E. T.
30/06/2023
GLS

Buongiorno, mi trovo in una situazione davvero spiacevole col corriere GLS in quanto è risultata ieri 29/07, per la seconda volta, la mancata consegna per destinatario assente. Naturalmente il destinatario era in casa e il campanello non è mai stato suonato dal corriere, né ho ricevuto sue chiamate al numero di cellulare indicato. Per di più ieri ho ricevuto ben altri tre pacchi da tre corrieri diversi, senza alcun problema, il tutto a sottolineare il lassismo del corriere e dell'azienda GLS, che non ha nemmeno provato a consegnare. Ora il mio pacco, il cui contenuto mi è necessario tra pochi giorni , si trova fermo alla loro sede di Napoli e nonostante io abbia fatto loro reclamo perché la situazione dipende da una loro mancanza, mi dicono soltanto che essendo una spedizione in porto franco devono attendere le direttive del mittente. Quindi rischia di essere spedito indietro, lontano dalla sua destinazione, senza che loro abbiano nemmeno fatto il loro dovere. Non dovrei nemmeno menzionare come si tutelano, non fornendo un centralino con cui poter trovare un accordo, e limitandosi a fornire una o due risposte vaghe alle email, ignorando la mia insistenza nel chiedere la giusta riconsegna al destinatario.Mi auguro che si trovi una risoluzione dignitosa, e che l'azienda si dia un regolata, perché dalle recensioni che si trovano su Google sulla sede di Napoli, di casi come il mio ne avvengono a bizzeffe.Grazie per l'attenzione.

M. L.
30/06/2023

Mancata consegna IKEA

Ordine n. 1362980152 del 7/6/2023Spett. IKEAIn data 7/6/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online, con carta bancomat, un LETTO SLAKT con materassi, pagando contestualmente l’importo di € 527 oltre a €52 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro una settimana circa (spedizione veloce). Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, e l'apertura di 2 pratiche da parte del servizio clienti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Gabriella Rago

R. P.

Mancato rimborso totale

Ho prenotato un volo A/R Milano Malpensa - Reykjavik (MLZB5K), con partenza lunedì 3 luglio 2023.Il problema è che lo scorso luglio ho prenotato un viaggio Milano Malpensa - Santorini (FHMH5N), che dopo un ritardo di ore è stato cancellato, con notevole danno economico per tutta l'organizzazione della vacanza.Il volo è stato rimborsato, ma mi è stato detto che avrei avuto un rimborso per il successivo volo Wizzair.Pur avendo pagato il nuovo volo, non ho avuto questo rimborso.Chiedo cortesemente il rimborso del volo acquistato, 119.98  EUR, anche a costo di cancellarlo.

G. M.

mancato rimborso

Trenitalia: Comunicazione creazione Rimborso (Id:2-AW9HCPBP)Gentile GIANFRANCESCO MICCI,le confermiamo di aver ricevuto la sua richiesta di rimborso.La ringraziamo per averci contattato.Riepilogo dei dati inviati:Tipo di acquisto: BigliettoCanale di acquisto: Sito InternetMotivazione: Treno soppressoData Viaggio: 29/05/2023ID Titolo: 1883718763 1883718764PNR: WNAXRNNumero Treno: 605Numero Treno Aggiuntivo: 612Note: annullato da trenitalia con sms ricevuto il 23.05.2023Trenitalia si impegna a fornire una risposta entro 30 giorni dalla data di presentazione della domanda, come previsto dalle Condizioni Generali di trasporto e dalla Carta dei Servizi. i 30 giorni sono passati senza nessun rimborso

S. O.

mancato rimborso

Buongiorno sono a sollecitare un posizionamento sul rimborso richiesto in data 25/05/2023 che segue:Data Viaggio: 26/05/2023ID Titolo:-1907433900-1907433901PNR: DLC2CNNumero Treno: 8810Avete permesso di emettere il biglietto giá sapendo che la tratta ancora era chiusa. in questo modo prendete i soldi e poi adesso vediamo quando li restiutite. Pertanto mi vedo costretto a richiedere il rimborso ed utilizzare un altro mezzo di trasporto. non vi é un campo Altro dove specificare il perché della richiesta di rimborso pertanto mi vedo costretto a mettere treno soppresso mi apsetto il totale rimborso di quanto pagato altrimenti risolveremo in separata sede.Esigo che mi venga rimborsato sullo stesso metodo di pagamento effettuato il costo totale dei biglietti. ad oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione. grazie

