come previsto da CE 261/2004, nonché del rimborso delle spese dovute ai relativi transfer e pasti. (tot 46,90€). Nonostante numerosi solleciti telefonici e via mail in questi due mesi e mezzo, non sono riuscita ad ottenere alcuna forma di riscontro da ITA. E' come cercare di sfondare un muro di gomma.Non sapendo quali altre vie percorrere, mi rivolgo a voi nella speranza che possiate aiutarmi a risolvere.Saluti,Moira Minks

G. C.
05/07/2023

Buongiorno, in data 18 maggio ho effettuato quattro prenotazioni con Wizzair per un totale di 96 euro spesi:SL849KLW1ZRRLNZR6RMF2MSPDopo qualche giorno queste prenotazioni sono state cancellate perché il prezzo riportato sul sito era errato a causa di qualche bug non specificato.Mella mail era riportato che il denaro speso per le prenotazioni sarebbe stato rimborsato. Io non ho ancora ricevuto questo denaro né sotto forma di credito wizz né sul metodo di pagamento usato per acquistare i biglietti.Ho scritto più volte a Wizzair e vengo sempre liquidato dicendo che loro hanno emesso il rimborso. Però io continuo a non vedere questo rimborso. Sotto quale forma è stato emesso? Sono passati due mesi e ancora non ho avuto il mio denaro indietro, questa è una vergogna inaudita. Per quanto mi riguarda in questo momento voi avete rubato i miei soldi.