In data 12/06/2024 qualcuno è entrato nell' account Amazon che abbiamo io la mia compagna (è a suo nome) ed ha fatto due acquisti di pacchetti Microsoft 365 utilizzando il credito di Buono Amazon presente sul portale per un importo di € 53,99 per ciascun acquisto. La sicurezza di Amazon si è accorta di questa attività illecita e, mentre il secondo acquisto è riuscita a non processarlo e quindi a restituirci i € 53,99, il primo acquisto sembra essere andato a buon fine tant'è che abbiamo la mail dell'acquisto con il link ai codici per scaricare, credo (non abbiamo toccato chiaramente nulla) , il pacchetto Microsoft e, pertanto non ce lo hanno rimborsato. Abbiamo chiamato l'assistenza sette volte nell'arco del mese e, ad oggi non ci hanno ancora rimborsato questo importo. Ogni volta ci dicono che mandano la segnalazione all'ufficio della sicurezza informatica con il quale, pare, si possa comunicare solo via mail e che questo entro 24/48 risponde. In più di un mese abbiamo solo ricevuto due mail in cui ci dicono che nel caso di addebito su carta di credito dobbiamo rivolgerci direttamente alla banca. Peccato che gli abbiamo più volte spiegato che il soldi presi sono quelli che avevamo sul conto dei Buoni Amazon pertanto afferenti al loro portale e non alla nostra banca. Del tutto inutile aver più e più volte spiegato la questione. Oltre tutto, noi non possiamo annullare questo acquisto in quanto non risulta nell'elenco degli ordini. Noi, in sostanza non possiamo far nulla se non contattare, mi spiace dire , inutilmente l'assistenza clienti. Noi non voglio questo acquisto che non abbiamo fatto noi ed il loro ufficio della sicurezza informatica sa bene che sono stati altri a farlo. Vogliamo che ci vengano restituiti i soldi d'ufficio, a fronte delle mie svariate segnalazioni o, in alternativa, la possibilità di "rimandarlo" indietro, annullarlo, ma è un acquisto digitale per cui io, al momento, non possiamo fare nulla anche perchè non figura nell'elenco acquisti. Non vediamo il motivo per cui una falla della loro sicurezza informatica debba ricadere su di noi. Vi alleghiamo la mail dell'acquisto, le mal di Amazon dove, accortosi dell'accesso illecito, ci spiega la situazione, le mail dell'ufficio sicurezza informatica e la videata dell'acquisto fatto con il buono Amazon. Rimaniamo in attesa di un gentile riscontro in merito. Saluti Mauro Loreti e Gaia Salera