Chiusura anomala e prolungata dell’account Amazon

R. S.

A: Amazon

25/07/2025

Gentili referenti, vi scrivo per segnalare un grave disservizio subito da Amazon e per chiedere assistenza legale e supporto formale. In data 27 giugno 2025 ho ricevuto una comunicazione da Amazon relativa ad "attività sospette" sul mio account (r.scott@libero.it), che ha portato al reset forzato della password e alla cancellazione completa di tutti gli ordini effettuati negli ultimi 3 mesi. Nonostante ripetuti contatti con il servizio clienti, la situazione è peggiorata: il 3 luglio 2025 ho ricevuto una mail in cui Amazon si scusava per l’eliminazione errata della cronologia acquisti, ma al tentativo di accesso mi è comparso il messaggio "Account chiuso, contattare il servizio clienti". Tuttavia, nessuna motivazione mi è mai stata inviata via email. Successivamente, il 5 luglio 2025, ho ricevuto una comunicazione in cui mi veniva confermata la **riattivazione dell’account**. Tuttavia, a oggi l'accesso risulta **ancora bloccato**, con la dicitura "account chiuso". Ad oggi subisco: – perdita di **€97 in buoni regalo** associati all’account, – **impossibilità di recuperare ricevute/fatture** per dispositivi elettronici acquistati (es. per assistenza in garanzia), – **interruzione dell’uso dei dispositivi Alexa**, – **mancanza assoluta di risposte utili o formali da parte del servizio clienti Amazon**. Ho già avviato reclamo tramite la piattaforma **ODS / ADR Center** in data 03/07/2025 con codice segnalazione 789dbc2134b04d579085, ma al momento non ho ricevuto riscontro concreto. Vi chiedo assistenza per: – l’invio di **una diffida formale** ad Amazon Services Europe, – il **recupero dell’accesso all’account e dei fondi**, – l’eventuale attivazione di un reclamo presso AGCM, – la valutazione di un **risarcimento per danno da disservizio**. Allego tutta la documentazione disponibile (email di Amazon, screenshot, protocollo ODS, ecc.). Grazie per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, **Robert Scott** r.scott@libero.it 3477572562 Cerveteri (RM)

Richiesta di assistenza 26 luglio 2025