F. C.
18/04/2026

e-distribuzione: UN MONOPOLIO CHE BLOCCA LE ATTIVITA'

BUONGIORNO, ho inoltrato , - ricevendone conferma PEC da e-distribuzione prot O0005160 -09/03/2026 - una documentazione per un ALLACCIO COLLETTIVO per n.4 subalterni di unica unità immobiliare , gia in fase di costruzione ultimata . Non ha avuto riscontro il mio sollecito per un primo loro sopralluogo , inviato il 19 successivo. Naturalmente con PEC , perchè è l'unico modo di comunicare con loro ! ANCORA SONO IN ATTESA DI UNA QUALSIASI COMUNICAZIONE 2 DELLE UNITA' immobiliari già agibili NON SI SA QUANDO POTRANNO ESSERE ABITABILI per mancanza di contatore luce ed erogazione . Mi auguro che E-DISTRIBUZIONE batta un colpo !!! VICEVERSA DOVRO' AVVIARE AZIONE GIUDIZIARIA ??? francesco capitano - porto empedocle 92014 (ag)

A. D.
14/04/2026

Mancata installazione contatore nuova abitazione

Segnalo nuovamente un grave e ingiustificato disservizio relativo alla mia richiesta di installazione/attivazione del contatore elettrico presso la nuova abitazione. Il termine massimo per la conclusione dei lavori era il 13 ottobre 2025, ma a oggi, 14 Aprile 2026, il contatore non è ancora stato installato. Mesi fa mi era stato comunicato che le autorizzazioni mancanti erano state ottenute e che sarei stato contattato dal fornitore locale per l’installazione, ma ciò non è mai avvenuto. I miei numerosi solleciti al servizio clienti di E-Distribuzione sono rimasti senza esito: gli operatori continuano a qualificare la pratica come di massima urgenza, ma tutto resta fermo. L’assenza del contatore mi impedisce di ottenere l’abitabilità, trasferirmi e cambiare residenza, con gravi disagi per me e la mia famiglia. (NB: il codice indicato a 'codice cliente' è il codice di rintracciabilità della pratica)

E. G.
11/03/2026

Distacco fornitura senza preavviso

In data 11/02/2026 ho subito un distacco della fornitura nel mio appartamento, senza alcun preavviso. Ciò mi ha cagionato disagi e deterioramento di generi alimentari, del valore da quantificare, conservati in frigo e congelatore. La mancanza di energia è durata oltre 8 ore. Effettuato reclamo, il customer care, con pec del 10/03/2026, mi ha risposto con una generica lettera di scuse, sottolineando che il mancato preavviso dei lavori di manutenzione sulla linea è stato causato da un disguido informatico. Contattato il call center di E-distribuzione, venivo informato che non sono dovuti indennizzi in caso di lavori ma solo in caso di guasti. Ritengo, invece, di aver diritto ad un risarcimento in quanto la società di distribuzione ha disalimentato la linea, seppur per effettuare lavori programmati, senza darne alcun preavviso e quindi cagionando un danno ingiusto.

G. D.
04/03/2026

Blocco dell'impianto fotovoltaico

Spett. E-distribuzione, In qualità di proprietario del contratto sopra specificato, segnalo quanto segue: In data 2 marzo 2026, verso le ore 9:30, è stata interrotta la fornitura dell'elettricità nella mia zona di residenza, Via Barigadu Abbasanta (OR). Verso le ore 12:00 è stata riattivata la fornitura, che si è poi appurato essere fornita tramite gruppo elettrogeno, dislocato nei pressi della cabina vicina a Via Oristano, poco distante dalla mia abitazione; tale scoperta è scaturita dal rumore incessante che, per giorno e notte, ci ha fatto compagnia sino al giorno 5 marzo, ore___: Con rammarico poco dopo ho scoperto che tale escamotage ha messo fuori servizio l'impianto fotovoltaico della mia abitazione, come anche quello dei vicini. In conseguenza di ciò, oltre ad essere stata vanificata la produzione di 4 giorni, dovrò pagare anche tutta l'energia utilizzata in tali giornate. Si chiede quindi che vengano rimborsate le spese ed il mancato guadagno conseguito per tale periodo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. N.
26/02/2026

Nuovo allaccio fornitura

Salve, il 28/04/2025 ho richiesto ad e-distribuzione l'installazione del contatore elettrico per il mio immobile a seguito di frazionamento dello stesso. Tra errori, disguidi, autorizzazioni e negligenze del fornitore stesso, ad oggi 27/02/2026 ANCORA NON HANNO ESEGUITO L'INSTALLAZIONE. Mi ritrovo senza corrente elettrica dopo quasi un anno dalla richiesta. Ho già avviato la conciliazione con ARERA, ma fanno gli splendidi anche in questa occasione (primo incontro già avvenuto). Probabilmente li porterò in tribunale. Se c'è qualcuno nella mia stessa situazione, propongo di avviare una class action. Saluti, Dott. Lorenzo Nicolò

