Z. A.

Mancato risarcimento

Buongiorno ho chiesto reso per un tergicristallo non compatibile,nonostante le loro indicazioni,ho seguito le indicazioni e spedito il prodotto in data 09/07,da allora più nulla nessuna risposta anche alle mail. Fra l'atro,nonostante sia un loro errore,non rimborseranno le spese di spedizione

A. S.
LaFeltrinelli Internet Bookshop S.r.l

Pacco pagato e non consegnato

Spettabile Feltrinelli, il 9 luglio 2026 ho effettuato un ordine di libri da lafeltrinelli.it di € 159.77. I soldi sono stati presi dal mio conto, i libri risultano essere tutti disponibili ma il pacco NON E' MAI STATO SPEDITO. Quindi non c'è nessun numero di spedizione nè alcunchè da parte vostra. Proprio così. Ho inviato tre ticket e due mail e non ho mai ricevuto risposta. Risultato: 159.77 euro in meno sul mio conto e nessun pacco ricevuto. Attendo una vostra risposta in merito. Distinti saluti.

S. R.

Consegnato articolo sbagliato

Buongiorno in data 02 luglio ho ordinato una spazzola per il parquet per aspirapolvere. Giorno 08 luglio il corriere mi recapita un piccolo pacco con tanto di logo miele. Il contenuto è un detergente per superficie non la spazzola ordinata. Da quel giorno comincia un calvario . Continue telefonate al servizio clienti in cui si scusano, dicono che stanno provvedendo a sanare la situazione ma della mia spazzola nessuna traccia. Fino ad arrivare aperitivo in cui hanno voluto una mia autodichiarazione in cui affermo che in presenza di testimoni nel pacchetto non c'era la spazzola ordinata. In parole semplici trattato come un cliente che vorrebbe lucrare. Allego ovviamente la documentazione fotografica. Grazie

A. S.

prodotto con vizi occulti

Non riesco a risolvere il problema con gli specchi acquistati risultati pericolosi non rispettando alcuno standard di sicurezza. Con rischio lesioni gravi a persone e cose. Infinite interlocuzioni in negozipo di persona, a mezzo mail e telefoniche al momento senza alcun esito

F. S.

Problema con Scheda madre

Buongiorno, scrivo in merito ad un problema sul mio Asus Pc portatile, Top di Gamma, da 15.6 acquistato il 21 04 2023 da informatica 2F Computer, a Quinzano d'Oglio, 25027, Brescia. Circa due mesi fa, non si è più acceso e si è scoperto che la Scheda madre non funzionava più. Avrei accolto di sostituire la Scheda madre, come privato, a circa 780,00 Euro, ma alla condizione che il componente sostituito e nuovo mi venisse garantito 24 mesi. L' Assistenza Asus non accetta e mi offre la Scheda madre garantita solamente 3 mesi. Ora sppiamo che da tre anni Asus ha ricevuto, per lo stesso motivo, infiniti Reclami e sempre per la Scheda madre. All'inizio mi avevano parlato di presenza di acqua, poi umidità e poi il tutto sementito da un altro Centro che aveva verificato il guasto. Fatto sta che la situazione non si risolve. Chiedo se sia possibile interagire per poter proseguire all'utilizzo di un Pc ancora nuovo e di Gamma molto alta, in quanto anche la Scheda grafica l'avevo desiderata al massimo delle prestazioni. RingraziandoVi, allego sotto il Modello del Pc e lo Scontrino fiscale dell'acquisto. In fede, Fausto Soregaroli

A. G.

Abbonamento club rabajas

Buongiorno, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito durante l'acquisto di un articolo Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto 1 addebito di euro 29,90 i Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas. In caso contrario, trascorsi 7 gg dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Mi riservo la facoltà di richiedere il rimborso del maltolto. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito.

