Consegna oggetto diverso da quello ordinato
Buongiorno, ho effettuato un acquisto on line al link Climatizzatore Senza Tubo https://share.google/RxCsxc3cj4EqX4ody Il prodotto arrivato, dopo aver pagato €130,00 in contrassegno, è totalmente diverso da quello proposto all'ordine. Ho già provato a contattarvi ma nessuno ha risposto. Sono ormai certo si sia trattato di un raggiro e scrivo questo reclamo affinché resti traccia del vostro comportamento scorretto.
Buongiorno, lo scorso 14 settembre ho fatto un acquisto su Amazon di una Dyson airwrap, l’acquisto l’ho fatto con Cofidis pagandolo a a rate, dopo qualche giorno ho dovuto purtroppo fare il reso, visto che non funzionava bene, da quel momento in poi non ho più controllato l’ordine, mi sono accorta solo un mese fa che tra i vari pagamenti che avevo con Cofidis c’era un pagamento che non capivo cos’era, e ho scoperto che stavo ancora pagando quell’acquisto fatto su Amazon, andando a controllare sul mio account nello stato d’ordine, come viene mostrato in foto che allego a questo reclamo, risulta che io l’ho consegnato ma che non è mai arrivato. Ho chiesto ad Amazon spiegazioni, anche perché io l’ho consegnato e quindi mi spetta di diritto reso visto che sono 349 €, Amazon mi ha risposto che ormai sono passati 120 giorni e non possono farci nulla, questa non mi sembra una cosa logica, visto che io una volta consegnato l’ordine, il corriere potrebbe metterci anche un anno per fare la consegna, ma non per questo io devo aspettare un anno per ricevere il rimborso. Ho mandato allora una PEC ad Amazon per chiedergli il rimborso, e sottolineando quanto segue: “ Ai sensi dell'art. 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il rischio del perimento o dello smarrimento dei beni si trasferisce al consumatore solo nel caso in cui quest'ultimo abbia scelto un vettore diverso da quelli proposti dal professionista. Avendo utilizzato il corriere indicato da Amazon, la responsabilità dello smarrimento ricade interamente sulla società venditrice. Non è opponibile al consumatore alcuna policy aziendale interna restrittiva dei termini legali (es. limite di 120 giorni), atteso che il diritto al rimborso per un reso regolarmente effettuato segue i termini di prescrizione ordinari previsti dalla legge italiana.” Ovviamente Amazon a questa PEC non mi ha mai risposto e né tantomeno ricevuto un rimborso. Vi chiedo per favore di potermi aiutare.
Problema con cucina e parquet
Ho acquistato la cucina presso la filiale di Leroy Merlin di Fiumicino, usufruendo del montaggio, tramite il partner Arky srl. A seguito di un'errata progettazione, e un errato montaggio, mi ritrovo una cucina nuova, in un appartamento appena ristrutturato, di un'indecenza enorme, cassetti storti, lavastoviglie montata male, vuoti, elettrodomestici ad incasso fluttuanti, piano cottura vicinissimo alla finestra che si apre con difficoltà, ante e top danneggiato. Ho già reclamato presso Arky srl l'errato montaggio, e mi hanno proposto in prima battuta una scrittura privata per l'indennizzo totalmente fuorviante, facente riferimento all'intero cantiere, che ho rifiutato di firmare ritenendola fraudolenta: dopo uno scambio di email, e incontri col capo area, al momento non ho ricevuto ulteriori comunicazioni da Arky srl e sono in attesa di un riscontro serio. Ho quindi anche scritto a Leroy Merlin per gli errori relativi alla progettazione, e anche essi al momento non mi hanno fornito nessun riscontro soddisfacente, scaricando la risposta unicamente ad Arky. Chiedo un riscontro congruo ad entrambe le aziende, con un indennizzo sia per i vizi di montaggio , sia per i vizi di progettazione. Aggiungo inoltre che durante i lavori di ristrutturazione l'impresa di Arky ha irrimediabilmente danneggiato in alcuni punti il parquet, e ho chiesto soluzione anche per questo, e sono tutt'ora in attesa di un intervento/riscontro risolutivo.
Batteria difettosa
Buongiorno a tutti , Ho acquistato una moto dal rivenditore che lascio in anonimo, la moto ha incominciato a darmi un difetto che non si accendeva più , sicuramente la batteria non è coperta da garanzia ma considerando il breve lasso di tempo trascorso dal momento dell'acquisto a quando è nato il problema, si può dedurre che il problema era già presente nel momento in cui è avvenuto la vendita del veicolo in questione , quindi le chiedo la sostituzione della batteria ma non a mio carico rimango in attesa di una risposta entro i 15 giorni grazie, Saluti .
