Blocco account per reso non conforme

Reso

L. S.

A: Amazon

02/01/2026

Gentile Altroconsumo, vi contatto per richiedere assistenza in merito a una problematica con Amazon che, nonostante vari tentativi, non sono riuscito a risolvere direttamente con il loro servizio clienti. Sono cliente Amazon da molti anni e ho sempre utilizzato il servizio in modo corretto. Avevo attivi 26 iscrizioni “Iscriviti e Risparmia” e ho effettuato numerosi acquisti regolari. La situazione che ha portato al blocco del mio account è nata ha detta solo di un'anomalia sulla loro politica dei resi: 1. Ho restituito un asciugacapelli perché il colore ricevuto (grigio) non corrispondeva a quello ordinato (bianco). Ho restituito il prodotto effettivamente ricevuto, seguendo correttamente la procedura di reso. 2. In un ordine "iscriviti e risparmia" composto da 5/6 articoli, uno non è mai stato consegnato. Ho quindi richiesto il rimborso per l’articolo mancante. 3. Ho inoltre sollecitato il rimborso per un articolo restituito in precedenza, sempre inviatomi erroneamente, per il quale non avevo ancora ricevuto l’accredito, senza ottenere alcun rimborso. Subito dopo queste richieste legittime, Amazon ha applicato una restrizione al mio account (limitazione degli acquisti nell'ambitoesclusivamente digitale), senza fornire spiegazioni dettagliate né consentire una reale revisione del caso. Le comunicazioni ricevute sono state generiche e mai in risposta ai miei ricorsi tramite Form. Ritengo che la restrizione sia sproporzionata e basata su un evidente fraintendimento, considerando la mia storia di cliente corretto e l’assenza di qualsiasi abuso del sistema di resi o rimborsi. Vi chiedo quindi supporto per: - valutare la correttezza del comportamento di Amazon; - avviare, se possibile, una procedura di reclamo o conciliazione; - ottenere il ripristino completo del mio account. Resto a disposizione. Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti