R. O.

Ristrutturazione bagno.

Buonasera. Ho ristrutturato il bagno mediante rifacimento box doccia, sanitari e vaschetta wc. Il 02 aprile 2026. Ad oggi dopo l'intervento di tre squadre diverse permangono ancora i problemi originari: A) Box doccia che perde. B) Vaschetta wc con due tasti ma che ne funziona solo uno. Problemi a mio modo di vedere semplici da risolvere ma le varie squadre vengono sprovviste del materiale necessario. Pessimo servizio post vendita, pessima assistenza e cliente arrabbiato ed insoddisfatto con bagno profumatamente pagato ma a 4 mesi di distanza ancora con problemi.

R. M.

Pacco smarrito mancato rimborso

Oggetto: SOLLECITO FORMALE E ULTIMATUM – Richiesta di rimborso immediato per accertato smarrimento merce - Ordine del 07/07/2026 - Prodotto Cod. CPN26FESpett.le Prezzoforte (Icommerce S.r.l.),e p.c. Altroconsumo,Con la presente si replica fermamente alla Vostra comunicazione odierna con la quale dichiarate di voler "attendere ulteriori accertamenti" prima di procedere al rimborso di quanto da me dovuto.Vi si fa presente che tale posizione è giuridicamente illegittima e totalmente priva di fondamento. In data odierna, 23 luglio 2026, il corriere Bartolini (BRT) ha inviato una seconda email ufficiale – messa per conoscenza anche a Voi – che reitera e conferma definitivamente quanto già dichiarato 3 giorni fa: la merce è ufficialmente smarrita e non è localizzabile.Ai sensi del Codice del Consumo, il rischio del perimento della merce resta in capo al venditore fino alla reale consegna nelle mani del consumatore. L'inadempimento contrattuale da parte Vostra è pertanto definitivo e oggettivamente accertato dalla documentazione scritta del Vostro stesso vettore.Il sottoscritto non è un partner commerciale di codesta società, bensì un consumatore, e non è tenuto in alcun modo a subire i tempi di attesa delle Vostre procedure interne di indagine o di liquidazione del danno con l'assicurazione del corriere.Pertanto, si formula la presente per esigere il rimborso integrale e immediato della somma versata (comprensiva dei € 25,99 per la spedizione espressa mai avvenuta) tramite la piattaforma Scalapay.Se il rimborso non risulterà sbloccato entro e non oltre 24 ore dal ricevimento della presente nota, la pratica verrà immediatamente trasferita ai legali di Altroconsumo per la tutela giudiziaria e verrà inoltrata formale denuncia all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per violazione dei diritti dei consumatori e condotta commerciale scorretta.Distinti saluti, Roberto Muli 3892837584 muroberto58@gmaiil.com

M. C.

Spedizione non avvenuta

Per due volte il mio pacco con Tracking number: 19800002487599 risulta non consegnato per indirizzo errato e di nuovo in giacenza a Acerra. Le comunico che io sono stata tutto il giorno in casa, l’indirizzo è sempre stato giusto e non è mai venuto nessuno. Ho lasciato anche il numero di telefono 3384243586, ma non sono stata mai chiamata. Ho compilato il forum senza risposta, ho mandato più segnalazioni anche con il bot , al numero verde risponde una voce automatica che dice di compilare il forum…può dirmi come posso risolvere ? Ho letto tra l altro che anche con un’ altra cliente si è verificato lo stesso, è una prassi ? Attendo celeri notizie e la risoluzione del problema. Questa non è serietà…

I. O.

Beato D7 non funziona

Neato modello D7, acquistato a dicembre 2020 per 390 euro, non funziona in seguito a dimissione del sistema di gestione in remoto da parte dell'azienda Vorwerk di Neato Robotics

E. P.
23/07/2026

rimbosrso di un reso non avuto

Spett. ZALANDO In data 22/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 abiti Me Fui 1 in tagli aL e l'altro un taglia M pagando contestualmente l’importo di € 150,00 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/06/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito lo stesso giorno [24/06/2026 – max 14 gg dalla consegna]. Il giorno stesso mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce con etichetta di reso fornita da voi era nel pacco quando l'ho ricevuto. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29/06/2026. Tuttavia ad oggi, trascorso quasi 30 giorni i, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 150,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. P.
23/07/2026

