A fine maggio 2023 concordati e pagate in anticipo da mio padre ristrutturazioni completecon abbattimento barriere architettoniche per due bagni , avendo mia madre gravemente disabile e non autosufficiente all'epoca.
Dovevano essere eseguiti entro poche settimane, riceviamo invece poi comunicazione che sarebbero stati eseguiti a ottobre, nonostante avessimo fatto presente che mia madre versasse in condizioni drastiche (è poi deceduta prima ancora del "termine" dei lavori). I lavori concordati sono stati svolti in maniera pessima, al di la dei tempi previsti, con un bagno mai terminato , gli arredamenti che non "entrano" negli spazi che erano stati individuati. Fughe mancanti, coperture assenti, piastrelle rotte, le docce perdono ("è un difetto di fabbrica, verranno sostituite" ci dice il team), il nuovo impianto (fatto con tubature di diametro non adatto a detta di più esperti del settore, con pendenze ridicole) è andato otturato due volte in pochi mesi di utilizzo, con spese di spurgo a nostro carico non ricevendo mai risposte. Specchio arrivato rotto (anche questo andava sostituito), la porta montata striscia in quanto va acqua sotto le piastrelle quando si allaga il bagno, la seconda porta mai montata. Mancano allestimenti, sono spariti due arredi bagno da me acquistati da amazon del valore di 40 euro (di cui ho prova di acquisto), nel secondo bagno hanno distrutto lavabo nuovo e mobile pensile con specchio, prese elettriche non installabili in quanto piastrelle tagliate male (ci dice elettricista) e poste non in corrispondenza di dove dovrebbero stare. Dulcis in fundo, a gennaio 2024 dovevano sostituire le cose arrivate rotte, come da sms assistenza, ma nessuno si è mai presentato e non riceviamo riscontro nonostante ripetute segnalazioni. Lo scarico del wc fuoriesce nuovamente dalla doccia, in pratica da un anno senza un solo bagno utilizzabile, con l'aggravante che la persona per cui il lavoro era destinato non ha nemmeno potuto usufruire (deceduta nel bel mezzo dei lavori, mai terminati), il tutto fatto presente più e più volte. Per non farsi mancare nulla, danni al resto dell'abitazione (tubature e pareti), pulizie mai eseguite e dismissione dei materiali effettuate in gran parte da noi stessi. Quasi un anno di tempo, nell'indifferenza più totale nonostante un dramma famigliare di cui tutti erano al corrente.