Porta frigo danneggiata
Buongiorno come già segnala ho riavuto il frigorifero con porta ammaccata chiedo sostituzione
Reclamo per difetto di conformità e richiesta ripristino bene - Veicolo usato
Esposizione dei Fatti In data 03/03/2026 i sottoscritti hanno acquistato presso la concessionaria Stefauto S.p.a. di Bologna il veicolo usato Alfa Romeo Stelvio, regolarmente immatricolato nel 2017 e consegnato con 129.127 km, corredato altresì da estensione di garanzia annuale CarGarantie con decorrenza dal 05/03/2026. A distanza di soli 3 mesi dalla consegna e dopo aver percorso appena circa 5.000 km, il veicolo ha improvvisamente manifestato un grave guasto meccanico consistente nella rottura del collettore d'aspirazione, rendendo il mezzo totalmente inutilizzabile. Il veicolo è stato preso in carico dall'officina di fiducia della concessionaria e si trova attualmente fermo da oltre un mese. Con grave aggravio di disagio e totale sprezzo del bene altrui, l'autovettura risulta lasciata in stato di abbandono all'aperto, esposta alle intemperie e al sole cocente, sotto un albero pieno di frutta marcia, con i pezzi smontati all'interno dell'abitacolo, esponendo così il veicolo a un evidente e ulteriore rischio di degrado della carrozzeria, degli interni e delle componenti. A fronte della richiesta di intervento in garanzia e ripristino della funzionalità del bene, l'officina di fiducia della concessionaria ha formulato un preventivo di riparazione pari a circa 1.700,00 €, rifiutandosi di coprire il costo dell'intervento con la surreale e infondata motivazione secondo cui il veicolo sarebbe stato acquistato con "annessa vita residua". Nota giuridica: Tale tesi è del tutto destituita di fondamento normativo. Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005 e successive modifiche in attuazione della Direttiva UE 2019/771), i beni venduti da professionisti a consumatori godono della presunzione di conformità e di difetti preesistenti qualora i vizi si manifestino entro il termine di 1-2 anni dalla consegna (in particolare nei primi mesi). Un guasto strutturale di questa entità a soli 3 mesi e 5.000 km dalla vendita dimostra chiaramente che il vizio era intrinsecamente presente o latente al momento della compravendita. La teoria della "vita residua" non esonera il venditore dalla responsabilità legale di consegnare un bene conforme e idoneo all'uso. Si evidenzia inoltre un gravissimo pregiudizio economico: i sottoscritti continuano a sostenere regolarmente da ormai due mesi il pagamento della rata mensile di finanziamento pari a 400,00 € per l'acquisto di un bene di cui sono totalmente privati, a causa del fermo prolungato e ingiustificato del mezzo. A ciò si aggiunge l'inadeguatezza del veicolo sostitutivo fornito (una Peugeot 208 del tutto inidonea alle esigenze del nucleo familiare), il tutto in vista di un viaggio importante programmato. Tutto ciò premesso, si evidenzia che la concessionaria in questione non risponde alle PEC e alle chiamate inoltrate dall'avvocato incaricato, con un comportamento di totale indifferenza nonostante il disagio economico e personale procurato, tramite la presente segnalazione si richiede l'intervento di mediazione/tutela e si diffida formalmente la società Stefauto S.p.a. a: Procedere all'immediata riparazione integrale e gratuita del collettore d'aspirazione e di ogni danno/vizio connesso, stornando integralmente il preventivo di 1.700,00 €; Provvedere alla messa in sicurezza e al ripristino immediato delle condizioni igienico-conservative del veicolo ricoverato in officina, ponendo fine allo stato di abbandono all'aperto; Fornire contestualmente un veicolo sostitutivo idoneo alle esigenze familiari; Riconoscere il pregiudizio economico subito per il mancato godimento del bene a fronte del continuo esborso delle rate di finanziamento.
Esperienza pessima: €40 spariti, nessun rimborso e corriere intimidatorio Un vero e proprio furto, s
Il mio pacco non è mai arrivato. Per cercare di risolvere la situazione ho fornito tutta la documentazione richiesta, arrivando persino a sporgere formale disconoscimento della firma (visto che quella presente sul dispositivo del corriere non corrisponde minimamente alla mia), allegando regolarmente i miei documenti d'identità. Il risultato? Nessun rimborso. Si sono lavati le mani liquidando la pratica dicendo che Poste Italiane ha dato "esito negativo" riguardo al disconoscimento. Come se non bastasse, dopo il mio primo contatto con il venditore, il corriere si è persino preso la briga di venire a citofonare a casa mia pretendendo spiegazioni! In casa c'era solo mia madre di 74 anni: il corriere ha preteso il mio numero di telefono (assurdo) e, al rifiuto di mia madre, ha minacciato di ritornare per affrontarmi di persona. Comportamento intimidatorio e del tutto inaccettabile. Trovo scandaloso che a pagare per la negligenza altrui e per una firma palesemente falsa debba essere il cliente finale, dovendo pure subire pressioni a domicilio. Servizio clienti deludente, totale assenza di tutela e gestione della privacy e della sicurezza imbarazzante. Sconsigliatissimo.
TINECO PURE ONE STATION PEZZO DI RICAMBIO NON DISPONIBILE E PRODOTTO NON RIPARABILE
Prodotto: Tineco Pure One Station – acquistato su Amazon il 27/11/2023. Problema: la spazzola rotante ha smesso di funzionare dopo circa 2 anni e mezzo, rendendo il prodotto inutilizzabile. Gestione Tineco: mi hanno fatto eseguire numerose prove e inviare molti video; inizialmente hanno confermato la sostituzione del pezzo, poi hanno cambiato versione sostenendo che la fattura non combaciava; hanno confuso il mio prodotto con quello identico acquistato da un familiare; hanno dichiarato che il modello è fuori produzione e che non esistono più pezzi di ricambio ;nella chat ufficiale (allegata) hanno scritto: “al momento il rullo spazzola sostitutivo richiesto non è disponibile a magazzino” e “Le forniremo aggiornamenti non appena ci saranno novità”, senza fornire tempi, costi o una soluzione concreta ;hanno proposto uno “sconto”, ma il link fornito rimanda solo al loro sito generico, senza alcuna offerta reale. Gestione Amazon: Amazon non può intervenire perché la loro assistenza standard risulta scaduta, ma il produttore non è in grado di fornire una soluzione. Richiesta: Chiedo assistenza per ottenere una soluzione equa: rimborso parziale, sostituzione con modello equivalente o altra forma di compensazione, dato che il prodotto non è riparabile e il produttore non dispone più dei pezzi necessari.
Pacco danneggiato e rimborsato inadeguato
Spettabile Servizio Clienti Leroy Merlin, scrivo la presente per segnalare la pessima esperienza e i gravi disagi vissuti in data 21/07/2026 riguardo al ritiro del mio ordine online di due porte presso il magazzino del punto vendita di Marghera. Per poter effettuare questo ritiro abbiamo dovuto organizzare la giornata nei minimi dettagli, chiedendo in prestito un veicolo di grandi dimensioni e permettendo al mio compagno di prendere un giorno di permesso dal lavoro. Una volta arrivati al magazzino, però, abbiamo notato che uno degli imballi era visibilmente rovinato e avvolto da diverso nastro adesivo. Quando vi abbiamo chiesto di verificare che il contenuto fosse integro, la risposta del personale è stata semplicemente darci in mano un taglierino e lasciarci arrangiare da soli nell'apertura del pacco. Una volta aperto lo scatolone, la brutta sorpresa, lo stipite della porta era chiaramente danneggiato. Ci è stato detto che il pacco era arrivato già in quelle condizioni dal magazzino centrale, il che significa che nessuno si è preso la briga di fare un minimo controllo di qualità prima di farci spostare a vuoto. Sarebbe bastata un po' di professionalità e una telefonata per avvisarci dell'inconveniente, evitandoci di perdere tempo e risorse. Al magazzino ci è stato poi fatto il rimborso per entrambe le porte. Recandoci poi in negozio a Marghera per far presente l'enorme disagio arrecatoci, il vostro personale è arrivato alla conclusione di inviarci a casa la porta rovinata. Alla mia richiesta di spedirci anche la seconda porta compresa nell'ordine, ci è stato risposto che la seconda era disponibile in magazzino e che avremmo dovuto provvedere noi a ritirarla di persona. Trovo che questa soluzione non abbia alcun senso logico: che senso ha spedire una sola porta se poi siamo costretti a chiedere di nuovo un'auto grande e perdere altro tempo per andare a prendere l'altra? A fronte della mattinata e della giornata di lavoro perse per colpa della vostra disorganizzazione, chiediamo che l'intero ordine (composto dalle due porte) venga spedito direttamente a casa nostra con la spedizione totalmente gratuita. Eravamo vostri clienti da tempo, ma dopo una gestione del genere, e in assenza di un vostro riscontro che risolva davvero il problema andandoci incontro, non faremo sicuramente più acquisti presso i vostri punti vendita. Resto in attesa di un vostro rapido e gentile riscontro. Cordiali saluti.
Mancato risarcimento
Buongiorno ho chiesto reso per un tergicristallo non compatibile,nonostante le loro indicazioni,ho seguito le indicazioni e spedito il prodotto in data 09/07,da allora più nulla nessuna risposta anche alle mail. Fra l'atro,nonostante sia un loro errore,non rimborseranno le spese di spedizione