Buongiorno, in data 18.07.2026 ho effettuato un ordine (nr 627181) per un importo complessivo di € 49,94 sul sito FarmaWeb. Non avendo ricevuto comunicazione di avvenuta spedizione, ho inviato una mail il 21/7 la cui risposta è stata questa: Gentile cliente, l'ordine è confermato e sta per essere affidato al corriere, riceverà una mail di tracking nelle prossime ore. Il 22/7 ho scritto un'altra mail ed hanno risposto così: Gentile cliente, il suo ordine sarà affidato al nostro corriere in giornata. Appena sarà spedito il pacco, riceverà un’e-mail con il numero di tracking per monitorare la spedizione. Il 23/7 ho scritto di nuovo e questa è la risposta: Gentile cliente, purtroppo, abbiamo avuto dei problemi di natura logistica che hanno causato il rallentamento nella lavorazione e nella spedizione degli ordini. Il suo ordine sarà affidato quest'oggi. Ad ora non ho ricevuto nessun numero di tracking. Essendo ad oggi non pervenuta alcuna consegna e decorsi i termini previsti all’articolo 4 delle vostre condizioni generali, sono con la presente ad intimarvi un termine di giorni 5 a decorrere dalla data odierna. Avverto che scaduto tale termine ultimativo senza la consegna della merce da me ordinata invito FARMAWEB a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto pari ad € 49,94 entro 15 gg. Riserva.

D. C.
23/07/2026

Richiesta di assistenza nei confronti di Samsung per frigorifero irreparabile dopo solo 6 anni

Buongiorno, mi rivolgo nuovamente a Voi perché in passato mi avete già aiutato con successo nella risoluzione di una controversia con un'azienda e spero possiate assistermi anche in questa vicenda. Nel novembre 2019 ho acquistato presso Unieuro un frigorifero Samsung Family Hub, un prodotto di fascia alta con un prezzo di listino di circa 3.000 € (acquistato in promozione Black Friday a circa 1.500 € ), sottoscrivendo contestualmente un'estensione della garanzia di ulteriori quattro anni, per una copertura complessiva di sei anni. Nel mese di aprile 2026, quindi a pochi mesi dalla scadenza della garanzia estesa, il frigorifero ha improvvisamente iniziato a manifestare gravi problemi di raffreddamento. Mi sono rivolto esclusivamente al centro assistenza autorizzato Samsung, che nel corso di diversi interventi ha provveduto alla sostituzione del compressore, alla sostituzione della valvola a tre vie e, successivamente, ha ritirato il frigorifero trattenendolo per oltre una settimana presso il proprio laboratorio per ulteriori verifiche. Al termine delle prove mi è stato riconsegnato assicurandomi che fosse perfettamente funzionante. Purtroppo, dopo pochi giorni, il problema si è ripresentato esattamente come prima. Per tutti questi interventi ho sostenuto una spesa complessiva di circa 530 €, senza che il problema venisse risolto. Ho quindi contattato direttamente Samsung Italia, che, dopo aver verificato la pratica anche con il centro assistenza, mi ha comunicato telefonicamente che il frigorifero presenta una perdita nel circuito refrigerante e che, essendo realizzato con una struttura monoscocca, tale perdita non è tecnicamente riparabile in quanto il circuito non è accessibile. In sostanza, Samsung ha confermato che il frigorifero è irreparabile e che non esiste alcuna soluzione tecnica per ripristinarne il funzionamento. Come unica proposta commerciale mi è stato offerto uno sconto del 25% sull'acquisto di un nuovo frigorifero Samsung. Ritengo però tale proposta del tutto insufficiente e non proporzionata alla situazione. È difficile accettare che un elettrodomestico di questa fascia, progettato e commercializzato come prodotto premium, diventi completamente inutilizzabile dopo appena sei anni di utilizzo a causa di un difetto che la stessa Samsung riconosce essere non riparabile per caratteristiche costruttive del prodotto. A tutto ciò si aggiungono i notevoli disagi subiti, aggravati dal fatto che il problema si è verificato proprio all'inizio dell'estate, nel periodo dell'anno in cui un frigorifero è maggiormente indispensabile. Per diversi mesi io e la mia famiglia siamo stati costretti a convivere con un frigorifero che non garantiva più la corretta conservazione degli alimenti, con conseguenze molto pesanti nella vita quotidiana. In particolare abbiamo dovuto: buttare grandi quantità di alimenti deteriorati; acquistare ripetutamente grandi quantità di ghiaccio per cercare di mantenere refrigerati i due vani; affrontare notevoli difficoltà nella conservazione del latte e degli alimenti destinati a nostro figlio; rinunciare, per gran parte dell'estate, alla possibilità di conservare correttamente cibi freschi e congelati, con tutti i disagi che ciò comporta per una famiglia. Desidero inoltre evidenziare un ulteriore aspetto che ritengo particolarmente rilevante. Il frigorifero è equipaggiato con un compressore Digital Inverter pubblicizzato con una garanzia commerciale di 10 anni. Tuttavia Samsung si è limitata a comunicarmi verbalmente che il guasto sarebbe dovuto a una perdita del circuito refrigerante, senza fornirmi alcuna documentazione tecnica che lo dimostri. Ad oggi non mi è stato consegnato alcun report tecnico, alcuna relazione di diagnosi o verbale di intervento che descriva con precisione la natura del guasto e le ragioni per cui il frigorifero sarebbe definitivamente irreparabile. Non essendo un tecnico, non sono nelle condizioni di verificare se il problema sia realmente riconducibile esclusivamente al circuito refrigerante oppure se possa coinvolgere anche il compressore o altri componenti dell'impianto, soprattutto considerando che proprio il compressore era stato sostituito nel corso dei precedenti interventi senza alcun risultato. Ritengo quindi che, prima di escludere qualsiasi diversa soluzione, Samsung avrebbe dovuto fornirmi una relazione tecnica dettagliata che motivasse le cause del guasto e l'effettiva impossibilità di procedere alla riparazione. Alla luce di quanto sopra, ritengo che la proposta formulata da Samsung non rappresenti una soluzione equa. A mio avviso, considerato il valore originario del prodotto, la tipologia "premium" dello stesso, il limitato periodo di vita utile, l'accertata impossibilità di riparazione dichiarata dalla stessa Samsung e i notevoli disagi economici e familiari subiti, la soluzione più corretta sarebbe la sostituzione del frigorifero con un modello equivalente per caratteristiche e fascia di mercato, oppure un'altra proposta economica di pari valore che compensi adeguatamente il danno subito. Vi chiedo pertanto di valutare la mia posizione e di indicarmi se sussistano i presupposti per intraprendere un'azione nei confronti di Samsung al fine di ottenere una soluzione più equa rispetto a quella finora proposta. Trasmetto in allagato tutta la documentazione in mio possesso (scontrino/bolla di acquisto, estensione della garanzia, fatture degli interventi, fotografie anomalie della temperatura). RingraziandoVi anticipatamente per l'attenzione e confidando nel Vostro supporto, porgo i miei più cordiali saluti. Daniele Camboni

