Esercizio del diritto di recesso

12/11/2024

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti di GDL S.p.A., Tramite la piattaforma Altroconsumo, si intende formalizzare un reclamo relativo al contratto di sostituzione box doccia n. 40318526, stipulato in data 5 novembre 2024. Si richiede il recesso immediato dal contratto e l’annullamento di tutte le obbligazioni accessorie, inclusa qualsiasi pattuizione relativa a eventuali finanziamenti collegati. La sottoscritta, nel rispetto dei principi di buona fede e correttezza, ha già manifestato formalmente la volontà di esercitare il diritto di recesso, in conformità all’art. 1373 c.c.. Si specifica che l’efficacia del recesso deve operare ex nunc, sollevando la parte richiedente da ulteriori vincoli contrattuali e liberandola da ogni obbligo futuro verso la GDL S.p.A. Si invita cortesemente la società a fornire conferma scritta dell’avvenuto recesso e dell’estinzione di ogni obbligazione residua, assicurando così la chiusura definitiva del rapporto contrattuale. Questa richiesta si fonda sui principi di libertas contrahendi e sul rispetto del Codice del Consumo, a tutela dei diritti del consumatore. Confidando in un pronto riscontro e nell’adempimento conforme ai principi di correttezza e trasparenza, si resta in attesa di conferma da parte della società, al fine di evitare ulteriori interventi da parte degli organi di tutela. Distinti saluti.

Gdl SpA

A: I. V.

13/11/2024

Spettabile Altroconsumo, con la presente riscontro per conto di GDL s.p.a. il reclamo di cui all'oggetto al fine di comunicare che la mia assistita ha considerato il contratto de quo risolto ad ogni effetto tra le parti. Lieta dell'incontro professionale, porgo cordiali saluti. avv. Martha Garena Avv. Martha Garena Via Montemagno 17, 10132 Torino (TO) mailmartha.garena@hotmail.it; pecmarthagarena@pec.ordineavvocatitorino.it cell. 3336745169

14/11/2024

Gentile Avv. Garena. Nel ringraziarla con la sollecitudine con la quale ha operato in nome per conto della sua assistita, sono a porgerle un ulteriore domanda: è da considerarsi esaurita anche l'obbligazione di finanziamento correlata?

Gdl SpA

A: I. V.

14/11/2024

Spettabile Altroconsumo, Gentile Signora Vasilovici, con la presente riscontro sono a confermare che si intende parimenti risolto anche il collegato contratto di finanziamento. Lieta dell'incontro professionale, porgo cordiali saluti. avv. Martha Garena Avv. Martha Garena Via Montemagno 17, 10132 Torino (TO) mailmartha.garena@hotmail.it; pecmarthagarena@pec.ordineavvocatitorino.it

14/11/2024

Spettabile Altroconsumo, Egregia Avv. Garena, In nome e per conto della Sig.ra Izabella Vasilovici, desidero ringraziarla per la cortese conferma della risoluzione integrale del contratto principale n. 40318526 e del collegato contratto di finanziamento, così come da richiesta originaria. In ossequio ai principi di bona fides e di favor debitoris, si procederà a una verifica presso le principali banche dati creditizie, incluse, ma non limitate a, la Centrale Rischi di Intermediazione Finanziaria (CRIF), al fine di accertare l’assenza di ogni traccia o segnalazione residua riguardante il finanziamento de quo. Tale visura verrà effettuata per garantire che il pregresso rapporto contrattuale non possa, in alcun modo, generare pregiudizio futuro nell’accesso al credito della Sig.ra Vasilovici, in conformità alle disposizioni dell’art. 125 TUB e al Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/2003 e GDPR – Regolamento UE 2016/679). In aggiunta, al fine di consolidare e attestare formalmente la completa estinzione di ogni obbligazione, si richiede cortesemente di fornire qualsivoglia documento comprovante l’annullamento definitivo del contratto di finanziamento. Tale documentazione sarà conservata dalla Sig.ra Vasilovici quale garanzia e tutela del proprio diritto alla libertas contrahendi in eventuali future istanze di credito. Certi di un Suo gentile riscontro, porgiamo i nostri migliori saluti. Deferentemente, Dott. Per. Ind. Vincenzo Katriel Giuva In nome e per conto della Sig.ra Izabella Vasilovici