addebito non autorizzato

A. B.

A: Amazon

26/07/2023

Buongiorno. In data 21/6/2023 sono stati ordinati senza alcuna autorizzazione dal mio account Amazon (probabilmente hackerato) buoni regalo Google Play per € 500,00 suddivisi in 7 ordini, di cui 3 da 100 euro e 4 da 50 euro. Appena accorto, ho immediatamente contestato ad Amazon la frode. A seguito della mia segnalazione, Amazon mi ha rimborsato 100.00 euro, corrispondenti al primo degli ordini non autorizzati. Poi, per gli altri, ammontanti a 400 euro, non ha provveduto ad alcun rimborso, e mi ha inviato mail generiche invitandomi a rivolgersi alla mia banca che mi avrebbe rimborsato. Poiché Amazon, rimborsando il primo dei buoni, ha implicitamente riconosciuto una propria responsabilità per l'accaduto, non si vede perché non debba procedere al rimborso anche degli altri. Visto che il criterio risarcitorio non muta. Tra l'altro nella sezione i miei ordini i del portale, gli ordini contestati sono stati rimossi e non compaiono. Mentre invece compaiono i pagamenti nella sezione le mie transazioni.