Annullo immotivato ordine e mancata risposta alla richiesta di ripristino.

M. S.

A: ENEL X

20/07/2020

Buongiorno, di seguito pubblico la mia breve triste e inconclusa per ora storia con ENEL X con la quale ho sottoscritto in ottobre 2019 e pagato in dicembre 2019 la fornitura e l'installazione di pannelli fotovoltaici con batteria d'accumulazione.In sintesi a giugno 2020 ho ricevuto la revoca dell'ordine, ripristinato a seguito di mia mail e richiesta successiva e a luglio ho ricevuto nuova revoca con motivazione errata, anche a detta dell'installatore che non ha riscontrato anomalie in fase di sopralluogo nel mese di febbraio 2020. Mail a riprova di quanto affermo, senza mai una risposta, nemmeno dall'intermediario Agatos Spa che è di fatto un'azienda commerciale di Enel X.Chiedo solo che vengano rispettati i termini del contratto. Cronistoria:Buongiorno. Attendo urgente riscontro. Buona giornata.Il giorno 16/07/2020 alle ore 10:40, mirko.barbisoni ha scritto:Buongiorno, ho attivato tutti i canali in mio possesso, PEC, call center, sito, società tramite ed installatore. Nessuna risposta. Chiedo urgente riscontro di riattivazione e data installazione. Buona giornata.Da: mirko.barbisoni mirko.barbisoni@pec.itA: enelxitalia@pec.enel.it, dpo.enelxitalia@enel.comCc: direzionecustomercare-enelx@enel.com, maurizio.mazzola@agatos.net, CARLOCASOLI@alice.it, cosimo.matichecchia@agatos.it, mirko.barbisoni@gmail.com, mara.serlini@gmail.comData: Wed, 15 Jul 2020 01:06:35 +0200Oggetto: I: Vostra comunicazione annullamento ordine OR-0014121373Buongiorno signori, io continuo non a non capire come si possa gestire in questa maniera una richiesta. Nessuna risposta da oltre una settimana. Potrei conoscere per favore lo stato della mia richiesta. Grazie. Buona giornata.Mara Serlinicell. 3453852530 Da: mirko.barbisoni mirko.barbisoni@pec.itA: enelxitalia@pec.enel.itCc: direzionecustomercare-enelx@enel.com, maurizio.mazzola@agatos.net, CARLOCASOLI@alice.it, cosimo.matichecchia@agatos.it, mirko.barbisoni@gmail.com, mara.serlini@gmail.comData: Thu, 9 Jul 2020 16:57:49 +0200Oggetto: Vostra comunicazione annullamento ordine OR-0014121373 Buongiorno, mi chiamo Mara Serlini e sono l'intestataria dell'ordine in oggetto. In data 12 giugno 2020 ricevo mail dall'indirizzo noreply.enelx@enel.com di annullamento del mio ordine al quale replico come segue:___---___ Mirko Barbisoni [mirko.barbisoni@gmail.com]ven 12 giu, 17:01[immagine][immagine]a maurizio.mazzola, direzionecustumercare-enelx, cosimo.matichecchia, CARLOCASOLI[immagine]Buongiorno, faccio seguito alla comunicazione ricevuta in data odierna e sotto allegata. Apprendo con stupore che vorreste procedere all'annullamento di un ordine da voi stessi confermato in data 23 ottobre 2019 e correttamente pagato in data 11/12/2019 con valuta regolamento 12/12/2019 a saldo della vostra fattura n. 8500079938. Oggi è il 12 giugno 2020 e non intendo accettare in alcun modo la vostra notifica di annullamento e chiedo peraltro di voler accelerare la consegna dei prodotti da me acquistati e provvedere per tramite del vostro installatore che recentemente ho chiamato per un sollecito, all'installazione in tempi brevi. Certo che si tratti di un'errore, vi chiedo di confermarmi URGENTEMENTE a stesso mezzo la fornitura dei prodotti a suo tempo acquistati. Distinti saluti.Serlini MaraORDINE N. OR-0014121373---____---Dopo diverse vicissitudini e confronti con il vostro call center, il sig. Mazzola Maurizio di Agatos Spa e con il sig. Carlo Casoli, vostro consulente che mi venduto pannelli ed accumulatore riesco ad avere la riattivazione dell'ordine e la conferma che sarei presto stato contattato per l'installazione dei pannelli e dell'accumulatore. Premetto che il sopralluogo per l'installazione era stato fatto nei primi mesi dell'anno e aveva dato esito positivo in quanto erano stati rispettati tutte le caratteristiche richieste dall'impianto e dall'impresa installatrice.In data 4 Luglio 2020 con stupore e fastidio ricevo, non la mail dell'installatore, ma una nuova mail da noreply.enelx@enel.com che mi indica nuovamente che l'ordine è stato annullato, questa volta motivando la cosa con 3 parole KO case Sopralluogo alla quale io ho risposto come segue:___-----____ Mirko Barbisoni [mirko.barbisoni@gmail.com]sab 4 lug, 17:54 (5 giorni fa)a direzionecostumercare-enelx, Buongiorno. Ci risiamo. Dopo che avevate annullato immotivatamente l'ordine nelle scorse settimane e mi avete costretto ad un giro di mail e telefonate infinito per disattivarlo. Garantendomi l'installazione in pochi giorni. (L'ordine è di ottobre 2019 - il pagamento è di dicembre 2019 e il sopralluogo ha dato esito positivo) ora nuovamente siete a indicarmi che l'ordine è stato annullato? Non ci siamo. Ora se non ho una riattivazione dell'ordine entro martedì 7 luglio e conferma della data d'installazione entro la fine della settimana prossima procederò per vie legali al fine di tutelare i miei diritti contrattuali. Attendo con urgenza una risposta direttamente da Enel x con la quale ho fatto un contratto che pretendo, in mancanza di mie mancanze venga onorato. Buona giornata.Serlini Mara ----______------- Oggi a distanza di 5 giorni, nonostante i continui solleciti telefonici e via mail ai miei referenti Mazzola e Casoli, sopra citati e dei quali indico i riferimenti mail in copia alla presente, non ho ancora avuto risposta.Vogliate provvedere a riattivare l'ordine, non avendo di fatto motivi a distanza tra l'altro di mesi, e con mail intermedia vostra relativa a scuse sui ritardi di consegna ed installazione, ed essendo il sopralluogo risultato, come da documentazione in mio possesso, regolare.