A. M.

Mancato rimborso reclamo RN2-816640521289

Buongiorno,il giorno 17/10/22 alle ore 16.25 io e mia moglie Emanuela Ornago avremmo dovuto intraprendere un viaggio Roma - Milano con Frecciarossa 9648 - prenotazione FKRKYN.Non avendo potuto usufruire entrambi del biglietto causa Covid, in data 13/10/2022 abbiamo aperto una richiesta di rimborso N. RN2-816640521289 sul sito Trenitalia, fornendo dati del biglietto, certificati medici di entrambi e codice Iban. Dopo ripetuti solleciti telefonici ed in presenza presso la Stazione Centrale di Milano (15/12/2022 - 27/2/2023 - 06/3/2023) ed assicurazioni verbali da parte degli addetti del Customer Service Trenitalia che avremmo ricevuto il rimborso integrale di €119.80 per i due biglietti, in data 07/03/2023 ho ricevuto comunicazione che riportava quanto segue :Gentile ANTONIO MAUGERI, spiace informarla che la sua richiesta numero RN2-816640521289 non può essere gestita da Trenitalia, perchè il biglietto è stato acquistato presso un soggetto terzo (OLTA PICO TRAINLINE NATIONAL): la invitiamo pertanto a rivolgersi all'assistenza del sito presso il quale è stato effettuato l'acquisto. Cordiali SalutiLeopoldo NiroTrenitalia S.p.A.Direzione Business AVCustomer Service e Vendita Diretta AVPost VenditaA questo punto, contrariato per il tempo inutilmente trascorso, ho contattato OLTA PICO TRAINLINE NATIONAL, che in data 01/06/2023 ha risposto quanto segue :Gentile Antonio,La ringrazio per il riscontro.Purtroppo, come le indicavo nell'email precedente, Trenitalia non le ha fornito delle informazioni corrette. La informiamo che questa procedura è stabilita dalla compagnia ferroviaria stessa, e noi non abbiamo l'autorizzazione di procedere con il rimborso.La inviteremmo a ?contestare la risposta di Trenitalia, oppure aprire un reclamo presso una biglietteria Trenitalia.Siamo davvero spiacenti di non essere di maggiore assistenza.Cordiali saluti.GioeleTrainline Rinnovo quindi la mia richiesta per un sollecito rimborso integrale dei due biglietti per un totale di € 119.80.Ringraziando per la cortese attenzione rimango in attesa di un sollecito riscontro.Distinti salutiAntonio Maugeri

G. F.

Ritardo volo Ryanair

Spett. Ryanair In data 13/12/2022 mi sono presentato all’aeroporto di Lisbona in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR2086 diretto a Milano ( Bergamo) con la Vostra compagnia. Come successo alla sig.ra Gabriella Fenoglio, che ha già provveduto ad inviare identico reclamo, il volo ha subito un ritardo di oltre 3 ore dovuto ad un guasto tecnico riscontrato pochi minuti dopo il decollo. Resto in attesa del dovuto risarcimento che non ho ancora ottenuto in quanto la sentenza é stata rinviata al mese di marzo 2024. Avevo anch’io affidato la mia pratica all’associazione VIAGGIARE TUTELATI. Certa di una pronta soluzione dell’accaduto, porgo distinti saluti Amorese M. Cristina In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore [H PARTENZA], giungendo a destinazione con un ritardo di circa [3 O PIÙ ORE] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi [DESCRIZIONE DEI DANNI SUBITI]. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €...]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia biglietto aereo

M. B.
29/06/2023

Buongiorno,ho fatto un ordine IKEA e pagato anche il trasporto, doveva essere consegnato il 22/6 ad oggi non ho nessuna indicazione circa la consegna, nessuna assistenza concreta dagli uffici.