M. D.
23/07/2026

Un'esperienza deludente e costi accessori insostenibili

Come già segnalato in passato, si è verificato un guasto irreparabile alla prima batteria del mio Folletto VK7s (Errore 25). A distanza di poco tempo, anche la seconda batteria — acquistata contestualmente al dispositivo principale — ha presentato esattamente lo stesso identico problema e lo stesso codice di errore. Risultato? Dopo soli 3 anni dall'acquisto, mi ritrovo con entrambe le batterie fuori uso e la necessità di doverne comprare due nuove. Il servizio clienti e la gestione della garanzia Primo guasto: Alla mia prima segnalazione, l'assistenza Folletto ha riconosciuto l'esistenza del problema, ma ha precisato che la batteria era fuori dalla garanzia legale (durata 2 anni). Come "gesto commerciale", mi è stato offerto uno sconto di 100 € per l'acquisto di una nuova batteria (90 € anziché i 190 € di listino). Secondo guasto: Quando ho fatto presente che anche la seconda batteria si era guastata con le medesime modalità, la risposta è stata un semplice copia e incolla della precedente: la batteria è fuori garanzia e mi veniva offerto l'ennesimo buono sconto. Poca trasparenza e prezzi fuori mercato Ho provato a contattare il servizio clienti telefonico per chiedere chiarimenti tecnici: volevo capire se le batterie attualmente in vendita fossero state migliorate o se avessero le stesse identiche caratteristiche di quelle difettose, per evitare di dover spendere altri soldi tra un paio d'anni. L'operatrice non è stata in grado di fornirmi alcuna risposta, invitandomi a inviare una mail. Considerazioni finali Ritengo che non vi sia una tutela adeguata per i clienti, specialmente se si considera il costo d'acquisto iniziale del prodotto, di gran lunga superiore rispetto ad altri brand con prezzi decisamente più competitivi e un servizio più attento. Per quanto mi riguarda, non acquisterò mai più un prodotto Folletto. Spero che questa mia testimonianza possa far riflettere chi sta valutando di investire cifre importanti in questo marchio.

M. B.

Richiamo di sicurezza 25SC4

Buongiorno, dopo oltre sei mesi dall'avvenuta comunicazione di richiamo (dicembre 2025) per problemi di sicurezza relativi alla batteria ad alta tensione (vedi anche il precedente richiamo 24S79 del 28/02/25 e del 11/06/25) non sono seguite ulteriori comunicazioni che ne annunciassero la soluzione. Né ho avuto informazione della "offerta di un gesto commerciale una tantum pari a €120,00" a titolo di partecipazione alla maggior spesa per l'acquisto di carburante data la limitazione imposta della carica della batteria. Questo silenzio è assordante! Tanto più se dovesse verificarsi il rischio di incidenti derivanti dalla ventilata perdita di potenza causata dall'eventuale corto circuito delle celle della batteria (con conseguente incendio della stessa). Problemi alla batteria si erano già verificati nel corso del 2020 tanto che l'auto mi venne consegnata con oltre 5 mesi di ritardo dalla data convenuta. Ciò che risulta palese è che il pacco batteria ad alta tensione non risponde ai requisiti di affidabilità che ci si aspetta da una casa automobilistica con una storia e un blasone quale Ford vanterebbe. Auspico una soluzione tempestiva e definitiva e un riconoscimento adeguato al disagio (per non definirla preoccupazione) e alla maggior spesa che giornalmente si presenta ai possessori di quest'auto.

G. L.

Blocco account Vinted senza motivazione

Io sottoscritto GIUSEPPE LISCHI, utente Vinted con email giuseppelischi92@gmail.com e numero di telefono 3279251890 Segnalo il blocco del mio account Vinted avvenuto in data 20/05/2026. Ad oggi Vinted non mi ha ancora comunicato il motivo preciso del blocco. Dicono di avermelo detto nelle comunicazioni, ma io non ho ricevuto nessuna spiegazione chiara e dettagliata. Ho contattato l'assistenza Vinted più volte ma ricevo solo risposte automatiche che rimandano ai Termini di Servizio, senza indicare quale regola avrei violato. Ho provato a chiedere ulteriori chiarimenti cliccando su "Sì, ho ancora bisogno di aiuto" ma la funzione non funziona. A causa del blocco non posso accedere al mio account, agli oggetti in vendita, ai messaggi e ad eventuali saldi presenti. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per: 1. Ottenere da Vinted una motivazione scritta e dettagliata del blocco 2. La riattivazione immediata del mio account 3. In alternativa, la restituzione di eventuali soldi/crediti presenti sul conto Vinted Ritengo che non ricevere una motivazione precisa violi i miei diritti di consumatore. Allego screenshot della conversazione con l'assistenza Vinted. Resto in attesa di un riscontro. Cordiali saluti, GIUSEPPE LISCHI giuseppelischi92@gmail.com 3279251890

M. L.

Merce mai ricevuta

Ordine n. 1018531298 del 17.05.25. Nonostante i ripetuti solleciti non ho mai ricevuto la merce. Attendo con urgenza rimborso della somma spesa.