Bolletta Elevata

E. C.

A: ENEL X

01/02/2026

Buongiorno, con la presente inoltro SECONDO RECLAMO, a integrazione del precedente, in merito alla bolletta di gennaio, il cui importo risulta eccessivo e sproporzionato rispetto ai consumi, allo storico e alle condizioni economiche che ritenevo di aver sottoscritto. In occasione di un contatto telefonico con il vostro servizio clienti, mi era stato comunicato verbalmente il riconoscimento di un accredito complessivo pari a €120, informazione che avrebbe inciso sulle mie valutazioni in fase contrattuale. Tale accredito non risulta tuttavia riportato ed esplicitato in contratto Ad oggi non sono riuscita a ricontattare l’operatore con cui avevo parlato né ad ottenere chiarimenti ufficiali, nonostante le mie chiamate, in merito alla discrepanza tra quanto comunicato verbalmente e quanto formalizzato per iscritto. Alla luce dell’importo particolarmente elevato della bolletta di gennaio e della mancata chiarezza sulle condizioni economiche prospettate telefonicamente, chiedo pertanto: - verifica dettagliata delle singole voci di costo applicate in bolletta (tariffa, oneri, periodo di fatturazione); - chiarimento scritto in merito all’accredito di €120 comunicato telefonicamente; - ricalcolo dell’importo dovuto e riconoscimento di un adeguato credito o sconto compensativo, in considerazione dell’importo elevato addebitato e della comunicazione commerciale non coerente. Resto in attesa di un vostro riscontro, anche telefonico, che venga successivamente confermato per iscritto, al fine di avere piena chiarezza su quanto eventualmente concordato. Cordiali saluti