22/02/2026

Mancato intervento via Coronella 50 Vigarano Mainarda FE

Buongiorno, ho richiesto da tempo, lo spostamento di cavi elettrici, nella mia proprietà di via Coronella 50, Vigarano Mainarda, Ferrara. Ad agosto 2025 ho pagato i costi pari a 421,08 €, tramite bonifico. A fine ottobre ho comunicato la fine lavori di mia competenza (potatura di alberi che avrebbero reso difficoltoso il lavoro dei tecnici) Ho inviato diverse PEC a e-distribuzione per sollecitare l'esecuzione dei lavori, ma nulla di fatto. A tutt'oggi, 22 febbraio 2026 non è stato dato corso ai lavori richiesti

C. M.
12/02/2026

Contatore MARICONDA CORRADO Codice POD IT001E00703686

Buongiorno. Chiedo aggiornamenti in merito al ritardo relativo all'espletamento della procedura di adeguamento del mio contatore per la messa in rete dell'energia prodotta dall'impianto fotovoltaico installato e collaudato in data 30/10/2025. Abbiamo inviato email pec (personalmente e tramite azienda E.On) e solleciti al numero verde che si sono tradotti nella sola informazione relativa all'apertura di un ticket con ID 40706075 per il quale non abbiamo alcun aggiornamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Corrado Mariconda

B. V.
09/02/2026

Addebito bonifico gse su iban sconosciuto

Buongiorno Ho installato pannelli fotovoltaici con enelx.. A novembre non ricevendo bonifico gse Entro nel sito e verifico che bonifico di novembre è stato versato su un iban a me sconosciuto.. Scritto mail pec a tutti enel, e distribuzione, gse ...nessuno sembra comprendere gravità dell'accaduto ,nessuno spiega cone possa essere registrato un iban diverso dal proprietario dell'impianto .. Nessuno si attiva x fare verifiche ,porgere scuse e stornare il dovuto .. E distribuzione mi ha girato pratica non firmata da me in cui un loro addetto con cui io non ho mai avuto a che fare ( documento che io non avevo mai visto prima) ... Si associa mio nome a un iban sconosciuto ( a me) Veramente una situazione allucinante per modalità con cui fingono di non capire..perche mancano controlli incrociati tra i 3 enti ..3 ..che tra loro non si parlano..enelx ..e distribuzione e gse..

G. M.
05/02/2026

danni causati e non pagati

Lo scorso mese di giugno, in seguito a lavori sulla linea esterna commissionati da e-distribuzione è stata interrotta l'elettricità a casa mia (contatore intestato a mia moglie :Palma Pedalino). All'atto della riconnessione è stato erogato un sovravoltaggio (400 volts) con conseguente irreparabile danneggiamento di 4 condizionatori d'aria, 1 autoclave, 1 caldaia e apertura cancello elettrico di accesso pedonale e auto. Il pronto intervento di ENEL ha verificato e verbalizzato prontamente il sovravoltaggio. Il 23/06/2025 ho inviato reclamo di pagamento danni a E-distribuzione (come da loro allegato online). Dopo alcuni mesi ho ricevuto la risposta di E-distribuzione dove, prendendosi atto del danno causato dalla ditta affidataria ed esecutrice dei lavori, si sollecitava la stessa al risarcimento da loro causato. Ad oggi, anche a seguito di alcune mie mail di sollecitazione ho ricevuto e continuo a ricevere, da parte di E-distribuzione, solamente risposte inconcludenti ed evasive lasciando chiaramente intendere che la loro strategia è quella di cincischiare nella speranza che io possa recedere dalla mia richiesta di un doveroso risarcimento ( anche in considerazione del fatto che un'eventuale azione legale condurrebbe la soluzione della pratica a tempi biblici ai quali - per ragioni anagrafiche- si corre il rischio di non sopravvivere. Sono consapevole del fatto che non sono l'unico ad essere incappato in tale evento e in tale indecente melina. Saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. C.
31/01/2026

Modifica connessione esistente semplificata

Spettabile E-Distribuzione Avevo già presentato questo reclamo tramite Altroconsumo numero caso 13439895 Buon giorno il giorno 11/12/2024 e' stato allacciato un impianto fotovoltaico ed avviata pratica di MPS Modifica connessione esistente semplificata con numero pratica 470911112 con pagamenti degli oneri in gennaio da allora nostante diversi solleciti telefonici ed email con risposte molto evasive e mai coerenti tipo e' in itinere, aspettiamo autorizzazione dal comune di Alghero, tutto apposto dobbiamo assegnare i lavori,poi ancora in attesa del di autorizzazione comune ecc di questo tenore ed io dopo 9 mesi sono senza connessione e l'estate e' finita senza poter produrre con con danno economico non indifferente. In teoria ci sarebbe 90 GG per fare i lavori salvo sospensive e cause di forza maggiore ma ovviamente non hanno mai comunicato la sospensiva. A questo reclamo rispondevano il 19/09/2025 che la pratica era in comunicazione fine lavori con data scadenza Arera 03/01/2026 ovviamente non è avvenuta io non so più cosa fare per aver riconosciuto un servizio già pagato da un anno mi piacerebbe sapere se ho diritto ad un risarcimento magari tramite Altroconumo Se non ricevo risposte entro 15 GG mi vedo costretto a tutelare i miei interessi tramite i legali di Altroconsumo Id : Pod. IT001E98895364