E. M.

Interflora mancata consegna.

22/07/2026 Diffida e messa in mora per mancata consegna ordine n1104572502 - Richiesta di rimborso immediato La sottoscritta Elena Minenna con la presente contesta formalmente la totale inadempienza contrattuale da parte di Interflora Italia S.p.A. relativamente all'ordine in oggetto. In data 21/07/2026 ho acquistato sul Vostro sito l'ordine n. 1104572502 per un importo totale pari a 47,98€, con consegna tassativa ed essenziale concordata per il giorno 22 luglio. A nulla sono valsi i tentativi di risoluzione bonaria tramite e-mail e i diversi contatti telefonici con il Vostro servizio clienti, durante i quali non è stata fornita alcuna assistenza né risposta concreta. Vi invito e diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma di 47,98€ entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, da accreditarsi sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. In difetto di quanto sopra, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti, Elena Minenna

A. O.

Monsieur cuisinne smart guasto

Salve sono una vostra cliente e devo dire che mi sono sempre trovata bene con voi e con i vostri prodotti.. Finalmente dopo tanto tempo ho potuto acquistare il monsieur cuisinne smart e purtroppo dopo la seconda volta che l ho usato non si è più acceso,sono veramente molto delusa e spero si possa risolvere al più presto..Grazie anticipatamente e cordiali saluti..

M. C.
DRESSIN

consegna merce

Buongiorno, ho ordinato una crema filorga, mi hanno addebitato i soldi ma non mi hanno consegnato la crema. Dicono che a loro non risulta l'ordine. Ho lo screenshot della mail che mi hanno mandato per confermarmi l'ordine ma non sono riuscita a contattarli per inviarglielo. Ho parlato già con un vostro avvocato La mia pratica è la 15395385 Grazie