Buongiorno, in data 10/10/2019 ho acquistato impianto fotovoltaico valore 15.000 euro, con garanzia contrattuale di installazione in 30 giorni. L'impianto mi è stato installato, dopo solleciti, in data 06/05/2020. Ad oggi sono ancora in attesa dell'allaccio dell'impianto alla rete elettrica di distribuzione. Per risolvere il problema ho contattato direttamente il distributore (ENEL DISTRIBUZIONE) per avere informazioni sulla pratica di allaccio n. 251249569 aperta dalla ditta incaricata da ENEL X ITALIA SRL. Il distributore, con comunicazione ufficiale, riferisce che la domanda è carente di alcuni necessari documenti e pertanto non può procedere all'allaccio. Ho tentato invano di contattare sia l'azienda incaricata che direttamente ENEL X ITALIA SRL (telefono, mail e raccomandata A/R) girando loro la comunicazione del distributore. La ditta incaricata dichiara di non capire il problema e non saperlo risolvere. ENEL X ITALIA SRL non risponde ai miei reclami nè tantomeno si adopera alla risoluzione. Ad oggi, dopo un anno, ho avuto un ingente esborso per un prodotto che non posso utilizzare, con aggravio di spese per l'energia elettrica e di tempo per trovare una definitiva soluzione a questa imbarazzante e paradossale vicenda. Talmente paradossale che ENEL X ITALIA SRL ha nel frattempo già attivato il servizio di assistenza H24, gratuito per un anno, con decorrenza 08/07/2020 quindi ho attivo un servizio di assistenza su un prodotto che non posso utilizzare e che non so se funziona.