M. B.
28/06/2023
MyParking Aereoporto Bologna

Ci avete ammaccato l'autovettura che vi abbiamo affidato e negate quanto accaduto

Buongiorno, abbiamo ricevuto dopo vari solleciti risposta che nega quanto avete fatto alla nostra autovettura. Ci é stata riconsegnata con oltre mezzora di attesa sotto il sole e con un caldo torrido all'aereoporto di Bologna e causa fretta dovuta al vs ritardo e sole accecante non abbiamo visto che l'autovettura era danneggiata e ci siamo fidati di quanto ci ha assicurato il vs dipendente..tutto a posto.. Alla prima sosta dopo un' ora ca. abbiamo visto la bugna sopra il parafango e subito abbiamo chiamato inviando le foto.. sicuri che esaminando le telecamere avreste visto quanto successo e che la macchina consegnata in ottimo stato ci é stata riconsegnata danneggiata, sempre che il vs autista non sia arrivato in ritardo proprio perché ha sbattuto da qualche parte prima di riconsegnarci l'autovettura, ma avete dato la colpa a noi che non abbiamo controllato bene al momento del ritiro. Dal 25 maggio al 2 giugno quando abbiamo ripreso la macchina sono sicuramente tante ore da visionare, ma con l'assoluta onestà di quanto affermato chiediamo di fare un controllo accurato e di chiedere all'autista che ci ha riportato l'autovettura di essere onesto anche lui.Speriamo di poterci ancora avvalere del vostro servizio perché affidabile e sicuro e di non trovarci a sconsigliarlo e pubblicizzarlo negativamente.

R. I.
28/06/2023

Odissea cucina

Abbiamo, incautamente, acquistato una cucina da Ikea. Il 28 aprile avrebbero dovuto effettuare consegna e montaggio. All'arrivo mi hanno subito comunicato di non aver il lavello in quanto danneggiato, in successione all'apertura dei pacchi sono risultati danneggiati, nell'ordine, due schienali, la cappa, un pensile ed un top. Inoltre, nonostante fosse venuto un geometra a prendere le misure, i montatori mi facevano notare che occorreva spostare due prese ed il rubinetto del carico dea lavatrice. Al pomeriggio stesso ho chiamato un idraulico ed un elettricista e sistemato tutto nella speranza che la riconsegna avvenisse rapidamente, anche per il fatto che Ikea vi lascia in casa l'ingombro dei prodotti danneggiati che potranno essere portati via solo alla riconsegna dei prodotti sostitutivi. La riconsegna è avvenuta dopo ben 11 giorni , 11 giorni senza cucina e con il resto dei lavori che stavano realizzando bloccati. Il sabato precedente sono stato costretto a recarmi al negozio Ikea perché un prodotto non sarebbe rientrato bella consegna e montaggio. Il 9 aprile montano la cucina ma manca un soprapensile che si era necessario prendere in aggiunta all'ordine principale. La consegna ed il fine montaggio era previsto per giovedì 16, ma quel giorno siamo stati contattati dai montatori che chiedevano se avessimo noi i prodotti. Abbiamo scoperto più tardi che l'ordine era stato annullato da sistema: ragioni ignote. Lunedì 22 è riprogrammato il fine montaggio: ho chiamato tutta la settimana fino a sabato sera per accertarmi che l'ordine fosse andato a buon fine. Lunedì consegna e montaggio previsto 8/12, chiamo due volte al mattino, due al pomeriggio: sono in ritardo ma consegneranno. Alle 5 e mezza comunicano che non verranno. Atre telefonate viene riprogrammato per mercoledì mattina quando, finalmente, si termina. In definitiva 11 giorni senza cucina e 5 giorni di ferie aspettando anche inutilmente che qualcuno arrivasse. Successivamente mi hanno proposto un risarcimento assolutamente irrisorio per la cucina non utilizzabile, il blocco degli altri lavori, le decine di telefonate necessarie, i giorni di ferie sprecato, i restanti lavori bloccati. Fatto presente il nostro mancato accordo mi era stato detto che sarei stato ricontattato. Siamo ancora in attesa dal 3 giugno. Amen