Buongiorno, scrivo in merito a una controversia con Amazon che riguarda la restituzione di un tablet acquistato e il mancato rimborso, a fronte di un'accusa ingiustificata e, a mio parere, in malafede.
Di seguito, espongo la cronologia dettagliata dei fatti.
Fase 1: Acquisto e contestazione iniziale
1. In data 17/06/2025, ho acquistato sul sito di Amazon il tablet TABWEE Tablet Android 15 Gemini AI (Numero d'ordine 406-8027888-287715).
2. L'articolo, ricevuto il 21/06/2025, era descritto sul sito con una "penna touch inclusa". Ho subito verificato che la penna non fosse presente e, lo stesso giorno, ho contattato il venditore, MudCracker Technologies.
3. In data 24/06/2025, il venditore mi ha risposto che "Non spediamo questo tablet con una penna passiva". A quel punto, ho notato che la pagina del prodotto su Amazon era stata modificata, rimuovendo ogni riferimento alla penna touch. Questo mi ha indotto a procedere con il reso.
Fase 2: La procedura di reso
1. In data 05/07/2025, ho avviato la procedura di reso. L'articolo è stato spedito il 07/07/2025 tramite SDA (Numero di tracciamento JG99995172971).
2. Il pacco risulta consegnato al magazzino di Amazon in data 10/07/2025, come confermato dal tracciamento ufficiale Amazon.
3. A distanza di oltre 20 giorni dalla consegna, non ho ricevuto il rimborso.
Fase 3: Le comunicazioni con Amazon e l'accusa ingiustificata
1. Ho contattato il servizio clienti di Amazon in diverse occasioni, ricevendo risposte contraddittorie. Inizialmente, mi è stato detto che il pacco non era stato ricevuto, poi mi è stato comunicato che il reso era stato rifiutato.
2. Dopo una mia specifica richiesta, in data 05/08/2025 ho ricevuto una comunicazione da Amazon che mi informava che il reso era stato rifiutato in quanto il pacco conteneva "Received [B0DZ62HK83] in new condition instead of expected item" (un articolo B0DZ62HK83 in sostituzione del prodotto originale).
3. Ho verificato che il prodotto B0DZ62HK83, che Amazon sostiene abbia ricevuto, è in realtà un TABWEE W90, ovvero un tablet con le stesse identiche caratteristiche del TABWEE Tablet Android 15 Gemini AI che mi era stato spedito. Questa corrispondenza è confermata anche dai commenti di altri utenti che hanno riscontrato lo stesso problema.
4. Ho tentato di chiarire la situazione con Amazon tramite ulteriori email, spiegando che i due prodotti erano di fatto identici, ma ho ricevuto solo risposte standardizzate, presumibilmente generate da un'intelligenza artificiale o tramite copia-incolla.
5. All'ultimo mio messaggio del 10/08/2025, in cui chiedevo la restituzione del tablet inviato in reso se non intendevano procedere con il rimborso, non ho ricevuto alcuna risposta.
Tengo a precisare che ho restituito il tablet in perfette condizioni, completo di tutti gli accessori e nella sua confezione originale, seguendo scrupolosamente le istruzioni. L'accusa di aver inviato un prodotto diverso è totalmente infondata e ritengo sia un pretesto per non procedere con il rimborso.
Sono a disposizione per fornirLe tutta la documentazione, inclusi gli screenshot delle conversazioni e i dettagli completi dell'ordine e della spedizione, come allegati a questa comunicazione.
La ringrazio per la Sua attenzione e resto in attesa di un cortese riscontro.